Онигирадзу с тунцом рецепт

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Онигири с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 2 стакана
  • Вода 2½ стакана
  • Нори 2–4 листа
  • Консервированный тунец 200 г
  • Майонез 5–6 ст. ложек
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.

Читайте также:  Рецепты приготовления азиатская кухня

Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.

Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.

С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.

Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.

Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.

Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Источник

Онигири с тунцом

Поделиться в социальных сетях:

Рис для суши — 1,5 стакана сырой Соль — 1 ч. л. Масло кунжутное — 1 ч. л. Фурикакэ — 3 ч. л. сухая приправа для риса Лук репчатый — 1/8 шт. Тунец — 1 банка консервированный Перец молотый — 1 ч. л. чёрный Уксус яблочный — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л.

Рис, тунец и нори – сытное и полезное сочетание. Япония – это не только суши и роллы!

Онигири

Начинка

Онигири можно назвать рисовыми колобками. Это блюдо поможет поддержать силы в течение насыщенного событиями дня. Возможно, японцу столь простое описание процесса приготовления покажется варварским: рис, как и чай, требует соблюдения определённых церемоний.

Но европейцам, далёким от классической японской кухни, этот рецепт поможет хоть немного прикоснуться к великим кулинарным традициям Страны восходящего солнца.

Этапы готовки

Отварить рис по инструкции на упаковке. Добавить кунжутное масло и соль. Аккуратно перемешать.

Лук мелко порубить.

Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Размять.

Добавить майонез, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Охлаждённый рис соединить с приправой фурикакэ.

Застелить стол пищевой плёнкой. Использовать специальные формы для онигири.

В форму положить рис, распределить его по стенкам. В середину формы положить 0,5 ст. л. начинки. Сверху положить немного риса. Закрыть крышкой от формы.

Читайте также:  Чили кайенский перец рецепты

Количество онигири зависит от размеров формы.

Украсить онигири полосками нори по своему усмотрению.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Онигири с тунцом

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.

Онигири в Японии так же популярны, как у нас пирожки. Готовятся они легко, ингредиенты для этого блюда – доступны. Соответственно, рецептов этих самых онигири – великое множество.

Мой самый любимый вариант начинки – из консервированного тунца с луком и соевым соусом. Сочетание нежного, практически нейтрального риса и солоноватого тунца с луком заставляет вкусовые рецепторы посылать в мозг невероятно сильные импульсы удовольствия.

Время приготовления: 1 час

И сразу несколько слов про рис. Естественно, лучше всего брать специальный японский, его еще называют рис для суши. Но, опытным путем доказано, что обычный круглозерный подходит ничуть не хуже.
Итак, отмеряем два стакана риса.

Хорошо его промываем – так, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой – четыре стакана, и ставим вариться. Даем закипеть на большом огне, затем убавляем огонь и, не накрывая крышкой, варим ровно 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Пока рис остывает, режем лук.

Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой.

Обжариваем на сковороде сначала лук, до золотистой корочки, затем добавляем к нему тунец и соевый соус. Все это делаем на большом огне. Постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость – эта начинка для онигири должна быть немного суховатой.

Теперь формируем из риса небольшие треугольники и делаем в них углубление.

В углубление раскладываем начинку.

Затем берем еще немного риса и накрываем им начинку. Стараемся слепить плотно, чтобы рис не расклеился.

Читайте также:  Рецепт с конечностей краба

Далее, нарезаем нори небольшими полосками и заворачиваем в них треугольники. При желании, можно из тех же нори вырезать небольшие детали и сделать забавные рожицы. Особенно такие онигири нравятся детям. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суши-сэндвич онигиразу

Если вы любите онигири и сэндвичи и не можете выбрать, что лучше, то выход найден — онигиразу. Этот японский сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии.

Рецепт онигиразу с тунцом и кимчи

Количество порций: 2

  • 1 чашка приготовленного риса
  • 2 листа нори
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка капусты кимчи
  • 1,5 стл. л японского майонеза (можно заменить растительным маслом или убрать)
  • 1 огурец
  • 1/4 небольшой краснокочанной капусты (можно заменить другой зеленью)
  • Обжаренный кунжут для посыпки
  • Соль/перец по вкусу
  1. Приготовит рис (Для этого его нужно залить в соотношении с водой 1 к 1,5, накрыть крышкой и варить на огне чуть ниже среднего, не доводя его до кипения. Нужно сделать условия максимально похожие на рисоварку. Рис будет готов, когда он впитает всю воду.)
  2. Нарезать огурец соломкой, а капусту мелко порубить.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить к нему майонез, соль и перец по вкусу.
  4. На стол выложите лист нори и поверните его под углом 45 градусов (т.е. ромбом). На центр нори положите половину порции риса в виде небольшого квадрата.
  5. Оставьте достаточно места со всех сторон, чтобы углы нори можно было сложить, когда вы выложите вю начинку.
  6. На рис положите начинку в следующей последовательности: тунец, огурец, капуста, кимчи, кунжут.
  7. Начинки не должно быть слишком много, чтобы мы могли потом легко свернуть сэндвич.
  8. Теперь просто заверните лист нори конвертом. Тепло от риса немного смягчает и формирует нори, так что сэндвич остается на месте.
  9. Разрежьте сэндвич пополам и готово.

Если вы переживаете, что у вас не получится хорошо сложить сэндвич в конверт, то можно под низ подложить пищевую пленку, которая плотно удержит сэндвич, а после снять пленку и аккуратно разрезать онигиразу.

Идеи для начинки онигиразу : яйцо (сваренное вкрутую или омлет), авокадо, маринованный тофу, морковь, обжаренные грибы, жареное мясо, редис, запеченный батат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector