Омлет со шкварками рецепт

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Яичница со шкварками на завтрак: на скорую руку!

Какой продукт используется чаще всего при приготовлении завтрака? Безусловно, это куриные яйца. Именно из них приготовить завтрак можно за считанные минуты. А какое самое распространенное блюдо из данного продукта? Ну, конечно же, это яичница, которую можно дополнить самыми разными добавками – мясные или колбасные изделия, овощи или зелень, – сделав блюдо еще более аппетитным и сытным. Как раз сегодняшним утром, заглянув в холодильник, я не обнаружила ничего, кроме яиц и небольших обрезков сала, снятых дочерью с солено-вареной грудинки. Как говорится, мясо мне, а сало тебе, мамочка. Ну что же, спасибо дочери и на этом. Хотя бы яичница со шкварками мне обеспечена. Тоже прекрасный выход из положения, потому как уж совсем без завтрака идти на работу как-то не хочется. Так что кто оказался в подобной ситуации, присоединяйтесь .

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для яичницы со шкварками минимален:

2 яйца;
немного сала;
соль.

Время приготовления яичницы со шкварками по фото шагам рецепта на завтрак на скорую руку – минут 7.

Произвольно измельчаем сало – я люблю мелко – и, выложив на сухую сковороду, обжариваем до коричневого цвета на среднем огне. Это займет минуты две. Получились красивые шкварки, а на дне сковороды образовался растопленный жирок, благодаря которому никакого масла для жарки яиц уже не требуется.

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Разбиваем яйца прямо на шкварки и по вкусу солим.

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Я не люблю цельный желток, потому сразу разбиваю его вилкой. Это уже дело вкуса. Жарим яичницу в открытом виде – без крышки – минуты 3, периодически наклоняя сковороду и приподнимая краешки яиц, чтобы еще не прожаренная их часть стекала на дно емкости. Аккуратно перемещаем готовое блюдо на плоскую тарелку и приступаем к завтраку, запасшись парой кусочков хлеба.

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Вполне достойное кушанье «на скорую руку».
Приятной утренней трапезы!

Источник

Как приготовить воздушный омлет со шкварками?

На каком огне надо жарить омлет? Какая сковорода подойдет для приготовления воздушного омлета?

Чтобы такой омлет хорошо прожарился, огонь нужен не большой, чуть больше минимального. Пускай он будет готовиться несколько дольше, но при этом он не пригорит, и будет иметь привлекательную корочку. Сковородка должна иметь высокие бортики, обязательно иметь антипригарное покрытие. Добиваться воздушности омлета будем количеством яиц, но никак не содой. Ведь это получается обман, к тому же омлет может иметь от соды не совсем приятный привкус. Кстати, есть одна хитрость для правильного омлета, на каждое яйцо нужно лить 50 мл молока.

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 1 кусок свиного сала (100 грамм);
  • соль, перец;
  • пучок зелени (укроп + петрушка).

Сначала нужно подготовить все составляющие омлета. Сало нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, длина каждого ломтика при этом не должна быть длиннее 1 см. Зелень обдаем проточной водой, потом очень мелко рубим ее ножом. В глубокую миску вбиваем все яйца, сразу бросаем соль и перец. Далее миксером начинаем взбивать яйца в плотную пену. Чтобы яйца легко взбивались, они должны быть холодными (с холодильника). Далее в яичную пену потихоньку добавляем холодное молоко. Размешиваем молоко с яйцами уже ложкой, или миксером на минимальных оборотах.

Читайте также:  Сдобные булочки с творогом рецепты

На сковородку с антипригарным покрытием бросаем все порезанное сало. Обжариваем сало достаточно хорошо, из него должно выжарится большая часть жира. К тому же сало должно стать коричневого цвета. Теперь уменьшаем огонь (чуть меньше средней отметки), наливаем на сковородку со шкварками яичную смесь, сверху бросаем рубленую зелень и накрываем крышкой. Омлет должен не прожарится, а буквально пропечься изнутри. Для этого нам понадобится минут 20, за все это время крышку поднимать нельзя, иначе омлет седеет и уже не будет таким воздушным, как и переворачивать его. Через двадцать минут выключаем огонь, но крышку по прежнему не поднимаем, даем время омлету остыть, минут пять. И только затем поднимаем крышку и аккуратно извлекаем омлет из сковородки.

Источник

Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс)

29 апреля 2012, 20:36

Ингредиенты

  • сало или шпик — 60 г
  • 4 сырых яйца
  • 1 крупная луковица
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп свежий — несколько веточек
  • и никаких кетчупов!
  • соевый соус — на любителя (я к таковым не отношусь)

Пошаговый рецепт приготовления

Настоятельно рекомендую читать оригинал в силу исключительного совершенства описания.

От меня же правила сей графы требуют рассказать следующее:

Сало (шпик) нарезать соломкой, отправить на сковороду для получения шкварок.

Тем временем сделать следующие приготовления:

Луковицу порезать полукольцами не очень тонко (чтобы после пассировки получились красивые, напитанные маслом сочные перья).

Яйца разбить в пиалу.

Несколько веточек укропа измельчить ножом.

Доведённые до желаемой кондиции шкварки снять со сковороды, переложив на тарелку.

К вытопленному жиру (номер один) добавить порезанный лук, обжарить до сочности и характерного приятного вашему глазу цвета, затем временно поместить к шкваркам на тарелку.

В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла (жир номер два) и отправить туда же яйца. Дать едва схватиться белку, слегка разрушить глазки желтков и увенчать всё луком и шкварками с тарелки, ни в коем случае не перемешивая содержимое (в этом состоит идея автора)! Довести яичницу до любимой вами кондиции, выключить огонь и, аккуратно приподнимая лопаткой практически готовое блюдо, положить под яичницу кусочек сливочного масла (жир номер три). Увенчать творение резаным укропом.

Готово! Наслаждайтесь новым прочтением классики, возможно прямо со сковороды!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яичница. Старая добрая яичница. Первый кулинарный опыт любого ребёнка. Раз в неделю завтрак английской королевы. Сама королева питательного завтрака. Палочка-выручалочка припозднившихся с ужином трудоголиков. «Боевая подруга» холостяков, закоренелых и не очень. Есть ли среди нас те, кого не выручало хоть разок в жизни это незамысловатое блюдо? Всегда хотела украсить свою страничку яичницей, но понимала, что на шестом году существования сайта такого уровня, это будет совершенно не комильфо. Однако случай представился. Взялась «раскрасить» рецепт кулинара, чьи гастрономические вкусы и взгляды весьма мне импонируют, и кого ценю за неизменно взвешенное мнение, всегда исключительно вдумчивые и, как правило, полезные комментарии. И всё же без спросу вторгнуться в рецепт гурмана, коим мне представляется Юрий (bratyury), всё равно, что без стука войти в душу. Но раз уж сделала шаг, теперь главное — не наследить сильно. В любом случае очень рассчитываю на снисхождение. Юра, заранее благодарю. А ещё яичницу со шкварками «на заре» отношений жарил мне муж. И мы забавлялись, пытаясь найти друг дружку в шкварочной дымке. И было это давно. И было это весело. К моменту опубликования рецепта на сайте, я уже с полной уверенностью могу поставить себе твердый «уд», потому что получилось невероятно вкусно. Спасибо, Юра!

Читайте также:  Рецепт салата деревенского с фасолью

Источник

Как приготовить омлет со шкварками?

Чтобы приготовить вкуснейший омлет со шкварками, нужно сделать следующее:

1) Первым делом обжариваем до хрустящей корочки наш бекон.

2) Затем нарезаем его на мелкие кусочки.

3) Взбиваем в миске штук 6 яиц.

4) Вливаем в яйца треть стакана молока (80 мл) и перемешиваем.

5) Натираем мелко 100 грамм сыра, нарезаем петрушку, добавляем соль и черный молотый перец.

6) Смешиваем это всё с яйцами.

7) Для красоты заливаем смесь в силиконовые формы и посыпаем сверху шкварками.

8) Через 13-15 минут запекания при температуре 200 градусов по Цельсию наш омлет со шкварками будет готова.

Его можно подавать вместе с салатом, будет очень красиво и вкусно.

Есть разные варианты для приготовления омлета со шкварками, и я думаю почти всем мужчинам оно нравится,блюдо калорийное и сытное.

В простом варианте режем сальцо на средние кусочки пластики и кладем его на горячую сковороду,чтобы оно немного выжарилось, а затем заливаем его взбитыми яйцами с молоком и мукой.И получается насыщенный омлет.

Можно в него положить нарезанной колбасы или сосисок, если есть такое желание.

А второй вариант,это сделать омлет со шкварками и овощами.Нужно нарезать помельче шкварки,немного их выжарить и потом добавить туда нарезанный болгарский перец,помидор свежий порезанный,и лук.А потом залить взбитыми яйцами.

Есть два варианта приготовления этого блюда. первый вариант — это на сковороде поджарить шкварки и затем здесь же пожарить омлет (на сале это получается достаточно вкусно). Второй вариант — это все пожарить отдельно, а подать вместе. В данном случае все зависит от вкуса и предпочтений.

Это блюдо я готовлю так. Нарезаю мелко, грамм 50 — 60, сало и обжариваю его на сухой сковородке так, чтобы получились шкварки.

В это время, разбиваю 2 яйца в миске, затем их взбиваю и добавляю 1,5 ст. ложки сметаны, соль и перец. После этого мелко нарезаю зелёный лук с луковицами и добавляю в миску. Всё тщательно перемешиваю.

Выливаю яичную смесь на шкварки в сковородку и когда омлет схватится слегка посыпаю его сыром.

К столу подаю горячим.

Сначала нужно отварить или поджарить рыбу порезанную на кусочки. Затем выложить ее в форму для запекания, залить смесью яйца, молока и майонеза. Поставить в духовку, думаю при температуре 180 градусов, до тех пор пока смесь не превратится в омлет. Если нужно сделать одну порцию такой рыбы, то не запекать это в духовке, а поджарить на сковороде.

Для приготовления потребуются четыре сырых куриных яйца, 150-200 грамм устриц, 50 грамм зеленого лука, поваренная соль по своему вкусу, черный молотый перец по своему вкусу, одна чайная ложка соуса чили, 30 грамм сливочного масла.

Зеленый лук промоем, просушим и нарежем на мелкие кусочки. Почищенные устрицы нарежем на небольшие куски. В сковородку положим сливочное масло, на огне разогреем и прижарим нарезанные устрицы.

Читайте также:  Запеченные грудки утки рецепты

В миску разобьем сырые куриные яйца, по своему вкусу посолим, поперчим, добавим соус чили и хорошенько взобьем до однородности.

Выльем яичную массу в сковородку с обжаренными устрицами, добавим зеленый лук и перемешивая прижарим омлет несколько минут. Готовый омлет с устрицами подадим на стол. Приятного аппетита!

Если взять яблоко кислых сортов, яйца и специи, то омлет с яблоками вполне может быть и не десертом.

Есть два варианта соединения яблок и яиц.

    Яблоки обжарить дольками, как картошку. Потом залить взбитыми вилочкой яйцами. Немного молока придаст омлету более нежный вкус. Посыпать специями, добавить соль, поставить на самый малый огонь и накрыть крышкой. Запах готового омлета подскажет вам, когда выключить. Если огонь был очень маленьким, то 15 мин как раз будет готово.

В обоих случаях лучше не открывать крышку и не мешать.

Перед подачей на стол посыпать сыром и петрушкой. Можно и перчиком, по вкусу.

Такой омлет очень вкусный, особенно если в него добавить тертый сыр.

В этом случае этот омлет будет называться по-денверски. Он очень известен и весьма популярен в США.

Пояснение: Денвер находится в штате Колорадо.

Для его приготовления нужно:

  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 150-200 г. ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла
  • 7-8 шт. яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 150-200 г. сыра (чеддер лучше всего)
  • соль,черный перец по вкусу

Лук нарезать кубиками. Перец и зеленый и красный очистить от семян и тоже нарезать кубиками.

В сковородке разогреть растительное масло и сливочное. Обжарить лук и перец.

Нарезать ветчину кубиками. И добавить к луку и перцу в сковороду.

Перемешать, посолить, поперчить по-вкусу и жарить в течении 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть.

Яйца взбить венчиком или вилкой с молоком. Добавить тертый на крупной терке сыр.

Смешать яйца с обжаренными ветчиной и овощами.

Смазать форму для запекания и вылить в форму.

Поставить в духовку и запекать при t 200С 25 минут.

Нужно взять яйца , кокосовое молоко и шпинат. Если нет в магазинах кокосового молока так как есть города и страны где все таки такое молоко не продается в магазине. Тогда нужно будет купить кокос выбрать из него мякоть и взбить ее с водой. Это и будет Ваше кокосовое молоко. Если и кокосов в магазине нет то купить кокосовую стружку и взбить ее с водой в блендере.

Берем яйца штук 4-5 разбиваем в миску добавляем туда то кокосовое молоко которые Вы купили либо приготовили сами его нужно добавить 3-4 столовые ложки. Размешиваем активно вилкой что бы яйца и кокосовое молоко стали однородного состояния. На сковородку добавляем растительное масло ( оливковое не стоит так как оно имеет горечь и перебьет кокосовый привкус ) , на сковородку с растительным маслом выливаем яйца и сверху яиц добавляем либо нарезанный либо целый шпинат кому как нравится. Солить и перчим по желанию. Жарит омлет под закрытой крышкой в течении 5-10 минут.

Если хочется что бы в омлете был ярко выражен именно кокосовый вкус от кокосового молока то можно конечно молока во время приготовления добавить больше но и тогда количество яиц увеличить. Но можно и другим способом добавить больше кокосового привкуса не много присыпать омлет кокосовой стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector