- Омлет с вешенками
- Омлет с вешенками рецепты
- Омлет с вешенками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яичница со шпинатом и вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с вешенками и сливочным сыром: видео-рецепт
- Омлет с вешенками и сливочным сыром
- Найдены возможные дубликаты
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Омлет с вешенками
- Вешенки 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 маленьки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Горячее блюдо
В горячую сковороду с добавлением оливкового масла высыпать мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить минуты две и..
Тем временем нарезать грибы.
Через 2 минуты выложить грибы к луку со сливочным маслом. Посолить и поперчить. Жарить на среднем огне минут пять. Или жарьте до коричневой корочки, но следите, что бы не сгорел лук.
Слегка взбить яйца с молоком и.
Вылить их в сковороду к грибам. Жарить под крышкой на среднем огне до готовности.
Источник
Омлет с вешенками рецепты
Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.
Омлет с вешенками
На завтрак хорошо есть яйца, потому что они содержат рекордное количество белка. Обычная глазунья приедается, а вот омлеты — это разнообразие. Видела у вас рецепт с цукини. Предлагая вам свое творчество — омлет с вешенками. Эти грибы вполне доступны и дают очень приятный сладкий вкус блюду
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 штука
- Вешенки 100 г
- Сливочное масло 10 г
- Соевый соус 10 миллилитр
- Сливки 70 миллилитр
Процесс приготовления
Грибы промыть и мелко нарезать.
Обжаривать на сливочном масле, затем влить часть сливок и соевый соус. Тушить до загустения минут 7.
Взбить яйца с остатком сливок.
В сковороде растопить сливочное масло и залить омлет.
Когда масса “схватится”, выложить начинку из вешенок и свернуть омлет в трубочку.
Источник
Яичница со шпинатом и вешенками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.
С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.
Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.
Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.
Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.
Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.
В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.
Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова — переложите её в тарелку для подачи.
Источник
Омлет с вешенками и сливочным сыром: видео-рецепт
Видео рецепт приготовления завтрака:
- 200г вешенок
- соль
- перец
- 100мл сливок
- 100г рикотты/другого сливочного сыра
- 4 яйца
- базилик
1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить
2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения
3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой «хвостик»
4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с «хвостиком» предыдущего
5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет
Источник
Омлет с вешенками и сливочным сыром
Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и «пушистее» она будет. А рикотта получается просто волшебно вкусная в омлете — очень сливочная, почти невесомая, она придает омлету неповторимый вкус.
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
— Базилик свежий — по вкусу
— Грибы вешенки — 200 г
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр рикотта — 100 г
— Яйца куриные — 4 шт.
1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить.
2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения.
3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой «хвостик».
4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с «хвостиком» предыдущего.
5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет.
6) Вот такой вкусный завтрак!
Найдены возможные дубликаты
у МЕНЯ УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИИИИИИИ
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник