- Омлет с луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Омлет с луком на сковороде
- Как приготовить? Основные принципы
- Рецепт омлета с луком
- Описание способа приготовления
- «Двухсторонний» омлет с сыром и луком
- Как приготовить?
- Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком
- Ингредиенты
- Готовим
- Блюдо с колбасой и луком
- Приготовление
- Готовим блюдо с грибами и луком
- Процесс приготовления
- Омлет с морковью, луком и болгарским перцем
- Как приготовить блюдо?
- Готовим в духовке: омлет с сосисками и луком
- Приготовление (пошагово)
- Рецепт омлета с сыром, оливками и луком-пореем
- Особенности приготовления
- Готовим омлет в мультиварке: рецепт с зеленым луком
- Как приготовить омлет?
- Салат с омлетом
- В составе
- Этапы приготовления
- Омлет с луком — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Омлет с луком — классический рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 2: Новый рецепт омлета с луком
- Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с луком
- Вариант 4: Взбитый омлет с луком в духовке
- Вариант 5: Омлет с луком и сосисками двухслойный
- Вариант 6: Омлет с луком и курицей
Омлет с луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Это угощение может выступить в роли отличного сытного утреннего завтрака в выходные и будни, когда поджимает время или не особо хочется морочиться с готовкой. Многие называют омлет с луком довольно пикантным блюдом (если его приготовить по-особенному). Специалисты уверены в его пользе для организма. Известно, что лук – один из самых эффективных природных антибиотиков, способствующий стимуляции пищеварительного процесса в организме, защите от инфекций, очищению крови, снижению уровня артериального давления. Поэтому диетологи рекомендуют не пренебрегать этим овощем. Как приготовить омлет с луком? В статье предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюда: в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Омлет с луком на сковороде
По отзывам, это блюдо получается очень нежным, без острого вкуса лука и какого бы то ни было неприятного резкого запаха, характерного для этого овоща. Приготовление омлета с луком актуально в зимнее или весеннее время, когда организм особенно нуждается в витамине С.
Как приготовить? Основные принципы
Для приготовления омлета можно использовать как репчатый, так и зеленый, салатный лук или же лук-порей. Хозяйки рекомендуют этого овоща не жалеть. Считается, что чем больше будет положено в блюдо лука, тем оно получится вкуснее. Как же готовят омлет с луком?
Первым делом овощ чистят, моют и нарезают полукольцами или тонкими перьями. Затем в разогретом постном масле его следует обжарить до появления золотистого оттенка. Зеленый лук обжаривать не рекомендуется: его надо выложить в сковороду и томить в течение нескольких минут, пока не станет мягким.
Тем временем необходимо подготовить омлетную смесь. Для этого в глубокой миске соединяют яйца и молоко, солят, приправляют специями и взбалтывают до тех пор, пока не получится однородная смесь. Заливают смесью обжаренный лук и готовят в продолжение десяти минут.
Разнообразить блюдо можно, добавив в него сыр, колбасу, овощи и т. д. Готовить омлет можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также духовке.
Рецепт омлета с луком
Используют самые доступные продукты. В их числе:
- шесть куриных яиц;
- 50 мл оливкового масла;
- 150 мл молока;
- 3 веточки кинзы;
- 4 головки лука;
- перец (смесь);
- соль (морская).
Описание способа приготовления
В соответствии с рецептом, омлет с луком на сковороде готовят так:
- Луковицы очищают от шелухи, моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
- Охлажденные яйца взбивают венчиком до тех пор, пока не появится легкая пена. Яичную смесь солят и приправляют смесью перцев, добавляют молоко и еще раз взбивают до однородного состояния.
- Оливковое масло разогревают в сковороде. Помещают в него лук и жарят при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Лук солят и приправляют специями. Важно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе омлет будет испорчен.
- Еще раз перемешивают блюдо и аккуратно заливают омлетной смесью обжаренный лук. Накрывают крышкой и готовят еще в течение четырех минут.
- Затем крышку снимают, посыпают омлет мелко нарубленной кинзой и выключают огонь. Угощение можно переложить на тарелку, нарезать сегментами и подавать со сметаной или кетчупом.
«Двухсторонний» омлет с сыром и луком
Используют продукты, которые можно найти в любом холодильнике. В составе:
- оливковое масло — 30 мл;
- 3 куриных яйца;
- перец — смесь;
- две луковицы;
- соль;
- молоко — 150 мл;
- сыр – 100 грамм.
Как приготовить?
В процессе приготовления действуют так:
- Очищают и мелко крошат лук.
- Вливают в горячую сковороду оливковое масло, выкладывают измельченный лук и жарят, пока не подрумянится.
- Вилкой взбивают яйца, соединенные с молоком и с оливковым маслом, солят и перемешивают.
- Затем следует аккуратно вылить смесь на лук, предварительно добавив на сковороду еще немного масла.
- После того как блюдо слегка «схватится», следует отодвинуть лопаткой его край и подождать, пока образовавшаяся пустота заполнится жидким слоем. Затем нужно, держа за ручку, приподнять сковороду и осторожно понаклонять в разные стороны, чтобы омлет свободно двигался по дну.
- Спустя 2-3 минуты изделие переворачивают, посыпают натертым сыром, перчат и готовят еще в течение 2-3 минут.
Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком
Предлагаем ознакомиться с рецептом омлета с помидором и луком. По отзывам, угощение отличается необыкновенно аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Приготовить омлет с луком и помидорами на сковороде совершенно не сложно.
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Используют:
- два яйца;
- 120 грамм репчатого лука;
- 200 грамм помидоров;
- одну столовую ложку оливкового масла;
- 1 грамм соли.
Готовим
- Лук чистят, нарезают полукольцами, выкладывают на сковороду с хорошо прогретым маслом и тушат на несильном огне.
- С помидоров можно снять кожуру (но не обязательно). Далее их разрезают пополам и режут на более тонкие пластинки. Помидоры добавляют к луку и обжаривают до полуготовности (в продолжение 1-2 минут).
- Тем временем яйца разбивают в миску, солят, затем взбивают вилкой или веничком. При этом белок должен хорошо смешаться с желтком, образуя однородную массу. Далее взбитые яйца вливают к овощам.
Готовят омлет на несильном огне в продолжение 5-7 мин.
Блюдо с колбасой и луком
Для приготовления омлета с луком и колбасой не понадобится бегать по магазинам, разыскивая ингредиенты. Используют:
- 250 грамм колбасы;
- 3 яйца;
- один помидор;
- одну луковицу;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
- Колбасу (не слишком жирную) нарезают кубиками.
- Лук шинкуют полукольцами, слегка обжаривают и добавляют колбасу. Нарезают небольшими кусочками помидоры и добавляют к колбасе.
- Яйца взбивают, солят и выливают в сковороду.
Вкусное блюдо будет готово минуты через три.
Готовим блюдо с грибами и луком
Составляющие блюда всегда под рукой у любой хозяйки. Понадобятся:
- 4 яйца;
- соль;
- 50 мл сливок;
- 50 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- перец черный молотый, травы сухие ароматные – по вкусу;
- петрушка (несколько веточек);
- сода (пищевая);
- 10 шампиньонов;
- масло сливочное (немного).
Процесс приготовления
- Луковицы (очищенные) моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
- Распускают на сковороде немного масла сливочного и обжаривают в нем лук до состояния мягкости.
- Яйца аккуратно вбивают в миску, добавляют сливки, зелень петрушки (измельченную) и сыр (мелко натертый). Солят, перчат и добавляют пищевую соду (на кончике ножа). Которая должна придать омлету пышность. Смесь взбалтывают вилкой, чтобы она получилась однородной.
- Шампиньоны чистят, обтирают салфеткой (влажной) и нарезают на тонкие пластины. Добавляют к луку и жарят при регулярном перемешивании, пока вся жидкость не выпарится.
- Разравнивают грибы с луком по дну сковородки и добавляют туда омлетную смесь – так, чтобы она залила овощи. Уменьшают пламя и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, жарят омлет до готовности.
Омлет с морковью, луком и болгарским перцем
Состав ингредиентов прост. Используют:
- одну головку лука;
- молоко 50 мл;
- одну морковь;
- болгарский перец (один стручок);
- 3 яйца;
- соль и пряности – по вкусу.
Как приготовить блюдо?
- Луковицу шинкуют мелкими кольцами и обжаривают на оливковом масле до состояния прозрачности.
- Морковь чистят, измельчают крупной стружкой, добавляют к луку и готовят приблизительно 5 мин при регулярном перемешивании.
- Перец болгарский освобождают от семян и плодоножки. Режут на тонкие полоски, добавляют к овощам и жарят все вместе еще 2-3 минуты.
- Яйца взбивают со специями и молоком. Заливают овощи полученной омлетной смесью и посыпают сверху свежей зеленью.
Готовим в духовке: омлет с сосисками и луком
Это блюдо так же несложно в приготовлении, как и предыдущие. В составе:
- 5 куриных яиц;
- по вкусу — перец свежемолотый, зелень;
- 150 грамм сосисок;
- свежие томаты – 5 штук;
- соль морская;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- 30 грамм муки.
Приготовление (пошагово)
Действовать нужно так:
- Головку лука очистить, вымыть и покрошить на небольшие кусочки.
- Сосиски освободить от пленки и нарезать кружочками.
- Разогреть сковороду с маслом. Переложить в нее лук (измельченный) и обжарить до прозрачности. Добавить сосиски и жарить еще около пяти минут.
- Помидоры помыть, обтереть и порезать на мелкие кубики.
- В глубокой миске соединить молоко, яйца и муку. Взбить все вместе до однородного состояния. Посолить, приправить специями и перемешать.
- Далее полученную смесь следует переложить в форму для выпекания, сверху выложить помидоры, обжаренный лук и сосиски.
Омлет выпекают при температуре 200 градусов 25 минут. Затем его остужают, нарезают на порционные куски и подают со свежим хлебом или лавашем.
Рецепт омлета с сыром, оливками и луком-пореем
Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда, доступны в любой момент. Состав продуктов:
- сливочное масло — 50 мл;
- 4 яйца;
- лук-порей — один стебель;
- оливки — несколько штук;
- сыр — 50 г.
Особенности приготовления
Действовать нужно так:
- Лук-порей ополоснуть, нашинковать колечками и обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности.
- Затем яйца в глубокой миске тщательно взбить при помощи венчика. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
- Далее полученной смесью заливают лук и готовят после этого омлет еще около 5 мин.
- Затем сыр нарезают ломтями. Оливки измельчают тонкими колечками. Раскладывают оливки и сыр по всей поверхности блюда и на 10 минут отправляют его в духовку.
- По истечении необходимого времени готовое угощение вынимают, нарезают на порции и подают с соусом или кетчупом.
Готовим омлет в мультиварке: рецепт с зеленым луком
Это блюдо многие называют вкусным, простым и быстрым. Его можно приготовить в выходной, сэкономив лишние полчаса для того, чтобы понежиться в мягкой постели. Используют:
- два куриных яйца;
- 10 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- два грамма соли;
- 20 грамм зеленого лука.
Как приготовить омлет?
Яйца разбивают в чашу, добавляют молоко, солят, хорошо взбивают. Затем измельчают лук и добавляют его во взбитую яичную смесь. Стенки чаши используемого устройства смазывают маслом и выливают туда смесь. Выбирают режим «выпечка», время приготовления омлета — около 25 минут.
Салат с омлетом
А если приготовить салат с омлетом и луком? По отзывам, это блюдо способно завоевать любовь членов семьи, благодаря его пикантному и в то же время очень нежному вкусу. Куриный салат с омлетом и луком (маринованным) можно приготовить как на праздничное застолье, так и для повседневного питания. На процесс приготовления уходит примерно два часа.
