Омлет с вешенками рецепт

Омлет с вешенками

  • Вешенки 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 маленьки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В горячую сковороду с добавлением оливкового масла высыпать мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить минуты две и..

Тем временем нарезать грибы.

Через 2 минуты выложить грибы к луку со сливочным маслом. Посолить и поперчить. Жарить на среднем огне минут пять. Или жарьте до коричневой корочки, но следите, что бы не сгорел лук.

Слегка взбить яйца с молоком и.

Вылить их в сковороду к грибам. Жарить под крышкой на среднем огне до готовности.

Источник

Омлет с вешенками и сливочным сыром — идеальный завтрак для всей семьи!

Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и «пушистее» она будет.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Ленивые вареники при панкреатите рецепты

Время приготовления: 20 м.

1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить.

2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения.

3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой «хвостик».

4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с «хвостиком» предыдущего.

5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет.

Источник

Омлет с вешенками рецепт

Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.

Омлет с вешенками

На завтрак хорошо есть яйца, потому что они содержат рекордное количество белка. Обычная глазунья приедается, а вот омлеты — это разнообразие. Видела у вас рецепт с цукини. Предлагая вам свое творчество — омлет с вешенками. Эти грибы вполне доступны и дают очень приятный сладкий вкус блюду

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 штука
  • Вешенки 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соевый соус 10 миллилитр
  • Сливки 70 миллилитр

Процесс приготовления

Грибы промыть и мелко нарезать.

Обжаривать на сливочном масле, затем влить часть сливок и соевый соус. Тушить до загустения минут 7.

Взбить яйца с остатком сливок.

В сковороде растопить сливочное масло и залить омлет.

Когда масса “схватится”, выложить начинку из вешенок и свернуть омлет в трубочку.

Источник

Яичница со шпинатом и вешенками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.

Читайте также:  Рецепт молочного коктейля как сделать

С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.

Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.

Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.

Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.

Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.

В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.

Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова — переложите её в тарелку для подачи.

Источник

Омлет с вешенками и сливочным сыром: видео-рецепт

Видео рецепт приготовления завтрака:

  • 200г вешенок
  • соль
  • перец
  • 100мл сливок
  • 100г рикотты/другого сливочного сыра
  • 4 яйца
  • базилик

1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить

2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения

3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой «хвостик»

4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с «хвостиком» предыдущего

5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет

Источник

Оцените статью
Adblock
detector