Описание группы с рецептами

Содержание
  1. Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп
  2. Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»
  3. Рубрика: Кулинария
  4. Каталог групп
  5. Рубрика: Рецепты и кулинария
  6. Кулинарная Коллекция — кулинарная группа
  7. Все записи Записи сообщества Поиск Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты картошка 6 шт. крупных, Показать полностью. мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда. КРЕАТОПИТА Этот греческий пирог появился точно так же, как и пицца у итальянцев: бедные греки готовили этот пирог, чтобы накормить всю семью. Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным. Угощайтесь Автор: Лариса1 Показать полностью. На сухой сковородке поджарить фарш (свинина,сало,лук,соль,перец), добавить помидоры или томатный сок и зелень Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками. Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге закрыть полосочками и верх, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте! Рецепт из журнала » Рецепты на ура!» Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Телеканал «Кухня ТВ» Еще немного и мы снова начнем считать дни до Нового года. Пора всерьез задуматься о том, какие блюда украсят праздничный стол, поэтому уже сейчас делимся с вами рецептом традиционного неаполитанского рождественского десерта – струфолли. Присоединяйтесь к нам, следите за обновлениями сообщества, сохраняйте рецепты! Ингредиенты (5-6 порций): 3 взбитых яйца Показать полностью. 1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла 1 ст. л. (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара 2 чашки (480 мл) просеянной муки цедра 1 лимона цедра 1/2 апельсина 1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя 1 чашка (240 мл) меда кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения красная и зеленая коктейльная вишня для украшения масло для обжарки Способ приготовления: В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте до получения однородной консистенции. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня. В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо. Украсьте обсыпкой и вишенками. Приятного аппетита! © Gusto. One World Kitchen Источник

Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп

Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.

В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.

Название Описание Людей в группе
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. 4 937 015
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. 4 433 695
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) Много кулинарных рецептов с фото и видео. 3 025 589
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. 2 423 343
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. 2 397 301
Домашние Рецепты как у Бабушки Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. 2 307 998
Bon Appetit — Лучшие рецепты Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. 2 158 471
Вкусные кулинарные рецепты Простые рецепты на каждый день. 2 113 173
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! 2 069 419
Домашние Рецепты как у Бабушки! Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. 1 969 184
Мои любимые рецепты Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. 1 950 512
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. 1 775 449
Простые и Вкусные рецепты Много новых рецептов. Быстрые рецепты. 1 704 973
САЛАТЫ Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! 1 470 630
Домашние Рецепты как у Бабушки Вкуснейшие блюда на каждый день. 1 437 495
Книга о Вкусной & Здоровой Пище Вкусные и полезные рецепты на каждый день. 1 343 068
Рецепты домашних заготовок на зиму Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. 1 280 616
Домашние заготовки на зиму В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. 1 285 321
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. 1 210 729
Кулинарные шедевры от шеф-повара Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. 1 205 441
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. 1 175 753
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. 1 040 862
Худей вкусно Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. 840 779
Мы любим готовить! Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! 840 063
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! 797 901
Видеокулинария Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. 660 048
Выпечка, торты, десерты Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. 659 722
Афиша Еда – только проверенные рецепты Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. 53 079
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! 51 035
Кулинарные видео рецепты Video Cooking Группа в Одноклассниках с видео рецептами. 44 480
Читайте также:  Рыба с репой рецепт

Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!

Источник

Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

Описание Сообщества: В этом сообществе мы вкусно и полезно готовим для себя и для наших деток, обсуждаем меню, качество продуктов и все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых, делимся рецептами всевозможных блюд и своим опытом, хвастаемся своими шедеврами, обсуждает кулинарную технику и наслаждаемся искусством изготовления разных вкусностей и полезностей.

Тип Сообщества:

открытое — каждый пользователь, который подписан на это Сообщество, может писать свои посты в данное Сообщество по категориям, комментировать свои посты и посты других участников этого сообщества, читать все посты.

Категории сообщества :

Рецепты для малышей, детей по старше и кормящих мамочек

Меню по возрастам

Выбор продуктов питания

Полезная информация, вопросы, полезные советы, секреты

Блюда для аллергиков

Напитки, коктейли, смузи, соки

Молочные, кисломолочные, сырные и творожные блюда

Первые блюда. Супы

Блюда из картофеля

Блюда из овощей

Шашлык, блюда на гриле и мангале

Котлеты, блюда из фарша и рубленого мяса

Пельмени, вареники, манты, лазанья

Холодцы, заливное, студни

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из субпродуктов

Блюда с грибами

Готовим в духовке (горшочки, рукав, фольга)

Блюда из экзотических и необычных продуктов

5-ти минутки и быстрые блюда

Хлеб и хебопечка. Рецепты.

Десерты, сладости, мороженное, конфеты

Пирожные, торты, печенья, кексы, пончики

Украшения тортов кремом, шоколадом, фруктами

Пирожки, пироги, булочки, слойки, чебуреки, беляши

Диетические блюда, или стол № 5

Заготовки и закатки (варенья, джемы, консервы, соленья, заморозка)

Закуски, канапе, бутерброды, сендвичи, бюргеры

Приправы и специи

Соусы и подливки

Меню на праздники и будни

Новогодние и рождественские блюда

Украшение блюд и сервировка стола

Хранение продуктов и готовых блюд

Литература по кулинарии

Фото, видео и описание блюд

Хвалюсь своим блюдом

Деревенские продукты на заказ

Куплю/продам/отдам/обменяю заготовки и закатки

Источник

Рубрика: Кулинария

Все когда-то бывает в первый раз! Кто-то пироги ставит впервые сам, кто-то мясо в экзотическом соусе делает, кто-то вообще решается самостоятельно что-то приготовить. Давайте делиться своими достижениями, успехами! У кого что получилось?

Уважаемые поварята! Если вы пребываете в раздумьях, что приготовить на обед, завтрак или ужин — добро пожаловать в нашу группу. В рамках Кулинарных Недель, вашему вниманию будут представлены тематические подборки блюд на любой вкус. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте их вместе с нами, а свои фото-отчёты и впечатления о приготовленных блюдах вы можете размещать на страницах форума «Готовим вместе». Добро пожаловать в нашу дружную команду!

Группа для любителей вкусно и разнообразно готовить для своей семьи. В ней участники по предложенным темам делятся своими рецептами и рекомендуют любимые рецепты с сайта, которые ими лично проверены и высоко оценены. В игровой форме участники группы «накрывают» виртуальные столы , рецепты для которых объединены общей целью или выбранным продуктом.

Торты и все, что с ними связано. Идеи тортов. Украшения для тортов из мастики, крема, шоколада. Мастер-класс тортов.

Знаете ли вы как дать новую жизнь казалось бы испорченным блюдам? Как правильно хранить продукты? Знаете ли как выбирать ананас, какая бывает красная икра, или чем отличается салат айсберг от обычного, какой нож нужен для резки хлеба и для резки мяса. Знание подобных мелочей отличает опытную хозяйку от неопытной, а этих мелочей столько, что и опытной хозяйке учиться и учиться.Думаю, многим интересны и полезны будут материалы этого сообщества. И главное: всё будет предельно доходчиво! Любопытные и любознательные — объединяемся!

Мастика-это очень пластичная масса из которой можно лепить красивые, интересные, необычные украшения для блюд!В этом сообществе я хочу собрать самые разнообразные шедевры из мастики. Надеюсь, всем будет интересно посмотреть на творчество поварят, а так же поделиться своим опытом и порадовать нас своей фантазией приготовления украшений из этой чудесной смеси!

Всё о специях и кто какими пользуется?

Давайте будем здесь делится рецептами, которые хранятся в наших блокнотиках, тетрадочках или листочках, но времени приготовить все эти вкусности не хватает. Но возможно они кому-то пригодятся!

Опиши свои вкусовые впечатления,поделись своими секретами, а может ты знаешь отличный суши-бар.Рецепты суши, ролл, сашими. Расскажи об этом остальным.

Необычные кулинарные идеи в картинках

У каждого кулинара есть свои секреты в изготовлении блюд. Кто-то выискивает их в журналах. Давайте делиться своими секретиками.

Предлагаю здесь писать истории возникновения разных блюд: как они возникли, почему их так назвали, их легенды, их первые авторы.

История возникновения, состав, названия и все-все о различных алкогольных напитках.

Всё о вкусной и здоровой пище.

Здесь можете размещать все полезные советы по-кулинарии. А именно: Как заготовить продукты на зиму, консервация, что и куда нужно положить, чтоб было вкуснее. (не размещайте то, что нашли в интернете. только свое и только то, что вы сами готовите многие годы). Милости прошу к нам на огонек!

Источник

Каталог групп

Беременность и планирование (43)
Все о растениях (16)
Группы для мам (78)
Группы о детях-ровесниках (58)
Детский досуг (41)
Домашние животные (44)
Здоровье мамы и ребенка (49)
Карьера (15)
Компьютеры и интернет (6)
Конкурсные группы (14)
Красота и уход за собой (49)
Культура (39)
Мода и стиль (19)
Наш дом и квартира (25)
Наши дети (64)
Образование (28)
Поздравляем (13)
Разное (333)
Региональные группы (156)
Рецепты и кулинария (106)
Рукоделие (174)
Семейные отношения (37)
Спорт (11)
Фото и видео (14)
Административные (5)
Читайте также:  Самые эффективные рецепты от простатита

Создать группу
Все группы

Рубрика: Рецепты и кулинария

Сортировать по: Дате обновления | Дате создания | Количеству участников | Количеству записей

Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!

Всем Привет! Я Юнонна(Юля) эту группу создала для любителей готовить. ну и для тех кто любит вкусно покушать. всем добро пожаловать.

Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные — готовим и комментируем полученное.

Продукты, еда в таблицах, схемах и плакатах.

Как красиво подать блюда в будни и праздники, организовать фуршет или шведский стол.

Мировая кулинария — история развития.

Давайте будем делиться в этой группе своими идеями по поводу семейной экономии. Так же будем выкладывать примерные меню на неделю и делиться рецептами экономных блюд

Разоблачение инетовских кулинарных статей .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.

Давайте делиться советами о том, что может облегчить труд на кухне, а на что не стОит тратить деньги — полезное и бесполезное на кухне!

Для всех гурманов и любителей кулинарии или, просто же, приятных вкусовых ощущений! Здесь Вы также можете делиться своими рецептами, фото и кулинарными советами! Ведь вкуснее только у мамы!

здесь будут рецепты блюд, история и интересные факты о еде, ведь она разнообразна. давайте делиться рецептами.

Экономия — путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.

Группа для рецептов на жаркое время года — лето. Готовим рецепты заранее.

Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.

Эта группа для тех, кто хочет поделиться или познакомиться с новыми рецептами! давно забытыми и придуманными собственноручно. Для приятного общения и знакомства с новыми гранями кулинарных шедевров!

Готовим в мультиварке, рецепты, делимся советами приготовления, помогаем определиться с выбором и т.п.

Эта группа для тех, кто обожает пироженые и торты! Ведь эти сладости украшают нашу жизнь! Тут вы найдете рецепты. Пишите любимые рецепты, приглашайте сюда своих друзей! Мы будем рады всем, кто любит эти чудесные и вкусные творения! Торт — это изделие эстетически искушенного разума.

ТОРТИКИ,сладости из мастики Экзотические вкусности,сладости.пироженные

Источник

Кулинарная Коллекция — кулинарная группа

Смешайте вместе муку,манную крупу, разрыхлитель,соль,ваниль и сахар. Перемешайте.
В форму для выпечки,смазанную маслом, всыпать треть мучной смеси. Сверху натереть половину яблок , посыпать корицей. Следюущий слой -натертое на терке сливочное масло. Затем снова- мучная смесь, затем снова- слой тертых яблок и сливочного масла.
Оставшейся мучной смесью засыпаем яблоки, натираем остатки масла и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при 180-190 град.
Готовый пирог остудите в форме,нарежьте кусочками и подавайте к столу.»> Насыпной пирог с яблоками.

Пирог из разряда крамблов, только на основе манной крупы вместе овсяных хлопьев.Нежный вкусный, очень простой в приготовлении.
Манка- 1 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Мука пшеничная -1 стак.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Соль — пару щепоток
Яблоки кисло-сладкие — 600 гр.
Масло сливочное подмороженное -120 гр.
Корица и ваниль — по вкусу.

Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги.

Ягоды пюрировать в блендере. Добавить мед, измельченный розмарин, уксус , щепотку соли и разведенный в холодной воде крахмал. Варить на медленном огне,помешивая около 5 минут.
На коже грудки комнатной температуры (. ) сделать тонкие надрезы острым ножом,стараясь не прорезать кожу до конца. Выложить филе на холодную (. ) сковродку-гриль, дождаться, когда начнет вытапливаться жир и на нем обжарить филе с двух сторон до нужной степени — у меня Medium Rare (определяю исключительно тактильно). Дать готовому филе отдохнуть на столе в течение 15 минут.
Нарезать филе на ломтики, посолить ,поперчить.Подать с картофелем и ягодным соусом.»> Утиная грудка-гриль с пряным картофелем и бруснично-облепиховым соусом.

Филе утиной грудки -4 шт.
Картофель молодой — 800 гр.
Соль- по вкусу
Имбирный перец (или черный-мельница)- по вкусу
Чеснок гранулированный -1 ч.л.
Смесь сухих итальянских трав -1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Брусника — 150 гр.
Облепиха — 150 гр.
Мед — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 40 мл.
Розмарин свежий -2 веточки
Соль-щепотка
Крахмал -1,5ч.л.
Вода- 40 мл.

Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги.

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.

Шаг 2.
5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками.

Шаг 3.
У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках.

Шаг4.
Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5.
Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

Шаг 6.
Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.

Шаг 7.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 8.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде»> Котлеты «Пожарские»

Куриное филе 500 гр.
Белый вчерашний батон — 250 гр.
Сливки 20 % — 100 мл.
Масло сливочное — 80 гр.
Лук репчатый — 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Масло рафинированное — 100 мл.

Читайте также:  Каша рябчик рецепт состав

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.

Шаг 2.
5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками.

Шаг 3.
У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках.

Шаг4.
Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5.
Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

Шаг 6.
Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.

Шаг 7.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите.

Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками.

Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут.

Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град.

Шаг 8. Готовые котлеты подавайте к столу в горячем виде»> Котлеты хлыновские

Смешанный фарш из свинины и говядины — 700 гр.
Картофель сырой — 200 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите.

Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками.

Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут.

Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд
Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
.•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты

картошка 6 шт. крупных,
Показать полностью.
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.

КРЕАТОПИТА
Этот греческий пирог появился точно так же, как и пицца у итальянцев: бедные греки готовили этот пирог, чтобы накормить всю семью. Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным.
Угощайтесь
Автор: Лариса1

Показать полностью.
На сухой сковородке поджарить фарш (свинина,сало,лук,соль,перец), добавить помидоры или томатный сок и зелень
Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками. Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге
закрыть полосочками и верх, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте!

Рецепт из журнала » Рецепты на ура!»

Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
Телеканал «Кухня ТВ»

Еще немного и мы снова начнем считать дни до Нового года. Пора всерьез задуматься о том, какие блюда украсят праздничный стол, поэтому уже сейчас делимся с вами рецептом традиционного неаполитанского рождественского десерта – струфолли.
Присоединяйтесь к нам, следите за обновлениями сообщества, сохраняйте рецепты!

Ингредиенты (5-6 порций):
3 взбитых яйца
Показать полностью.
1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла
1 ст. л. (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара
2 чашки (480 мл) просеянной муки
цедра 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя
1 чашка (240 мл) меда
кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения
красная и зеленая коктейльная вишня для украшения
масло для обжарки

Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены.
Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте до получения однородной консистенции. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут.
Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня.
В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо. Украсьте обсыпкой и вишенками.
Приятного аппетита!
© Gusto. One World Kitchen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector