- Рецепты Омлетный рулет
- Омлетный рулет с брынзой
- Омлетный рулет по-фински
- Омлетный рулет к завтраку
- Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
- Омлетный рулет с плавленым сыром
- Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
- Омлетный рулет
- Рулет омлетный с плавленым сыром
- Омлетный рулет с копченой семгой
- Шоколадный омлет с бананом
- Яичный рулет с сыром «Мозаика»
- Яичный рулет
- Японский омлет «Тамаго-яки»
- Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
- Закуска «Фейерверк вкуса»
- Закусочный рулет «Солнечный»
- Яичные рулетики с рисом
- Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
- Рулет из омлета с сыром
- Как из омлета сделать рулет
- Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
- Начинка из плавленого сыра и чеснока
- Закусочный рулет с крабовыми палочками
- С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
- Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
- Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
Рецепты Омлетный рулет
Омлетный рулет с брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа овсяная — 8 г
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. ( у меня не было укропа я добавила морскую капусту сушенную.)
Раскаляем сковороду как для жарки блинов. Выливаем содержимое. Обжариваем с 2х сторон
После готовности выкладываем на разделочную доску.
Омлетный рулет по-фински
1 свежий огурец
сода на кончике ножа
1/2 ст.ложки крахмала
1/4 стакана молока
1 соленый огурец
несколько листьев салата
для омлета смешать яйца,молоко,соду,крахмал,соль;
вылить эту смесь на смазанный противень;
печь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут,пока омлет не порозовеет;
листья салата,свежий огурец,соленый огурец,ветчину тонко порезать соломкой;.
Омлетный рулет к завтраку
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 4 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Смешать яйца и молоко, всыпать хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль. Добавить по щепотке соли и сахара.
Дать тесту немного настояться для разбухания хлопьев.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, распределить равномерно хлопья. Накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Готовить 1-2 минуты.
Перевернуть блин и готовить еще столько же бе.
Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 25 г
Хлопья пшенные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.
Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.
Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.
Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.
Омлетный рулет с плавленым сыром
Майонез — 100 Грамм
Плавленый сыр — 2 Штуки
Сметана — 100 Миллилитров
Зелень — 20 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
1. Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
2. Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
3. Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 гр.
Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
1 ст л густой сметаны (или майонез)
1 чайная ложка муки без верха
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г куриной печени
Соль,перец по вкусу
Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
Вилкой взбиваем все инг.
Омлетный рулет
Соевый соус — 1/3ч.л.
Сахарная пудра — 1/3ст.л.
Имбирь маринованный, зелень, соевый соус
Яйца, соль, сахарную пудру и соевый соус соединить и взбить до однородной консистенции.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.
Рулет омлетный с плавленым сыром
Соль и специи — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Плавленый сыр — 100 Грамм
Зелень — 1/2 Пучка
Холодная вода — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.
2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.
3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.
Омлетный рулет с копченой семгой
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 340 г
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
Нарезаем лук тонкими колечками (2 — 3 мм)
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора — два раза
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
Очень аккуратно, на.
Шоколадный омлет с бананом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло.
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 6 шт
Лук-порей — 2 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
Яичный рулет
1 ч.л. рисового уксуса.
1 ст.л. соевого уксуса.
Масло растительное для жарки.
Соус при подаче.
Рецепт требует сноровки,но у меня получилось с первого раза!
Главное-взять непригораемую сковороду с небольшим диаметром.
Взбиваем яйца с соевым соусом. Солить не нужно.
Вместо рисового я капнула бальзамический уксус.
Выливаем часть массы на разогретую сковороду.
Когда схватится снизу,поддеваем по всей длине лопаткой в рулет.
Когда свернём до конца,снова выливаем .
Японский омлет «Тамаго-яки»
Соевый соус — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей возд.
Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
Овсяные хлопья — 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой
Мягкий сыр (Филадельфия, Альметте) с зеленью
Шафран или куркума
Соль, перец, сушеный чеснок
Рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.
На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.
Омлет намазать сверху творожным сыр.
Закуска «Фейерверк вкуса»
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет свора.
Закусочный рулет «Солнечный»
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр творожный — 70 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.
Яичные рулетики с рисом
масло для обжаривания.
кунжут — 2 ч. ложки;
рисовый уксус — 1 ст. ложка;
Для приготовления нам понадобится:
вода — 1 ст. ложка;
сахарный песок — 1/4 ч. ложки;
яйцо куриное — 3 штуки;
листы морской капусты Нори — 3 штуки;
Рис Индика Gold Мистраль — 1 варочный пакетик;
1. Отвариваем пакетик риса. Воду не солим.
2. Взбиваем яйца, добавляем к 1 ст. ложку холодной воды, соль и сахар.
3. Листья Нори вырезаем по диаметру сковороды.
4. Рис выкладываем на тарелку, добавляем рисовый уксус и все перемешиваем.
5. Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться на средний огонь. Снижаем огонь на плите до слабого, т.к. если нагрев плиты.
Источник
Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.
Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рулет из омлета с сыром
- яйца категории С0 – 3 шт.;
- молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
- сыр твердый – 40 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как из омлета сделать рулет
- В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
- На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
- Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.
Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.
Источник
Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.
Начинка из плавленого сыра и чеснока
- 4 яйца;
- 6 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г свежего укропа;
- соль по вкусу.
- Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
- Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
- Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
- Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
- На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
Закусочный рулет с крабовыми палочками
- 6 яиц;
- 6 ст. л. молока;
- 30 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г свежего укропа;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
- Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
- Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г свежей зелени.
- Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
- Выложить красную рыбу.
- Свернуть омлетный блинчик рулетом.
Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
- 5 яиц;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра.
- Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
- Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
- Сформировать рулет.
- Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.
Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
- 4 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 200 г куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- сливочное масло для жарки;
- 1 щепотка соли.
- Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
- Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
- Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.
Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.
Источник