В составе
Чтобы приготовить 6 порций салата, понадобится определенный перечень продуктов. В составе будущего блюда:
- два куриных окорочка;
- четыре луковицы;
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 50 мл молока;
- 300 мл воды;
- девять столовых ложек уксуса (9%);
- полторы столовые ложки сахара;
- две столовые ложки соли;
- 200 грамм майонеза;
- по вкусу черный молотый перец, масло сливочное и горчичный порошок.
Этапы приготовления
В процессе создания салата действуют так:
- Вначале подготавливают окорочка — моют, срезают шкуру и лишний жир. Окорочка кладут в кипящую подсоленную воду, варят около 40 мин.
- Тем временем маринуют лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Маринад готовят так: в кипящую воду добавляют сахар (1,5 ст. ложки), соль (0,5 ст. ложки), уксус. Заливают лук таким образом, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Выдерживают в продолжение 15 мин. Затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Далее венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, соль, крахмал, перец, горчицу. Для того чтобы избежать излишней жирности омлета, хозяйки рекомендуют жарить его на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
- Смесь при помощи ложки разливают на раскаленную сковороду тонким слоем и жарят на несильном огне с обеих сторон.
- Остывшие окорочка следует не порезать, а порвать на тонкие волокна.
- Далее готовый омлет разрезают на три равные части, а затем нарезают на полоски шириной в 1-1,5 см.
Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перчат по вкусу, после чего хорошенько перемешивают и подают на стол. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с луком — классический рецепт с фото
Вариант 1: Омлет с луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку или перекусу подадим омлет с луком – вкусный, сытный и питательный – понравится всем взрослым, а возможно и деткам. Для такого варианта омлета годится как репчатый лук, причем, подойдет и красный, и белый, так и молодой зеленый лук.
В основе традиционный состав – молоко и яйца, в таком омлете можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Омлет подавать к столу можно с румяными тостами, также можно добавить немного бекона или ветчины, чашечка чая или кофе – прекрасный завтрак готов будет к подаче. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 70 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр – 20 г (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу – очистить лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла и бросить луковую нарезку. Тем временем, пока лук жарится, подготовить небольшую глубокую емкость – вбить в миску парочку куриных яиц.
Подлить сразу к яйцам порцию молока. По желанию молоко можно заменить легкими сливками.
Всыпать в яйца и молоко щепотку соли, добавить молотый перец, также можно использовать сухой чеснок, паприку и другие специи.
Взболтать немного яйца и молоко при помощи венчика, чтобы компоненты «подружились».
Поджаренный слегка лук не должен быть сильно румяным, скорее его нужно сделать слегка прозрачным.
Влить в сковороду с луком омлетную массу. После прикрыть сковороду крышкой, оставить на 6-7 минут на небольшом огне. Готовый омлет посыпать слегка нарезанным зеленым луком и притрусить небольшим количеством сыра.
Вариант 2: Новый рецепт омлета с луком
Омлет с луком – блюдо простое и быстрое. Эти качества и есть секрет популярности яичного кушанья. Родиной омлета считается Франция, но почти в каждой стране есть свои предпочтения и традиции по приготовлению этого закусочного блюда. Оно жарится на сковороде, запекается на пару или в духовке.
А в качестве дополнительных ингредиентов к яйцам используются овощи, молоко, самые разнообразные специи и пряные травы, сыр, грибы или мясо. С помощью одного лишь рецепта и знания, как его разнообразить, можно каждый день готовить все новые и новые омлеты!
Ингредиенты:
- пять яиц куриных (крупные С0 или С1);
- пару ложек молока;
- крупная головка лука репчатого (около 100 г);
- ложка подсолнечного масла;
- по вкусу соль, перец.
Пошаговый рецепт омлета с луком
Для приготовления омлета сполосните яйца в теплой воде, затем их слегка оботрите полотенцем. Разбейте все в одну емкость – любую пластиковую миску.
Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и добавьте молока, соли и молотого перца на выбор. Берите классический черный перец, легкий белый или даже сладкую паприку. Взбейте массу, чтобы перемешать ингредиенты.
Очистите и сполосните головку лука репки. Затем нарежьте ее ножом меленько и выложите в сковороду. Налейте масла и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания кусочков.
Распределите лук равномерно по всей сковороде и вылейте в него яично-молочную смесь. Закройте крышкой и немного убавьте огонь.
Через четверть часа омлет будет полностью готов к употреблению. В качестве пережарки для яичной смеси используется не только один лук, но и вместе с другими овощами. Например, подойдет тертая морковка, мелко изрезанный сладкий болгарский перец. Да и обычный лук по своему вкусу заменяйте сладковатым шалотом, пореем или салатным красным луком.
Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с луком
С утра все спешат побыстрее позавтракать и бежать на работу, в школу или по другим делам. Как же сделать завтрак быстрым и одновременно с этим вкусным и полезным? Рецепт омлета с зеленым луком обязательно пригодится вам, ведь первый утренний прием пищи очень важен. Полноценный завтрак дает силы и заряжает энергией на половину трудового дня.
Ингредиенты:
- пять или шесть куриных яиц;
- пучок зеленого лука;
- пару ложек молока любой жирности;
- 50 г твердого сыра;
- по вкусу соли и специи;
- ложка подсолнечного маслица.
Как быстро приготовить омлет с луком
Промойте перья зеленого лука в емкости с холодной водой. Затем обсушите пучок и меленько нарежьте кружочками. Добавьте яйца, молоко, соль и специи. Все перемешайте и даже чуть взбейте, чтобы масса была однородной. Можете воспользоваться миксером или блендером на пару секунд – включите только первую скорость.
На сковороде разогрейте масло и вылейте в нее яичную массу. Сверху натрите весь кусок сыра – распределите его равномерно по всей поверхности омлета. Жарьте на умеренном огне. Чтобы процесс пошел быстрее, закройте сковороду крышкой.
Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте горячим к утренней семейной трапезе.
К яичному омлету лучше всего подходят измельченные или свежие травы мяты, мелисы, укропа, петрушки, фенхеля, перья молодого чеснока или его зубчики. Такие пряные или чуть островатые дополнения сделают традиционный омлет оригинальнее по вкусу и интереснее на вид.
Вариант 4: Взбитый омлет с луком в духовке
Секрет воздушности омлета в быстром соединении желтков и взбитых в густую пену белков. А готовое блюдо подается в виде обычного нарезанного омлета или закрученного с начинкой рулета.
Ингредиенты:
- 150 г сыра «Моцарелла»;
- 100 г колбасы;
- шесть яиц;
- пучок зеленого лука;
- пару щепоток специи;
- щепотка соли;
- шесть помидорок «Черри»;
- пару ложек растительного маслица.
Как приготовить
Сразу следует включить духовку на температуру около 180-200˚С. А для начала приготовления нарежьте кусочками или ломтиками сыр. Вместо дорогого «Моцареллы» можете использовать любой мягкий творожный сыр, только не сладкий. Его нарезать не понадобится, просто намажете на омлет.
Мелко изрежьте или натрите на терке колбасу. Берите ее по своему вкусу — вареную, копченую или сыровяленую.
Подготовьте овощи. Сполосните помидорки и выложите их на полотенце обсыхать. Затем нарежьте на половинки. А лук тщательно промойте в емкости с водой и помельче нарежьте.
Разделите белки от желтков в разные миски. К желткам добавьте нарезку зеленого лука, колбасу и специи. Перемешайте.
К белкам добавьте соли и взбейте в густую плотную пену с помощью миксера или венчика в блендере. Начните с первой скорости и продвигайтесь до четвертой по мере образования пены. Добавьте белковую пену к желткам и аккуратно движениями снизу вверх перемешайте массу.
Смажьте широкий противень с низкими бортиками маслом. Вылейте на него яичную смесь ровным слоем. Поверх разложите половинки помидорок. Отправьте в духовку на четверть часа. Если духовка еще не разогрелась до нужной температуры, времени может понадобиться чуть больше.
На горячий омлет разложите кусочки «Моцареллы» или намажьте лопаткой творожного сыра. Нарежьте квадратами и подайте слопкой на тарелке. Или, пока яйца еще горячие сверните пласт в рулет и дайте чуть остыть. Рулет нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
Нарезной омлет подается в качестве горячего завтрака, а вот яичный рулет можно быть использован и как холодная закуска. Получаются два блюда из одного рецепта!
Вариант 5: Омлет с луком и сосисками двухслойный
Двухслойный омлет, приготовленный в духовке, с первого взгляда больше похож на воздушный пирог. И не зря. Верхний слой взбитых в пену белков при запекании превращается в аппетитную пышную яичную шапку.
Ингредиенты:
- пару молочных или сливочных сосисок;
- шесть яиц;
- один болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- пару ложек консервированного зеленого горошка;
- пару ложек сливок;
- ложка растительного масла;
- по вкусу соли.
Пошаговый рецепт
Сосиски при желании можете предварительно отварить, но это не обязательно. В духовке они отлично пропекутся. Очистите каждую от оболочки и нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой.
Очистите и сполосните овощи. Нарежьте и лук и болгарский перец соломкой или кубиком. Чуть пассеруйте их на сковороде с маслом, чтобы кусочки стали мягкими и чуть поджаристыми.
Белки отделите от яичных желтков. В желтки добавьте овощи, сосиски, сливок и горошек. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на противень ровным слоем. Для запекания хорошо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Но, если противень с антипригарным покрытием, омлет точно хорошо от него отойдет. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
Отдельно взбейте в плотную пену белки с солью. Достаньте противень. Выложите белки равномерным слоем поверх остальных ингредиентов. Уберите снова в жар духовки уже на 15-20 минут. Рекомендуемая температура при этом – 200˚С.
Рецепт используйте и для приготовления на сковороде. Только берите широкую, чтобы слои омлета не были слишком высокими. Прикрывать сковороду крышкой при жаренье не следует, а огонь делайте минимальным.
Вариант 6: Омлет с луком и курицей
Омлет с луком и курицей – сытное, но легкое блюдо на завтрак. А грибы обеспечивают ему пикантность и интересный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе куриной грудки (свежей или копченой);
- головка лука репки;
- 200 г шампиньонов свежих;
- пару столовых ложек масла растительного;
- по вкусу соли;
- пять яиц;
- пару ложек сметаны;
- неполная ложка пшеничной муки;
- щепотка перца молотого.
Как приготовить
Подготовьте продукты для рецепта. Очистите и сполосните лук. Затем изрежьте его помельче кубиком или соломкой. Грибы промойте и зачистите при необходимости. Нарежьте шампиньоны тонко ломтиками. Филе куриной грудки сырое промойте и нарежьте кусочками. Если используется копченая мякоть курицы, то дополнительно жарить ее не следует. А сырое мясо обжарьте до румяной корочки.
На сковороду налейте немного маслица и хорошо прогрейте. Выложите лук и грибы, жарьте до румяного цвета нарезки.
Перемешайте овощи с грибами и кусочки курицы. Подсолите. Выложите в смазанный маслом противень или форму для запекания.
Разбейте яйца в миску. Добавьте сметаны, муки, перца и чуток соли. Хорошенько взбейте ручным венчиком, чтобы получить однородную яичную массу. Вылейте ее на овощи. Старайтесь делать это равномерно.
Отправьте противень с полуфабрикатом омлета в духовку при 180˚С на полчаса.
Благодаря сметане омлет получается с приятным сливочным привкусом. Но ее можете заменить молоком, сливками или даже водой. Приятного аппетита.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник