Омрайс по корейски рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
  4. Что такое омурайсу?
  5. Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
  6. Как готовить омурайсу в домашних условиях?
  7. Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
  8. Корейский омлет с рисом «Омрайс»
  9. Омрайс
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Корея . Омрайс
  15. Корея . Омрайс
  16. Японский омрайс
  17. Ингредиенты для «Японский омрайс»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Японский омрайс»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Японский омрайс
  22. Рис с курицей в яичной обeртке
  23. Похожие рецепты
  24. Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком
  25. Рис с яйцом-пашот с томатным соусом
  26. Себ Пулао-яблочный плов
  27. Ризотто бьянко
  28. А-ля плов из гречки
  29. Рис с яйцом и весенней зеленью
  30. Лепёшки из риса и цветной капусты
  31. Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр
  32. Рис с баклажаном «По минутам»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с фасолью и копченой курицей
  35. Мусс из запеченной свеклы
  36. Сырные палочки
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

  • Внесет разнообразие в каждодневное меню;
  • Легок в приготовлении;
  • Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
  • Процесс готовки не занимает много времени;
  • Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
  • И, наконец, он просто очень вкусный.

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты гриль осетр стейк

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Источник

Корейский омлет с рисом «Омрайс»

Привет! Как Вы? Надеюсь что хорошо. 🙂 Давненько я не выкладывала рецепты. А все это из-за нехватки времени. 🙁 Эх, время, время, его всегда так мало… 🙁 Ох, ну да ладно. 🙂 Перейду пожалуй к разговору по-существу. Сегодня мы с Вами приготовим одни из вариантов омлета с рисом. Этих самых, вариантов много, поэтому в следующий раз, я поделюсь с Вами еще одним, ам может и не одним. Но, это будет в следующий раз. 🙂

Приготовление элементарно да и никаких сверхъестественных и трудно добываемых продуктов нам не понадобится.

Ингридиенты:

* 1 цукини
* 2 моркови
* 1/2 нарезанной луковицы
* 2 чашки нарезанных грибов
* 0,5 кг говядины
* 3 чашки готового риса
* 1 стакан маринада кальби или соус терияки (разделить на (4) 1/4 чашки)
* 3 ст. ложки масла любого сорта
* 8 яиц (2 яйца в омлет
)

Процесс приготовления:

1 .
Измельчаем цукини, морковь, лук, грибы.


Разогреваем вок/*, до нужной температуры. Добавляем ложку масла и овощи. Обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем маринад кальби или соус. Жарим еще несколько минут, после чего перекладываем в миску и отставляем в сторону.


Переходим к мясу…

2.

Говядину режем на кусочки.
Добавляем еще одну столовую ложку масла, мясо (соль и перец по вкусу), жарим пока говядина перестанет быть красной и добавляем 1/4 стакана кальби или соуса, готовим еще несколько минут. После чего, говядину перекладываем в миску с овощами и снова отставляем в сторону.


3.
Снова добавляем столовую ложку масла и рис, готовим в течении 1-2 минут, после чего добавляем говядину и овощи обратно в вок. Добавляем 1/4 стакана маринада или соуса и готовим еще несколько минут.


4.
Готовим 1 омлет на человека.

5.
Поместив омлет на тарелку, на одну половину кладем рис, вторую загибаем.

6.
Сбрызнем оставшимся маринадом / соусом омлет и… Приятного аппетита!

Читайте также:  Чай по русски рецепт

Источник

Омрайс

27 декабря 2014, 18:29

Ингредиенты

  • рис круглозёрный «кубань» тм мистраль — 50 гр.
  • свинина — 50 гр.
  • грибы шиитаке (можно шампиньон) — 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль —
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • зелень — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис «Кубань» ТМ Мистраль отварить отдельно.

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить порезанную свинину и грибы, посолить по вкусу.

Добавить 1 ст.л. кетчупа, размешать и смешать с отваренным рисом.

Два яйца взбить с солью. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, поджарить яичницу так, чтобы верх был ещё непрожаренный.

В середину положить рис с мясом и грибами и завернуть яичницу в виде пирожка.

Подавать, полив сверху кетчупом или майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень популярное блюдо в Японии. Его любят взрослые и дети. Добавка к рису может быть самая разнообразная: мясо, рыба или морепродукты, обязательным компонентом остаётся только рис и кетчуп.

Источник

Корея . Омрайс

Корея . Омрайс

автор Милочка 11/10/2013, 12:23

Омрайс — блюдо из овощей и риса

Нам понадобится:
картофель средний- 1шт
морковь средняя — половинка
лук средний — половина
кабачок цуккини — его должно быть столько, сколько картофеля
ветчина или варёная колбаса — 50 г
масло сливочное — 2 ст.ложки
рис отварной на пару — 250 г
яйцо — 1 шт. для блина (на 1 порцию)
кетчуп или соус

Продукты нарезать мелкими кубиками.

В глубокую сковороду кладём сливочное масло, добавляем картошку и морковь, обжариваем до готовности.
Затем добавляем ветчину, кабачок, лук, соль и чёрный перец. Всё слегка обжариваем.

Добавляем рис, тщательно перемешиваем на слабом огне.
Взбиваем яйцо до однородной массы и жарим, как обычный блин.
На одну половинку блина выкладываем готовый рис с овощами, а другой прикрываем сверху.
Поливаем сверху кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Добавлю, что я брала средний вес овощей по 120 г. В рецепте написано риса взять две порционные чашки, я взяла вареного 250 г.
Из двух яиц испекла три блина, делала блинчики тоненькие.
Готовится быстро и легко.

Источник

Японский омрайс

Нечто похожее на плов, но более «облегченный» вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает «омлет+рис». Японская домашняя кухня в европейском стиле!

Ингредиенты для «Японский омрайс»:

  • Рис (лучше японский или для суши) — 180 г
  • Вода — 180 мл
  • Бедро куриное (без косточки) — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Кетчуп — 60 мл
  • Яйцо куриное (на одну порцию) — 2 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.9 ккал
белки
72.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
626 ккал
белки
36.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Японский омрайс»:

Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.

Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

Читайте также:  Ветчинница инструкция с рецептами

Добавляем соль, перец, кетчуп.

В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.

Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой.

Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось — уже вкусно:) В Японии это блюдо называется «Чикин-райс».

В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше).

Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нечто похожее на плов, но более «облегченный» вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает «омлет+рис». Японская домашняя кухня в европейском стиле!

Другие варианты рецепта

Японский омрайс

Рис с курицей в яичной обeртке

Похожие рецепты

Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком

Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Себ Пулао-яблочный плов

Ризотто бьянко

А-ля плов из гречки

Рис с яйцом и весенней зеленью

Лепёшки из риса и цветной капусты

Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр

Рис с баклажаном «По минутам»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

Мусс из запеченной свеклы

Сырные палочки

Комментарии и отзывы

28 февраля 2012 года Nawie #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года lasabrosa #

18 января 2011 года fragolina #

17 января 2011 года fragolina #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Валерьянка #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Инночка07 #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года нютта #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года inna_2107 #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Света З deleted #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года белошвейка #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года xsenia #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Масяся #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

19 января 2011 года Масяся #

16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

16 января 2011 года Масяся #

16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

19 января 2011 года Масяся #

19 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Азиза #

16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Вика_1807 #

16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector