- Онигири с форелью рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Онигири
- Онигири
- Форель в беконе
- Онигири с форелью
- рецепты для Онигири с форелью
- Пошаговая приготовления инструкция Онигири с форелью
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- полоски 4
- Подготовить 5
- Шаг 6
- внутрь 7
- Как приготовить Онигири?
- ACHTUNG! Рецепт был взят с просторов Интернета и несколько модифицирован под себя!
- Что нам понадобится (на 6 онигири) — вернее, что я использовала^_^:
- Приготовление
- Приятного аппетита, или, как говорят японцы, itadakimasu! =^_^=
- Рецепты Онигири
- Японский бутерброд «Онигири»
- Онигири от Андрея Голомоза. Видео
- Онигири
- Онигири
- Онигири с форелью
- Японские онигири
- Онигири с тунцом
- На пикник с Бэнто и Онигири
- Онигири или рисовые колобки
- Японские рыбные шарики (Онигири)
- Новогодние японские онигири
- Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
- Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
- Японские рисовые шарики с сыром
- Суши в стиле «Звездных войн»
- Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»
Онигири с форелью рецепт
Онигири (яп. お 395;ぎ& ;#12426; (御 5569;り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.
Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.
Нори порезать ножницами на полоски.
Форель порезать на маленькие кубики.
Подготовить ингредиенты и миску с водой.
Смочить руки холодной водой. Взять комочек риса, сделать угоубление, вложить начинку, сформировать шарик. Обернуть полоской нори шершавой стороной внутрь.
Я присыпала немного солью, потому что рис для меня пресный.
Похожие рецепты
Онигири
Сухие водоросли нори — 4 штуки
Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и .
Онигири
для начинки: креветки, кукуруза, сыр плавленый
рис для суши ( можно обычный круглозерый)
Сварить рис из расчета 1 стакан риса 2 — воды.Варить 10 мин после закипания риса под крышкой, а потом дать постоять еще 10 мин.
Затем добавить уксус соль сахар по вкусу.
Форель в беконе
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и сбрызнуть лимонным соком.
Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
За это время наша рыбка хорошо подсолится и пропитается ароматом натурального соевого соуса Киккоман.
Тем временем подготовим начинку.
Для этого измельчить в блендере миндаль, листики тархуна или мяты, горчицу и .
Источник
Онигири с форелью
— 35 минут 4 порции
Онигири (яп. お amp;ぎ&395 ;#12426; (御 5569;り) Онигири) — блюдо кухни японской из пресного риса, слепленного в виде или треугольной круглой формы. Обычно в онигири начинку кладут и заворачивают в лист сушёных водорослей Содержание.
рецепты для Онигири с форелью
Пошаговая приготовления инструкция Онигири с форелью
Шаг 1
Промыть рис хорошо. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 воды стакана. В конце варки на медленном огне крышкой накрыть и не перемешивать.
Шаг 2
Рис должен всю впитать воду, но сохранять форму рисонок. остудить Рис.
Шаг 3
Нори порезать ножницами на Шаг.
полоски 4
Форель порезать на маленькие кубики.
Подготовить 5
Шаг ингредиенты и миску с водой.
Шаг 6
руки Смочить холодной водой. Взять комочек сделать, риса угоубление, вложить начинку, сформировать Обернуть. шарик полоской нори шершавой стороной Шаг.
внутрь 7
Я присыпала немного солью, потому рис что для меня пресный.
Бон Источник!
Источник
Как приготовить Онигири?
ACHTUNG! Рецепт был взят с просторов Интернета и несколько модифицирован под себя!
Онигири — блюдо японской кухни, представляющее собой шарики или треугольнички из прессованного вручную риса, как правило, с начинкой и завёрнутого в водоросли нори.
Начинкой для онигири в наши дни может послужить буквально всё, что угодно: солёная/копчёная рыба (тунец, лосось, сёмга, угорь), грибы шитаке, сливочный сыр, икра, креветки, краб, кальмар, морская капуста, хлопья бонито, японская маринованная слива умэбоси — всё, что подскажет фантазия.
Также в качестве начинки можно смешать с уже приготовленным рисом хлопья бонито или нори, кунжут (белый или тёмный, либо оба вида сразу), икру тобико.
Для приготовления онигири используется ТОЛЬКО круглозёрный рис. Почему?
Всё просто: по мере приготовления он становится клейким и хорошо лепится, держит форму в отличие от длиннозёрного.
Про нори: возможно, многие замечали, в супермаркетах продают как большие листы для приготовления суши и роллов, так и компактные чипсы нори.
Так вот, чипсы нори лучше не брать, потому что в них добавляется масло.
Во-первых, оно совершенно не нужно для приготовления онигири,
во-вторых, для тех, кто следит за питанием и фигурой: масло — это жир, а зачем нам нужен лишний жир?=)
Традиционно онигири готовят без добавления соли, так что если Вы не привыкли есть пресный рис, можете использовать соль по своему вкусу.
Итак, let’s do it!)
Что нам понадобится (на 6 онигири) — вернее, что я использовала^_^:
- Рис круглозёрный — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана (рис и воду берём в пропорции 1 часть риса на 2 части воды);
- Рисовый уксус — 1-2 столовые ложки;
- Листы нори ;
- Начинка (я взяла кусочки филе тунца в собственном соку);
- Соль ;
- Вода (налить в отдельную ёмкость для смачивания рук).
Приготовление
- Рис насыпаем в отдельную ёмкость и промываем не менее 7 раз.
- Откидываем в кастрюлю, заливаем водой — количеством, в 2 раза большим, чем риса. Дать постоять минут 15. Я варю рис в мультиварке. Да, нетрадиционно, но зато неплохо, так сказать, развязывает руки.=) Пока рис варится (тем более, если используете мультиварку), можно подготовить начинку.
При варке в кастрюле используйте посуду с двойным дном либо чугунную. Варим в кастрюле БЕЗ крышки: до закипания на сильном огне, после закипания — убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 15.
В мультиварке просто выставляем нужный режим и время.
3. Далее — и для мультиварки, и для кастрюли — снимаем кастрюлю с плиты/вытаскиваем чашу из мультиварки, накрываем кастрюлю/чашу вафельным полотенцем, сложенным в 2 раза и, собственно, крышкой, оставляем доходить где-то на 10 минут;
4. Даём рису остыть так, чтобы его можно было держать в руках, но при этом он должен оставаться достаточно тёплым;
5. Добавляем рисовый уксус, аккуратно, но тщательно перемешиваем;
6. Наливаем воду в заранее приготовленную ёмкость;
7. Листы нори нарезаем ножницами пополам (можно и меньше, всё зависит от того, как именно Вы планируете заворачивать онигири);
8. Смачиваем руки водой, насыпаем на ладонь немного соли, растираем, ложкой берём горстку риса, кладём в ладонь (в принципе, можно и просто рукой взять), скатываем в шарик, хорошенько прижимая и утрамбовывая рис, чтобы онигири не распадался при дальнейшем приготовлении;
9. Получившийся комочек сплющиваем другой рукой, пальцами делаем в нём углубление для начинки;
10. Вкладываем начинку в подготовленное углубление;
11. «Закрываем» колобок ложкой риса и как следует прижимаем со всех сторон (перед «заклеиванием» онигири в свободной руке можно растереть ещё немного соли);
12. Ладонями и пальцами придаём онигири нужную форму (в моём случае — треугольник), кладём примерно на середину отрезанного листа нори, накрываем свободным концом, подгибаем уголки;
13. Повторяем пункты 8-12 до тех пор, пока не кончатся рис/нори/начинка. ^_^
Готовые онигири можно сразу подавать к столу или, если готовите вечером и хотите оставить на утро, положите в пластиковый контейнер, заверните в толстое кухонное полотенце и поставьте в холодильник. Благодаря полотенцу онигири не промёрзнут, но будут достаточно прохладными, для сохранения свежести.
И ещё небольшая оговорка: для начинки я использовала кусочки филе тунца в собственном соку — в них почти нет жира, чего не скажешь о солёной/копчёной рыбе, и по доступности филе тоже выигрывает. Если тоже будете брать такую начинку, в магазине обязательно обращайте внимание, чтобы это было именно филе — оно уложено тонкими пластинками, в нём нет частей косточек и кожи.
Приятного аппетита, или, как говорят японцы, itadakimasu! =^_^=
Не забывайте подписаться на наш канал и сделать репост в соц сети.
Источник
Рецепты Онигири
Японский бутерброд «Онигири»
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Лист «Нори» — 1 Штука
Жареный кунжут — 1 Ст. ложка
Консерва тунца — 1 Штука (около 200 г)
Вода — 500 Миллилитров
1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
Онигири от Андрея Голомоза. Видео
Лист Нори — 1 шт.
Лосось рубленый соленый — 100 грамм
Рис отварной — 300 грамм
Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита.
1. Отвариваем рис
2. Нарезаем лист нори маленькими полосками.
Онигири
для начинки: креветки, кукуруза, сыр плавленый
рис для суши ( можно обычный круглозерый)
Сварить рис из расчета 1 стакан риса 2 — воды.Варить 10 мин после закипания риса под крышкой, а потом дать постоять еще 10 мин.
Затем добавить уксус соль сахар по вкусу.
Онигири
Сухие водоросли нори — 4 штуки
Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и .
Онигири с форелью
Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.
Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.
Нори порезать ножницами на полоски.
Форель порезать на маленькие кубики.
Японские онигири
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Рис для суши — 500 г
Соевый соус — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Огурцы — 1 штука
Икра трески — 120 г
Сухие водоросли нори — по вкусу
Слабосоленый лосось — 120 г
Сыр филадельфия — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 1,5 столовые ложки
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
Онигири с тунцом
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Рис для суши — 1 Стакан
Консервированный тунец — 200-300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Вода — 2 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.
2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте е.
На пикник с Бэнто и Онигири
Помидоры черри — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Колбаса — 4 ломт.
Листья салата — 1 пуч.
Сыр плавленый — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу.
Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он остыл, во вторых, что-бы вы не тратили время, которое вам ещё пригодится на украшение бэнто.
Намочить руки и.
Онигири или рисовые колобки
Лук зеленый — 2веточки
Кунжут белый — 30г
Рыба соленая горбуша — 50г
Рис (круглозерный) Кубань от Мистраль — 100г
Лимонный сок — 1ст.л.
Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. «Мы просто любим этот вкус. Это генетическое» — говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над рисом, что могут превратить его во что угодно. Японцы умеют делать из риса колобок — онигири — «то, что л.
Японские рыбные шарики (Онигири)
Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!
Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Новогодние японские онигири
Креветки — 10 шт
Икра рыбная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала варим рис. Пропорция: 2 части риса на 3 части воды. В воду нужно добавить ложку рисового или яблочного уксуса. Традиционно рис для онигири не солят. Процесс варки занимает 12 минут. Первые 5 минут на сильном огне с открытой крышкой, остальное время с закрытой и на уменьшенном огне.
Когда рис сварился, даем ему остыть до температуры, приближенной к .
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и.
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленну.
Японские рисовые шарики с сыром
Масло сливочное — 5 Грамм
Готовый рис — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Пармезан — 100 Грамм
Бекон — 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Суши в стиле «Звездных войн»
Авокадо — 1 Штука
Рыба красная — 200-300 Грамм
Рис для суши — 500 Грамм
Рисовый уксус — 5-6 Ст. ложек
Сливочный сыр — 100 Грамм
Огурец — 2 Штуки
1. Для начала отварите и заправьте рис так, как это необходимо сделать для приготовления суши или онигири. Далее положите лист нори на застеленный пищевой пленкой коврик для суши и слегка сбрызните его рисовым уксусом.
2. На 3/4 листа выложите тонкий слой риса (примерно 0,5 см), после чего выложите на середину риса начинку: нарезанные полосками огурцы, рыбу и.
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»
Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)
лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для мороженого,далее — по желанию и фантазии
Консервированный тунец в масле — 1 ст.л.
Рис для суши (готовый) — 1 пиалка
дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки
Форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец
Для одежды человечков:
Огурец свежий — 1 длинная тонкая и широкая полоска
Паприка (болгарский перец) — 2 разноцветные половинки;
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.
Делаем из риса треугольнички.
Для начинки возьмите. что сами желаете — креветки, огурчик — что обычно берут для суши.Я использовала для «девочки» тунец размятый вилкой до состояния пюре, для мальчика — кусочек слабосоленой форели и творожный сыр «Арла».
Источник