Ореховая начинка для пирогов рецепт

Начинка из грецких орехов для выпечки

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Читайте также:  Варенье кизил с косточкой рецепт

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г)
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) – 500г
  • сахар – 200г
  • масло растительное – 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.

Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.

Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).

На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.

Слегка взбить яйцо.

Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с ореховой начинкой

Трюфели с ореховой начинкой

Сливочное масло — 170 г

Темный шоколад — 300 г

В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте измельченный миндаль, фундук и мед. Взбейте.

Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, остудите и добавьте в сливочно-ореховую смесь. Снова взбейте.

Тарт с ореховой начинкой

Тофу — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Маргарин — 85 Грамм

Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек

Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки

Молотый миндаль — 50 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Кукурузная мука — 2 Ст. ложки

Вода — 2-3 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Смешайте в миске маргарин и сахар.

2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.

Печенье с ореховой начинкой в центре

Тростниковый сахар — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 240 г

Читайте также:  Рецепты для онкобольных пищевода

Толченые грецкие орехи — 340 г

Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.

Вбейте яичные желтки.

Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.

Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.

Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Пшеничная мука — 500 г

Нефильтрованное пиво — 250 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сыр с плесенью — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Муку просеять в миску.

Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Персиково-ореховый пирог(вариант)

Орехи-грецкие и пластинки миндаля.

1большая банка конс.персиков

Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)

Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного

состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.

Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.

Орехово-смородиновый пирог

Смородина красная — 1 стак.

Смородина черная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 150 г

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фундук и овсяные хлопья измельчить.

Смешать муку, фундук и хлопья.

В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.

Обе массы смешать, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.

Сметанно-ореховый пирог

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 1 1/3 стак.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 145 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.

Смешать сметану с содой и отставить в сторону.

Просеять отдельно муку с разрыхлителем

и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.

ореховый пирог

200гр грецких орехов

2ст.л. сахарной пудры

120гр сливочного масла

несколько капель лимонного сока

2 ст.л. холодной воды

200гр лесных орехов

перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.

Канадский ореховый пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Орехи грецкие — 100 г

В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.

Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой.

Орехово-яблочный пирог

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.

Кладем в молоко сахар.

Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем эссенцию и муку.

Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Ореховый пирог с абрикосами

половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г

размягченное сливочное масло – 80 г

сахарная пудра – 100 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

блинная мука – 180 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Читайте также:  Мыльная основа рецепты домашнего мыла

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Нежный орехово-грушевый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 90 г

Разогрейте духовку до 180 град.

Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.

В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачи.

Ореховый пирог

200 гр маргарина

2 стакана сахара

1 яйцо для смазывания пирога

1 ч.ложка соды(гасить)

2 стакана грецких орехов(очищенных)

Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).

орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.

Ореховый пирог

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать муку с солью.

С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.

Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.

Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхн.

Песочный тыквенно-ореховый пирог

Сметана — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).

Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке — ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить.

Пирог с ореховой начинкой

Орехи грецкие — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим песочное тесто.

Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричне.

Пирог с сырно-ореховой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 650 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сырок плавленый — 2 шт

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 1/2 стак.

Молоко сухое — 8 ст. л.

Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.

Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.

Тесто разделить на три ровные части. Две из.

Ореховый пирог с йогуртом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.

Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 260 г

Мука кукурузная — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Для начинки я взяла джемы Махеевъ «Клюквенный» и «Малиновый»

Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.

Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector