- Идеальный скрэмбл для перфекциониста
- Основные ингредиенты
- Способ приготовления
- Подача
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🥚 Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл
- Вам потребуются:
- Пошаговый рецепт:
- Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром
- Ингредиенты:
- Знаете ли вы, что
- Приготовление
- Полезные свойства
- Омлет скрэмбл. Простой рецепт.
- Скрэмбл
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Скрэмбл
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Идеальный скрэмбл для перфекциониста
Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак, ведь блюдо питательное, готовится быстро, из доступных ингредиентов. Но всё, что кажется простым, приготовить бывает довольно сложно. Всего одна ошибка — и блюдо испорчено, это будет не идеальный скрэмбл, а жесткая, пересушенная и невкусная яичница.
Основные ингредиенты
Яйца (лучше от домашних несушек), сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец — основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров. Можно добавить крем-фреш, сметану, жирные сливки или крем-сыр, овощи или зелень. Но главный секрет кроется в методе обжарки.
Способ приготовления
Яичницу-скрэмбл часто называют болтуньей или взболтанным омлетом. Для приготовления используются взболтанные яйца, как для классического омлета, но с той разницей, что яйца следует перемешивать и до, и в процессе жарки.
Масса должна стать воздушной, при этом быть чуточку влажной и блестящей. Чтобы добиться нужной консистенции, важно не перегревать сковороду и готовить на тихом огне, регулярно помешивая лопаткой. Если боитесь пересушить, то можете попробовать приготовить скрэмбл не на сковороде, а на паровой бане.
Подача
Скрэмбл — классический британский завтрак, который принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение можно предложить салат или чашечку кофе.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 15 г
- черный молотый перец и соль — по вкусу
- зеленый лук, сметана – по 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление
Разбить 4 яйца в глубокую миску (желательно стеклянную или металлическую) и расколотите их вилкой. Не нужно, чтобы образовалась пышная пена. Здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками.
Растопить кусочек сливочного масла в небольшой сковороде на слабом огне. Но ни в коем случае не доводить до кипения! Сковороду лучше всего использовать с тефлоновым покрытием или керамику.
Как только масло растопится, влить в сковороду яичную массу.
Когда омлет немного схватится, размешать лопаткой — от краев к центру. Огонь должен быть слабым.
Повторить процедуру 4-5 раз, пока яйца не достигнут до нужной консистенции. Это займет пару минут.
В принципе, на этом этапе приготовление можно остановить, разложить скрэмбл по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.
Или можно пойти дальше. Когда омлет будет почти готов, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Масса на вид должна быть влажной и блестящей, добавить соль по вкусу, рубленый зеленый лук, жирную 20% сметану, а затем все перемешать. Сметана обязательно должна быть холодной, таким образом температура яичницы сразу снизится и она приобретет приятный сливочный вкус.
«Правильный» скрэмбл должен быть нежным, мягким и воздушным.
Подавать в горячем виде, на хрустящих тостах. Вкусного вам завтрака!
Источник
🥚 Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл
Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды » Сергей Пархоменко продолжает делиться с нами рецептами классных завтраков. Сегодня в программе — scrambled eggs, они же — скребанные яйца.
Человеку, который придумает правильное русское название для этого блюда, полагается памятник, а также большая денежная премия. Ее соберут для него вскладчину все российские переводчики английской художественной литературы.
Потому что за долгие годы борьбы с произведениями практически всех англоязычных авторов XX и XXI веков сложилась ненавистная всем традиция называть это вечно всюду попадающееся гастрономическое явление корявым и неаппетитным термином «яичница-болтунья».
Да, это и есть те самые scrambled eggs. Именно по качеству этого блюда, которое вы найдете за шведским столом на завтрак, можно определить реальный класс любой гостиницы мира, где вы оказались. Если scrambled eggs представляют собою сухую, едва теплую безжизненную массу, изготовленную будто из целлюлозы, вы в дрянном сетевом отеле, не стоящем тех денег, которые он с вас сдирает. Если же вам предлагают нежную, кремообразную, полутекучую субстанцию, явно приготовленную только что и еще не успевшую ни остыть, ни зачерстветь, вы фактически в раю, даже если на вратах его виднеются скромные две звездочки.
В действительности за этим изысканным, но вполне доступным утренним удовольствием вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. Техника приготовления тут совершенно элементарна.
Вам потребуются:
⏰ 10 минут (не считая времени на жарку мясных дополнений, если они есть)
🥚 Яйца — 10 штук
🧈 Масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки
🧂 Соль
🌶 Может быть, черный перец и/или неострая паприка
При желании и в зависимости от аппетита:
🥓 бекон, ветчина, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. — сколько не жалко.
Пошаговый рецепт:
📌 Для начала надо решить, будет ли ваша яичница сопровождаться какими-то мясными дополнениями. Если да — зажарить их отдельно: бекон, сосиски, колбаски, ветчину — все равно. В одной сковородке с яйцами они будут только путаться. Готовый к употреблению мясной прижарок отложить на тарелку и прикрыть чем-нибудь, чтобы не остывал.
📌 Тем временем разбить все яйца в мисочку и слегка перемешать. Взбивать их как для омлета ни в коем случае не надо, достаточно нескольких движений вилкой. Важно, чтобы не осталось ни одного целого желтка, а все они начали постепенно смешиваться с белком.
📌 Разогреть на сковородке (хорошо бы тефлоновой) масло до появления пузырьков и явственного шипения. Если это та же сковородка, где вы только что жарили бекон или сосиски, мыть ее не надо, будет только вкуснее. Общее правило: что бы вы ни жарили на сковородке из яиц, масло всегда гораздо лучше животного, а не растительного происхождения.
📌 Отставить сковородку с огня и дождаться, пока шипение совершенно прекратится. Вот это очень важный момент. Нужная консистенция будущей яичницы будет безвозвратно утрачена, если вылить яйца на слишком горячую сковородку — образуется сухая хрусткая корочка, которая в данном случае совершенно не нужна. Яйца должны попасть в масло горячее, но не кипящее.
📌 Вылить в сковородку яйца, отрегулировать огонь до ниже среднего. Лучше всего на одну треть от максимальной силы вашей конфорки.
📌 Подождать секунд тридцать. Именно в этот момент посолить и, если хочется, чуть-чуть поперчить свежемолотым черным перцем, а то и паприкой.
📌 Начать аккуратно перемешивать яичную массу, постепенно соскребая ее со дна и подгребая от краев к центру. Идея в том, чтобы еще жидкие яйца проливались на то место, которое вы только что освободили. А в середине тем временем должна начать образовываться некоторая возвышенность.
📌 Как только вы поняли, что больше уже ничего никуда стекать не будет, поскольку все приобрело слегка загустевшую кремовую текстуру, перемешайте несколькими решительными круговыми движениями все, что у вас образовалось в сковородке, и немедленно вываливайте в заранее поставленную рядом тарелку.
📌 Кричите домашним как можно громче и настойчивее, что все готово и надо идти к столу сейчас, вот именно сейчас, сию минуту, иначе пересохнет и станет несъедобно. В этом же был весь смысл этой борьбы — чтобы яйца сохранили нежность и трогательность.
😉 Важный момент. Да! Бекон с сосисками и прочей ветчиной не забудьте. Не зря ж они у вас там жарились.
Ну и, наконец, как только вы все это научитесь проделывать безошибочно, вам станет совершенно очевидно, что у такого блюда может быть только одно правильное и достойное его название на русском языке.
Оно должно называться СКРЕБАННЫЕ ЯЙЦА. А как же иначе?
Источник
Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром
Омлет комочками. Что может быть интереснее и необычнее? Особенно он понравится детям.
Ингредиенты:
пучок зеленого лука
столовая ложка сливочного масла
соль и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
никто не знает, где впервые приготовили жареные яйца. Возможно, человек пожарил первое яйцо сразу после того, как добыл огонь. С тех пор обычная яичница стала основой завтрака во многих странах мира. В Англии к ней подадут тост и бекон. В Греции — помидоры, сыр и кусочек сыра фета. В Азии жареное яйцо положат на рис и добавят к нему свежую зелень.
Приготовление
Омлет комочками готовится так же, как и обычный. С одним маленьким исключением: во время жарки его нужно постоянно помешивать.
Классический рецепт включает только взбитые яйца, но можно приготовить омлет с молоком или сливками.
У шпината удалим ножки.
Порежем его полосками.
Лук мелко порубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Яйца взобьем вилкой до однородного состояния.
Добавим специи, а затем зелень и сыр.
Полезные свойства
Омлет с зеленью можно назвать одним из лучших вариантов завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и правильный холестерин. А зелень содержит необходимые витамины и антиоксиданты.
На сковороде разогреем масло.
Выльем яичную смесь.
Жарим 5-10 минут, постоянно помешивая.
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.
Источник
Омлет скрэмбл. Простой рецепт.
Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.
Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!
Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.
Это один из самых быстрых завтраков.
Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.
Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.
А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.
Источник
Скрэмбл
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Скрэмбл
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.
Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.
Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.
Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.
Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.
Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.
За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.
Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.
Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!
Источник