Ореховая паста с медом рецепт

Содержание
  1. Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
  2. Маленькие хитрости
  3. Рецепт шоколадного лакомства
  4. Паста без варки
  5. Постная версия
  6. Паста из грецких орехов
  7. Фисташковая паста
  8. Заключение
  9. Арахисовая паста с мёдом
  10. Способ приготовления
  11. Подсушиваем арахис
  12. Измельчаем орешки
  13. Подаём к столу
  14. Паста ореховая с медом
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Цитатник
  17. —Рубрики
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Интересы
  21. —Друзья
  22. —Постоянные читатели
  23. —Сообщества
  24. —Трансляции
  25. —Статистика
  26. Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, орехами
  27. Арахисовая паста в домашних условиях – общие принципы приготовления
  28. Арахисовая паста с медом
  29. Арахисовая паста с сахаром
  30. Арахисовая паста с грецкими орехами
  31. Арахисовая паста с какао
  32. Крем из арахисовой пасты
  33. Арахисовая паста с шоколадом
  34. Арахисовая паста с кленовым сиропом
  35. Арахисовая паста – полезные советы и хитрости

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

  • 3 Ноября, 2018
  • Разное
  • Екатерина Гордеева

Ореховая паста — это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

  • Если желаете получить лакомство с более ярким вкусом, обжарьте орехи предварительно.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание грецкого ореха и арахиса.
  • Можно сделать пасту без термической обработки.
  • Существует постный вариант лакомства. Для тех, кто худеет, он является предпочтительным.
  • Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Съесть его нужно в течение недели, иначе он испортится.
  • Пасту складывают в банку и плотно закрывают.
  • Замораживать приготовленную своими руками ореховую пасту нельзя.

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

  • 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
  • Пакет молока объемом 0,5 литра.
  • Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 70 граммов.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

  1. Орехи очищаем.
  2. Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
  3. Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
  4. Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
  5. Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
  6. Теперь добавим измельченные орехи.
  7. Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
  8. В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

  • Если в предыдущем рецепте фигурировал арахис, то здесь он заменяется на миндаль. Нужно 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло. Его понадобится 50 граммов.

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

  1. Сначала сушим орехи. Промываем их, чтобы убрать пыль, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В это время духовка разогревается до 250 градусов. Орехи засыпаются в один слой на противень. Ставятся в духовку на 5 минут. После того как орехи слегка потемнели, выключайте духовку и вынимайте миндаль.
  2. Остывшие орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем по аналогии с вышеописанным рецептом.
  3. В получившуюся густую ореховую кашу нужно добавить соль и сахар.
  4. Снова перемешиваем все блендером.
  5. Когда сахар растворится, добавим масло.
  6. Получившуюся пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Читайте также:  Рецепты быстрых супов с тушенкой

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

  • Орехи грецкие — 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Мед — 2 чайные ложки.

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • Фисташки — 125 граммов.
  • Миндаль — 30 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Экстракт миндаля — пара капель.
  • Краситель пищевой зеленый — щепотка.

Готовится лакомство следующим образом:

  1. Фисташки сушим в духовке. Берите некрупные орехи, обязательно свежие (соленые и жареные для пасты использовать нельзя).
  2. Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как ее измерить? С помощью кулинарного термометра.
  3. Добавляем пищевой краситель и нагреваем смесь до 121 градуса.
  4. Перемешивать сироп венчиком или ложкой нельзя. Емкость, в которой он варится, покачиваем круговыми движениями.
  5. После того как температура его достигла требуемого значения, высыпаем в емкость фисташки.
  6. Орехи покрываются сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
  7. Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
  8. Фисташки в сиропе и миндаль отправляем в чашу блендера.
  9. Тщательно перемалываем их.
  10. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растительное масло и экстракт миндаля.
  11. Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Приготовленная своими руками ореховая паста — вкусное и полезное лакомство. Готовить ее совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

Источник

Арахисовая паста с мёдом

Вкусная и полезная арахисовая паста, которая идеальна для тостов, блинов, оладий, сырников, овсяной каши, а также отлично подойдет как основа для домашнего арахисового печенья.

Арахис 500 грамм
Мёд жидкий цветочный 2 ст ложки

Способ приготовления

Подсушиваем арахис

Арахис выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 — 15 минут при 180 градусах. После даём ему полностью остыть и растираем орешки между ладоней, чтобы очистить их от шелухи.

Измельчаем орешки

В чашу для блендера выкладываем очищенные орешки и измельчаем до образования мелкой крошки (порошка), после добавляем мёд и снова взбиваем до состояния мягкой пасты.

Подаём к столу

Хранить такую пасту можно в чистой стеклянной банке в холодильнике. Подаём к столу как топпинг к тостам, бутербродам, блинам, оладьям и тд.

Источник

Паста ореховая с медом

  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Обед

Грецкие орехи почистите, удалите перегородки орехов.

Выложите грецкие орехи в измельчитель, я использовала кофемолку.

Измельчите ядра грецких орехов до однородной пасты.

Выложите пасту грецких орехов в посуду, я использовала баночку.

Добавьте к ореховой пасте жидкий мёд.

Добавляйте постепенно мёд, перемешивая с ореховой пастой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Курдюмов Н.И.»Умный сад и хитрый огород.» “. В почве содержится просто невообразимое количест.

Шарф — снуд. Описание: Нитки толстые, но мягкие. Спицы №5. Набираем на спицы 140 петель.

Сабрина. Спецвыпуск — №6 2018 — Носки Один из популярных в Европе журнал по вязанию представ.

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах Огромная бл.

Необычные носки. Вязание на спицах. Нашел в интернете очень необычные носки связанные .

Рубрики

  • Вязание (5849)
  • кофточки (1059)
  • шали-шарфы-палантины (647)
  • рисунки узоры спицами (383)
  • рисунки-узоры крючком (351)
  • платья (297)
  • салфетки (269)
  • топы (249)
  • юбочки (240)
  • шапочки-беретки (231)
  • игрушки (215)
  • Деткам (186)
  • тапочки-носочки (145)
  • жаккард (117)
  • брелки (103)
  • варежки-перчатки-митенки (88)
  • Пончо накидки (81)
  • филейное вязание (65)
  • сумки (60)
  • для уюта в доме (58)
  • купальники (52)
  • шнур (51)
  • цветы (46)
  • ирландское кружево (42)
  • пледы (28)
  • брюгское (28)
  • Аксессуары (22)
  • отделка (18)
  • румынское кружево (16)
  • Комбинирование (16)
  • пальто (11)
  • вязание с валянием (8)
  • апликации (6)
  • фриформ (1)
  • еда (466)
  • Вкусное или полезное (417)
  • Заготовки (31)
  • Оч-умелые ручки (257)
  • для дома (50)
  • Филигрань (48)
  • из проволоки (35)
  • Вырезалки (19)
  • рисунки (16)
  • квиллинг (8)
  • про здоровье (85)
  • шитьё (77)
  • Как шить быстро и просто (38)
  • Из войлока (7)
  • фетр (4)
  • про компьютер (66)
  • про лиру (11)
  • обои (5)
  • Вышивка (65)
  • Экхард Толле (47)
  • журналы-книги (38)
  • Немного юмора (35)
  • интересно (32)
  • Макраме (30)
  • для себя любимой (30)
  • Перепост (28)
  • Психология (22)
  • Православие (19)
  • Вдохновительное (19)
  • Комнатные цветы (16)
  • Кружево (15)
  • бисер (11)
  • (11)
  • Оксюморон (11)
  • декупаж (10)
  • валяние (8)
  • Биоэнергетика, Рэйки. (7)
  • мода и стиль (5)
  • рамки (4)
  • Массаж (3)
  • мудры (2)
  • куда катимся (2)
  • удивительное рядом (2)
  • Размышлизмы (2)
  • мандала (1)
  • Ремонт, отделка, дизайн (1)
  • макраме (0)
Читайте также:  Горчица рецепт огуречном рассоле

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, орехами

Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, орехами

Арахисовая паста – заморское лакомство, которое сейчас можно купить и у нас.Оно есть в обычных магазинах, в интернет-лавках, но не всегда действительно заслуживает внимания. Чего только нет в составе!Поэтому лучше все же готовить это лакомство самостоятельно. Арахис – один из самых полезных и недорогих орехов, дефицита в котором нет.

Автор: Марина Выходцева

Арахисовая паста в домашних условиях – общие принципы приготовления

По сути, арахисовая паста – это просто очень хорошо перемолотые орехи, так как остальные ингредиенты добавляются в небольшом количестве. Готовить лакомство нужно блендером, комбайном. При использовании мясорубки ничего не получится. Хорошее измельчение помогает высвободиться жиру, который есть в орехах, консистенция ослабевает, масса становится жиже.

Что еще добавляют в пасту:

Могут присутствовать и другие ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Очень часто пасту готовят с какао или шоколадом, могут добавляться другие орешки, семечки. Ниже можно найти все эти рецепты.

Что касается растительного масла, то лучше брать арахисовый продукт, но не у всех он есть. Поэтому можно заменять аналогами. Если нет никакого орехового пищевого масла, то используем подсолнечник, но выбираем рафинированный продукт. Если удалось перебить пасту очень хорошо, консистенция устраивает, то дополнительные жиры и вовсе не нужны, можно обойтись без них.

Арахисовая паста с медом

Один из классических рецептов арахисовой пасты в домашних условиях. Орехи используются сырые, их нужно будет очистить. Делается это после жарки. С сырого арахиса снимать темную кожицу сложно. Лучше всего использовать арахисовое масло, но если такого нет, то можно заменить другим маслом.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Арахис нужно пожарить и просушить. Для этого высыпаем его на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 150 градусов, начинаем нагревать и просушивать. Ждем, пока орехи немного, совсем чуть-чуть, подрумянятся, вместе с набором температуры уйдет не менее получаса, затем полностью остужаем.

2. Мнем орешки руками, чтобы отошла шкурка. Либо выкладываем в пакет и жамкаем через него, затем продуваем. Но если лишнее время есть, то можно сидеть и очищать руками.

3. Остывшие орехи перемалываем блендером до мелкой крошки.

4. В крошку кидаем соль, добавляем мед. Снова перемалываем до однородности.

5. Из орехов выделится немного масла, но заливаем еще. Измельчаем повторно. Чем однороднее получится паста, тем лучше.

6. Перекладываем в удобную банку с завинчивающейся крышкой, храним в холодильнике. Используем для завтраков и полезных десертов.

Арахисовая паста с сахаром

Если нет меда или просто его нельзя употреблять, то на выручку придет сахар. Кстати, многие производители добавляют именно его, а для аромата существует просто медовая эссенция. Но это не самый печальный ингредиент, поэтому все же лучше готовить арахисовую пасту в домашних условиях без всяческой химии.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Арахис берем очищенный, высыпаем его на противень и просушиваем в духовке примерно четверть часа. Важно полностью остудить, чтобы внутри ореха влага распределилась равномерно.

2. Теперь частями или сразу полностью измельчаем орехи в комбайне.

3. Как только масса станет влажная от выделяющегося арахисового масла, добавляем сахарную пудру. Очень часто используют коричневый сахар, но в жирной ореховой пасте ему будет сложно раствориться. Поэтому песок все же лучше перемолоть, независимо от его цвета. Прокручиваем арахис вместе с пудрой.

4. В конце вводим масло и соль. Снова все измельчаем.

5. Смотрим консистенцию. Вообще, масла можно добавлять больше, чтобы крупинки не так сильно чувствовались. Но все же лучше не забывать про высокую калорийность жиров. Пусть домашняя паста будет не только полезная, но и радует вкусом.

Арахисовая паста с грецкими орехами

Вариант пасты с грецкими орешками, которые дают необычайно приятный вкус, обогащают лакомство другими витаминами и ценными веществами. Точно также можно готовить пасту с фундуком, разными семечками, другими видами орехов.

Ингредиенты

· 100 г грецких орехов;

Читайте также:  Мука льна для очищения кишечника рецепт

Способ приготовления

1. Арахис отправляем в духовку, разложив на противне. Также подсушиваем грецкие орешки, но не поджариваем. Поэтому их лучше выложить в другую посуду. Если арахис не очищен, то достаем и избавляемся от кожицы. Орехи остужаем.

2. Арахис измельчаем с половиной грецких орехов, то есть засыпаем 50 грамм.

3. Как только масса станет однородная, нужно посолить и добавить мед, взбиваем повторно.

4. Вводим масло и снова все измельчаем блендером.

5. Оставшиеся орешки просто рубим ножом до мелких кусочков, но не в муку.

6. Вынимаем арахисовую пасту из блендера, добавляем грецкие орехи и размешиваем.

Арахисовая паста с какао

Шоколадный вариант арахисовой пасты. Она готовится с медом, но по желанию можно заменить сахарной пудрой, как в одном из рецептов выше. Еще один нюанс – порошок какао. Чем выше будет его качество, тем лучше вкус. Но при замене меда на сахар, можно взять растворимый порошок какао, который уже сладкий.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Орехи сушим в духовке, очищаем. Либо поступаем упрощенным способом – обжариваем на сковороде. Только при этом внимательно следим, чтобы арахис нигде не подгорал, иначе у пасты будет не такой вкус. Нужно прожаривать равномерно и не на самом сильном огне.

2. Остывший арахис перемалываем блендером несколько раз и соединяем с какао, солим. Перемалываем еще немного.

3. Вводим мед. Если он слишком густой, то перед этим обязательно подогреваем, так ему будет легче распределиться в густой массе. Но до слишком горячего состояния не доводим, чтобы сохранить в продукте витамины.

4. Если консистенция не устраивает, такое может быть из-за какао, то вводим дополнительное масло. Но добавляем небольшими порциями и каждый раз очень хорошо перебиваем, чтобы оно впиталось.

Крем из арахисовой пасты

Рецептура потрясающе вкусного крема из арахисовой пасты. Его можно использовать для любых десертов: тортов, пирожных, эклеров. Или просто есть с хлебом, батоном, булкой, как классическую пасту. Желательно масло выдержать часик в теплом помещении, тогда оно легко взобьется в пышную пену.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенки;

· 250 г арахисовой пасты;

Способ приготовления

1. Масло нужно взбить до пышности. Выкладываем его в миску, погружаем миксер и включаем. Используем самую высокую скорость. Через несколько минут масса станет светлеть, масло будет практически белое, увеличится в объеме.

2. Сгущенку можно использовать обычную или вареную. В первом варианте крем получается более жидкий. Им удобно работать. Во втором варианте он приобретает очень приятный вкус, напоминает отдаленно карамель и чудесно сочетается с ореховой пастой. Просто их соединяем и растираем вместе.

3. Как только орехи со сгущенкой превратятся в единую массу, начинаем их небольшими порциями добавлять в масло, при этом продолжаем взбивать.

4. Готовый крем храним не больше трех дней в холодильнике, но все же лучше использовать сразу.

Арахисовая паста с шоколадом

Для приготовления шоколадной арахисовой пасты нужен молочный шоколад, с ним получается намного лучше. Количество масла примерное. Если орехи будут выделять мало жира, то лучше добавить еще немного.

Ингредиенты

· 90 г молочного шоколада;

Способ приготовления

1. Сушим арахис в духовке либо просто обжариваем на сковороде, остужаем.

2. Перемалываем блендером, пока масса не станет кремовой консистенции. После этого кидаем щепотку соли, добавляем ложечку меда. И снова все хорошенечко перекручиваем.

3. Шоколад предварительно растапливать не нужно, но и слишком замораживать тоже. Просто немного подержим плитку в тепле. Затем ломаем мелко или нарезаем, добавляем к пасте. Снова перекручиваем.

4. Вливаем растительное масло. Остается только еще раз хорошо перебить пасту до однородности.

Арахисовая паста с кленовым сиропом

Такую пасту выпускает один из известнейших производителей продукции для здорового и диетического питания. Но данное лакомство легко и просто сделать самостоятельно. Тем более, кленовый сироп – это уже не диковинка.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. По классической схеме просушиваем либо обжариваем арахис, остужаем.

2. Засыпаем орешки в блендер, хорошо перекручиваем.

3. Добавляем кленовый сироп и немного соли. Перекручиваем все повторно. Масло в такую пасту лучше не добавлять. За счет сиропа она не будет слишком густой. А вот другие орешки или немного какао для разнообразия вкусов насыпать можно.

Арахисовая паста – полезные советы и хитрости

· Если хочется приготовить арахисовую пасту разных видов (с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д.), то лучше сначала просто сделать классический вариант, а затем откладывать небольшие порции и вводить добавки, какие нравятся.

· Если у арахисовой пасты не очень приятный привкус масла, то его можно замаскировать ванилином, корицей, натуральным медом.

· Арахис может иметь прогорклый вкус, перед использованием и измельчением желательно орехи попробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector