Онигирадзу с лососем рецепт

РИСОВЫЙ СЭНДВИЧ

Если вы любите суши и роллы, такой сэндвич точно вам понравится 🧡

Очень удобно брать с собой в дорогу или на перекус.

Время приготовления — 10-15 мин, рис я варю заранее 🍚

Начинка может быть любая, особенно вкусные сочетания:

🍣красная рыбка + риккота + огурец

🍣красная рыбка + авокадо + огурец

🍗отварное мясо + огурец + авокадо

Сначала нужно правильно сварить рис. Берем самый обыкновенный круглый (у меня краснодарский), промываем раз 5-7 до прозрачной воды. Заливаем водой в соотношении 1:1, с момента закипания варим 15 мин на медленном огне под крышкой. Затем выключаем, быстро открываем крышку, накрываем полотенцем и закрываем крышку на 15 мин.

Заправку для риса я не делаю, просто чуть-чуть подсаливаю воду в начале.

Рис должен остыть. (Поэтому готовлю его заранее и убираю в холодильник, чтобы в нужный момент достать).

Теперь берем лист нори, кладем на доску шершавой стороной вверх. Берем рукой немного риса (примерно половину ладони), распределяем в середине нори. Сверху укладываем начинку (у меня хумус — помидор — огурец — лист салата). Сверху опять кладем рис. Затем заворачиваем хорошенько нори, формируем круглую форму и плотно заворачиваем в пакет.

Онигирадзу спокойно пролежат ночь в холодильнике, а утром их можно взять с собой 🍙

Ну как, понравился рецепт? Будете готовить рисовые сэндвичи?🧡

Источник

Как сделать онигири (2 рецепта)

Онигири – классическое блюдо японской кухни, которое нередко путают с роллами или суши. Его ключевой составляющей выступает рис, но его не принято солить. Кроме того, к нему не добавляют рисовое вино, уксус или соевый соус. Продукт надо использовать пресным. Из риса лепят треугольники или шарики, делают для них «основу» из водорослей, после чего подают его к столу.

Онигири в омлете

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная или крахмал – 20 г;
  • рис – 0,2 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • икра тресковая или минтайная (засоленная) – 100 г;
  • масло растительное – сколько потребуется.
  1. Смешивают яйца, майонез и кукурузный крахмал. Взбалтывают с помощью венчика для получения однородной консистенции. Можно немного посолить и посыпать перцем, положить сушеную зелень.
  2. Нагревают сковороду, распределив по ней полчайной ложки масла. Обжаривают омлет в форме тонких блинчиков, наливая понемногу тесто на сковороду.
  3. Как только омлетные блины охладятся, нарезают их в виде полосок.
  4. Варят в воде рис, перемешивают его с икрой.
  5. Делают из риса треугольники или шарики. Сформировать их можно, пользуясь пленкой для хранения продуктов или собственными руками. Чтобы рис не лип к пальцам, предварительно смачивают руки в подсоленной воде.
  6. Закручивают онигири в омлет, насыпают мелко нарубленную зелень, после чего подают к столу.
Читайте также:  Отвар чернослива для грудничка рецепт

Омлетные блины допускается использовать вместо водорослей во время приготовления онигири с другими начинками.

Онигири с лососем и сливочным сыром

  • рис, специальный, для суши – 400 г;
  • филе слабосоленой семги – 200 мг;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • кунжутное масло – по желанию;
  • листы нори – 12 шт.
  1. Моют, после чего кладут рис в кипящую воду. Как только сварится на интенсивном огне на протяжении 5 минут снижают силу пламени и готовят еще 10 мин.
  2. Оставляют для пропитывания водой и набухания в емкости, накрытой крышкой, на 20 мин.
  3. Добавляют масло, все перемешают.
  4. Мелко нарезают куски слабосоленой семги, добавьте сыр, аккуратно перемешивают.
  5. На пленку выкладывают столовую ложку риса с горкой, разравнивают.
  6. В центральную часть кладут начинку в небольшом количестве. Ложки вполне хватит.
  7. Приподнимают концы пленки, делают из риса шар. Начинка должна располагаться в центральной области.
  8. Снимают пленку. Оборачивают рисовый шарик листом нори. Кладут на тарелку.
  9. Точно так же лепят шарики из оставшегося риса.

Подавая к столу шарики из риса, можно насыпать на них сверху семена кунжута. В Японии онигири с филе лососевых рыб востребованы и популярны. Европейцам их вкус тоже нравится.

Классическое блюдо японской кухни онигири не отличается специфическим вкусом, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни. Готовить его нетрудно, с такой задачей способна справится даже молодая хозяйка. Надо лишь уделить внимание правильной варке риса. Начинку для онигири готовят по своему вкусу на основе мяса, морепродуктов, подсоленных овощей.

Источник

Онигирадзу — рисовый сэндвич (Onigirazu sushi sandwich)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис для суши — 140г
  • вода — 280 мл
  • соевый сыр тофу — 150г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • соль — 1/2 ч.л.
  • рисовый уксус — 25 мл
  • сладкий перец — 1 шт.
  • авокадо (или свежий огурец) — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
  • шпинат мини (свежий) — 10г
  • нори — 3 листа.
Читайте также:  Чизкейк с киви рецепты

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Онигирадзу — рисовый сэндвич (Onigirazu sushi sandwich) необходимо.

Сварить рис для суши. Промыть, залить водой и довести до кипения. Затем убавить температуру до минимальной и варить рис под крышкой 13-15 минут.

Приготовить заправку для риса, которая придаст ему характерный вкус. Для этого в небольшой миске смешать рисовый уксус и половину чайной ложки соли. Перелить эту заправку в рис и хорошенько перемешать.

Промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах свежий шпинат.

Тофу нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Огурцы или авокадо очистить, разрезать на ломтики. Перец разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать на тонкие полосочки.

Лист нори положить гладкой стороной вниз, распределить по нему ст. ложку вареного риса и придать ему форму квадрата. Сверху положить ломтики огурца или авокадо, затем — шпинат, сверху пластинки тофу и полоски перца. Чем плотнее они будут лежать, тем красивее получится онигирадзу в разрезе. Сверху последним слоем положить еще одну ложку риса и хорошенько разровнять его.

Смочить края нори в воде и подтянуть их к центру. Обернуть онигирадзу в пищевую плёнку или фольгу, плотно прижимая со всех сторон. Оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы листы нори хорошенько размокли.

Острым ножом разрезать онигирадзу поперёк. После каждого рисового сэндвича нож промывать в холодной воде, тогда срезы были чистыми и максимально четкими. Подавать онигирадзу с терияки или соевым соусом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Читайте также:  Страница с хорошими рецептами

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Рецепт легендарного японского блюда Онигирадзу. Это то, что раз в жизни нужно обязательно попробовать!

Хотите перекусить, как настоящий самурай? Попробуйте японский сэндвич Онигирадзу! Это вкусное, питательное, а также удивительно разнообразное блюдо. К тому же, произнеся несколько раз его название (с первого точно не получится), вы не только улучшите свою дикцию и кровоснабжение обоих полушарий головного мозга, но и произведёте неизгладимое впечатление на окружающих вас людей. Не забывайте при этом аутентично хмурить брови и немного орать.

Основа сэндвича – листы из водорослей нори и рис. А вот варианты наполнения сэндвича могут быть ограничены только вашей фантазией. Вы можете использовать начинку из овощей (болгарский перец, помидор, огурец, лист салата, свежая зелень) или наполнить ваш онигирадзу красной рыбой и творожным сыром. Вариантов тьма! Для нашего сэндвича мы будем использовать обжаренные с луком шампиньоны и соус терияки.

Отварите рис – залейте один стакан крупы двойным объёмом воды, добавьте соли, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на самом маленьком огне. Когда вода выкипит, снимите с огня и остудите. Но не полностью, так как рис должен быть тёплым!

Пока готовится рис, займитесь начинкой сэндвича. Мелко порубите грибы и обжарьте их с луком на растительном масле. Вот и всё! Начинка готова быстрее, чем успела развеяться ниндзя-пыль!

Раскатайте на столе пищевую плёнку. Её размер примерно в два раза должен превосходить лист нори. Поместите на плёнку нори шершавой стороной вверх. В центр листа положите небольшое количество тёплого риса и разомните его, но не по всей поверхности нори, а так, чтобы он не доходил до конца примерно 2,5 см с каждой стороны.

Затем полученную лепёшку риса смажьте соусом терияки и выложите сверху нашу начинку из грибов и лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector