Омлеты по арабски рецепты

Содержание
  1. Омлет а-ля по-арабски
  2. Омлет по-арабски
  3. Омлет по-арабски
  4. Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Омлет по-арабски»:
  7. Похожие рецепты
  8. Омлет по-семейному
  9. Быстрый завтрак
  10. Яичница с открытки
  11. Сытный блинчик «К завтраку»
  12. Кеджери (Kedgeree)
  13. Белковый омлет на сковороде
  14. Фаршированные яичные блинчики
  15. Яичница в помидорах
  16. Яичница с хлебными и мясными крошками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Восьмое марта»
  19. Буррито
  20. Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
  21. Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Омлет по-арабски
  25. Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Омлет по-арабски»:
  28. Похожие рецепты
  29. Омлет по-семейному
  30. Быстрый завтрак
  31. Яичница с открытки
  32. Сытный блинчик «К завтраку»
  33. Кеджери (Kedgeree)
  34. Белковый омлет на сковороде
  35. Фаршированные яичные блинчики
  36. Яичница в помидорах
  37. Яичница с хлебными и мясными крошками
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Восьмое марта»
  40. Буррито
  41. Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
  42. Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет а-ля по-арабски

  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр
  • Лук зеленый 1-2 шт
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Мука 1 ч.л.
  • Крахмал 0,5 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Специи для мяса
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Арабская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Другое

На растит.масле обжарить фарш до готовности, в конце приправить солью, перцем, я добавила ещё хмели-сунели

Смешать до однородности: молоко, муку, крахмал, яйца, специи (для мяса или хмели-сунели), немного посолить и поперчить

Добавить мелко нарубленную зелень(можно — по вкусу), зел.лук, обжареный фарш

Форму для запекания смазать слив.маслом, вылить массу.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин.

Источник

Омлет по-арабски

Каждый народ блюда с добавлением взбитых яиц называет по разному: испанцы – тортилья, другими словами, тако, итальянцы – фриттата, французы – омлет, а арабы – эгга.

Арабский омлет лучше всего подавать горячим, на ужин, вместе с овощным салатом.

Ингредиенты для рецепта

Оливковое масло — 5 столовых ложек;

Чеснок — 3 зубчика;

Молоко — 5 столовых ложек;

Петрушка — 5 столовых ложек;

На сковородку нужно налить

1 столовую ложку масла и разогреть. Затем нарежьте мелко лук и обжарьте его, помешивая, в течение3 минут. Измельчите чеснок, добавьте к луку и снова обжарьте в течение 3-5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый цвет. Яйцо взбить в миске вместе с молоком и пряными травами. Лук добавьте в яичную смесь и снова тщательно перемешайте.

Затем на сковородке нужно обжарить кабачки около 5-ти минут. В процессе их нужно часто помешивать, пока они не приобретут румяный оттенок. Кабачки тоже переложите в яичную смесь. После этого вылейте ее на сковородку, равномерно распределите овощи.

Лучше всего это блюдо готовить на гриле. Разогрейте гриль, а полочку поставьте примерно в 10-ти сантиметрах от пламени. Потом под гриль ставится сковородка, и омлет готовится буквально считанные минуты. Его поверхность должна застыть. При помощи лопатки отделите омлет от стенок сковородки и переложите на большое блюдо. Подавать нужно сразу горячим. Лучше всего разрезать омлет на кусочки и полить соусом чили или любым другим соусом, который нравится вам и вашим домашним.

Читайте также:  Куры варено копченые рецепт гост

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Омлет по-арабски

Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!

Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:

  • Фарш мясной (предварительно обжаренный) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (использовала смесь специй для мяса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.8 ккал
белки
24 г
жиры
22 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
141.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Омлет по-арабски»:

Необходимые для омлета ингредиенты.

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.

В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.

Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.

В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.

Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!

Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!

Похожие рецепты

Омлет по-семейному

Быстрый завтрак

Яичница с открытки

Сытный блинчик «К завтраку»

Кеджери (Kedgeree)

Белковый омлет на сковороде

Фаршированные яичные блинчики

Яичница в помидорах

Яичница с хлебными и мясными крошками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восьмое марта»

Буррито

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года mariana82 #

Читайте также:  Рецепт от елены ваенги

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ма17рина #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года marisa7 #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года тататима #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года Демурия #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года яся1975 #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Первушина Елена #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года непростая #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года vorobyshek #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет по-арабски

Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!

Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:

  • Фарш мясной (предварительно обжаренный) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (использовала смесь специй для мяса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.8 ккал
белки
24 г
жиры
22 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
141.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Омлет по-арабски»:

Необходимые для омлета ингредиенты.

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.

В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.

Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.

В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.

Читайте также:  Рецепт клейкого риса с манго

Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!

Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!

Похожие рецепты

Омлет по-семейному

Быстрый завтрак

Яичница с открытки

Сытный блинчик «К завтраку»

Кеджери (Kedgeree)

Белковый омлет на сковороде

Фаршированные яичные блинчики

Яичница в помидорах

Яичница с хлебными и мясными крошками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восьмое марта»

Буррито

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года Kot-O-Fota #

1 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года mazziadri #

3 февраля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

17 января 2016 года Vishnja #

18 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 августа 2015 года kotenochkin #

25 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 августа 2015 года marfutak # (модератор)

24 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Navely #

22 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 августа 2015 года barska #

20 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

20 августа 2015 года barska #

21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Sherl #

19 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Nienulka #

16 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2015 года caramel77 #

6 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

2 августа 2015 года hudeusheya #

2 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Алиска79 #

26 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Прросто Мамочка #

6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года terry-68 #

6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года suliko2002 #

5 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Noname7773355 #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector