- Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
- Ингредиенты для кленовых пеканов
- Кленовый пекан: рецепт
- Кленовый сироп
- Классический кленовый пекан
- Приготовление кленовых пеканов
- Орех пекан
- В чем польза ореха?
- Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?
- Вместо послесловия
- Кленовый пекан
- Ингредиенты
- Печём кленовый пекан
- Как приготовить «Кленовый пекан» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт слойки с орехом пекан и кленовым сиропом
- Пекан с кленовым сиропом: рецепт и фото
- Рецепт: слойка «Косичка» с кленовым сиропом и орехом пекан
- Компоненты
- Приготовление
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Кленовый пекан: рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом
- Компоненты
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Как приготовить «Кленовый пекан» пошагово с фото в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.
Ингредиенты для кленовых пеканов
Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.
Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.
- Яблоки – 5 шт.
- Клиновый сироп – 70 г.
- Масло сливочное – 45 г.
- Орехи пекан — 10 шт.
- Слоеное тесто – 400 г.
Кленовый пекан: рецепт
Готовое тесто из магазина необходимо разморозить. Яблоки почистим и удалим серединку. Далее их необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, который можно приобрести в магазине (правда, придется поискать). Яблоки должны томиться до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
Далее измельчим двести грамм орехов пекан. В данном случае нужны именно они, поскольку мы готовим именно кленовые пеканы.
Как только яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Она должна остыть. А мы тем временем займемся тестом. Разрежем его на квадратики размером 12 на 12. По двум сторонам сделаем косые надрезы в виде елочки. В середину каждого куска положим начинку, притрусим ее орехами и еще нанесем немного сиропа. Теперь заплетем наши кленовые пеканы косичкой.
Края нужно аккуратно заправить, а сверху тесто можно еще немного присыпать орешками. Слойки должны постоять на расстойке минут тридцать. При 180 градусах время выпекания составит не более двадцати минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, она готова, можно достать ее из духовки. Из указанного количества продуктов получается шесть слоек. Их можно подавать с любыми напитками (чай, капучино, кофе).
Как видите, из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, выпечка готовится быстро и без хлопот.
Кленовый сироп
Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.
Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.
В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.
Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.
Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.
Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).
Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.
Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.
Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.
Классический кленовый пекан
Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Обжаренные орехи пекан – 150 г.
- Кленовый сироп – 100 г.
- Корица.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Белок одного яйца.
- Сахарная пудра.
Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:
- 100 грамм орехов.
- Шесть столовых ложек сиропа.
- ½ чайной ложки корицы.
- Масло сливочное.
- Три столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление кленовых пеканов
Все эти ингредиенты должны измельчиться и превратиться в густую однородную массу.
Если ваше покупное слоеное тесто имеет ширину 24 сантиметра, то разрежьте его на две полосы по 12 сантиметров. Противоположные края порежьте по косой. У вас получилась лента, похожая на елочку. По всей длине нужно выложить начинку. А далее заплетем края по типу косички. Каждую такую длинную косу вы можете разрезать на отдельные булки. Затем перекладываем их на противень с пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени смазываем поверхность слоек белком и посыпаем оставшимися орехами пекан. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.
Готовые булочки можно еще сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка дома никогда не залежится.
Орех пекан
Несколько слов хотелось бы сказать о необычном для нас орехе пекан. У нас они являются экзотически продуктом, поскольку не растут не только в нашей стране, но и даже на нашем континенте. А вот в Северной Америке это самый обычный орех, из которого готовят простые и праздничные блюда.
Еще до открытия Колумбом Америки для местных индейцев орех был основой питания. Он помогал им выживать, поскольку его можно было спокойно заготавливать впрок, он не портился, в отличие от того же мяса.
Что из себя представляет орех пекан, цена за 1 кг которого достигает 1200 рублей? Внешне он напоминает лесной орех или же плод маслины. А вот в очищенном виде пекан сильно похож на наш грецкий орех. Форма практически та же, напоминающая извилины мозгов. А вот по вкусу орехи более мягкие и нежные, нежели грецкие.
Конечно, в выпечке орех пекан (цена за 1 кг в разных регионах отличается) можно заменить нашим грецким. А можно и побаловать себя экзотикой.
В чем польза ореха?
Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.
Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.
Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.
Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?
Кленовые пеканы получаются намного вкуснее из домашнего теста, покупное, конечно, экономит время, но не всегда имеет хорошее качество.
- Мука – ½ кг.
- Сахар – 3 ст. л.
- Дрожжи сухие – 10г (или свежие – 25 г).
- Соль – ¾ ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Полпачки масла.
Вначале следует приготовить опару. Для этого растворим столовую ложку сахара в теплом молоке и поставим в теплое место на десять минут. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с сахаром в хорошую крепкую пену (добавить щепотку соли). Полученную смесь добавим в опару. Затем постепенно введем белки и растительное масло. Все это перемешаем и маленькими порциями постепенно добавим всю муку. Далее замесим тесто, оно должно выйти мягким и эластичным.
Теперь перейдем к самому сложному моменту в приготовлении слоеного теста. Его необходимо раскатать и на серединку положить кусочки масла, затем завернуть верхний и нижний края, потом — правый и левый. А теперь следует раскатать тесто, но только в одном направлении, иначе пропадут слои. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не вырвалось наружу. Далее на полчаса его нужно поместить в холодильник, после чего вновь повторить процедуру. Даже если тесто порвется, то в этом нет ничего страшного, можно добавить новую порцию муки и продолжить процесс.
Конечно, такая процедура займет у вас время, но зато результат превзойдет все ожидания.
Вместо послесловия
Если вы любите слоеную выпечку, непременно порадуйте близких кленовыми пеканами. Замечательное, необычное сладкое блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более, что оно готовится с экзотическими орехами. Такой десерт придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.
Источник
Кленовый пекан
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Печём кленовый пекан
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.
В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.
Как приготовить «Кленовый пекан» пошагово с фото в домашних условиях
Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
Источник
Рецепт слойки с орехом пекан и кленовым сиропом
Торговые сети, кафе, рестораны предлагают пышную выпечку с орехами и канадским сиропом. Приготовить кленовый пекан можно и дома. Рецепты изготовления несложные. Не требуют дефицитных составляющих, крупных финансовых вложений, большой траты времени.
Ингредиенты
Готовится слойка с кленовым сиропом и орехом пекан из слоёного теста. Его покупают или делают самостоятельно. Для теста понадобится:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 400 г муки;
- 100 — 150 мл воды или молока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- соль — щепотка.
- 50 г орехов пекан с кленовым сиропом — 50 мл.
По желанию добавляют сахар, корицу, яблоки или груши.
Как приготовить пекан с кленовым сиропом
Сначала готовят слоёное тесто. Просто, но небыстро:
- Масло порезать на кусочки, засыпать мукой, аккуратно перемешать;
- Соль, сахар развести водой, залить мучную смесь;
- Замесить тесто, поставить его на холод. Через 3 — 4 часа начинать дальнейшее приготовление;
- Раскатывают в одном направлении. Постепенно получается прямоугольник. Верхний и нижний края складывают к середине. Левую сторону соединяют с правой. Раскатать до первоначального вида;
- Операции повторить два раза. Тесто готово.
Начинают готовить кленовый пекан. Калорийность его 402 ккал на 100 г продукта. Выпечка получается необычная:
- тесто разрезают на квадраты или прямоугольники;
- делают надрезы на противоположных краях 5— 6 см под углом к середине формы;
- начинку выкладывают столовой ложкой по центру;
- надрезы складывают в перехлёст, чтобы получилась косичка;
- ровные края приподнимают, начинка не вытечет;
- сверху смазывают взбитым белком, украшают пеканом;
- Приготовленный полуфабрикат выкладывают на противень, дают выстояться 10 — 15 минут;
- выпекают кленовые пирожки при температуре 180 — 200°, полчаса. Показатель готовности — золотистый цвет изделия;
- готовую выпечку смазывают сиропом или посыпают сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста готовят датские булочки с пеканом. Процесс изготовления аналогичный. Время выпекания увеличивают при добавлении фруктов, ягод. Простота изготовления, вкус кленового пекана сделали выпечку популярной в домашней кулинарии. Булочки подходят для полезного завтрака, чаепития, праздничного застолья.
Источник
Пекан с кленовым сиропом: рецепт и фото
Наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан. В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного — сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху. Поджаренный пекан удивительно вкусен.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 402 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 44 / 46 |
Н89 / С11 / В0 |
Рецепт: слойка «Косичка» с кленовым сиропом и орехом пекан
Такие вкусные булочки можно попробовать в кафе или заказать в ресторане. Если вы будете готовить их дома, то надо выбирать только качественное слоеное тесто. Но лучше всего научиться делать его дома. Это, правда, немного утомительно. Но зато домашние слойки «Пекан с кленовым сиропом» выходят по-настоящему качественными.
Жареный пекан придает выпечке оригинальность
Компоненты
- упаковка слоеного теста — 1 штука;
- кленовый сироп — 70 г;
- пекан (очищеный) — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 1 штука.
Приготовление
- Орехи надо разделить на 2 части. Одну порубить мелко ножом, чтобы добавить в начинку. Другую — оставить в виде целых орехов для украшения верха.
- Слойка получается вкуснее, если сироп и сливочное масло предварительно смешать. Затем эту массу уложить в центр «Косички».
- В начинку добавить измельченный пекан.
- Тесто разделить на пласты, каждый раскатать толщиной около 0,5 см.
- Разделить каждый пласт на прямоугольники такого размера, какие вам нужно.
- Сделать надрезы как на фото. №1
- Смазать центр начинкой, толщиной 5-7 мм.
- Заплести «Косичку», предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть.
- Сверху смазать слойку взбитым яйцом.
- Закрепить на поверхности несколько штук пекана.
- Выпекать при температуре 180 градусов до момента зарумянивания верхней части булочек.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Начинка. Орехи мелко порубить. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше.
Шаг 3:
Соединить орехи с кленовым сиропом и перемешать.
Шаг 4:
Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12×12 см.
Шаг 5:
Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.
Шаг 6:
В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки.
Шаг 7:
Переплести слойки косичкой.
Шаг 8:
Смазать верх булочек кленовым сиропом.
Шаг 9:
Шаг 10:
Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.
Пекан можно спокойно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно.
Кленовый пекан: рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом
Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.
Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву
Компоненты
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- кленовый сироп — 80 г;
- грецкие орехи — 300-400 г;
- мед — 100 г;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление
- Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
- Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
- Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
- Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
- Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
- Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
- Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
- Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
- Выпекать около 30 минут до готовности.
Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов. Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой.
Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми
№1
Для «Косички» надо сделать надрезы, начинка помещается в центр
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Как приготовить «Кленовый пекан» пошагово с фото в домашних условиях
Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
Яблоки очистить, удалить серединку.
Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
Орехи измельчить ножом.
Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.
Заплести булочку косичкой.
Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.
Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.
Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи пекан — 687 ккал/100г
- Пекан — 691 ккал/100г
- Кленовый сироп — 241 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан
Источник