Опята с чечевицей рецепт

Чечевица с опятами (рецепт и фото)

Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 — 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.

На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята? Если грибы свежие — то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные — то размороженные. В моем рецепте (см. фото) использовались размороженные опята.

Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.

Тушить все вместе на сливочном масле 5 — 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Чечевица — источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.

Источник

Чечевица с опятами

Для рецепта вам потребуется:

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • вода — 2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цикорий, кориандр, карри — по вкусу кориандр —

    Читайте также:  Рецепт чтоб ресницы росли

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с опятами необходимо.

    Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 — 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким. На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

    Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе.

    Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.

    Тушить все вместе на сливочном масле 5 — 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Чечевица с опятами

    Ингредиенты

    Чечевица — 1 стакан

    Лук репчатый — 2 шт.

    Острый перец — 1 шт.

    Соль адыгейская — 10 г

    Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана

    Чеснок — 4 зубчика

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Петрушка — 1 пучок

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Чечевица с опятами — питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.

    Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У меня — опята (замороженные).

    Чечевицу переберем, затем хорошо промоем проточной водой. Чистую чечевицу замочим в холодной воде на 30 минут. Затем отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.

    Репчатый лук нарежем на четвертинки, зубчики чеснока — на дольки.

    Чечевицу необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

    Обжариваем лук на масле, добавляем специи.

    Добавляем грибы, жарим еще 5-7 минут. Грибы при необходимости надо нарезать на небольшие кусочки.

    Читайте также:  Печенка куриная котлеты рецепт

    Затем добавим морковь, готовим еще 5 минут.

    Когда морковь станет немного мягче, пора добавить отваренную чечевицу.

    В самом конце добавим нарубленную зелень, посолим и поперчим при необходимости.

    Подаем чечевицу с опятами горячими. Приятного аппетита.

    Источник

    Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

    Ингредиенты

    Опята замороженные — 50 г

    Чечевица — 2/3 стакана

    Куриная грудка — 80 г

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    • 202 кКал
    • 40 мин.
    • 10 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная чечевица с опятами и куриным филе — очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок — и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.

    Грибы можно взять любые — они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии — так они режутся легче.

    Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом — кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до её готовности. Получается очень вкусно.

    Приготовьте продукты по списку.

    Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.

    Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии — пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.

    На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.

    Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.

    Добавьте подготовленную чечевицу.

    Читайте также:  Чем шприц курицу рецепты

    Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.

    Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

    Источник

    Чечевица с опятами

    Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 — 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.

    На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

    Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь.

    После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята?

    Если грибы свежие — то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные — то размороженные.

    Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.

    Тушить все вместе на сливочном масле 5 — 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

    Чечевица — источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector