Омлет со спаржей рецепты

Рецепты Омлет со спаржей

Омлет со спаржей

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Спаржа — 4 Штуки

Молоко — 2 Ст. ложки

Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.

Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.

Запеченный омлет со спаржей

Свежая спаржа — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте яйца со щепоткой крупной соли и щепоткой молотого черного перца. Поставьте на средний огонь сковороду, пригодную для дальнейшего использования в духовке (у нее не должно быть деревянных или пластиковых ручек), и разогрейте в ней оливковое и сливочное масло.

Омлет со спаржей

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зеленая спаржа — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут – переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.

Омлет со спаржей

масло оливковое – 2 ст. л.

зеленая спаржа – 200 г

тертый пармезан – 100 г

сок лимона – 1 ст. л.

Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем.

Омлет, запеченный со спаржей и грибами

Шампиньоны — 3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

* Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 — 4 см кусочки. Забланшировать — погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.

* Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.

Омлет со спаржей и креветками

Очищенные креветки — 100 г

Кукурузное масло — 3 столовые ложки

Свежая спаржа — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.

Читайте также:  Фасоль копченая грудка салаты рецепты

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.

Омлет со спаржей и картофелем

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Белая спаржа — 2 кг

Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.

Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жа.

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Зеленая спаржа — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Корень имбиря — 1 чайная ложка

Соевый соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — 1 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.

В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.

Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 переве.

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

растительное масло для обжаривания

1 ч. ложка куркумы

700 г креветок (у меня варено-мороженые)

щепотка красного острого перца

2 ст. ложки молока

соль, черный перец по вкусу

1,5 стакана кипящей воды

Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.

Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.

Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусо.

Омлет по-французски

2 ст.л. зеленого горошка

3 полоски бекона

1/2 ст перемешанных сливок с молоком

2-3 ст.л. тертого сыра

Бекон и спаржу не крупно нарезать, обжарить 5-10 мин, добавить горошек и бжарить еще минуту. Яйца взболтать со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить овощи с беконом. Жарить 1-2 минуты, поставить сковородку в духовку до готовности. Омлет посыпать сыром и свернуть.

Омлет по-тоскански

тимьян сушеный – щепотка

спаржа – 8 побегов

перец красный – 2 шт.

лук красный – 2 луковицы

масло оливковое – 2 ст.л.

орегано сушеный – щепотка

оливки чёрные без косточек – 100 г

перец жёлтый – 2 шт.

Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста розочки приготовление

Источник

Омлет со спаржей и помидорами

Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты (порция для одной персоны):

  • 2 куриных яйца,
  • зеленая спаржа (самая тонкая) — 8 шт,
  • зеленый лук — 1-2 шт,
  • красный перец чили — 1/2 шт,
  • помидорки черри — 4 шт,
  • свежие листья базилика,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли и молотый черный перец — по вкусу.

Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.

Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).

Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Омлет со спаржей

ОПИСАНИЕ

Не передержать в духовке — вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 41 г
Углеводы 4 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Спаржа в наших широтах давно уже не считается заморским овощем, она продается круглый год. Правда, готовят ее дома не так уж часто. А зря, ведь она очень полезна.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Чистотел для глаз рецепт

Источник

Омлет со спаржей

В Европейских странах весьма распространена спаржа, а у нас ее пока редко употребляют в пищу. И зря! Молодые ее побеги содержат белок и углеводы, богаты витаминами и кислотами, необходимыми для организма человека. Спаржа — отличная профилактика от многих болезней, она помогает поддерживать кожу молодой и красивой. Это диетическое целебное растение, поэтому очень важно включать в меню спаржевую фасоль.

Из самых разных вариантов приготовления спаржи, самым простым рецептом является омлет со спаржей. Это отличный вкусный и сытный завтрак, содержащий полезные минералы и витамины, а яйца дадут заряд энергии на весь день, которой хватает до самого обеда. В преддверии весны забываем про омлеты с жареной колбасой и начинаем готовить полезные блюда на завтрак. Приготовьте омлет со спаржей, и в субботнее утро неторопливо его употребляйте, потягивая чашечку крепкого черного кофе.

Для приготовления омлета можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Кинзу и базилик можете дополнить тимьяном, розмарином и прочей зеленью по вкусу. Молоко запросто замят сливки, бульон или обычная питьевая вода.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Молоко — 30 мл

Пошаговое приготовление омлета со спаржей, рецепт с фото:

1. Спаржу поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.

2. Отправьте зеленую фасоль в кастрюлю и залейте питьевой водой.

3. Доведите спаржу до кипения и приправьте солью. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 4-5 минут.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

5. Отрежьте от фасоли с двух сторон кончики и нарежьте стручок на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами или кубиками.

7. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до прозрачности.

8. Отправьте в сковороду с жареным луком спаржу, продукты перемешайте и обжарьте 5 минут.

9. Яйца вылейте в глубокую емкость.

10. Добавьте к яйцам молоко, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Для большей сытости блюда можете положить 1 ст.л. муки.

11. Овощи залейте яично-молочной смесью, прикрутите огонь чуть меньше среднего режима и готовьте омлет со спаржей до коагуляции яиц. По желанию в конце приготовления можете блюдо присыпать сырной стружкой. Он расплавится, станет горячим, тянущимся, и придаст дополнительную сытость. Подавайте кушанье горячим, со свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со спаржей. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector