Опята с яйцами рецепт

Яйца с опятами: жареные и фаршированные

Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами

Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.

Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».

Рецепты опят с яйцом

Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.

Простые жареные опята с яйцом

Заранее нужно запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.
  1. После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
  5. Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки потребуются:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.
  1. Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
  3. Разрезать по длине на две части.
  4. Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
  6. Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
  8. Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.

Для приготовления берут такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
  3. Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
  7. Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
  8. Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:  Рулька свиная рецепт шеф повар

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.
  1. Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
  5. Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.

Опята с яйцами в сметане

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 веточки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
  2. Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
  4. Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Калорийность яиц с опятами

Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.

Если говорить о БЖУ, то расклад такой:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2 г.

Заключение

Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.

Источник

Жареные опята

Опята жаренные на сковороде

Вкусные и всем известные опята очень вкусно не только мариновать, но и просто обжаривать на сковороде. Аппетитные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов, так как они прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, овощами. Более того, жаренные опята замечательно дополняют собой различные салаты.

Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами очень сытный. Являясь по сути закуской, он с успехом может конкурировать по калорийности с основным блюдом. Вкус у салата насыщенный – все благодаря сочетанию жареных опят с орехами и сыром. Интересный прием – добавление сливочного масла при обжаривании опят. Это дает легкий сливочный акцент в готовом салате. А майонез и чеснок добавляют пикантности и сочности. Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Опята жареные с картошкой

Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Важный нюанс для дополнительной ароматизации блюда – добавление кусочков бекона. Обжаренные до легкой корочки, они делают аромат грибов с картофелем еще более интенсивным, а вкус – более насыщенным. Опята можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Жареные опята с яйцом

Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами. А в сочетании с яйцом у вас получится вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте вам предлагается подчеркнуть вкус блюда луком и зеленью.

Читайте также:  Котлеты по испански рецепт
Свинина с опятами на сковороде

Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.

Жареные опята в сметане

Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом. Давайте вместе с вами займемся приготовлением этого замечательного блюда!

Жареные опята с луком

Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю. Небольшое количество сметаны и сливочного масла добавят грибам сливочный вкус и сделают их более нежными на вкус.

Опята в сметане с картошкой

Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.

Салат с жареными опятами и курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде. Нежнейший слоеный салат украсит ваше праздничное торжество и доставит незабываемое удовольствие вашим гостям и домашним.

Опята в сметанном соусе

Самая осенняя закуска – опята в соусе из сметаны с луком и укропом. Готовятся грибы быстро, так же быстро и съедаются, поэтому готовьте сразу двойную порцию, это очень вкусно!

Жареная картошка с опятами и луком

Картошка, жаренная с опятами, ‑ привычное для многих блюдо. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку. Главное не смешивать продукты сразу, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.

Жареные опята замороженные

Часто, чтобы не возиться с закатками, хозяйки просто замораживают продукты на зиму, ведь это очень удобно и практично. Например, можно достать замороженные опята, пожарить их и подать вместе с вареной картошкой на ужин.

Жареная картошка на сковороде с опятами

Все согласятся, что лучше и вкуснее сочетания продуктов, чем картошка и грибы врятле найдется. А как здорово зажарить на сковородке молодую картошечку со свежими опятами, посыпать их укропом и заправить сметаной – блюдо пальчики оближешь.

Картошка с замороженными опятами

Картофель с опятами – сытный и простой вариант для вашего обеда или ужина. Использование замороженных грибов значительно ускорит процесс приготовления. Попробуйте ароматное летнее блюдо для всей семьи!

Картошка с маринованными опятами

Картошка с опятами – вкусное и сытное блюдо! А аромат маринованных грибов сделает его еще аппетитнее! Это блюдо точно не задержится на тарелках!

Источник

Жареные опята

Опята жаренные на сковороде

Вкусные и всем известные опята очень вкусно не только мариновать, но и просто обжаривать на сковороде. Аппетитные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов, так как они прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, овощами. Более того, жаренные опята замечательно дополняют собой различные салаты.

Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами очень сытный. Являясь по сути закуской, он с успехом может конкурировать по калорийности с основным блюдом. Вкус у салата насыщенный – все благодаря сочетанию жареных опят с орехами и сыром. Интересный прием – добавление сливочного масла при обжаривании опят. Это дает легкий сливочный акцент в готовом салате. А майонез и чеснок добавляют пикантности и сочности. Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт торта венский шоколадный
Опята жареные с картошкой

Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Важный нюанс для дополнительной ароматизации блюда – добавление кусочков бекона. Обжаренные до легкой корочки, они делают аромат грибов с картофелем еще более интенсивным, а вкус – более насыщенным. Опята можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Жареные опята с яйцом

Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами. А в сочетании с яйцом у вас получится вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте вам предлагается подчеркнуть вкус блюда луком и зеленью.

Свинина с опятами на сковороде

Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.

Жареные опята в сметане

Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом. Давайте вместе с вами займемся приготовлением этого замечательного блюда!

Жареные опята с луком

Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю. Небольшое количество сметаны и сливочного масла добавят грибам сливочный вкус и сделают их более нежными на вкус.

Опята в сметане с картошкой

Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.

Салат с жареными опятами и курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде. Нежнейший слоеный салат украсит ваше праздничное торжество и доставит незабываемое удовольствие вашим гостям и домашним.

Опята в сметанном соусе

Самая осенняя закуска – опята в соусе из сметаны с луком и укропом. Готовятся грибы быстро, так же быстро и съедаются, поэтому готовьте сразу двойную порцию, это очень вкусно!

Жареная картошка с опятами и луком

Картошка, жаренная с опятами, ‑ привычное для многих блюдо. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку. Главное не смешивать продукты сразу, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.

Жареные опята замороженные

Часто, чтобы не возиться с закатками, хозяйки просто замораживают продукты на зиму, ведь это очень удобно и практично. Например, можно достать замороженные опята, пожарить их и подать вместе с вареной картошкой на ужин.

Жареная картошка на сковороде с опятами

Все согласятся, что лучше и вкуснее сочетания продуктов, чем картошка и грибы врятле найдется. А как здорово зажарить на сковородке молодую картошечку со свежими опятами, посыпать их укропом и заправить сметаной – блюдо пальчики оближешь.

Картошка с замороженными опятами

Картофель с опятами – сытный и простой вариант для вашего обеда или ужина. Использование замороженных грибов значительно ускорит процесс приготовления. Попробуйте ароматное летнее блюдо для всей семьи!

Картошка с маринованными опятами

Картошка с опятами – вкусное и сытное блюдо! А аромат маринованных грибов сделает его еще аппетитнее! Это блюдо точно не задержится на тарелках!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector