- 3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей
- Из масла и апельсинов
- Из апельсинов, желатина и сливок
- Из творога, сливок и апельсинов
- Лучшие рецепты апельсинового крема
- Заварной: рецепт № 1
- Описание приготовления:
- Апельсиновый крем: лучшее предложение
- 1. Крем для торта с рикоттой
- Нам понадобятся:
- Приготовление:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:
- Крем-суфле
- Как собрать торт с мягкой начинкой:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Пока нет комментариев к этому рецепту
- 13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)
- Берем:
- Готовим:
- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей
Иногда хочется приготовить на десерт что-нибудь необычное, при этом яркое и не слишком сладкое. В этом случае вас выручит апельсиновый крем с его свежим ароматом и приятной кислинкой. Он отлично подходит в качестве начинки для капкейков, рулетов и профитролей. Им можно смазать коржи и сделать полноценную прослойку для бисквитного торта или пирожных.
Из масла и апельсинов
Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.
- 4 апельсина;
- 100 г сахара;
- 200 г размягченного сливочного масла.
- Апельсины тщательно моем, обсушиваем и снимаем с них цедру, не задевая белую часть кожуры. Цедра хорошо снимается специальным ножом или при помощи терки.
- Цедру смешиваем с сахаром и оставляем на некоторое время (хотя бы на 30 минут ― так крем получится ароматнее).
- Из апельсинов выдавливаем сок.
- Смешиваем цедру с сахаром и соком.
- Провариваем на небольшом огне минут 30-40 до того момента, когда смесь начнет загустевать.
- Даем составу хорошо остыть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до однородного белого состояния.
- Добавляем по одной ложке апельсинового сиропа и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.
Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.
Из апельсинов, желатина и сливок
Этот плотный крем может служить самостоятельной желейной прослойкой в бисквитном торте или пирожных.
- 2 апельсина;
- 200 г сливок (33% жирности и выше);
- 150 г сахарного песка;
- 20 г желатина.
- Выдавить сок их двух апельсинов, нагреть его и развести в нем желатин. Оставить для набухания.
- Сливки взбить с сахарным песком до пиков. Когда на поверхности появляются следы от венчика миксера, взбивание надо прекратить, иначе есть шанс перебить сливки.
- Нагреть сок с желатином и добавить во взбитые сливки, постоянно помешивая.
- Использовать быстро, пока масса не застыла.
Если крем выступает в качестве отдельной прослойки, то в него можно добавить кусочки апельсиновой мякоти без пленочек. В таком случае собирать десерт нужно в кондитерском кольце либо в разъемной форме.
Из творога, сливок и апельсинов
Апельсиново-творожный крем станет прекрасной начинкой для бисквитного торта или рулета.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 г творога;
- 2 апельсина;
- 180 мл сливок (33% жирности и выше);
- 4 столовые ложки сахара;
- 15 г желатина;
- сок ½ лимона.
- Замочить желатин в 0,5 стакана воды.
- Творог протереть через сито либо взбить блендером.
- Мякоть апельсинов измельчить до состояния пюре, смешать с двумя столовыми ложками сахара.
- Желатин подогреть до растворения и вылить в цитрусовое пюре.
- Сливки взбить до пиков и добавить в творог. Размешать.
- Добавить лимонный сок, апельсиновое пюре и оставшуюся часть сахарного песка.
- Взбить массу до пышности.
Ароматный цитрусовый крем готов к использованию. Он хорош не только для пропитки бисквитных тортов, пирожных и рулетов ― его можно подать как отдельный десерт в красивых широких бокалах и украсить по своему вкусу.
Источник
Лучшие рецепты апельсинового крема
Крем для бисквитного торта – понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдёт как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.
Апельсиновый крем: лучшее предложение
Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Благодаря крему торт выглядит очень красиво и празднично на столе. А вкус – просто объедение!
1. Крем для торта с рикоттой
Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Нам понадобятся:
- жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
- сыр рикотта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л. ( можно найти здесь )
- фруктовое/ягодное пюре – 40 гр. (опционально)
Приготовление:
- Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
ОПИСАНИЕ
Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)))
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л молотого имбиря
Для начинки: 600г творога
200 мл сливок (я брала 35%)
2 ст л лимонного сока
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:
1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”
Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Как собрать торт с мягкой начинкой:
- Всякий раз, когда торты имеют мягкую начинку, такую как взбитые сливки, творог, мусс и джем, сделайте кремовый ободок по краю коржа, а затем заполните его начинкой. Этот шаг также помогает предотвратить образование воздушных карманов.
- Старайтесь не переполнять слои начинкой, так как это может вызвать выпуклость, а также повысить вероятность скольжения верхнего слоя.
- Помните, что морозильник ваш друг. Охлаждайте свои торты в течение примерно 20-30 минут перед тем, как наносить крем, чтобы все стало твердым.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Сливочное масло
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)
Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.
Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр ( можно купить здесь ).
Берем:
- яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
- несколько капель лимонного сока
- вода — 30 мл
- сахар — 170 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Готовим:
- В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
- В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
- Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5-10).
Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.
Источник
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник