Орехи сахар дрожжи рецепт

Дрожжевое тесто с орехами

Дрожжевое тесто с орехами для приготовления сладких пирогов.

Особенности дрожжевого теста с орехами

Ядра орехов как вкусны сами по себе, так и делают еще вкуснее и мучные изделия , в которые их добавляют (булки, пироги, торты, пирожные, печенье, кексы, куличи, халва и т.д.). При добавлении орехов в тесто их измельчают либо крупно либо мелко. И в обоих случаях вкус у изделия будет особенный.

Орехи можно добавлять практически в любое тесто — бисквитное, песочное, кексовое, дрожжевое. При добавлении в тесто орехи можно измельчать при помощи блендера, кофемолки, пропускать через мясорубку, толочь в ступке, тереть.

При добавлении измельченных орехов (грецкий орех, миндаль, например) получается тесто, имеющее свой особенный вкус — тонкий аромат, цвет, рассыпчатость.

Грецкий орех к тому же достаточно жирный орех. Если его смолоть, то увидим как ядра превратятся в маслянистую кашицу. Поэтому добавление его мелко измельченным в тесто придаст тесту дополнительную эластичность.

Подготовка орехов для добавления в тесто

Перед приготовлением орехового теста миндаль промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают с ядер кожицу. Также можно миндаль (или грецкий орех) промыть в воде и поставить в микроволновку с небольшим количеством воды (1-2 стол. ложки) на 1 минуту. После этого с миндаля также легко снять кожицу. Очищенный и просушенный миндаль (либо грецкий орех) можно обжарить и только после этого измельчить.

Грецкий орех также промывают в воде и обдают кипятком на 1 минуту (можно повторить два раза), чтобы ушел коричневый цвет от кожицы ядер ореха, который впоследствии может придать темный оттенок мучному изделию.

Добавление измельченных орехов в дрожжевое тесто делает слегка рассыпчатым, что обычно не свойственно обычному дрожжевому тесту.

Рецепт приготовления самого дрожжевого теста при добавлении в него орехов практически не отличается от обычного дрожжевого теста. А вот орехи следует подготовить, следуя рекомендациям, приведенным выше.

Дрожжевое тесто с орехами

Ореховое тесто дрожжевое можно приготовить по нижеприведенному рецепту. Изделия из него будут отличаться от обычного дрожжевого теста — помимо вкуса они не засыхают значительно дольше, чем мучные изделия из обычного дрожжевого теста (по той простой причине, что ядра грецкого ореха содержат до 75% жирных масел).

Для дрожжевого орехового теста:

  • 3,5 — 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (либо 20 гр свежих дрожжей)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана миндаля
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 гр сливочного масла

Грецкий орех и миндаль предварительно промыть, обработать кипятком (либо в микроволновке), снять кожицу (с миндаля). Затем орехи заливаем молоком и измельчаем блендером. У нас получится молочно-ореховая смесь, имеющая консистенцию жидкой сметаны.

Читайте также:  Фунчоза салат рецепт простой с колбасой

Дрожжи разводим в небольшом количестве молока или воды, добавляем 1/2-1 ч.л. сахара для подкормки дрожжей. Можно добавить немного муки. Дрожжи накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить. Если это свежие дрожжи, то для созревания дрожжей уйдет 20-25 минут. Если у нас сухие дрожжи, то время на созревание дрожжей понадобится больше.

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем молочно-ореховую смесь.

Затем проверяем дрожжи. Они должны полностью раствориться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем их к вышеназванным ингредиентам (яйца, сахар, соль, молоко, орехи). Все тщательно размешиваем.

Сыпем половину нормы муки и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто размягченное (либо растопленное) сливочное масло, размешиваем хорошо.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ставим подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Время может быть разным. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме. Это будет залогом хорошого пропекания изделий в дальнейшем.

После того как тесто увеличится в объеме делаем обминку и снова ставим тесто в теплое место на часок. Второй раз тесто быстрее увеличивается в объеме.

Изделия из дрожжевого теста с орехами

После второй обминки можно из орехового дрожжевого теста формовать изделия с разными начинками. Например, открытый пирог с яблоками из орехового дрожжевого теста, булочки с начинкой из яблока и кураги, булочки с начинкой из яблока и чернослива, булочки с абрикосовой начинкой. В постное дрожжевое тесто можно также добавить орехи. Орехи для постного дрожжевого теста измельчить предварительно в стакане воды, а потом уже смешать с другим ингредиентами.

После того, как изделия сформированы как обычно даем время на расстойку изделий (40-60 минут — за это время они должны увеличиться в объеме). Затем выпекаем в прогретой до 220 градусов духовке.

Источник

Рецепты Ореховые булочки

Булочки «Ореховые»

Слоеное тесто раскатать.

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, добавить молотые орехи, перемешать.

Булочки ореховые

Мука пшеничная — 750 г

Орехи грецкие — 300 г

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 пос.

ореховые булочки.

Тесто: 500 г. муки, 40 г. дрожжей, 250 г. молока, 100 г. маргарина, 75 г. сахара, 1 яйцо.

Начинка: 100 г изюма, 200 г. молотого миндаля, 30 г. коричневого сахара, 50 мл. йогурта, 2 ч. лож. корицы.

Приготовить безопарное тесто и поставить в тёплое место подходить. Ингридиенты для начинки перемешать. Тесто раскатать тонким пластом. Смазать маслом. Острым ножом разрезать тесто полосками шириной 5см. и длиной 30 см. Выложить начинку в середину полоски и сложить по длине, затем скатать в рулеты. Выложить на смазанный протвень и слегка при плю снуть. Смазат.

Источник

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.

Читайте также:  Домашняя выпечка при панкреатите рецепты

Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.

Читайте также:  Как приготовить итальянскую поркетту рецепт

3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

. Рулетики с орехами из дрожжевого теста

Для теста:
Молоко — 1 стакан
Мука — 3 — 3,5 стакана
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Соль — 1\2 чайной ложки

Для начинки:
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан
Сахар — 1\2 стакана

Для смазывания рулетиков:
Яйцо — 1 — шт.\ можно взять 1\2 яйца для смазывания, а вторую половину — в тесто\.

Муку просеять, даже если вы просеивали её вчера, чтобы обогатить её кислородом.
В подготовленную посуду влить подогретого до 30 — 40 * молока, добавить в него дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью. Масло разогреть до комнатной температуры.
В молоко с дрожжами всыпать муку, ванильный сахар, добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо размешать.
В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды.
Поставьте тесто в тёплое место \28 — 30*\, пусть подойдёт. Посуду с тестом накройте неплотно крышкой.
Сверху накройте салфеткой или полотенцем.
Через 1.5 — 2 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 — 3 раза, его следует осадить и пусть снова поднимется.
Орехи прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Когда тесто поднимется второй раз, его следует обмять, и выложить на стол, смазанный растительным маслом.
Затем разделать на небольшие шарики и оставить на столе для расстойки, накрыв салфеткой из ткани.
Через 25 — 30 минут раскатать каждый кусочек теста скалкой в виде лепёшки, в середину которой положить начинку и свернуть рулетиком.
Руки и скалку так же смазать маслом, чтобы не прилипали к тесту.
Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 35 — 40 минут для подъёма.
Затем смазать рулетики взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 — 210* духовку.
Готовые рулетики вынуть из духовки и оставить на противне, пока они полностью не остынут.
Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем уберите рулетики в пакет или кастрюлю.

Приятного аппетита!
Рецепт достался мне от бабушки, правда она использовала свежие дрожжи. Когда не было орехов, для начинки она использовала муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета. Сахар добавлялся, когда мука остынет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector