- Омлет с вешенками
- Омлет с вешенками и сливочным сыром — идеальный завтрак для всей семьи!
- Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и «пушистее» она будет.
- Омлет с вешенками рецепт
- Омлет с вешенками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яичница со шпинатом и вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с вешенками и сливочным сыром: видео-рецепт
Омлет с вешенками
- Вешенки 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 маленьки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Горячее блюдо
В горячую сковороду с добавлением оливкового масла высыпать мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить минуты две и..
Тем временем нарезать грибы.
Через 2 минуты выложить грибы к луку со сливочным маслом. Посолить и поперчить. Жарить на среднем огне минут пять. Или жарьте до коричневой корочки, но следите, что бы не сгорел лук.
Слегка взбить яйца с молоком и.
Вылить их в сковороду к грибам. Жарить под крышкой на среднем огне до готовности.
Источник
Омлет с вешенками и сливочным сыром — идеальный завтрак для всей семьи!
Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и «пушистее» она будет.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить.
2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения.
3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой «хвостик».
4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с «хвостиком» предыдущего.
5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет.
Источник
Омлет с вешенками рецепт
Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.
Омлет с вешенками
На завтрак хорошо есть яйца, потому что они содержат рекордное количество белка. Обычная глазунья приедается, а вот омлеты — это разнообразие. Видела у вас рецепт с цукини. Предлагая вам свое творчество — омлет с вешенками. Эти грибы вполне доступны и дают очень приятный сладкий вкус блюду
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 штука
- Вешенки 100 г
- Сливочное масло 10 г
- Соевый соус 10 миллилитр
- Сливки 70 миллилитр
Процесс приготовления
Грибы промыть и мелко нарезать.
Обжаривать на сливочном масле, затем влить часть сливок и соевый соус. Тушить до загустения минут 7.
Взбить яйца с остатком сливок.
В сковороде растопить сливочное масло и залить омлет.
Когда масса “схватится”, выложить начинку из вешенок и свернуть омлет в трубочку.
Источник
Яичница со шпинатом и вешенками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.
С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.
Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.
Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.
Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.
Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.
В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.
Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова — переложите её в тарелку для подачи.
Источник
Омлет с вешенками и сливочным сыром: видео-рецепт
Видео рецепт приготовления завтрака:
- 200г вешенок
- соль
- перец
- 100мл сливок
- 100г рикотты/другого сливочного сыра
- 4 яйца
- базилик
1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить
2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения
3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой «хвостик»
4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с «хвостиком» предыдущего
5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет
Источник