- 3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
- Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов
- Как создать свое онигиразу
- Как это завернуть
- Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.
- «Освежающий»
- Ингредиенты
- ИНСТРУКЦИЯ
- Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль
- «Сливочный».
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто
- «Грибной»
- Ингредиенты
- Рецепт легендарного японского блюда Онигирадзу. Это то, что раз в жизни нужно обязательно попробовать!
- Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
- Что такое сэндвич с суши?
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Онигиразу — это большой слоёный рисовый шарик (обычно квадратной формы), обернутый водорослями нори. Этот японский рисовый сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии. По сути, онигиразу означает рисовый шарик, который не нужно лепить в руках.
Онигиразу можно употреблять практически в любое время дня. Его можно есть на завтрак или как закуску под пиво, но чаще всего его едят на обед. Онигиразу особенно популярен, когда его добавляют в бенто.
Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов
Воссоздать это гениальное изобретение в домашних условиях очень просто. Чтобы приготовить восхитительный онигиразу, вам понадобится любимая начинка, несколько столовых ложек риса (остатки тоже отлично подойдут) и большой лист нори, который добавит восхитительной хрусткости конечному результату. Чтобы помочь вам, мы выбрали три рецепта, которые заставят влюбиться в онигиразу!
После недолгой практики вы обнаружите, что его приготовление не только просто, но и позволяет вам играть с комбинациями ваших любимых вкусов гораздо больше, чем с обычным онигири. Вот несколько советов, которые могут пригодиться.
Как создать свое онигиразу
- Положите лист нори перед собой углом в вашу сторону.
- Положите в середину 2-3 столовые ложки риса, слегка надавив по бокам, чтобы получилась ровная квадратная форма. Для этого я рекомендую увлажнить руки, чтобы вам было легче обрабатывать рис.
- Не забудьте оставить свободные края вокруг риса, чтобы закрыть сэндвич с суши.
- Добавьте приправу посередине и закройте ее последним слоем риса. Этот шаг очень важен. Никогда не забывайте добавлять тонкий слой риса между листом нори и начинкой, иначе вы рискуете, что морские водоросли потеряют свою хрустящую текстуру.
Как это завернуть
Представьте, что оберточная бумага — это лист нори, а клей — это ваши руки, слегка смоченные в небольшом количестве воды (если рис, который вы использовали, теплый, вода даже не понадобится, так как влага будет действовать как клей).
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?fit=300%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?fit=750%2C750&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»750″ src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=750%2C750&ssl=1″ alt=»Фото, рис, еда, водоросли.» title=»Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов» srcset=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=1024%2C1024&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=768%2C768&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=1536%2C1536&ssl=1 1536w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?resize=850%2C850&ssl=1 850w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/how-to-build-an-onigarazu.jpg?w=2000&ssl=1 2000w» sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px» data-recalc-dims=»1″/> Вы знаете, как завернуть подарок в упаковку? Процесс такой же.
- Слегка отжимаем начинку, стараясь сохранить первоначальную квадратную форму (так будет легче закрывать).
- Правый и левый уголки поместите в середину начинки. Сформируйте складки сверху и снизу, чтобы рис не выходил наружу, и доведите верхний и нижний углы к центру.
- Поверните онигиразу швом вниз, чтобы он плотнее склеился. Вы только что упаковали себе восхитительный бутерброд.
- Теперь, когда вы познакомились с основами онигиразу, вот три рецепта онигиразу с небольшим оттенком западного влияния.
Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.
«Освежающий»
Наличию пасты умэбоши (маринованные сливы) придает солено-кислый вкус, способный воскресить наши вкусовые рецепторы.
Для рисовой начинки добавте 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута и щепотку соли.
Как приготовить рис, читайте здесь. Можно использовать рисоварку. Для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
- 2 листа нори
- 300 г предварительно приготовленного риса, заправленного двумя столовыми ложками жареного белого кунжута
- 2 большие столовые ложки пасты умэбоши
- 2 Shiso листа. Шисо, или перилла, — разновидность мяты.
- 1 ст.ложка маринованного лука
- 1 небольшой блок тофу(соевый творог), средней мягкости, заморозить на ночь, а затем разморозить
- 1/2 чайной ложки куркумы (жёлтый имбирь).
- 2 ст.ложки муки
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»3 рецепта Onigirazu. Японский сэндвич» data-recalc-dims=»1″/>
ИНСТРУКЦИЯ
Этот рецепт требует только одного специального приготовления: стейка тофу.
- Поставьте тофу в холодильник и дайте ему полностью застыть (на 12 часов). Почему этот шаг важен? Это изменит консистенцию белков, содержащихся в тофу, чтобы придать ему более губчатую текстуру, способную легче впитывать ароматизаторы.
- На следующий день дать оттаять при комнатной температуре. Слегка сожмите его руками и промокните кухонной бумагой, чтобы удалить излишки воды.
- В миске смешайте муку, куркуму и соль. Разрежьте небольшой кусок тофу пополам и обжарьте его с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла, затем добавьте тофу.
- Слегка надавите лопаткой и готовьте по 3 мин с каждой стороны. Отложите их в сторону и дайте остыть.
- Соберите и закройте онигиразу, наложив слои начинки, следуя инструкциям выше.
- Закройте его листом нори и наслаждайтесь им в качестве закуски к саке или к чаю.
Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль
«Сливочный».
Идеально подходит для лета. Легкий и богатый полезными веществами.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль» srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=1536%2C1024&ssl=1 1536w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=850%2C567&ssl=1 850w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?w=1776&ssl=1 1776w» sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px» data-recalc-dims=»1″/>
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-bb8db4a3db02.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-bb8db4a3db02.gif?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-bb8db4a3db02.gif?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»3 рецепта Onigirazu. Японский сэндвич 2″ data-recalc-dims=»1″/>
- 2 листа нори
- 300 г предварительно приготовленного риса
- 2 столовые ложки edamame hummus (паста из зеленых соевых бобов).
- Овощи на гриле, заправленные оливковым маслом и солью (сладкий красный перец, цукини, баклажаны и т.п.)
Ингредиенты
При приготовлении этого онигиразу нужно уделять особое внимание овощам.
После того как вы приправите и запечете на гриле, я предлагаю вам промокнуть излишки масла, иначе вы рискуете, что ваш сэндвич с рисом станет слишком жирным, поскольку и рис, и лист нори обладают высокой впитывающей способностью
Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто
«Грибной»
Одно из моих любимых блюд — это грибы шиитаке, приготовленные в соусе терияки с поджаренным белым кунжутом и свежим авокадо.
Для рисовой начинки добавте1 столовую ложку поджаренного черного кунжута и щепотку соли.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто» srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=1536%2C1024&ssl=1 1536w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=850%2C567&ssl=1 850w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?w=1776&ssl=1 1776w» sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px» data-recalc-dims=»1″/>
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
- 2 листа нори
- 300 г предварительно приготовленного риса, заправленного двумя столовыми ложками черного кунжута
- 2 столовые ложкиитальянскогосоуса песто
- 1/2 авокадо
- 4 больших гриба шиитаке, нарезанных ломтиками, обжаренных и заправленных соусом терияки (приготовленные из комбинации саке, мирина (вино из риса), соевого соуса и сахара)
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто 2″ data-recalc-dims=»1″/>
Не стесняйтесь создавать разные сочетания, которые больше всего вас порадуют!
Источник
Рецепт легендарного японского блюда Онигирадзу. Это то, что раз в жизни нужно обязательно попробовать!
Хотите перекусить, как настоящий самурай? Попробуйте японский сэндвич Онигирадзу! Это вкусное, питательное, а также удивительно разнообразное блюдо. К тому же, произнеся несколько раз его название (с первого точно не получится), вы не только улучшите свою дикцию и кровоснабжение обоих полушарий головного мозга, но и произведёте неизгладимое впечатление на окружающих вас людей. Не забывайте при этом аутентично хмурить брови и немного орать.
Основа сэндвича – листы из водорослей нори и рис. А вот варианты наполнения сэндвича могут быть ограничены только вашей фантазией. Вы можете использовать начинку из овощей (болгарский перец, помидор, огурец, лист салата, свежая зелень) или наполнить ваш онигирадзу красной рыбой и творожным сыром. Вариантов тьма! Для нашего сэндвича мы будем использовать обжаренные с луком шампиньоны и соус терияки.
Отварите рис – залейте один стакан крупы двойным объёмом воды, добавьте соли, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на самом маленьком огне. Когда вода выкипит, снимите с огня и остудите. Но не полностью, так как рис должен быть тёплым!
Пока готовится рис, займитесь начинкой сэндвича. Мелко порубите грибы и обжарьте их с луком на растительном масле. Вот и всё! Начинка готова быстрее, чем успела развеяться ниндзя-пыль!
Раскатайте на столе пищевую плёнку. Её размер примерно в два раза должен превосходить лист нори. Поместите на плёнку нори шершавой стороной вверх. В центр листа положите небольшое количество тёплого риса и разомните его, но не по всей поверхности нори, а так, чтобы он не доходил до конца примерно 2,5 см с каждой стороны.
Затем полученную лепёшку риса смажьте соусом терияки и выложите сверху нашу начинку из грибов и лука.
Источник
Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Сэндвич с суши становится все более популярным гибридом западного «сэндвича», японского блюда под названием Онигиразу и суши.
Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.
Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.
Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.
Сэндвич с суши — популярный хит в социальных сетях, таких как Instagram, потому что это эстетически привлекательное блюдо.
Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!
Этот гибридный бутерброд — отличный вариант для рыбы, мяса, вегетарианцев и веганов, потому что каждый бутерброд легко настроить в соответствии со всеми индивидуальными предпочтениями в еде.
Что такое сэндвич с суши?
Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.
Если вы не любите сырую рыбу, это блюдо для вас — оно может иметь вкус суши-роллов, но вы можете заменить ингредиенты и забыть о сырой рыбе!
Сэндвич с суши — идеальная еда для тех, кому скучно есть на обед одно и то же, и кто хочет поменять местами.
Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.
Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.
Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?
Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.
Первый готовится из простого белого риса, а второй — это приправленное блюдо из пропитанного уксусом риса.
Сэндвич с суши — это термин, используемый для обозначения западного и американского стилей этого блюда.
Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.
Эти бутерброды — отличный вариант для людей, сидящих на диете, и считаются низкокалорийными продуктами, поскольку в среднем 1 порция веганского сэндвича с суши содержит около 150 калорий, а сэндвичи с такими ингредиентами, как лосось, содержат около 250 калорий на порцию.
Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!
Источник