- Омлет а-ля по-арабски
- Омлет по-арабски
- Омлет по-арабски
- Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Омлет по-семейному
- Быстрый завтрак
- Яичница с открытки
- Сытный блинчик «К завтраку»
- Кеджери (Kedgeree)
- Белковый омлет на сковороде
- Фаршированные яичные блинчики
- Яичница в помидорах
- Яичница с хлебными и мясными крошками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восьмое марта»
- Буррито
- Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
- Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет по-арабски
- Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Омлет по-семейному
- Быстрый завтрак
- Яичница с открытки
- Сытный блинчик «К завтраку»
- Кеджери (Kedgeree)
- Белковый омлет на сковороде
- Фаршированные яичные блинчики
- Яичница в помидорах
- Яичница с хлебными и мясными крошками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восьмое марта»
- Буррито
- Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
- Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет а-ля по-арабски
- Фарш (свино-говяжий) 150 гр
- Лук зеленый 1-2 шт
- Укроп 0,5 пуч.
- Мука 1 ч.л.
- Крахмал 0,5 ч.л.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Специи для мяса
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Арабская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Другое
На растит.масле обжарить фарш до готовности, в конце приправить солью, перцем, я добавила ещё хмели-сунели
Смешать до однородности: молоко, муку, крахмал, яйца, специи (для мяса или хмели-сунели), немного посолить и поперчить
Добавить мелко нарубленную зелень(можно — по вкусу), зел.лук, обжареный фарш
Форму для запекания смазать слив.маслом, вылить массу.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин.
Источник
Омлет по-арабски
Каждый народ блюда с добавлением взбитых яиц называет по разному: испанцы – тортилья, другими словами, тако, итальянцы – фриттата, французы – омлет, а арабы – эгга.
Арабский омлет лучше всего подавать горячим, на ужин, вместе с овощным салатом.
Ингредиенты для рецепта
Оливковое масло — 5 столовых ложек;
Чеснок — 3 зубчика;
Молоко — 5 столовых ложек;
Петрушка — 5 столовых ложек;
На сковородку нужно налить
1 столовую ложку масла и разогреть. Затем нарежьте мелко лук и обжарьте его, помешивая, в течение3 минут. Измельчите чеснок, добавьте к луку и снова обжарьте в течение 3-5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый цвет. Яйцо взбить в миске вместе с молоком и пряными травами. Лук добавьте в яичную смесь и снова тщательно перемешайте.
Затем на сковородке нужно обжарить кабачки около 5-ти минут. В процессе их нужно часто помешивать, пока они не приобретут румяный оттенок. Кабачки тоже переложите в яичную смесь. После этого вылейте ее на сковородку, равномерно распределите овощи.
Лучше всего это блюдо готовить на гриле. Разогрейте гриль, а полочку поставьте примерно в 10-ти сантиметрах от пламени. Потом под гриль ставится сковородка, и омлет готовится буквально считанные минуты. Его поверхность должна застыть. При помощи лопатки отделите омлет от стенок сковородки и переложите на большое блюдо. Подавать нужно сразу горячим. Лучше всего разрезать омлет на кусочки и полить соусом чили или любым другим соусом, который нравится вам и вашим домашним.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Омлет по-арабски
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Фарш мясной (предварительно обжаренный) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (использовала смесь специй для мяса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.8 ккал | белки 24 г | жиры 22 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Омлет по-арабски»:
Необходимые для омлета ингредиенты.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.
В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.
Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!
Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Похожие рецепты
Омлет по-семейному
Быстрый завтрак
Яичница с открытки
Сытный блинчик «К завтраку»
Кеджери (Kedgeree)
Белковый омлет на сковороде
Фаршированные яичные блинчики
Яичница в помидорах
Яичница с хлебными и мясными крошками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восьмое марта»
Буррито
Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ма17рина #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года marisa7 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года тататима #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Демурия #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года яся1975 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Первушина Елена #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года непростая #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года vorobyshek #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет по-арабски
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Фарш мясной (предварительно обжаренный) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (использовала смесь специй для мяса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.8 ккал | белки 24 г | жиры 22 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Омлет по-арабски»:
Необходимые для омлета ингредиенты.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.
В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.
Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!
Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Похожие рецепты
Омлет по-семейному
Быстрый завтрак
Яичница с открытки
Сытный блинчик «К завтраку»
Кеджери (Kedgeree)
Белковый омлет на сковороде
Фаршированные яичные блинчики
Яичница в помидорах
Яичница с хлебными и мясными крошками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восьмое марта»
Буррито
Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Kot-O-Fota #
1 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mazziadri #
3 февраля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2016 года Vishnja #
18 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 августа 2015 года kotenochkin #
25 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 августа 2015 года marfutak # (модератор)
24 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Navely #
22 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2015 года barska #
20 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2015 года barska #
21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Sherl #
19 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Nienulka #
16 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2015 года caramel77 #
6 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2015 года hudeusheya #
2 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Прросто Мамочка #
6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года suliko2002 #
5 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Noname7773355 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник