Я и моя кухня
Добро пожаловать на Оранжевую Кухню!
Здесь располагается и пополняется по мере сил коллекция вегетарианских рецептов с фотографиями и подробными, пошаговыми инструкциями к процессу приготовления.
Меня зовут Светлана, и я здесь всем заправляю, приправляю, жарю и варю – в общем, потихоньку властвую безраздельно.
Несколько лет тому назад я перестала употреблять в пищу мясо, рыбу и яйца и стала вегетарианцем. Причиной тому было банальное желание похудеть, а потом я втянулась и теперь стараюсь питаться (и жить) так, чтобы поменьше вредить себе и другим.
Сейчас меня можно назвать вегетарианцем со склонностью к веганству и сыроедению, я читаю много материалов на эту тему и медленно, но верно иду, иду, надеюсь, когда-нибудь приду к выводу о том, что вегетарианство – это только первый шаг на пути к здоровому питанию.
зачем?
Этот блог преследует две эгоистических цели и одну возвышенную:
- во-первых, заставляет меня готовить разные вегетарианские вкусности. Просто так, на ровном месте меня не расшевелить, но волшебное чувство пенделя ответственности перед миллионами интернет-пользователей творит чудеса.
- во-вторых, дает возможность предаваться страсти коллекционирования во всей, так сказать, полноте: сортировать, наклеивать ярлычки и раскладывать по местам. Да, иногда во мне просыпается Моника из сериала “Friends”.
- ну и, наконец, служит благородному делу популяризации вегетарианства, веганства и сыроедения в кириллическом секторе Вселенной.
Надеюсь, что вегетарианские рецепты Оранжевой Кухни пригодятся не только соратникам по “овощеедству”, но и вообще всем едокам на планете.
за чей счет банкет?
Чтобы и блог, и его создатель могли продолжать свое существование, на сайте размещается реклама.
Ответственность за содержание рекламных объявлений несут сами рекламодатели. Я, конечно, стараюсь отключать самую жуть, но получается не всегда.
Надеюсь на ваше понимание.
Однако, если желаете лично поспособствовать тому, чтобы этот сайт рос и развивался, а его хозяйка не умерла с голоду:), такая возможность у вас есть:
R197125654672 и Z564290131055 | 410011483874284 |
кто хочет поработать?
Я хочу! Я умею администрировать сайты, делать простые буклеты, кнопки и баннеры, писать статьи на “околовегетарианские” и другие темы. Примеры моих работ можно посмотреть вот тут. Обращайтесь!
а если?
Тот, кто желает у меня что-то спросить, предложить, похвалить, порекомендовать, может смело написать мне по адресу svena@orangekitchen.ru или отправить свое сообщение с помощью контактной формы.
А если вас интересует покупка рекламы в блоге, проследуйте, пожалуйста, сюда.
Удачи вам и добра!
комментариев 112
спасибо очень все понравилось! Если Вы не против буду заходить в гости.
Здравствуйте, Светлана! Спасибо огромное за ваш позитивный, яркий, мегаудобный и очень вкусный сайт! От мяса я отказалась 3 месяца назад и только начала осваивать вегетарианскую кухню. Залезла в инет в поисках чего-нибудь вкусненького, а тут такой подарок. Еще раз спасибо и счастья ВАМ.
Побежала печь оладушки)))
Пожалуйста! И вам спасибо за добрые слова – всегда приятно такие слышать.
Интересная кухня. Вегетаринская и не зеленая.
Ну, может быть, у нее это… бунт против стереотипов. А, может, ей просто так больше нравится 🙂
ужасно понравился сайт! уже пеку по Вашим рецептам 🙂
Спасибо на добром слове!
Свена. Ты мой главный ВРАГ. Но, блин… Такая вкусняшка!
Главный враг? Это не я, честное космонавтское. Вы меня с кем-то путаете:))
Svena, а что за пометочки “содержит лук”, “содержит чеснок”? Разве в них есть что-то плохого?
Просто некоторые люди не едят лук и/или чеснок. А некоторые люди не едят сыр из-за сычужного фермента. Значки для того, чтобы было сразу видно, подходит им этот рецепт или нет.
Svena, Это вы замечательно придумали.
Светик!Ты большая молодец!Оцениваю не только как лактовег,но и как домохозяйкаи как спец.по питанию!Удач и творческих успехов!
Марина, спасибо за комплименты! Буду стараться.
Огромное спасибо за рецепты! Очень здорово и вкусно,вот бы в разделе сладостей были помимо прочих еще такие, где не надо терпеть и вырабатывать силу воли целый день, пока можно будет достать из холодильника и съесть!)))
И блины без яиц получились отличные!
Ваши пожелания насчет сладостей услышаны и будут неприменно учтены в будущем:))))
Здравствуйте, Светлана!)
Спасибо за рецепты. Блины без яиц пришлись оч. кстати. Вот сижу, уплетаю их с медом и пишу комент.) Спасибо! С праздником. )
Всегда пожалуйста! Приходите еще!
Svena! громадное мерсибо за великолепные рецепты! сплошной восторг!
буду частым гостем! =)
успехов Вам! =)
На здоровье! Заходите, заходите, мы тут очень рады гостям:)
Светлан, сыр с сычужным ферментом не является вегетарианским продуктом. уж вы, пожалуйста, исключите эти блюда из ассортимента, или честно напишите что это исключение, и они не являются вегетарианскими))чтобы отвечать всем критериям. а про лук и чеснок вот что – аюрведа запрещает эти продукты, они возбуждают в человеке невежество и животные страсти. хотя вы, наверняка это знаете. кстати,попробую приготовить вашу пасху с морковью))
Сыры бывают разные, среди них есть и те, что не содержат сычужный фермент. Вегетарианцы тоже бывают разные, в том числе и те, кому нет никакого дела до ма-а-алюсенького количества сычужного фермента в сыре.
Для этого все блюда, которые содержат сыр, я помечаю спецзначком, чтобы обратить внимание – “внимание, внимание, тут СЫР, будьте бдительны и выбирайте такой, какой не противоречит вашим убеждениям”:))
Перефразирую:”Не любо – не кушай” А засорять мозги другим своими кришнаитскими приколами не моги. Светлана! Спасибо, что Вы есть!
Не стоит благодарности. Мне не в тягость быть, мне это очень даже нравится:))
василиса, никто вам мозги не засоряет, и я не кришнаитка, просто это надо знать (я про сыры), если уж сайт вегетарианский – выдерживать его политику. что то слишком уж вы агрессивны, любитель лука и чеснока,небось
Вообще не люблю и не ем лука и чеснока, но признаю это право за другими. А еще не люблю сектантов всех видов.
Василиса, а чтобы вам не помолчать? не засоряйте эфир, вас никто не спрашивает что(кого) вы любите или не любите. угомонись, девонька
GD делает важное дополнение по поводу сычуга в сырах и лука с чесноком.В соответствии с ведическими писаниями пища делится на три категории: относящаяся к гуне (качеству) благости, страсти и невежеству. Т.е. каждый продукт обладает определенными свойствами. Если в нескольких словах, то пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни и страдания, также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.Употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Можно также отметить, что есть одна интересная специя – асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами.
Вы совершенно правы насчет сыров. к тому же, с самой собой всегда можно договориться))
на жестких условиях:))))))
Впервые меня привлек кулинарный сайт, незнаю чем и почему) Наверное тем что все подробно, красиво, указывается сложность и наличие общепринятых, но мало чем полезных продуктов,и мешающие духовному развитию человека.. Насчет сыров- то я думаю каждый вег знает ,какой сыр надо употреблять)))Но то, что вы на них акцентрируете внимание в рецептах- это хорошо, больше людей задумается над тем, что они едят. Спасибо Вам большое!) Желаю много много энтузиазма в этом деле))))
И вам, Олеся, спасибо за отзыв и пожелания. Когда кому-то нравятся результаты твоей работы – это очень вдохновляет:)
Какой хороший сайтик! Сохраню в закладках! Успехов вам!
Спасибо вам, Юлия, за добрые слова. Заходите почаще:)))
“- Как вкусно, тебе надо стать поваром!
– Хорошо.” =)))
Сайт правда интересный, я уже несколько рецептов сохранила, Вы молодец! =)
Спасибо за добрые слова, стараюсь делать его все лучше и лучше:)
Второй год захожу на этот сайт и с удовольствием пользуюсь рецептами, пора ведь и “спасибо” сказать! Хорошие рецепты, юморные вступления – мне все нравится.Большое спасибо, Svena!
И вам спасибо, Лариса! Очень приятно читать такие отзывы. Приходите еще и еще:))
Svena, поздравляю вас с Новым годом!Желаю вам радости от жизни и от вашего очень полезного для всех нас дела!
Большое спасибо, Лариса! И вас поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
здравствуйте, хотела бы сказать большое спасибо за ваш сайт) сама я не вегетарианка, но вот муж веган, когда только начинали жить вместе думала что вкусняшками особо не побаловать, а сейчас и блины, и тортики, и пирожки и т.д. благодаря вам узнала кучу всяких рецептов которых не встречала на просторах интернета, спасибо вам, чаще добавляйте новые рецепты)
Спасибо большое, Валерия, стараюсь по мере сил:)
Светлана, спасибо за ваш труд. Особенно картинки радуют))
Радуют – это хорошо, это самое главное.
Светлана! Я тоже к вашему столу подсела, особенно нравится ваше оранжевое настроение. Класс.
Делюсь с вами сказочным рецептом (правда из инета)
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».
Светлана, спасибо вам за чудесные рецепты! Ваш сайт уже год у меня в избранном и есть любимые рецепты! Здорово, что вы есть!
Спасибо вам, Tayana, за добрые слова! Вдвойне приятно получить такой хороший комментарий в день рождения – вы как знали:)))
Здравствуйте! Случайно “забрела” на Ваш сайт, останусь надолго. Всё очень нравится, рецепты замечательные! Спасибо!
Мне у Вас нравится все больше и больше! Из Ваших рецептов многое взяла “на заметку”. И такое внимательное отношение к каждому, кто заглянул к Вам на огонек…Еще раз спасибо!
Всегда пожалуйста, Ирина! Надеюсь и дальше радовать вас новыми рецептами:)
Светлана, я просто обожаю Ваш сайт! Спасбио!
Пожалуйста, Татьяна! Всегда вам рада!
Светочка, спасибо Вам огромное! Вы просто умница!
Пожалуйста, Роксолана! Очень рада, что вам нравится.
Спасибо за Ваш труд.
Забрал в закладки пару рецептов с Вашего сайта. Если нужна материальная помощь в виде пары долларов на обеспечение работоспособности сайта – прошу выслать мне координаты интернет кошельков.
Хорошее дело делаете 🙂
Очень приятно знать, что труды мои не напрасны… Спасибо на добром слове, Дмитрий!
А что касается материальной части – для этого на сайте размещается реклама:)
Svena, благодаря Вашим трудам я буду наслаждаться вкусом(заранее знаю, что это будет наслаждение:)):
1. Постные котлеты из фасоли с грибами.
2. Вегетарианский жульен из баклажанов.(Я большой ценитель жульена, но ни разу не ел после перехода на вегетарианство. Этот рецепт просто ПОДАРОК для меня)
3. Постные вегетарианские сосиски из фасоли.
4. Кутабы с зеленью.
5. Вегетарианская гороховая колбаса.
Рецепты показались уж очень заманчивыми. Вот составляю список продуктов, завтра быстренько с утра в супермаркет. Так мало положил в закладки лишь потому, что стараюсь быть веганом и многие рецепты не подошли. Год назад отказался от мяса и птицы. В процессе вегетарианства обнаружил, что так же не нуждаюсь в рыбе и яйцах. Так зачем есть то, в чем нет потребности? Редко употребляю лишь сметану, майонез или сыр. Это видимо выбивает меня из рядов веганов, но вряд ли из ряда нормальных людей 😉 Не насилую свой организм, поэтому ем то, что хочется.
Пролистал все рецепты, которые есть у Вас на сайте. Не заметил пару прекрасных веганских блюд, поэтому позволю себе отблагодарить Вас рекомендацией. Прямые рецепты давать не буду(в интернете много вариаций, да и Вы сами лучше знаете как модернизировать любое блюдо под свой вкус), лишь суть скажу:
1. Пельмени с чечевицей и грибами
2. Чебуреки с чечевицей либо сыром
3. Чебуреки с картошкой, грибами и луком
4. Паста с лимоном и чесноком
5. Баклажаны, запеченные с хлебом и помидорами
6. Тефтели из красной чечевицы и риса
Я полагаю, веганы будут признательны, если на Вашем сайте появятся эти рецепты в Вашем исполнении.
Всех благ земных и еще раз благодарю за рецепты.
Ого! Сколько полезных идей! Спасибо, что-нибудь из списка обязательно приготовлю.
Спасибо за сайт! Давно посещаю, давно в закладках, но только недавно подумала, надо бы Вас поблагодарить. Спасибо Вам большое за идеи, творческий подход, интересно не только готовить, но и читать. Лук, чеснок не ем, но во многих блюдах и без них обхожусь, получается тоже вкусно. У меня дома тоже оранжевая кухня, так что мы с Вами на одной волне ))))
А ведь на нашей оранжевой волне неплохо так, да? :))) Очень рада, что вам нравится мой блог – я стараюсь и буду продолжать в том же духе:)
Милая Svena. Огромное спасибо Вам за эту чудесную страничку. Я пока еще мясоед (хотя и не часто, и только во вторых блюдах), но ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕГО МЯСНОГО. А ваша страничка – это прекрасное подспорье для начинающих (и опытных тоже) вегетарианцев.
В знак благодарности хочу поделиться с Вами одной “хитростью”:) Я уже много лет готовлю первые блюда вообще без зажарки.В итоге супы получаются легкими для желудка, печени (и прочего “ливера”:)), а по вкусу не отличишь от традиционного. Всем моим родным и друзьям очень нравятся мои первые блюда.
1.В закипевшую воду лью чуть-чуть растительного масла.
2.Через минутку всыпаю сырые нашинкованные лук, морковь, болг.перец и др. (т.е. то, что должна была зажаривать).
3. Еще через 5 минут кладу картошку и всё остальное, что планировала (крупы, макарончики, специи). Последняя идет зелень.
Попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится.
Хороший способ обойтись без зажарки – я тоже так попробую. Большое спасибо, Татьяна!
Татьяна, Совершенно верно – я тоже так делала когда была суровая веганка. Расслабилась – нужно вернуться – вкусно ))) Хорошо еще – все овощи варить в небольшом обьеме воды – долить кипятком после приготовления основной массы. И настоять.Сокращается время готовки – соответственно сохраняется больше полезных веществ в овощах.)))
Ой, как мне у вас нравится! Я пожалуй здесь жить останусь )))
Источник