- Онигири
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Как приготовить онигири с обжаренной креветкой (рецепт)?
- Онигири с креветками рецепт
- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Самые романтичные онигири с креветками: рецепт с фото пошагово
- Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов
- Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото
- Последние комментарии
- О проекте
- Рецепт онигири. КБЖУ посчитан
- Обычные онигири с креветками
Онигири
Японские и корейские онигири – это не только вкусная еда, но еще и отличный вариант для милого подарка, сделанного своими руками. Японцы часто дарят друг другу еду, упакованную в красивые ланч-боксы, поэтому вы тоже можете так поступить, сделав онигири с разными начинками и презентовав своему другу или второй половинке.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом отварите необходимое количество риса и дайте ему остыть. Затем очистите от панцирей креветки и отварите их тоже. Когда рис остынет, возьмите специальные треугольные формы для онигири и наполните их рисом до половины, сверху положив начинку. В нашем случае это креветки с майонезом.
Слой с креветками сверху заложите новой порцией риса, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Во второй отдел формочки тоже выложите рис и повторите предыдущие манипуляции. Начинки можно выкладывать разные.
Сверху придавите рис специальными крышками, чтобы плотнее утрамбовать онигири для того, чтобы они не разваливались.
Снимите крышки, чтобы проверить, насколько хорошо придавился рис. Сверху есть небольшие выемки, которые предназначены для украшения. Вы можете налить туда соус или посыпать приправой по желанию, либо оставить так, как есть.
Чтобы извлечь онигири, переверните форму и надавите на специальные клапаны, которые позволят аккуратно изъять еду из формочки и выложить на тарелку.
Теперь можете украсить онигири в форме треугольников по своему желанию. Мы решили использовать смесь различных приправ.
Постарайтесь не переусердствовать! Приправы не должно быть много, она лишь должна придавать изюминку рисовому вкусу, но не полностью его перебивать.
Следующим делом нужно аккуратно завернуть онигири в водоросли нори любым удобным для вас способом. Самый оптимальный вариант – сделать «конвертики».
Как видите, рецепт приготовления японского блюда своими руками очень легкий! Можете подавать готовые домашние онигири к столу теплыми или охлажденными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Оригинально! Но вот где только такие формочки взять?
Алиса, такие формочки поспрашивайте в отделах, где продаются разные терки и контейнеры для еды) Они вроде недорогие, там есть разные формы, насколько я знаю. В крайнем случае, можно по интернету заказать)
Очень оригинальное решение! Сразу захотелось попробовать ) Видела такие формочки супермаркете.
Источник
Как приготовить онигири с обжаренной креветкой (рецепт)?
Сто раз пробовала онигири, но решила приготовить дома сама. Роллы уже делала, но вот онигири нет. Опишите весь процесс приготовления.
Онигири представляет собой комок риса с начинкой внутри и ночинкой сверху.
Вариантов приготовления онигири с обжаренными креветками несколько.
Во-первых, можно приготовить онигири с креветками в темпуре.
Во-вторых, можно просто обжарить креветки на сковороде и добавить их в качестве начинки в онигири.
И, в-третьих, можно приготовить онигири в темпуре с креветкой.
Предлагаю вашему внимаю все три варианта.
1) Онигири с креветкой в темпуре.
Рис для суши отвариваем, промываем в чистой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, добавляем рисовый уксус, рис перемешиваем и остужаем.
Берём королевские или тигровые креветки. Обдаем их кипятком, очищаем, удаляем кишечник (темная прожилка). Обваливаем каждую креветку в панировке.
Можно приобрести готовую смесь для темпура, либо взять мелкую сухарную панировку, а можно и вовсе обвалять креветки в смеси (мука + яйцо). Обжариваем креветки несколько минут до золотистой корочки.
Теперь берём небольшое количество риса, кладём креветку хвостиком вверх (наружу), сверху накрываем рисом. Проще говоря, креветка должна оказаться внутри шарика из риса.
Закрепить рис можно при помощи нори.
Сверху Онигири можно полить соусом терияки или острым соусом спайс.
2) Онигири с обжаренными креветками
Рис для суши отвариваем =>промываем => приправляем уксусом => перемешиваем => остужаем. Берём креветки, чистим, варим, можно использовать и мелкие очищенные коктейльные креветки.
Соевый соус смешиваем с васаби. Креветки выкладываем на сковороду, поливаем сверху соусом. Обжариваем.
Авокадо мелко нарезаем.
Берём комок риса, пальцами формируем углубление, выкладываем туда креветки и авокадо. Сверху накрываем рисом. Формируем треугольник с округлыми краями. Одну из граней оборачиваем небольшим кусочком нори. Сверху можно положить свежую, разрезанную вдоль по хребту тигровую креветку. Либо креветку обжаренную в темпуре.
3) Онигири с креветками в темпуре.
Креветки чистим, если крупные креветки мелко режем. Если коктейльные креветки, то просто половиним их.
Рис варим => промываем => заправляем уксусом => перемешиваем => остужаем.
Берём немного риса, в середину кладём креветки, второй частью риса их закрываем. Формируем шарик из риса.
В миске смешиваем яйцо с мукой до однородности. Окунаем в кляр Онигири, затем на сковороде обжариваем до золотой корочки. Подаем Онигири с любимым соусом.
Источник
Онигири с креветками рецепт
Рис промойте не менее 10 раз в холодной воде, после чего залейте одним стаканом воды и поставьте вариться на сильном огне без крышки.
Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 15 минут. Готовый рис снимите с плиты, накройте кастрюлю вафельным полотенцем и сверху закройте крышкой. Дайте рису настояться 10 минут, затем добавьте уксус и перемешайте.
Наберите в руку немного риса (около 30 грамм) и сделайте из него шарик. В рисовом шарике сделайте углубление и заполните его креветкой. Далее закройте углубление небольшим количеством риса и хорошо сожмите шарик, придавая ему желаемую форму.
Оберните онигири полоской водорослей нори и подавайте к столу.
Нори представляют собой съедобный вид красных водорослей, измельченных, а затем высушенных и спрессованных. После чего они напоминают темно-зеленые листы бумаги, блестящие с одной стороны и матовые с другой. Водоросли Нори Голд очень пластичные и при закручивании не ломаются. Это незаменимый и самый потребляемый продукт в японской кухне. В основном, их используют для приготовления суши, онигири и моти. Так же водоросли добавляют в супы и салаты, используют в качестве украшения или едят просто так. Водросли Нори Голд придают блюдам тончайший аромат и необычный вкус и пользу. Нори богаты растительным протеином, полинасыщенными жирными кислотами, содержат кальций, железо, витамины А, В1,В2, С и D, а так же обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Водорослям для суши противопоказана влажность, поэтому хранить их необходимо в сухом месте при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Креветка популярна в кулинарии различных стран мира. Подают их как самостоятельное блюдо в качестве закуски к вину. Идеальны они в сочетании со свежими и отварными овощами, фруктами, гарниром из макарон и лапши. Деликатес можно употреблять в вареном, жареном и запеченном виде. Их подают к пиву или вину. Особым вкусом обладают эти морепродукты с руколой или ананасом. Креветки хороши с соевым, чесночным и другими соусами, неплохо их дополняют кориандр и тмин. Готовые креветки используют как основу для супа и салатов. В салатах сочетаются с рыбой заправленные маслом растительным или оливковым, соусами из чеснока, томата, сметаны, сои. Креветки, сваренные в соленой воде, растирают в пасту, после чего добавляя ее в приправы и соусы.
Цена за кг. 892 руб, средний вес: 1кг
Креветка Vannamei или как ее еще называют королевской, обитает в глубинах Тихого океана. Эта креветка при готовке сочная, мягкая, в то же время упругая. Ее вкус отличается от других ракообразных небольшой сладостью. Одним из несомненных достоинств креветок является то, что ее можно подвергать различной термической обработки и использовать как ингредиент в различных рецептах. Ее можно печь на гриле или прожаривать в сковороде «вок», добавлять в салаты, закуски, супы, выпечку.
Цена за кг. 918 руб, средний вес: 1кг
Креветка Vannamei или как ее еще называют королевской, обитает в глубинах Тихого океана. Эта креветка при готовке сочная, мягкая, в то же время упругая. Ее вкус отличается от других ракообразных небольшой сладостью. Одним из несомненных достоинств креветок является то, что ее можно подвергать различной термической обработки и использовать как ингредиент в различных рецептах. Ее можно печь на гриле или прожаривать в сковороде «вок», добавлять в салаты, закуски, супы, выпечку.
Источник
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Самые романтичные онигири с креветками: рецепт с фото пошагово
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Онигири — незамысловатое, но оригинальное блюдо: рис с начинкой. Получается очень вкусно и невероятно мило, особенно если подобрать симпатичные формочки для онигири. Этот пост я пишу накануне праздника Всех Влюбленных, поэтому готовить будем сердечки!
Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов
Основа блюда — рис. Проще всего управляться со специальным рисом для суши: он прекрасно лепится, но не превращается в кашу, держит упругую форму. Тем не менее подойдет и обычный круглозерный, например, краснодарский.
Для заправки и начинки подготовьте:
- рисовый уксус — 5 мл на каждые 50 гр. отварного риса;
- соль, сахар — по вкусу;
- смесь нарезанных овощей ассорти;
- сливочный сыр;
- соус терияки или унаги;
- креветки;
- растительное масло для смазывания форм.
Формировать «колобки» можно вручную, но с помощью специальных молдов дело спорится куда быстрее, а результат получается просто идеальным!
Я заказала на Алиэкспресс набор из 7 разных форм для онигири — от классического треугольника и милого цветочка до детского мишки и свинки Пеппы. Ссылка на набор форм
Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото
Смесь овощей — дополнительная начинка, которую мы подмешаем прямо к рисовой массе, а не спрячем внутрь. В остальном получатся классические шарики с наполнением.
- Перед варкой рис следует тщательно промыть 5-10 раз до чистой воды, чтобы вывести лишний крахмал. Поэтому варить потребуется только 14-17 минут, даже если в инструкции указано большее время.
Мы добавляем по 1 гр. соли и 1 гр. сахарозаменителя (в 5 раз слаще сахара) на 15 мл уксуса.
Сыр удобно подавать через кондитерский шприц, но можно просто накладывать ложкой.
Чем тоньше получится слой риса, тем больше влезет начинки и тем вкуснее получится готовое блюдо.
Перед подачей тематически украсьте онигиринки отварными креветками, тоже сформировав из них сердечки попарно.
В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен видеорецепт онигири-сердечек, смотрите карусель →
Источник
Последние комментарии
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”
Рецепт онигири. КБЖУ посчитан
Готовить онигири очень просто, а выглядит (и звучит!) эффектно.
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде пухлого треугольника или шара.
Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Японцы – знатные затейники. Смотрите какие кавайные съедобные онигири-панды!
Обычные онигири с креветками
Ингредиенты на две большие порции:
- 400 г отварного пресного риса
- 200 г отварных креветок
- 50 г водорослей нори
- 15 г кунжута для обсыпки
- 50 г соевого соуса (для подачи)
Рис для онигири нужно варить так: как следует промойте крупнозернистый рис, залейте его холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Не солите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После того, как рис закипел, убавьте огонь и варите без крышки минут 15, не размешивая. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте ее полотенцем и дайте постоять 20 минут. Не нужно промывать, иначе рис лишится необходимой клейкости.
Вот так готовят онигири: клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки (в нашем случае креветки), и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки. Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори – сушеные водоросли, которые тоже без проблем можно купить в супермаркете или в специализированных магазинах. А для красоты окуните одним боком онигири в кунжут.
Начинка, конечно же, может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Главное в приготовлении рисовых колобков – сжимать их в разумных пределах, а не прессовать. Подают онигири со слабо-соленым соевым соусом, но вы можете выбрать соус на свой вкус.
В 100 г содержится: 103,5 ккал | 8 г белка | 1,3 г жира | 14,3 г углеводов
Источник