- Чечевица с опятами (рецепт и фото)
- Чечевица с опятами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Чечевица с опятами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная чечевица с опятами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с опятами
Чечевица с опятами (рецепт и фото)
Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 — 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.
На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.
Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята? Если грибы свежие — то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные — то размороженные. В моем рецепте (см. фото) использовались размороженные опята.
Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.
Тушить все вместе на сливочном масле 5 — 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Чечевица — источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.
Источник
Чечевица с опятами
Для рецепта вам потребуется:
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с опятами необходимо.
Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 — 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким. На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.
Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе.
Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.
Тушить все вместе на сливочном масле 5 — 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Чечевица с опятами
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Соль адыгейская — 10 г
Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевица с опятами — питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У меня — опята (замороженные).
Чечевицу переберем, затем хорошо промоем проточной водой. Чистую чечевицу замочим в холодной воде на 30 минут. Затем отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
Репчатый лук нарежем на четвертинки, зубчики чеснока — на дольки.
Чечевицу необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Обжариваем лук на масле, добавляем специи.
Добавляем грибы, жарим еще 5-7 минут. Грибы при необходимости надо нарезать на небольшие кусочки.
Затем добавим морковь, готовим еще 5 минут.
Когда морковь станет немного мягче, пора добавить отваренную чечевицу.
В самом конце добавим нарубленную зелень, посолим и поперчим при необходимости.
Подаем чечевицу с опятами горячими. Приятного аппетита.
Источник
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе
Ингредиенты
Опята замороженные — 50 г
Чечевица — 2/3 стакана
Куриная грудка — 80 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- 202 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе — очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок — и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.
Грибы можно взять любые — они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии — так они режутся легче.
Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом — кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до её готовности. Получается очень вкусно.
Приготовьте продукты по списку.
Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.
Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии — пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.
На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.
Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.
Добавьте подготовленную чечевицу.
Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.
Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Чечевица с опятами
Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 — 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.
На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.
Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь.
После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята?
Если грибы свежие — то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные — то размороженные.
Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.
Тушить все вместе на сливочном масле 5 — 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Чечевица — источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.
Источник