Оранжевый суп пюре рецепт

Оранжевый суп крем

06 сентября 2008, 05:22

Ингредиенты

  • батата-оражевый картофель
  • тыква
  • морковь
  • сливки
  • сливочное масло
  • лук
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

быстро и просто.

оранжевый батат, морковь, тыкву -чистим, нарезаем грубо на кусочки.

обжариваем грубо нарезаный лук на сливочном масле до золотого цвета-не больше,

и не даем луку сгореть.

добавляем оранжевые овощи, обжариваем еще 3-4 минуты.

заливаем водой, чтобы овощи были покрыты+ еще сантиметер.

варим до готовности(мягкости ), положив в кастрюлю соль по вкусу.

добавляем пачку сливок и ручным миксером превращаем суп в крем.

добавляем сахар и соль по вкусу, можно перец и мускатный орех.

Дополнительная информация

я не дал в этом рецепте точных пропорций- так как это зависит от вас. мои такие: 1-2 бататы, 2-3 моркови, 500г тыквы, 1 пачка сливок-250г, 50г масла, 2 луковицы. но можно делать любые вариации-например использовать только морковь, или только тыкву, или вместо сливок добавить кокосовое молоко. конечно результат будет отличатся- но будет очень вкусен и полезен. главное принцип. а как варю этот суп я-указано в рецепте.

Источник

Рецепты Оранжевый суп

оранжевый суп крем

быстро и просто.

оранжевый батат, морковь, тыкву -чистим, нарезаем грубо на кусочки.

обжариваем грубо нарезаный лук на сливочном масле до золотого цвета-не больше,

и не даем луку сгореть.

добавляем оранжевые овощи, обжариваем еще 3-4 минуты.

Оранжевый суп-пюре с апельсиновым соком

Сок одного апельсина (или 100г апельсинового сока)

перец чили, соль, мускатный орех

1,5 л овощного бульона (можно приготовить из порошка)

Овощи почистить, порезать и залить литром овощного бульона, варить около 30 мин, пока морковь не будет мягкой. Спюрировать овощи, приправить солью и чили, влить сок апельсина и дать немного покипеть. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку ложку сливок. Приятного аппетита.

Суп-пюре «Оранжевый король»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тыква — 400-500 г

Все овощи почистить и крупно нарезать.

Берем кастрюльку, наливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку.

Как лучок потушится, заливаем его кипятком из чайника, добавляем соль (можно еще всякие-разные травки-приправки по Вашему вкусу).

Как вода закипит, добавляем овощи: сначала картошку с морковкой, даем им чуток.

Морковный суп «Оранжевое лето»

Кориандр — 1 щепот.

Соевый соус — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 2 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Энг осон пишириклар рецепты

Масло растительное — 1 ст. л.

Морковь потереть на крупной терке.

С апельсина снять цедру, выжать сок.

Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь и апельсиновую цедру.

Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Приправить молотым кориандром. Варить морковь 15 минут.

Суп-пюре «Оранжевое лето»

Лук репчатый — 1 шт

Сок апельсиновый — 1 стак.

Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Из апельсинов выжимаем сок.

Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.

Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.

Оранжевый суп пюре

масло — 3 ст. ложки

Рецепт оранжевого супа пюре

молоко — 2 стакана

рис — 1/2 стакана

соль и сахар — по 1 ч. ложке

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито 2 ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу .

Тыквенный суп с бататом «Оранжевое трио»

100 мл. овощного бульона (куриный у меня)

500 гр. кусочек тыквы

30 гр. слив. масло

150 мл. морковного свежевыжатого сока

250 мл. молока 3,2%

1 средний батат (сладкий картофель)

Промыть, обсушить и очистить от кожуры тыкву и батат. Нарезать кубиками. Обжарить на слив. масле батат и тыкву 10 мин.

Переложить в кастрюлю овощи, залить морковным соком, бульоном и молоком.

Варить-тушить на медл. огне до готовности овощей, у меня ушло примерно 15- минут.

Далее взбить в блендере до пюреобразной консинстенции, приправить солью перцем.

Оранжевый аюрведический суп

Приправы: лавровый лист — 1-2 шт., молотые куркума, имбирь, асафетида по 0,5 ч.л.

Помидор без кожицы

Стебли сельдерея — 2 шт.

Белая фасоль — 1 стакан

Фасоль замочить на ночь. Затем залить свежей холодной водой, положить лавровый лист, а тажке морковь и сельдерей, порезанные на крупные куски. Когда фасоль сварится, лавровый лист выбросить. Вытащить морковь и сельдерей, сложить в блендер. Добавить туда 2 чайный ложки гхи (или сливочного масла), нарезанный на четвертинки помидор, оставшиеся специи и полстака.

суп оранжевый с тыквой и фрикадельками

соль, перец, паприка, бульон в порошке

куриный(индюшиный)фарш 500 грамм, тыква 300-400 грамм, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 морковки,1 яйцо, зубчик чеснока, масло канола

в размороженный фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль и специи по вкусу вбиваем одно яйцо перемешиваем и отставляем в сторону.

Суп-пюре «Оранжевое настроение»

Лук репчатый — 1 шт

Сок апельсиновый — 1 стак.

Сливки жирные или сметана — 100 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук мелко порубить, тыкву и морковь очистить и нарезать средними кубиками.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку морковь, тыкву, влить 2 стакана воды (можно куриного бульона), соль, перец и тушить на медленном огне минут 30.

Читайте также:  Картошка по украинскому рецепту

Откинуть овощи на дуршлаг, бульон не выливать.

Суп-пюре с рыбой оранжевый

3 ст.л. оливкового масла

2 оранжевых болгарских перца

рыба любая 300 г

для овощного бульона: 1,5 л воды, 2 л.листа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, соль по-вкусу

Воду довести до кипения, положить все ингредиенты для бульона, положить рыбу и очищенный от семян перец. Сварить до готовности.

Рыбу и перец вынуть, бульон процедить.

Перец очистить от шкурки, рыбу от костей.

Пока вариться рыба натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать произвольно.

Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами

Бульон — 3-4 стак.

Сыр сливочный — 175 г

Сыр мягкий — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь — тонкими ломтиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло,

добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы .

Оранжевый суп

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

2 средние луковицы

1/2 ч. л. семян кориандра

1/2 ч. л. семян фенхеля

2 веточки кинзы (только листья)

1 средний апельсин

2 см свежего корня имбиря

4 большие морковки

половина палочки корицы

1 банка (400 г) белой фасоли баттер

1 л овощного бульона

200 мл кокосового молока

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолк.

Суп-пюре с папайей «Оранжевое настроение». Тест-драйв.

8. Гарам-массала – 1 ч ложка

11. Мультиварка Vitek VT-4211W – непременно!

5. Бульон куриный – 300 мл

4. Помидоры – 2 средних

3. Луковица – 1 шт.некрупная

6. Масло сливочное топленое – 1 ст.ложка с верхом

2. Морковь – 1 шт.

7. Имбирь – кусочек размером с фундук

9. Карри – ½ ч ложки

10. Миндальные лепестки для подачи

У меня мультиварка Vitek VT-4211W.

1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь мелко изрубить.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА распустить топленое масло и обжарить имбирь и гарам-массалу до появления ярко выраженного аромата. Добавить лук и морковь и пассировать до легкой золотистости.

3. Добавить кубики папайи и помидоров и тушить до размягчения.

Суп-пюре «Мороз и Солнце»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сельдерей корневой — 100 г

Чечевица — 150 г

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 150 г

Суп состоит из двух частей: белой — суп-пюре из фенхеля и оранжевой — чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль.

Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ка.

Читайте также:  Мороженое банан сливки рецепт

Супчик без мяса

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Разламываете плавленные сырочки( я беру на 3 литра 2 сырка).Кладете их в холодную воду.Если положить в горячую, то суп получится комками.

Мелко шинкуете капусту,чтобы она была такими тоненькими полосочками.

Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро » убегает».Тут же брос.

Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови «Инь-янь».

1 стол.ложка топлёного масла

для зелёного супа:

2 средних зубчика чеснока

1 большой пучок шпината (250гр)

100мл 20-22% сливок

1 небольшой пучок перьевого лука (30гр)

350мл куриного бульона

1 чайн.ложка оливкового масла

3 небольшие моркови (300гр)

1 средний оранжевый перец (200гр)

1 репчатый лук (50гр)

смесь свежемолотых перцев

1 стебель лука-порея (150гр)

1 стол.ложка сухого хереса

1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха

1 стол.ложка коньяка

1/2 стол.ложки пшеничной муки

для оранжевого супа:

1 стол.ложка золотистого изюма

1 маленький кочан брокколи (250гр)

ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.

Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и хер.

Постный суп-гуляш

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1-1,5 ч. л.

Картофель — 2 шт

Вода — 700-800 мл

Перец болгарский — 1-1,5 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) — нарезать небольшими кубиками.

Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Тмин перетереть в.

Чечевично-томатный суп

Томаты в собственном соку — 1 пач.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 125 г

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Для этого супа понадобились:

Лук почистить и тонко нарезать.

Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета.

Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.

Томатный суп с бренди

банкицелых помидоров с соком — 2 Штуки (900 г)

сливочного масла — 2 Ст. ложки

томатной пасты — 1 Ст. ложка

душистого перца — 1/8 Чайных ложки

коричневого сахара — 1 1/2 Ст. ложки

луковицы-шалот — 4 Штуки

1. Разогреть духовку до 230 градусов со стойкой в средней позиции. Выстелить дно и бока круглой формы для выпечки алюминиевой фольги. Выложить в форму помидоры один за одним. Аккуратно сжать помидоры, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторить с оставшимися помидорами. Посыпать помидоры коричневым сахаром. Запекать помидоры, пока они не станут сухими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector