Омлетные рулетики с начинкой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Омлетный рулет
  2. Омлетный рулет с брынзой
  3. Омлетный рулет по-фински
  4. Омлетный рулет к завтраку
  5. Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
  6. Омлетный рулет с плавленым сыром
  7. Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
  8. Омлетный рулет
  9. Рулет омлетный с плавленым сыром
  10. Омлетный рулет с копченой семгой
  11. Шоколадный омлет с бананом
  12. Яичный рулет с сыром «Мозаика»
  13. Яичный рулет
  14. Японский омлет «Тамаго-яки»
  15. Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
  16. Закуска «Фейерверк вкуса»
  17. Закусочный рулет «Солнечный»
  18. Яичные рулетики с рисом
  19. Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
  20. Рулет из омлета с сыром
  21. Как из омлета сделать рулет
  22. Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
  23. Начинка из плавленого сыра и чеснока
  24. Закусочный рулет с крабовыми палочками
  25. С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
  26. Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
  27. Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Рецепты Омлетный рулет

Омлетный рулет с брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа овсяная — 8 г

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. ( у меня не было укропа я добавила морскую капусту сушенную.)

Раскаляем сковороду как для жарки блинов. Выливаем содержимое. Обжариваем с 2х сторон

После готовности выкладываем на разделочную доску.

Омлетный рулет по-фински

1 свежий огурец

сода на кончике ножа

1/2 ст.ложки крахмала

1/4 стакана молока

1 соленый огурец

несколько листьев салата

для омлета смешать яйца,молоко,соду,крахмал,соль;

вылить эту смесь на смазанный противень;

печь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут,пока омлет не порозовеет;

листья салата,свежий огурец,соленый огурец,ветчину тонко порезать соломкой;.

Омлетный рулет к завтраку

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 4 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Смешать яйца и молоко, всыпать хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль. Добавить по щепотке соли и сахара.

Дать тесту немного настояться для разбухания хлопьев.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, распределить равномерно хлопья. Накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Готовить 1-2 минуты.

Перевернуть блин и готовить еще столько же бе.

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 25 г

Хлопья пшенные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Омлетный рулет с плавленым сыром

Майонез — 100 Грамм

Плавленый сыр — 2 Штуки

Сметана — 100 Миллилитров

Зелень — 20 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

1. Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.

2. Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.

3. Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 гр.

Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)

1 ст л густой сметаны (или майонез)

1 чайная ложка муки без верха

50 г сливочного масла комнатной температуры

250 г куриной печени

Соль,перец по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления соленой мойвы

Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода

Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности

Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12

Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить

В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем

Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности

Вилкой взбиваем все инг.

Омлетный рулет

Соевый соус — 1/3ч.л.

Сахарная пудра — 1/3ст.л.

Имбирь маринованный, зелень, соевый соус

Яйца, соль, сахарную пудру и соевый соус соединить и взбить до однородной консистенции.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.

Рулет омлетный с плавленым сыром

Соль и специи — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Плавленый сыр — 100 Грамм

Зелень — 1/2 Пучка

Холодная вода — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.

2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.

3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.

Омлетный рулет с копченой семгой

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 340 г

Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук

Нарезаем лук тонкими колечками (2 — 3 мм)

Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора — два раза

Добавляем муку и нарезанный зеленый лук

Очень аккуратно, на.

Шоколадный омлет с бананом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.

В другую емкость разбиваем 3 яйца

К ним добавляем сахар

Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.

Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.

Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.

На горячую сковороду отправляем сливочное масло.

Яичный рулет с сыром «Мозаика»

Зелень — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Лук-порей — 2 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.

Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).

Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.

Яичный рулет

1 ч.л. рисового уксуса.

1 ст.л. соевого уксуса.

Масло растительное для жарки.

Соус при подаче.

Рецепт требует сноровки,но у меня получилось с первого раза!

Главное-взять непригораемую сковороду с небольшим диаметром.

Взбиваем яйца с соевым соусом. Солить не нужно.

Вместо рисового я капнула бальзамический уксус.

Выливаем часть массы на разогретую сковороду.

Когда схватится снизу,поддеваем по всей длине лопаткой в рулет.

Когда свернём до конца,снова выливаем .

Японский омлет «Тамаго-яки»

Соевый соус — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.

Читайте также:  Финская уха рецепты приготовления

Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей возд.

Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой

Овсяные хлопья — 1/3 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой

Мягкий сыр (Филадельфия, Альметте) с зеленью

Шафран или куркума

Соль, перец, сушеный чеснок

Рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок

Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.

На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.

Омлет намазать сверху творожным сыр.

Закуска «Фейерверк вкуса»

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.

Первый омлет свора.

Закусочный рулет «Солнечный»

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 70 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.

Яичные рулетики с рисом

масло для обжаривания.

кунжут — 2 ч. ложки;

рисовый уксус — 1 ст. ложка;

Для приготовления нам понадобится:

вода — 1 ст. ложка;

сахарный песок — 1/4 ч. ложки;

яйцо куриное — 3 штуки;

листы морской капусты Нори — 3 штуки;

Рис Индика Gold Мистраль — 1 варочный пакетик;

1. Отвариваем пакетик риса. Воду не солим.

2. Взбиваем яйца, добавляем к 1 ст. ложку холодной воды, соль и сахар.

3. Листья Нори вырезаем по диаметру сковороды.

4. Рис выкладываем на тарелку, добавляем рисовый уксус и все перемешиваем.

5. Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться на средний огонь. Снижаем огонь на плите до слабого, т.к. если нагрев плиты.

Источник

Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.
Читайте также:  Рецепт салата селедка по фински

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Источник

Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector