- Начинка из грецких орехов для выпечки
- Рогалики с ореховой начинкой
- Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- Рецепт приготовления рогаликов:
- Рецепты Пирог с ореховой начинкой
- Трюфели с ореховой начинкой
- Тарт с ореховой начинкой
- Печенье с ореховой начинкой в центре
- Блинчики с орехово-сырной начинкой
- Персиково-ореховый пирог(вариант)
- Орехово-смородиновый пирог
- Сметанно-ореховый пирог
- ореховый пирог
- Канадский ореховый пирог
- Орехово-яблочный пирог
- Ореховый пирог с абрикосами
- Венгерский ореховый пирог с яблоками
- Нежный орехово-грушевый пирог
- Ореховый пирог
- Ореховый пирог
- Песочный тыквенно-ореховый пирог
- Пирог с ореховой начинкой
- Пирог с сырно-ореховой начинкой
- Ореховый пирог с йогуртом
- Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Начинка из грецких орехов для выпечки
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста
- грецкие орехи – 245 г;
- вишня свежая или изюм – по вкусу;
- мед цветочный – 3,5 ст. ложки.
Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.
Рецепт ореховой начинки для рулета
- мука – 220 г;
- сахар – 205 г;
- масло сливочное – 205 г;
- грецкие орехи – 215 г.
Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.
Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета
- сахар – 175 г;
- молотая корица – 10 г;
- масло сливочное – 105 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – 175 г;
- яблоко – 75 г.
В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.
Маково-ореховая начинка для рулета
- грецкие орехи – 105 г;
- чай;
- изюм – 55 г;
- мак сухой – 75 г;
- вода – 285 мл;
- сахар – 85 г;
- корица молотая – щепотка;
- цедра лимонная – 1 ч. ложка;
- манка – 10 г.
Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.
Как сделать ореховую начинку для рулета?
- ванилин – 5 г;
- лимон – 15 г;
- мед – 85 мл;
- орехи грецкие – 455 г;
- молоко – 165 мл;
- сахар – 225 г.
Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.
Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 140 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 70 мл
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г)
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) – 500г
- сахар – 200г
- масло растительное – 50г.
Рецепт приготовления рогаликов:
Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.
Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.
Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).
На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Слегка взбить яйцо.
Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирог с ореховой начинкой
Трюфели с ореховой начинкой
Сливочное масло — 170 г
Темный шоколад — 300 г
В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте измельченный миндаль, фундук и мед. Взбейте.
Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, остудите и добавьте в сливочно-ореховую смесь. Снова взбейте.
Тарт с ореховой начинкой
Тофу — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Маргарин — 85 Грамм
Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек
Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки
Молотый миндаль — 50 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Тесто дрожжевое — 300 Грамм
Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Чайных ложек
Сахар — 100 Грамм
1. Смешайте в миске маргарин и сахар.
2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.
Печенье с ореховой начинкой в центре
Тростниковый сахар — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 240 г
Толченые грецкие орехи — 340 г
Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.
Вбейте яичные желтки.
Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.
Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.
Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.
Блинчики с орехово-сырной начинкой
Пшеничная мука — 500 г
Нефильтрованное пиво — 250 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 100 мл
Сыр с плесенью — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Муку просеять в миску.
Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.
Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Персиково-ореховый пирог(вариант)
Орехи-грецкие и пластинки миндаля.
1большая банка конс.персиков
Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)
Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного
состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.
Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.
Орехово-смородиновый пирог
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 150 г
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фундук и овсяные хлопья измельчить.
Смешать муку, фундук и хлопья.
В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.
Обе массы смешать, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
Сметанно-ореховый пирог
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1 1/3 стак.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 145 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем
и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.
ореховый пирог
200гр грецких орехов
2ст.л. сахарной пудры
120гр сливочного масла
несколько капель лимонного сока
2 ст.л. холодной воды
200гр лесных орехов
перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.
Канадский ореховый пирог
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 170 г
Орехи грецкие — 100 г
В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.
Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
Этот верхний слой наколоть вилкой.
Орехово-яблочный пирог
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Кладем в молоко сахар.
Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
Добавляем эссенцию и муку.
Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Ореховый пирог с абрикосами
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
размягченное сливочное масло – 80 г
сахарная пудра – 100 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
блинная мука – 180 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.
Нежный орехово-грушевый пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.
Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачи.
Ореховый пирог
200 гр маргарина
2 стакана сахара
1 яйцо для смазывания пирога
1 ч.ложка соды(гасить)
2 стакана грецких орехов(очищенных)
Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.
Ореховый пирог
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать муку с солью.
С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.
Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхн.
Песочный тыквенно-ореховый пирог
Сметана — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).
Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке — ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить.
Пирог с ореховой начинкой
Орехи грецкие — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовим песочное тесто.
Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричне.
Пирог с сырно-ореховой начинкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 650 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сырок плавленый — 2 шт
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 1/2 стак.
Молоко сухое — 8 ст. л.
Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.
Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.
Тесто разделить на три ровные части. Две из.
Ореховый пирог с йогуртом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.
Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 260 г
Мука кукурузная — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 50 г
Для начинки я взяла джемы Махеевъ «Клюквенный» и «Малиновый»
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.
Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами.
Источник