Омлет с жареной картошкой рецепт

Содержание
  1. Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
  2. Итак, нам понадобится:
  3. Ход действий:
  4. Видео-рецепт:
  5. Картофельный омлет: на сковороде, в духовке, хрустящий, жареный, запеченный. Омлет с картофелем: вареным, сырым, толченым. Запеканка-омлет с картофелем и сыром
  6. Омлет с картошкой и плавленным сыром
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить омлет с картошкой
  9. Хрустящий картофельный омлет
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить “Хрустящий картофельный омлет”
  12. Омлет с вареной картошкой на сковороде
  13. Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Омлет с картофелем и сметаной
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Испанская тортилья из картофеля и яиц
  18. Ингредиенты
  19. Способ приготовления
  20. Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить “Картофельная тортилла (испанский омлет)”
  26. Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
  29. Этап 1 / 10
  30. Этап 2 / 10
  31. Этап 3 / 10
  32. Этап 4 / 10
  33. Этап 5 / 10
  34. Этап 6 / 10
  35. Этап 7 / 10
  36. Этап 8 / 10
  37. Этап 9 / 10
  38. Этап 10 / 10
  39. Картофельный омлет с паприкой
  40. Описание приготовления:
  41. Ингредиенты:
  42. Как приготовить “Картофельный омлет”
  43. Омлет с картошкой в духовке
  44. Описание приготовления:
  45. Ингредиенты:
  46. Как приготовить “Омлет с картошкой в духовке”
  47. Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Омлет с картошкой и помидорами в духовке
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке
  54. Рецепт омлета с картофелем
  55. Омлет в духовке с картошкой и сыром
  56. Ингредиенты
  57. Омлет в запечённый с картошкой и сыром
  58. Как приготовить “Омлет в духовке с картошкой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
  59. Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке
  60. Ингредиенты
  61. Рецепт приготовления омлета с картошкой
  62. Состав продуктов
  63. Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления
  64. Омлет с картофельным пюре на сковороде
  65. Ингредиенты
  66. Пошаговый рецепт с фото
  67. Омлет с пюре и сыром
  68. Ингредиенты и приготовление
  69. Рецепт: Омлет с картофельным пюре – с овощами
  70. Двухэтажный омлет с картофельным пюре
  71. Омлет с картофелем и зеленым горошком
  72. Пошаговый рецепт с фото
  73. Картошка в омлете
  74. Ингредиенты
  75. Этапы приготовления
  76. Картофель в сырном омлете

Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак

Очень быстрый и сытный завтрак! Как бы два в одном, яичница сразу с картошкой — выгодно и удобно)) Не располагая большим количеством времени, не знаю как у вас, а у меня его утром практически нет, я запросто успеваю сообразить картофельный омлетик. Даже если все делать в первый раз не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, у вас уйдет максимум пол часа и это уже с трапезой)) Если же готовить часто и довести все движения до автоматизма, тогда время приготовления сократится минимум вдвое. Попробуйте, уверен, вам понравится!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

2 средние картофелины

25-30 грамм сливочного масла

перец и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Картошку чистим, моем, промакиваем воду бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке. Затем сливаем выделившийся сок так, чтобы осевший крахмал остался.

2. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем перец, соль и перемешиваем. Добавляем натертую картошку и снова хорошенечко мешаем.

3. Сковороду небольшого диаметра нагреваем, кладем в нее масло, ждем пока оно растопится и потом выкладываем яично-картофельную массу. Разравниваем равномерно по всей плоскости.

4. Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем все вместе, сковороду возвращаем на огонь и перекладываем туда наш омлет с тарелки. Зажариваем с другой стороны также до аппетитного румянца.

Подаем горячим со сметаной, кетчупом или овощами.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Картофельный омлет: на сковороде, в духовке, хрустящий, жареный, запеченный. Омлет с картофелем: вареным, сырым, толченым. Запеканка-омлет с картофелем и сыром

Омлет с картошкой можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в виде запеканки. Вариаций – море, главное – основные ингредиенты (картофель, яйца), и немного фантазии. И можно хоть каждый день экспериментировать на кухне, изобретая новые рецепты. А мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов картофельного омлета.

Омлет с картошкой и плавленным сыром

Для приготовления этого очень вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут для его приготовления, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сыр плавленый сливочный – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить омлет с картошкой

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.

Совет:

  1. 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.

Хрустящий картофельный омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт

Масло сливочное 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить “Хрустящий картофельный омлет”


1 Картофель почистить


2 Натереть картофель на крупной терке


3 Добавить яйцо


4 Посолить, приправить перцем


5 Перемешать


6 Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки


7 Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны


Рецепт “Хрустящий картофельный омлет” готов, приятного аппетита 😉

Омлет с вареной картошкой на сковороде

Если у вас с ужина остался отварной картофель, то на завтрак из него можно приготовить омлет с картошкой на сковороде. Блюдо получится очень сытным. Мы обжарим лук и отварную картошку на сливочном масле, что сделает омлет ещё вкуснее.

В омлет с картошкой на сковороде можно добавить любые мясные продукты, какие у вас есть в холодильнике на данный момент. Это может быть колбаса, курица или отварное мясо.

Омлет с картошкой на сковороде можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Картофель 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко коровье 3 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль по вкусу

Омлет с картофелем и сметаной

Омлет с картофелем – простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;масло растительное – 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, – 2 шт.;яйца куриные – 2 шт.;сметана – 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;паприка молотая – щепотка;зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.


Картофель с луком залить получившейся смесью.


Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.


Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Испанская тортилья из картофеля и яиц

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.
  • Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
  • Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.
  • Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.
  • Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.
  • Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.
  • Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.
  • Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром

Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром – это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Читайте также:  Пироги армянские мясные рецепты

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Пошаговый рецепт с фото

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» – популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Влейте смесь в форму с начинкой.

Присыпьте все оставшимся сыром.

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Зубчик чеснока — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйца — 6 Штук
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Копченая ветчина — 2 Ломтика
  • Соль, перец — – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Картофельная тортилла (испанский омлет)”


Нарезать луковицу и чеснок.


Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.


Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.


Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.


Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.


Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.


Добавить картофель и перемешать.


Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.


Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.


Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть


Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.


Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты


Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Пошаговый рецепт с фото


Картофель помыть и отварить или запечь в мундире.


Лук почистить и мелко порубить.


Готовый картофель почистить и нарезать ломтиками.


Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.


В сковороду с картофелем добавить лук, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить.


Яйца разбить, посолить, поперчить, перемешать вилкой и вылить на картофель с луком. Жарить омлет, слегка подвигая его лопаткой.


Семгу крупно порезать.


Укроп мелко порубить.


В омлет выложить семгу, сливочный сыр, посыпать измельченным укропом и снять сковороду с огня.

Испанский омлет с картофелем, луком и грибами

Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советую вам попробовать приготовить испанский омлет. Он отличается от нашего традиционного омлета добавлением в него овощей – картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса!

Ингредиенты (8 порций)

Орегано сушеный по вкусу

Грибы шампиньоны 5 шт.

Яйца куриные 5 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Приправа “итальянские травы” по вкусу

Масло оливковое по вкусу

Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

Этап 1 / 10

Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.

Этап 2 / 10

Репчатый лук мелко нарезать.

Этап 3 / 10

Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.

Этап 5 / 10

Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.

Этап 6 / 10

Овощи должны получится “на зубок”. Затем посолить и поперчить.

Этап 7 / 10

Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.

Этап 8 / 10

Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.

Этап 9 / 10

Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Картофельный омлет с паприкой

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день – хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.

Описание приготовления:

Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Паприка сушеная — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить “Картофельный омлет”


Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.


Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.


Взбиваем вилкой или миксером.


Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.


Заливаем картофель яичной смесью.


И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

Омлет с картошкой в духовке

Рецепт – экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.

Описание приготовления:

Необычное решение приготовление именно такого омлета. Ничего удивительного нет, поскольку яйца можно готовить с любыми ингредиентами. В нашем случае – это картофель в мундирах, колбаса, зелень и яичная масса с молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Молоко — 100 Грамм
  • Колбаса копченая — 150 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Омлет с картошкой в духовке”


1. Весьма интересный рецепт – омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.


2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.


3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.
4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.


5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.


6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.


7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов выпечки

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
  2. Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
  3. Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
  4. Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
  5. Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  6. Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
  7. Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
  8. В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
  9. Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
  10. Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
  11. Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.

Омлет с картошкой и помидорами в духовке

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
  3. Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
  4. Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
  5. Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
  6. Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
  7. Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
  8. На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
  9. Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.

Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке

Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.

  • картошка – 5 штук (среднего размера);
  • куриные яйца – 5 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вареная колбаса – 100-150 грамм (не обязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.

Рецепт омлета с картофелем

1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.

2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.

3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.

Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Омлет в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты

Колбаса варёная 50 г

Масло оливковое рафинированное 10 мл

Мука пшеничная 1 ст. л.

Петрушка свежая 4 веточка

Яйца куриные 4 шт.

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить “Омлет в духовке с картошкой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.

Картошку и колбасу нарежем на кубики.

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.

Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.

Залить этой смесью картофельную массу.

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.

Вот такой румяный ароматный омлет получился.

Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке

Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.

Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 2 г
  • Сосиски – 2 г
  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Зелень – 20 г
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления омлета с картошкой


  1. Картошку почистить и порезать соломкой.

  2. Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.

  3. Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.

  4. Сосиски порезать колечками.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.

  7. Молоко и яйца слегка взбить.

  8. В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.

  9. На картошку кладем сосиски.

  10. Сверху на сосиски выкладываем зелень.

  11. Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.

  12. При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.

  13. Сверху кладем пластинки плавленого сырка.

  14. Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.

  15. Омлет немного остудить и подавать на стол.

Состав продуктов

  • три клубня картофеля;
  • 6 куриных сырых яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм ветчины;
  • 45 миллилитров молока;
  • 50 грамм спелых томатов;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
  2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
  5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
  6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
  7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
  8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
  9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
  10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  11. Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
  12. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  13. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
  14. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах).

Приятного всем аппетита и отличного начала дня.

Омлет с картофельным пюре на сковороде

Если вы любите готовить блюда по типу “два в одном”, то обратите внимание на мой рецепт. Омлет с картофельным пюре очень легко приготовить на сковороде – горячее пюре и нежный яичный омлет – это вкусно и питательно, понравится каждому. Такое блюдо особенно жалуют детки. Картофельное пюре можно сварить непосредственно перед обедом или попросту использовать вчерашнее, которое осталось после ужина, что очень удобно и экономит время.

Читайте также:  Рецепт домашней слоеной самсы

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 80 г

Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.

Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Взболтайте смесь вилочкой.

Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.

Сверху на пюре влейте омлетную смесь.

Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.

Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!

Омлет с пюре и сыром

Ингредиенты и приготовление

  • одно яйцо;
  • готовое пюре (2/3 стакана);
  • половина стакана молока;
  • маленький кусочек твердого сыра;
  • специи.

Что приготовить из остатков картофельного пюре?Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.

1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.

2. Перемешайте пюре с яйцом, чтобы продукты равномерно смешались, и не было сгустков картофеля. Если пюре плотное, то перед смешиванием с яйцом его можно подогреть, тогда оно будет смешиваться легче. Добавьте половину стакана молока.

3. Смешайте яично-картофельную массу с молоком, можно даже постараться взбить ее венчиком, чтобы омлет получился более пышным.

4. Выпекайте омлет на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи примерно четыре минуты на полной мощности.

5. Пока омлет печется, натрите на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра.

6. Когда омлет уже будет готов, посыпьте его сыром и выпекайте еще полминуты, чтобы сыр растаял. Либо можно просто накрыть омлет с сыром крышкой, чтобы сыр растаял от горячего пара.

Такой омлет получается нежным и воздушным, а поскольку он готовится из уже сваренного ранее пюре, то его выпекание занимает считанные минуты. Его можно видоизменять, например, добавить в омлет свежие помидоры, зелень, болгарский перец, или вместо молока положить в него нежирную сметану.

Готовый омлет
В следующий раз, когда у вас останется немного пюре после вчерашнего ужина, вы уже будете знать, что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и легко.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 135 ккал.,
  • Белки: 10.2 г.
  • Жиры: 8.3 г.
  • Углеводы: 7.6 г.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 2

Рецепт: Омлет с картофельным пюре – с овощами

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
стебли петрушки – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
соевый соус – 3 ст.л.;
томаты – 1 шт.;
перец красный сладкий – 1 шт.;
кабачок молодой – 1 шт.;
яйца куриные – 4 шт.

Рецепт такого омлета как-то попался мне в интернете, причем, там он был заявлен как блюдо японской кухни. По поводу такого происхождения омлета я сильно сомневаюсь, но несомненным остается то, что этот омлет с картофельным пюре и овощами очень вкусный и сытный, поэтому подойдет не только для завтрака.

Сначала надо сварить картошку с чесноком, лавровым листом и стеблями петрушки – специи придадут пюре более насыщенный вкус. Солить картошку не надо, потому что соль содержится в соевом соусе, который мы будем использовать позже.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на разогретую сухую сковородку. Овощи для омлета будут не обжариваться, а тушиться, поэтому сразу же наливаем в сковородку три столовых ложки соевого соуса.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться к луку.

Следующим в сковородку отправляется мелко порезанный сладкий красный болгарский перец.

Нарезаем кубиками небольшой молодой кабачок, отправляем его к остальным овощам и выключаем огонь – овощи дойдут до окончательной готовности уже в омлете.

Когда картофель сварился, сливаем с него воду, убираем лавровый лист и стебли петрушки и с помощью толкушки превращаем его в пюре. Немного его остужаем.

Добавляем в картофельное пюре четыре куриных яйца и тщательно всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему пюре.

Добавляем к пюре с яйцами тушеные в соевом соусе овощи. Они также должны немного остыть перед добавлением, чтобы яйца не начали сворачиваться.

Смешиваем овощи с картофельным пюре и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем омлет запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.

Готовый омлет немного остужаем и разрезаем его на порционные кусочки.

Двухэтажный омлет с картофельным пюре

Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

на 3 порции вполне хватит:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • картофельное пюре
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • немного пармезана

Способ приготовления

Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.

На сковородке растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

В разогретое пюре добавить измельченный укроп. Перемешать.

Когда омлет будет готов (он поднимется), разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.

Прогреть под крышкой еще несколько секунд.

При подаче к столу посыпать пармезаном.

Омлет с картофелем и зеленым горошком

Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).

Пошаговый рецепт с фото

Сварить очищенный картофель. Размять. Посолить, добавить половину масла.


Свежий или замороженный горошек варить в кипящей подсоленной воде минут 7. Чтоб стал почти готовым.


Лук порезать кольцами и залить кипятком.


Взбить яйца, добавить молоко и сметану, соль. Снова взбить. Добавить в массу картофель, горошек и лук. Перемешать. Выложить в сковороду, в которой уже разогрелось оставшееся масло.


На медленном огне тушить под крышкой. У меня заняло около 25 минут.

Картошка в омлете

Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось “пальчики оближешь”. Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте – не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:

картофель – 0,5 кг;

масло подсолнечное – 6 ст. л.;

молоко – 0,5 литра;

черный молотый перец – по вкусу;

хмели-сунели – 0,5 ч. л.;

помидор – 1 шт. (по желанию);

сыр твердый – 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.


Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.


Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!


Приятного аппетита!

Картофель в сырном омлете

Чем удивить семью на ужин? Когда приедаются обычные варианты блюд, я стараюсь придумать что-то интересное. Одним из таких блюд является картофель, запечённый в сырном омлете. Я вообще очень люблю картофель. Этот овощ чаще других присутствует в нашем меню. А запечённый картофель я люблю вдвойне. В данном случае я запекаю картофель в сырном омлете. Еще в омлет добавляю копченую грудинку. Она придает дополнительный аромат блюду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector