- Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Видео-рецепт:
- Картофельный омлет: на сковороде, в духовке, хрустящий, жареный, запеченный. Омлет с картофелем: вареным, сырым, толченым. Запеканка-омлет с картофелем и сыром
- Омлет с картошкой и плавленным сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить омлет с картошкой
- Хрустящий картофельный омлет
- Ингредиенты
- Как приготовить “Хрустящий картофельный омлет”
- Омлет с вареной картошкой на сковороде
- Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с картофелем и сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Испанская тортилья из картофеля и яиц
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Картофельная тортилла (испанский омлет)”
- Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
- Пошаговый рецепт с фото
- Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
- Этап 1 / 10
- Этап 2 / 10
- Этап 3 / 10
- Этап 4 / 10
- Этап 5 / 10
- Этап 6 / 10
- Этап 7 / 10
- Этап 8 / 10
- Этап 9 / 10
- Этап 10 / 10
- Картофельный омлет с паприкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Картофельный омлет”
- Омлет с картошкой в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Омлет с картошкой в духовке”
- Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Омлет с картошкой и помидорами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке
- Рецепт омлета с картофелем
- Омлет в духовке с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Омлет в запечённый с картошкой и сыром
- Как приготовить “Омлет в духовке с картошкой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления омлета с картошкой
- Состав продуктов
- Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Омлет с картофельным пюре на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с пюре и сыром
- Ингредиенты и приготовление
- Рецепт: Омлет с картофельным пюре – с овощами
- Двухэтажный омлет с картофельным пюре
- Омлет с картофелем и зеленым горошком
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка в омлете
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофель в сырном омлете
Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
Очень быстрый и сытный завтрак! Как бы два в одном, яичница сразу с картошкой — выгодно и удобно)) Не располагая большим количеством времени, не знаю как у вас, а у меня его утром практически нет, я запросто успеваю сообразить картофельный омлетик. Даже если все делать в первый раз не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, у вас уйдет максимум пол часа и это уже с трапезой)) Если же готовить часто и довести все движения до автоматизма, тогда время приготовления сократится минимум вдвое. Попробуйте, уверен, вам понравится!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
2 средние картофелины
25-30 грамм сливочного масла
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Картошку чистим, моем, промакиваем воду бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке. Затем сливаем выделившийся сок так, чтобы осевший крахмал остался.
2. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем перец, соль и перемешиваем. Добавляем натертую картошку и снова хорошенечко мешаем.
3. Сковороду небольшого диаметра нагреваем, кладем в нее масло, ждем пока оно растопится и потом выкладываем яично-картофельную массу. Разравниваем равномерно по всей плоскости.
4. Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем все вместе, сковороду возвращаем на огонь и перекладываем туда наш омлет с тарелки. Зажариваем с другой стороны также до аппетитного румянца.
Подаем горячим со сметаной, кетчупом или овощами.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Картофельный омлет: на сковороде, в духовке, хрустящий, жареный, запеченный. Омлет с картофелем: вареным, сырым, толченым. Запеканка-омлет с картофелем и сыром
Омлет с картошкой можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в виде запеканки. Вариаций – море, главное – основные ингредиенты (картофель, яйца), и немного фантазии. И можно хоть каждый день экспериментировать на кухне, изобретая новые рецепты. А мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов картофельного омлета.
Омлет с картошкой и плавленным сыром
Для приготовления этого очень вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут для его приготовления, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт
- Картофель – 1 шт
- Сыр плавленый сливочный – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить омлет с картошкой
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
- В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
- Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.
Совет:
- 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.
Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить “Хрустящий картофельный омлет”
1 Картофель почистить
2 Натереть картофель на крупной терке
3 Добавить яйцо
4 Посолить, приправить перцем
5 Перемешать
6 Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки
7 Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны
Рецепт “Хрустящий картофельный омлет” готов, приятного аппетита 😉
Омлет с вареной картошкой на сковороде
Если у вас с ужина остался отварной картофель, то на завтрак из него можно приготовить омлет с картошкой на сковороде. Блюдо получится очень сытным. Мы обжарим лук и отварную картошку на сливочном масле, что сделает омлет ещё вкуснее.
В омлет с картошкой на сковороде можно добавить любые мясные продукты, какие у вас есть в холодильнике на данный момент. Это может быть колбаса, курица или отварное мясо.
Омлет с картошкой на сковороде можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
Омлет с картофелем и сметаной
Омлет с картофелем – простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;масло растительное – 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, – 2 шт.;яйца куриные – 2 шт.;сметана – 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;паприка молотая – щепотка;зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
Картофель с луком залить получившейся смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Испанская тортилья из картофеля и яиц
Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Картофель 4–5 штук
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яйца 5 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.
- Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.
- Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.
- Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.
- Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.
- Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.
- Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.
Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром – это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Пошаговый рецепт с фото
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» – популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!
Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой.
Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Испанский омлет готов. Приятного аппетита.
Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйца — 6 Штук
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Копченая ветчина — 2 Ломтика
- Соль, перец — – По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Картофельная тортилла (испанский омлет)”
Нарезать луковицу и чеснок.
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Добавить картофель и перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».
Пошаговый рецепт с фото
Картофель помыть и отварить или запечь в мундире.
Лук почистить и мелко порубить.
Готовый картофель почистить и нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
В сковороду с картофелем добавить лук, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить.
Яйца разбить, посолить, поперчить, перемешать вилкой и вылить на картофель с луком. Жарить омлет, слегка подвигая его лопаткой.
Семгу крупно порезать.
Укроп мелко порубить.
В омлет выложить семгу, сливочный сыр, посыпать измельченным укропом и снять сковороду с огня.
Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советую вам попробовать приготовить испанский омлет. Он отличается от нашего традиционного омлета добавлением в него овощей – картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса!
Ингредиенты (8 порций)
Орегано сушеный по вкусу
Грибы шампиньоны 5 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа “итальянские травы” по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 10
Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.
Этап 2 / 10
Репчатый лук мелко нарезать.
Этап 3 / 10
Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.
Этап 4 / 10
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.
Этап 5 / 10
Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.
Этап 6 / 10
Овощи должны получится “на зубок”. Затем посолить и поперчить.
Этап 7 / 10
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.
Этап 8 / 10
Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.
Этап 9 / 10
Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.
Этап 10 / 10
Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный омлет с паприкой
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день – хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.
Описание приготовления:
Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Паприка сушеная — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить “Картофельный омлет”
Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.
Взбиваем вилкой или миксером.
Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.
Заливаем картофель яичной смесью.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.
Омлет с картошкой в духовке
Рецепт – экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.
Описание приготовления:
Необычное решение приготовление именно такого омлета. Ничего удивительного нет, поскольку яйца можно готовить с любыми ингредиентами. В нашем случае – это картофель в мундирах, колбаса, зелень и яичная масса с молоком.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Молоко — 100 Грамм
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Омлет с картошкой в духовке”
1. Весьма интересный рецепт – омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.
2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.
3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.
4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.
5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.
6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой
Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.
Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – шесть штук;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
- картофельные клубни – 2-3 штуки;
- российский сыр – 0,1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- копченая колбаса – 150-200 г.
Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
- Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
- Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
- Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
- Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
- Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
- В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
- Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
- Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
- Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.
Омлет с картошкой и помидорами в духовке
А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.
Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- картофельные клубни – два штуки;
- соль мелкого помола;
- куриное яйцо – два штуки;
- свежий помидор – два штуки.
Приготовление:
- Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
- Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
- Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
- Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
- Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
- Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
- На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
- Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.
Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке
Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.
- картошка – 5 штук (среднего размера);
- куриные яйца – 5 штук;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- вареная колбаса – 100-150 грамм (не обязательно);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.
Рецепт омлета с картофелем
1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.
2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.
3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.
Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.
Омлет в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты
Колбаса варёная 50 г
Масло оливковое рафинированное 10 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка свежая 4 веточка
Яйца куриные 4 шт.
Омлет в запечённый с картошкой и сыром
Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.
Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))
Как приготовить “Омлет в духовке с картошкой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.
Картошку и колбасу нарежем на кубики.
Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.
Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.
Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.
Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.
Залить этой смесью картофельную массу.
Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.
Вот такой румяный ароматный омлет получился.
Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке
Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.
Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Картошка – 2 г
- Сосиски – 2 г
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Зелень – 20 г
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 70 г
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления омлета с картошкой
Картошку почистить и порезать соломкой.
Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.
Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.
Сосиски порезать колечками.
Зелень мелко покрошить.
Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.
Молоко и яйца слегка взбить.
В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.
На картошку кладем сосиски.
Сверху на сосиски выкладываем зелень.
Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.
При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.
Сверху кладем пластинки плавленого сырка.
Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.
Омлет немного остудить и подавать на стол.
Состав продуктов
- три клубня картофеля;
- 6 куриных сырых яиц;
- 100 грамм твердого сыра;
- 70 грамм ветчины;
- 45 миллилитров молока;
- 50 грамм спелых томатов;
- 40 грамм болгарского перца;
- 10 грамм зеленого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- ½ чайной ложки сушеного чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного базилика.
Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
- Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
- Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
- Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
- Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
- Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
- Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
- Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
- Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
- Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах).
Приятного всем аппетита и отличного начала дня.
Омлет с картофельным пюре на сковороде
Если вы любите готовить блюда по типу “два в одном”, то обратите внимание на мой рецепт. Омлет с картофельным пюре очень легко приготовить на сковороде – горячее пюре и нежный яичный омлет – это вкусно и питательно, понравится каждому. Такое блюдо особенно жалуют детки. Картофельное пюре можно сварить непосредственно перед обедом или попросту использовать вчерашнее, которое осталось после ужина, что очень удобно и экономит время.
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 80 г
Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.
Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Взболтайте смесь вилочкой.
Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.
Сверху на пюре влейте омлетную смесь.
Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.
Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!
Омлет с пюре и сыром
Ингредиенты и приготовление
- одно яйцо;
- готовое пюре (2/3 стакана);
- половина стакана молока;
- маленький кусочек твердого сыра;
- специи.
Что приготовить из остатков картофельного пюре?Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.
1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.
2. Перемешайте пюре с яйцом, чтобы продукты равномерно смешались, и не было сгустков картофеля. Если пюре плотное, то перед смешиванием с яйцом его можно подогреть, тогда оно будет смешиваться легче. Добавьте половину стакана молока.
3. Смешайте яично-картофельную массу с молоком, можно даже постараться взбить ее венчиком, чтобы омлет получился более пышным.
4. Выпекайте омлет на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи примерно четыре минуты на полной мощности.
5. Пока омлет печется, натрите на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра.
6. Когда омлет уже будет готов, посыпьте его сыром и выпекайте еще полминуты, чтобы сыр растаял. Либо можно просто накрыть омлет с сыром крышкой, чтобы сыр растаял от горячего пара.
Такой омлет получается нежным и воздушным, а поскольку он готовится из уже сваренного ранее пюре, то его выпекание занимает считанные минуты. Его можно видоизменять, например, добавить в омлет свежие помидоры, зелень, болгарский перец, или вместо молока положить в него нежирную сметану.
Готовый омлет
В следующий раз, когда у вас останется немного пюре после вчерашнего ужина, вы уже будете знать, что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и легко.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 135 ккал.,
- Белки: 10.2 г.
- Жиры: 8.3 г.
- Углеводы: 7.6 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Количество порций: 2
Рецепт: Омлет с картофельным пюре – с овощами
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
стебли петрушки – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
соевый соус – 3 ст.л.;
томаты – 1 шт.;
перец красный сладкий – 1 шт.;
кабачок молодой – 1 шт.;
яйца куриные – 4 шт.
Рецепт такого омлета как-то попался мне в интернете, причем, там он был заявлен как блюдо японской кухни. По поводу такого происхождения омлета я сильно сомневаюсь, но несомненным остается то, что этот омлет с картофельным пюре и овощами очень вкусный и сытный, поэтому подойдет не только для завтрака.
Сначала надо сварить картошку с чесноком, лавровым листом и стеблями петрушки – специи придадут пюре более насыщенный вкус. Солить картошку не надо, потому что соль содержится в соевом соусе, который мы будем использовать позже.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на разогретую сухую сковородку. Овощи для омлета будут не обжариваться, а тушиться, поэтому сразу же наливаем в сковородку три столовых ложки соевого соуса.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться к луку.
Следующим в сковородку отправляется мелко порезанный сладкий красный болгарский перец.
Нарезаем кубиками небольшой молодой кабачок, отправляем его к остальным овощам и выключаем огонь – овощи дойдут до окончательной готовности уже в омлете.
Когда картофель сварился, сливаем с него воду, убираем лавровый лист и стебли петрушки и с помощью толкушки превращаем его в пюре. Немного его остужаем.
Добавляем в картофельное пюре четыре куриных яйца и тщательно всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему пюре.
Добавляем к пюре с яйцами тушеные в соевом соусе овощи. Они также должны немного остыть перед добавлением, чтобы яйца не начали сворачиваться.
Смешиваем овощи с картофельным пюре и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем омлет запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовый омлет немного остужаем и разрезаем его на порционные кусочки.
Двухэтажный омлет с картофельным пюре
Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
на 3 порции вполне хватит:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
- картофельное пюре
- зелень укропа
- сливочное масло
- немного пармезана
Способ приготовления
Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.
На сковородке растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
В разогретое пюре добавить измельченный укроп. Перемешать.
Когда омлет будет готов (он поднимется), разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.
Прогреть под крышкой еще несколько секунд.
При подаче к столу посыпать пармезаном.
Омлет с картофелем и зеленым горошком
Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).
Пошаговый рецепт с фото
Сварить очищенный картофель. Размять. Посолить, добавить половину масла.
Свежий или замороженный горошек варить в кипящей подсоленной воде минут 7. Чтоб стал почти готовым.
Лук порезать кольцами и залить кипятком.
Взбить яйца, добавить молоко и сметану, соль. Снова взбить. Добавить в массу картофель, горошек и лук. Перемешать. Выложить в сковороду, в которой уже разогрелось оставшееся масло.
На медленном огне тушить под крышкой. У меня заняло около 25 минут.
Картошка в омлете
Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось “пальчики оближешь”. Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте – не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:
картофель – 0,5 кг;
масло подсолнечное – 6 ст. л.;
молоко – 0,5 литра;
черный молотый перец – по вкусу;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
помидор – 1 шт. (по желанию);
сыр твердый – 100 г (по желанию).
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.
Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.
Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.
Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Картофель в сырном омлете
Чем удивить семью на ужин? Когда приедаются обычные варианты блюд, я стараюсь придумать что-то интересное. Одним из таких блюд является картофель, запечённый в сырном омлете. Я вообще очень люблю картофель. Этот овощ чаще других присутствует в нашем меню. А запечённый картофель я люблю вдвойне. В данном случае я запекаю картофель в сырном омлете. Еще в омлет добавляю копченую грудинку. Она придает дополнительный аромат блюду.
Источник