- Оранжевый суп крем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Рецепты Оранжевый суп
- оранжевый суп крем
- Оранжевый суп-пюре с апельсиновым соком
- Суп-пюре «Оранжевый король»
- Морковный суп «Оранжевое лето»
- Суп-пюре «Оранжевое лето»
- Оранжевый суп пюре
- Тыквенный суп с бататом «Оранжевое трио»
- Оранжевый аюрведический суп
- суп оранжевый с тыквой и фрикадельками
- Суп-пюре «Оранжевое настроение»
- Суп-пюре с рыбой оранжевый
- Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
- Оранжевый суп
- Суп-пюре с папайей «Оранжевое настроение». Тест-драйв.
- Суп-пюре «Мороз и Солнце»
- Супчик без мяса
- Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови «Инь-янь».
- Постный суп-гуляш
- Чечевично-томатный суп
- Томатный суп с бренди
Оранжевый суп крем
06 сентября 2008, 05:22
Ингредиенты
- батата-оражевый картофель
- тыква
- морковь
- сливки
- сливочное масло
- лук
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
быстро и просто.
оранжевый батат, морковь, тыкву -чистим, нарезаем грубо на кусочки.
обжариваем грубо нарезаный лук на сливочном масле до золотого цвета-не больше,
и не даем луку сгореть.
добавляем оранжевые овощи, обжариваем еще 3-4 минуты.
заливаем водой, чтобы овощи были покрыты+ еще сантиметер.
варим до готовности(мягкости ), положив в кастрюлю соль по вкусу.
добавляем пачку сливок и ручным миксером превращаем суп в крем.
добавляем сахар и соль по вкусу, можно перец и мускатный орех.
Дополнительная информация
я не дал в этом рецепте точных пропорций- так как это зависит от вас. мои такие: 1-2 бататы, 2-3 моркови, 500г тыквы, 1 пачка сливок-250г, 50г масла, 2 луковицы. но можно делать любые вариации-например использовать только морковь, или только тыкву, или вместо сливок добавить кокосовое молоко. конечно результат будет отличатся- но будет очень вкусен и полезен. главное принцип. а как варю этот суп я-указано в рецепте.
Источник
Рецепты Оранжевый суп
оранжевый суп крем
быстро и просто.
оранжевый батат, морковь, тыкву -чистим, нарезаем грубо на кусочки.
обжариваем грубо нарезаный лук на сливочном масле до золотого цвета-не больше,
и не даем луку сгореть.
добавляем оранжевые овощи, обжариваем еще 3-4 минуты.
Оранжевый суп-пюре с апельсиновым соком
Сок одного апельсина (или 100г апельсинового сока)
перец чили, соль, мускатный орех
1,5 л овощного бульона (можно приготовить из порошка)
Овощи почистить, порезать и залить литром овощного бульона, варить около 30 мин, пока морковь не будет мягкой. Спюрировать овощи, приправить солью и чили, влить сок апельсина и дать немного покипеть. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку ложку сливок. Приятного аппетита.
Суп-пюре «Оранжевый король»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тыква — 400-500 г
Все овощи почистить и крупно нарезать.
Берем кастрюльку, наливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку.
Как лучок потушится, заливаем его кипятком из чайника, добавляем соль (можно еще всякие-разные травки-приправки по Вашему вкусу).
Как вода закипит, добавляем овощи: сначала картошку с морковкой, даем им чуток.
Морковный суп «Оранжевое лето»
Кориандр — 1 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 2 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь потереть на крупной терке.
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь и апельсиновую цедру.
Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Приправить молотым кориандром. Варить морковь 15 минут.
Суп-пюре «Оранжевое лето»
Лук репчатый — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 стак.
Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Из апельсинов выжимаем сок.
Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.
Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.
Оранжевый суп пюре
масло — 3 ст. ложки
Рецепт оранжевого супа пюре
молоко — 2 стакана
рис — 1/2 стакана
соль и сахар — по 1 ч. ложке
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито 2 ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу .
Тыквенный суп с бататом «Оранжевое трио»
100 мл. овощного бульона (куриный у меня)
500 гр. кусочек тыквы
30 гр. слив. масло
150 мл. морковного свежевыжатого сока
250 мл. молока 3,2%
1 средний батат (сладкий картофель)
Промыть, обсушить и очистить от кожуры тыкву и батат. Нарезать кубиками. Обжарить на слив. масле батат и тыкву 10 мин.
Переложить в кастрюлю овощи, залить морковным соком, бульоном и молоком.
Варить-тушить на медл. огне до готовности овощей, у меня ушло примерно 15- минут.
Далее взбить в блендере до пюреобразной консинстенции, приправить солью перцем.
Оранжевый аюрведический суп
Приправы: лавровый лист — 1-2 шт., молотые куркума, имбирь, асафетида по 0,5 ч.л.
Помидор без кожицы
Стебли сельдерея — 2 шт.
Белая фасоль — 1 стакан
Фасоль замочить на ночь. Затем залить свежей холодной водой, положить лавровый лист, а тажке морковь и сельдерей, порезанные на крупные куски. Когда фасоль сварится, лавровый лист выбросить. Вытащить морковь и сельдерей, сложить в блендер. Добавить туда 2 чайный ложки гхи (или сливочного масла), нарезанный на четвертинки помидор, оставшиеся специи и полстака.
суп оранжевый с тыквой и фрикадельками
соль, перец, паприка, бульон в порошке
куриный(индюшиный)фарш 500 грамм, тыква 300-400 грамм, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 морковки,1 яйцо, зубчик чеснока, масло канола
в размороженный фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль и специи по вкусу вбиваем одно яйцо перемешиваем и отставляем в сторону.
Суп-пюре «Оранжевое настроение»
Лук репчатый — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 стак.
Сливки жирные или сметана — 100 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук мелко порубить, тыкву и морковь очистить и нарезать средними кубиками.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковь, тыкву, влить 2 стакана воды (можно куриного бульона), соль, перец и тушить на медленном огне минут 30.
Откинуть овощи на дуршлаг, бульон не выливать.
Суп-пюре с рыбой оранжевый
3 ст.л. оливкового масла
2 оранжевых болгарских перца
рыба любая 300 г
для овощного бульона: 1,5 л воды, 2 л.листа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, соль по-вкусу
Воду довести до кипения, положить все ингредиенты для бульона, положить рыбу и очищенный от семян перец. Сварить до готовности.
Рыбу и перец вынуть, бульон процедить.
Перец очистить от шкурки, рыбу от костей.
Пока вариться рыба натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать произвольно.
Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
Бульон — 3-4 стак.
Сыр сливочный — 175 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь — тонкими ломтиками.
В большой кастрюле растопить сливочное масло,
добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы .
Оранжевый суп
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
2 средние луковицы
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. семян фенхеля
2 веточки кинзы (только листья)
1 средний апельсин
2 см свежего корня имбиря
4 большие морковки
половина палочки корицы
1 банка (400 г) белой фасоли баттер
1 л овощного бульона
200 мл кокосового молока
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолк.
Суп-пюре с папайей «Оранжевое настроение». Тест-драйв.
8. Гарам-массала – 1 ч ложка
11. Мультиварка Vitek VT-4211W – непременно!
5. Бульон куриный – 300 мл
4. Помидоры – 2 средних
3. Луковица – 1 шт.некрупная
6. Масло сливочное топленое – 1 ст.ложка с верхом
2. Морковь – 1 шт.
7. Имбирь – кусочек размером с фундук
9. Карри – ½ ч ложки
10. Миндальные лепестки для подачи
У меня мультиварка Vitek VT-4211W.
1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь мелко изрубить.
2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА распустить топленое масло и обжарить имбирь и гарам-массалу до появления ярко выраженного аромата. Добавить лук и морковь и пассировать до легкой золотистости.
3. Добавить кубики папайи и помидоров и тушить до размягчения.
Суп-пюре «Мороз и Солнце»
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Чечевица — 150 г
Картофель — 2 шт
Капуста цветная — 150 г
Суп состоит из двух частей: белой — суп-пюре из фенхеля и оранжевой — чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль.
Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ка.
Супчик без мяса
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Разламываете плавленные сырочки( я беру на 3 литра 2 сырка).Кладете их в холодную воду.Если положить в горячую, то суп получится комками.
Мелко шинкуете капусту,чтобы она была такими тоненькими полосочками.
Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро » убегает».Тут же брос.
Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови «Инь-янь».
1 стол.ложка топлёного масла
для зелёного супа:
2 средних зубчика чеснока
1 большой пучок шпината (250гр)
100мл 20-22% сливок
1 небольшой пучок перьевого лука (30гр)
350мл куриного бульона
1 чайн.ложка оливкового масла
3 небольшие моркови (300гр)
1 средний оранжевый перец (200гр)
1 репчатый лук (50гр)
смесь свежемолотых перцев
1 стебель лука-порея (150гр)
1 стол.ложка сухого хереса
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1 стол.ложка коньяка
1/2 стол.ложки пшеничной муки
для оранжевого супа:
1 стол.ложка золотистого изюма
1 маленький кочан брокколи (250гр)
ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и хер.
Постный суп-гуляш
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1-1,5 ч. л.
Картофель — 2 шт
Вода — 700-800 мл
Перец болгарский — 1-1,5 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) — нарезать небольшими кубиками.
Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Тмин перетереть в.
Чечевично-томатный суп
Томаты в собственном соку — 1 пач.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 125 г
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Для этого супа понадобились:
Лук почистить и тонко нарезать.
Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета.
Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.
Томатный суп с бренди
банкицелых помидоров с соком — 2 Штуки (900 г)
сливочного масла — 2 Ст. ложки
томатной пасты — 1 Ст. ложка
душистого перца — 1/8 Чайных ложки
коричневого сахара — 1 1/2 Ст. ложки
луковицы-шалот — 4 Штуки
1. Разогреть духовку до 230 градусов со стойкой в средней позиции. Выстелить дно и бока круглой формы для выпечки алюминиевой фольги. Выложить в форму помидоры один за одним. Аккуратно сжать помидоры, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторить с оставшимися помидорами. Посыпать помидоры коричневым сахаром. Запекать помидоры, пока они не станут сухими.
Источник