Опята со стручковой фасолью рецепт

Стручковая фасоль с опятами и печеным перцем

Замечательная вегетарианская закуска

Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)

  • Фасоль стручковая — 1 упак. (замороженая)
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и зеленый)
  • Опята — 1 упак. (замороженые)
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт

Как приготовить кулинарный рецепт, с фото

Перцы смазываем подсолнечным маслом и отправляем на решетку в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы пропеклись и кожица скукожилась, за перцами нужно следить, и переворачивать на бочки

Тем временем на разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного или оливкового масла отправляем стручковую зеленую фасоль и тушим на среднем огне

Перчик Чили разрезаем — вытаскиваем все семечки, нарезаем на палочки и тоже отправляем в сковорду

Опята отвариваем в чуть подсоленной воде и тоже отправляем в сковороду

Тем временем готовы перцы, снимаем с них кожицу

Нарезаем на ломтики перцы и также отправляем в сковороду

Все перемешиваем и добавляем прованские травы, соль, ложечку бальзамического уксуса

Все перемешиваем и прогреваем на среднем огне еще минут пять! Блюдо готово!

Войти и комментировать

Рецепт пока не прокомментировали.

Читайте также:  Рецепты для йогуртницы с активия

Присоединяйтесь к обсуждению рецепта!

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой vkusik.com

В социальных сетях

Источник

Жаркое с стручковой фасолью и опятами

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности.

Добавить отваренных опят.

В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут.

В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками.

Добавить немного отваренную фасоль.

Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной.

Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (2353)
  • блюда из мяса (1336)
  • салаты и закуски (448)
  • блюда из овощей (389)
  • блюда из рыбы (365)
  • для компьютера (216)
  • десерты (203)
  • интересно (179)
  • все для дома (170)
  • торты (165)
  • домашние заготовки (152)
  • кулинарные рецепты (137)
  • кулинарные рецепты (41)
  • кулинарные рецепты,праздничное меню (74)
  • блины (68)
  • видео (37)
  • вязание (16)
  • Для дневника (14)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт

Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт

Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт

Очень вкусное и ароматное жаркое в горшочке из стручковой фасоли, грибов и картофеля с мясом — очень хорошее, красивое и сытное блюдо как на обычный день, так и на праздник. Смотрится на столе оно просто великолепно, вкус у него очень достойный и сочетание всех продуктов придают этому блюд некую изысканность. Очень часто, особенно в зимнее время, я использую в рецепте приготовления замороженные опята, и замороженную зеленую стручковую фасоль. Уверяю вас, жаркое в горшочке не теряет своего вкуса. Готовится оно совсем не сложно, и достаточно быстро.

Ингредиенты для жаркого из стручковой фасоли и опят:

  • 300 гр свинины
  • 200 гр зеленой стручковой фасоли
  • 300 гр опят
  • 4-5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порубленная зелень
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления жаркого из опят и стручковой фасоли:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Обжарить мясо с луком до полу готовности на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Опята и зеленую стручковую фасоль отварить по отдельности так-же, до полу готовности. Сырой картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать сырой картофель, мясо, опята и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и выложить в горшочек для жаркого. Добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку.Готовить с момента закипания жидкости минут 25-30 (чем толще горшочек для жаркого, тем дольше он будет нагреваться). Затем аккуратно достать горшочек, добавить сметану и поставить уже открытый горшочек еще минут на 7-10 в духовку. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Суп с опятами, шпинатом и спаржевой фасолью

  • Опята 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 4 кубика
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Опята
  • Тип блюда:Обед

На фотографии набор продуктов для супа.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

В воду закладываем нарезанный кубиками картофель и мороженные опята. Варим до готовности картофеля, опята перед заморозкой отварили.

Через 10 минут добавляем фасоль, зелень и шпинат.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда они станут мягкими, добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.

В готовый суп вводим пассеровку, доводим до закипания и выключаем.

Источник

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector