Ореховая паста рецепт приготовления

Содержание
  1. Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
  2. Маленькие хитрости
  3. Рецепт шоколадного лакомства
  4. Паста без варки
  5. Постная версия
  6. Паста из грецких орехов
  7. Фисташковая паста
  8. Заключение
  9. Ореховая паста. Рецепт без сахара из арахиса, фундука, кешью с медом, какао, кокосом в домашних условиях
  10. Простой рецепт
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Ореховая паста из арахиса и какао
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Ореховая паста из кедровых и грецких орехов без сахара
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Ореховая паста из грецких орехов
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Ореховая паста из фундука
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Ореховая паста из кешью и какао
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Ореховая паста с медом, миндалем и арахисом
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Ореховая паста из арахиса и шоколада
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Ореховая паста с кокосом
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Ореховая паста со сгущенным молоком
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. Видео о приготовлении ореховой пасты

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

  • 3 Ноября, 2018
  • Разное
  • Екатерина Гордеева

Ореховая паста — это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

  • Если желаете получить лакомство с более ярким вкусом, обжарьте орехи предварительно.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание грецкого ореха и арахиса.
  • Можно сделать пасту без термической обработки.
  • Существует постный вариант лакомства. Для тех, кто худеет, он является предпочтительным.
  • Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Съесть его нужно в течение недели, иначе он испортится.
  • Пасту складывают в банку и плотно закрывают.
  • Замораживать приготовленную своими руками ореховую пасту нельзя.

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

  • 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
  • Пакет молока объемом 0,5 литра.
  • Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 70 граммов.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

  1. Орехи очищаем.
  2. Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
  3. Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
  4. Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
  5. Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
  6. Теперь добавим измельченные орехи.
  7. Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
  8. В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

  • Если в предыдущем рецепте фигурировал арахис, то здесь он заменяется на миндаль. Нужно 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло. Его понадобится 50 граммов.

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

  1. Сначала сушим орехи. Промываем их, чтобы убрать пыль, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В это время духовка разогревается до 250 градусов. Орехи засыпаются в один слой на противень. Ставятся в духовку на 5 минут. После того как орехи слегка потемнели, выключайте духовку и вынимайте миндаль.
  2. Остывшие орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем по аналогии с вышеописанным рецептом.
  3. В получившуюся густую ореховую кашу нужно добавить соль и сахар.
  4. Снова перемешиваем все блендером.
  5. Когда сахар растворится, добавим масло.
  6. Получившуюся пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

  • Орехи грецкие — 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Мед — 2 чайные ложки.

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Читайте также:  Болоньез соус пошаговый рецепт

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • Фисташки — 125 граммов.
  • Миндаль — 30 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Экстракт миндаля — пара капель.
  • Краситель пищевой зеленый — щепотка.

Готовится лакомство следующим образом:

  1. Фисташки сушим в духовке. Берите некрупные орехи, обязательно свежие (соленые и жареные для пасты использовать нельзя).
  2. Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как ее измерить? С помощью кулинарного термометра.
  3. Добавляем пищевой краситель и нагреваем смесь до 121 градуса.
  4. Перемешивать сироп венчиком или ложкой нельзя. Емкость, в которой он варится, покачиваем круговыми движениями.
  5. После того как температура его достигла требуемого значения, высыпаем в емкость фисташки.
  6. Орехи покрываются сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
  7. Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
  8. Фисташки в сиропе и миндаль отправляем в чашу блендера.
  9. Тщательно перемалываем их.
  10. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растительное масло и экстракт миндаля.
  11. Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Приготовленная своими руками ореховая паста — вкусное и полезное лакомство. Готовить ее совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

Источник

Ореховая паста. Рецепт без сахара из арахиса, фундука, кешью с медом, какао, кокосом в домашних условиях

Публикация в группе : Десерты

Ореховую пасту придумали американские кулинары, и изготавливать ее начали еще в 1884 году. По классическому рецепту это лакомство состоит из арахиса, но в домашних условиях его можно создавать из любых видов орехов.

Простой рецепт

Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать несложно) станет отличным дополнением к бутербродам на завтрак. Она питательна и содержит немало минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Но подобное лакомство довольно калорийное, и им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Состав ингредиентов

В состав сладкой массы входят следующие продукты:

  • ядра орехов – 200 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 3 г.

Для рецепта можно использовать любые орехи, а вот масло желательно выбирать арахисовое, кокосовое или оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматную пасту, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Ядра следует высыпать на сковороду, и поставить прогреваться на медленном огне.
  2. Изредка помешивая, нужно обжаривать орехи до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Если используется арахис и миндаль, то после этого их нужно очистить от шелухи. А грецкие орехи можно использовать сразу после обжарки.
  3. Массу необходимо снять с плиты, и пересыпав на силиконовый коврик или в сухую миску, оставить остывать до комнатной температуры.
  4. Охлажденные орехи требуется переложить в чашу блендера и залить медом. Если этот ингредиент загустел, то его желательно предварительно растопить на паровой бане.
  5. Включив устройство на максимальную мощность, нужно измельчать ядра на протяжении 1-2 мин. Затем, не останавливая работу блендера, следует влить в массу растительное масло и соль.
  6. Перебивать пасту понадобится до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. В среднем это занимает около 5-15 мин. Чтобы блендер не сгорел, нужно периодически его отключать и ждать, пока он не остынет.

Что можно добавить

Чтобы придать блюду легкий аромат шоколада, можно добавить к списку ингредиентов какао-порошок. Его необходимо соединить с орехами во время взбивания, и на указанный объем продуктов достаточно 10-15 г.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту нужно переложить в глубокое сервировочное блюдо, и подать к столу вместе со свежим хлебом. Лакомство также можно хранить в холодильнике до 30 суток, но держать его лучше в герметичной посуде.

Ореховая паста из арахиса и какао

Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать можно быстро) с добавлением масла и порошка какао получается нежной, густой, и по вкусу ничем не уступает Nutella.

Ореховая паста. Рецепт приготовления из арахиса и какао.

Зато себестоимость такого лакомства значительно ниже.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить бюджетное лакомство, понадобится подготовить следующие компоненты:

  • какао-масло – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • арахис – 260-270 г;
  • мед – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ореховую пасту необходимо по следующему алгоритму:

  1. Арахис нужно промыть, чтобы удалить пыль и грязь, и разложить ровным слоем по сухому противню. Затем его следует отправить в прогретую до 180 °C духовку. Через 5 мин., когда начнется характерное потрескивание, следует достать противень из духовки, но вынимать из него орехи можно лишь после их полного остывания.
  2. Ядра необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, и завязав его, хорошо перетереть массу руками. Благодаря такой обработке с арахиса легко счистится шелуха.
  3. Очищенные ядра требуется высыпать в чашу блендера, и включить устройство на максимальную мощность. Измельчать массу понадобится около 1 мин.
  4. В сотейнике нужно соединить мед с маслом и порошком какао. Массу следует прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока ингредиенты не расплавятся. Важно, не перегревать смесь выше температуры выше 50 °C, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
  5. Добавив к измельченному арахису соль и медовую массу, нужно вновь включить блендер на максимальную скорость.
  6. Перебивать пасту понадобится до тех пор, пока она не приобретет гладкую, однородную консистенцию.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту следует переложить в банку подходящего размера. Подавать лакомство можно с кусочками свежего батона, или использовать его в качестве наполнителя для печенья, пирогов и других десертов.

Ореховая паста из кедровых и грецких орехов без сахара

Паста, приготовленная по следующему рецепту, получается несладкой, но пикантной и ароматной. И ее можно использовать в качестве густого соуса к мясным блюдам.

Читайте также:  Рецепт турецкого дрожжевого теста

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантной пасты понадобятся следующие компоненты:

  • кедровые и грецкие орехи – по 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – 8-10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантной пасты состоит из следующих этапов:

  1. Грецкие и кедровые орехи следует соединить, и высыпать в чашу блендера. Массу понадобится перебить до однородного состояния, а потом переложить в сухую сковороду.
  2. Емкость необходимо поставить на среднее пламя. Добавив к орехам половину оливкового масла, требуется обжарить их в течение 3-5 мин.
  3. За это время нужно очистить зубки чеснока, и раздавить их прессом. Зелень следует промыть, и стряхнув с нее лишнюю влагу, мелко нарубить.
  4. Когда подойдет время, к орехам необходимо добавить чеснок, петрушку и оставшееся масло. Периодически помешивая, следует готовить массу еще 3-5 мин.
  5. Если паста получилась слишком густой, то ее стоит развести горячей водой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше горячим, переложив его в соусник подходящего размера.

Ореховая паста из грецких орехов

Ореховая паста, приготовленная с грецкими орехами и кокосовым маслом, отличается насыщенным ароматом, нежным вкусом и приятной консистенцией. И сделать это лакомство в домашних условиях можно за 20 мин., а с рецептом справится и неопытная хозяйка.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматной пасты понадобится иметь под рукой следующие компоненты:

  • какао-порошок – 60 г;
  • грецкие орехи – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовое масло – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты состоит из следующих шагов:

  1. Ядра следует распределить по противню тонким слоем и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 180 °C. Подсушивать орехи понадобится около 10 мин.
  2. Спустя положенное время массу необходимо пересыпать в пакет, и тщательно встряхнуть несколько раз. Так удастся убрать большую часть шелухи.
  3. Орехи требуется пересыпать в чашу блендера, и перебить до состояния крошки. На максимальной скорости устройства это займет около 1-2 мин.
  4. К измельченным орехам нужно добавить масло, молоко и мед. Если последний ингредиент засахарился, то его лучше предварительно прогреть на водяной бане.
  5. Включив блендер на максимальную мощность, следует измельчать массу в течение 2-3 мин. Затем в нее необходимо всыпать порошок какао, и еще раз перебить. В результате она должна приобрести густую, однородную консистенцию.

Как подавать блюдо на стол

Хранить ореховую пасту лучше в холодильнике, переложив ее в стеклянную, герметичную посуду. А подавать это лакомство можно просто со свежим хлебом, тостами, или использовать в качестве дополнения к другим десертам.

Ореховая паста из фундука

Паста из фундука станет отличным кремом к блинам, эклерам и другим пирожным. И также ее можно использовать для прослойки тортов, или подавать со свежим хлебом.

Состав ингредиентов

Для приготовления орехового лакомства понадобятся следующие компоненты:

  • ядра фундука – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 г.

Для приготовления пасты желательно использовать сливки с жирностью от 30 %. Иначе масса получится не слишком густой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты отнимет не больше 30 мин., а сам процесс состоит из таких этапов:

  1. Очищенный фундук следует разложить по поверхности противня, и обжарить в духовке при температуре в 180 °C на протяжении 10 мин. В процессе желательно перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
  2. Обжаренные ядра необходимо переложить в чашу блендера, и добавив к ним соль, измельчить до консистенции крема.
  3. Сливочное масло требуется растопить в микроволновой печи или на паровой бане, соединить с сахарной пудрой, сливками, ванилином и какао-порошком. Массу понадобится взбивать миксером, пока она не станет однородной.
  4. В измельченные орехи требуется ввести масляную смесь, и взбить полученную массу блендером на протяжении 1-2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту необходимо переложить в стеклянную емкость. Подавать лакомство лучше после того, как оно полностью остынет.

Ореховая паста из кешью и какао

Ореховая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) при приготовлении из кешью получается максимально нежной и мягкой. Но создание подобного лакомства занимает немало времени.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • ядра орехов кешью – 300 г;
  • молоко – 20 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • порошок какао – 25 г;
  • соль – 1 г;
  • кокосовое масло – 16 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежную пасту, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Кешью следует залить прохладной водой, и оставить на 7-8 ч.
  2. Спустя положенное время ядра необходимо просушить бумажными салфетками, и равномерно разложить по поверхности противня. Орехи понадобится обжарить в духовке при температуре в 170 °C. Это займет около 20 мин., и в процессе важно периодически перемешивать массу, чтобы она пригорела.
  3. Теплые орехи требуется переложить в чашу блендера, и добавив молоко, взбить на протяжении 1 мин. Затем пасту нужно собрать со стенок чаши, и еще раз измельчить. Эту процедуру понадобится повторить еще 2-3 раза.
  4. В полученную массу следует всыпать какао, соль и влить кленовый сироп и размягченное кокосовое масло. Включив блендер на максимальную мощность, потребуется взбивать пасту в течение 2-3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо переложить в стеклянную посуду, и поставить в холодильник. Подавать к столу его можно не раньше, чем через 2-3 ч.

Ореховая паста с медом, миндалем и арахисом

Ореховая паста, рецепт в домашних условиях которой описан далее, получается особенно нежной, с насыщенным вкусом и ароматом. А все благодаря миндалю и арахису, и капле оливкового масла.

Читайте также:  Рецепт кексов с одним яйцом

Состав ингредиентов

В состав орехового лакомства входят следующие компоненты:

  • миндаль – 150 г;
  • арахис (сырой) – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • мед – 60 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать ореховую пасту, понадобится придерживаться таких указаний:

  1. Миндаль следует высыпать на хорошо прогретую сковороду, и обжарить на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Это займет около 5 мин., но в процессе нужно не забывать перемешивать орехи, иначе они пригорят. Затем ядра требуется сразу же пересыпать в миску, а сковороду вымыть и вновь поставить на огонь.
  2. Когда поверхность достаточно прогреется, необходимо высыпать на нее промытый арахис. Изредка перемешивая, следует обжаривать ядра на среднем пламени в течение 10-12 мин. Когда арахис начнет характерно потрескивать, его нужно тут же снять с огня и переложить в миску.
  3. Охлажденные до комнатной температуры орехи требуется переложить в чашу блендера, и перебить на максимальной мощности около 2-3 мин. В результате масса должна стать максимально однородной.
  4. В пасту необходимо постепенно ввести подогретое молоко и воду. В это время компоненты желательно перемешивать ложкой.
  5. Затем в лакомство следует добавить мед, ванилин и оливковое масло. Включив блендер, нужно перемалывать массу до того момента, как она станет однородной.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. И оно станет отличным дополнением для тостов или свежего хлеба. А хранить подобную пасту можно не больше 14 дней, и для этого ее понадобится держать в холодильнике, в плотно закрытой, стеклянной посуде.

Ореховая паста из арахиса и шоколада

Следующая паста напоминает по вкусу и аромату магазинную, но при этом ее приготовление обходится в куда меньшую сумму. А еще подобное лакомство отлично хранится в холодильнике, и его можно использовать для прослойки тортов, пирожных и брауни.

Состав ингредиентов

Создавать нежную пасту нужно из следующего списка продуктов:

  • жареный арахис (соленый) – 500 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением пасты справится и неопытный кондитер, ведь этот процесс состоит из простых шагов:

  1. Арахис необходимо всыпать в блендер, и перемалывать до тех пор, пока масса не приобретет однородную текстуру. Это займет около 5-6 мин.
  2. Затем ореховую пасту следует соединить с молоком и натертым шоколадом. В этот момент массу лучше перемешивать ложкой.
  3. После этого, смесь понадобится еще раз измельчить блендером.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту лучше переложить в стеклянную посуду, и закрыв крышкой, отправить в холодильник.

Подавать лакомство стоит спустя 2-3 ч., когда оно достаточно застынет.

Ореховая паста с кокосом

Паста, приготовленная по следующему рецепту, отличается приятным кокосовым ароматом, нежной консистенцией и мягким вкусом.

Состав ингредиентов

В состав лакомства входят такие компоненты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • арахис (жареный) – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар (тростниковый) – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты займет около 20 мин., а сам процесс можно поделить на такие этапы:

  1. Кокосовую стружку следует пересыпать в чашу блендера. Включив прибор на максимальную мощность, нужно перемолоть массу до однородного состояния. Этот процесс займет около 8-10 мин., и чтобы блендер не сгорел, важно периодически его отключать.
  2. Когда масса станет однородной, нужно добавить к ней арахис. Теперь смесь понадобится измельчать на протяжении 3 мин.
  3. В массу необходимо всыпать соль и сахар, и обработать ее в течение 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту необходимо переложить в ластиковый или стеклянный контейнер.

Подавать лакомство можно с тостами или кусочками батона, а вот хранить его лучше при комнатной температуре, иначе в холодильнике оно застынет.

Ореховая паста со сгущенным молоком

Масса, приготовленная по следующему рецепту, получается особенно нежной, и однородной. И ее можно использовать для наполнения эклеров, прослойки тортов и создания шапочек на капкейках. А сделать ее можно всего за 30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления сладкой массы понадобятся следующие компоненты:

  • арахис – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • масло растительное – 45 мл.

Для приготовления блюда можно использовать любое сгущенное молоко. С обычным паста получится более жидкой, а вареное придаст лакомству карамельный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пасту необходимо по такой инструкции:

  1. Арахис следует высыпать на чистую сковороду, и поставить на среднее пламя. Часто перемешивая, необходимо обжаривать массу на протяжении 9-10 мин.
  2. Когда подойдет время, ядра требуется переложить в миску, и остудить до комнатной температуры. Затем массу понадобится пересыпать в пакет, и тщательно перетереть, чтобы от арахиса отделилась шелуха.
  3. Очищенные орехи нужно измельчить блендером на протяжении 1-2 мин. Затем к ним следует добавить соль и сгущенное молоко. Обрабатывать компоненты понадобится около 2-3 мин.
  4. Не выключая прибор, требуется влить в смесь растительное масло. Остается лишь перебить пасту на протяжении 1-2 мин., и когда она приобретет нужную структуру, переложить в стеклянную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. А хранить его лучше в закрытом виде, на средней полке холодильника.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Простая паста 13 37 27 489
Паста из арахиса и какао 17 44 23 584
Паста из грецких орехов 12 43 23 509
Паста с медом, миндалем и арахисом 16 38 21 503
Паста с кокосом 19 51 22 628

Ореховая паста, приготовленная в домашних условиях по любому из рецептов, получается полезной, но довольно калорийной. И этим лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы, представленной выше.

Видео о приготовлении ореховой пасты

Рецепт приготовления ореховой пасты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector