- Паста из солёного арахиса и зелени всего за 3 минуты!
- Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
- Маленькие хитрости
- Рецепт шоколадного лакомства
- Паста без варки
- Постная версия
- Паста из грецких орехов
- Фисташковая паста
- Заключение
- Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото
- Классическая арахисовая паста в домашних условиях
- ПП полезная арахисовая паста без сахара
- Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
- Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
- Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере
Паста из солёного арахиса и зелени всего за 3 минуты!
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса? Ещё легче, проще и быстрее, чем из сырого. Ведь орехи уже не нуждаются в предварительной тепловой обработке, остывании, очищении от кожуры. Как я уже писала на днях в одном из рецептов, из солёного арахиса я предпочитаю делать именно несладкую пасту. Если исходные орехи не чересчур солёные, то можно приготовить и сладкую.
Итак, начну, как обычно на этой неделе, с совета изучить сначала базовый способ приготовления. Это можно сделать здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. Здесь нет ни сахара, ни соли. Вкус максимально аутентичный. Если же вас интересуют сладкие варианты, то я ранее предоставила вам на выбор 4 из них:
— паста со сладким сиропом;
— паста с мёдом и корицей;
— паста с шоколадом;
— паста с какао-порошком.
Но сегодня у меня несладкая арахисовая паста из соленого арахиса. Соответственно, соль дополнительно я уже не добавляла. Разнообразила вкус с помощью специй и зелени. Что из них выбрать? Берите то, что любите. Здесь широкое поле для экспериментов. Я в этот раз остановила свой выбор на кайенском перце и свежем укропе.
Теперь давайте поговорим о технической части — как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса. Я использовала, как и во всех предыдущих рецептах, измельчитель из блендерного набора с мощностью 750 ватт. Если у вас блендер меньшей мощности, следует подумать о том, чтобы взяться за кухонный комбайн или кофемолку. Вообще, если вы бережно относитесь к своим кухонным гаджетам, то изучите предварительно инструкцию. Обычно в ней подробно написано — можно перемалывать орехи или нет, а если можно, то в каком виде и в каком количестве.
Эта паста из соленого арахиса — отличный вариант полноценного перекуса — вкусно, полезно и очень сытно! Её можно есть просто так ложкой или же намазать как бутербродную массу на любой вид хлеба, на хлебцы, крекер и т.д.
Итак, давайте приступать! Арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото перед вами.
Источник
Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
- 3 Ноября, 2018
- Разное
- Екатерина Гордеева
Ореховая паста — это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.
Маленькие хитрости
Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?
- Если желаете получить лакомство с более ярким вкусом, обжарьте орехи предварительно.
- Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание грецкого ореха и арахиса.
- Можно сделать пасту без термической обработки.
- Существует постный вариант лакомства. Для тех, кто худеет, он является предпочтительным.
- Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Съесть его нужно в течение недели, иначе он испортится.
- Пасту складывают в банку и плотно закрывают.
- Замораживать приготовленную своими руками ореховую пасту нельзя.
Рецепт шоколадного лакомства
Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.
- 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
- Пакет молока объемом 0,5 литра.
- Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
- Сахар — 200 граммов.
- Сливочное масло — 70 граммов.
Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.
- Орехи очищаем.
- Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
- Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
- Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
- Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
- Теперь добавим измельченные орехи.
- Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
- В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.
Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.
Паста без варки
Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.
Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.
Что нам потребуется?
- Если в предыдущем рецепте фигурировал арахис, то здесь он заменяется на миндаль. Нужно 300 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 200 граммов.
- Сливочное масло. Его понадобится 50 граммов.
Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?
- Сначала сушим орехи. Промываем их, чтобы убрать пыль, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В это время духовка разогревается до 250 градусов. Орехи засыпаются в один слой на противень. Ставятся в духовку на 5 минут. После того как орехи слегка потемнели, выключайте духовку и вынимайте миндаль.
- Остывшие орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем по аналогии с вышеописанным рецептом.
- В получившуюся густую ореховую кашу нужно добавить соль и сахар.
- Снова перемешиваем все блендером.
- Когда сахар растворится, добавим масло.
- Получившуюся пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.
Постная версия
Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.
Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.
Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.
Паста из грецких орехов
Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.
Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:
- Орехи грецкие — 300 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Мед — 2 чайные ложки.
Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.
Фисташковая паста
В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.
Для ее приготовления нам понадобятся:
- Фисташки — 125 граммов.
- Миндаль — 30 граммов.
- Сахар — 60 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Экстракт миндаля — пара капель.
- Краситель пищевой зеленый — щепотка.
Готовится лакомство следующим образом:
- Фисташки сушим в духовке. Берите некрупные орехи, обязательно свежие (соленые и жареные для пасты использовать нельзя).
- Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как ее измерить? С помощью кулинарного термометра.
- Добавляем пищевой краситель и нагреваем смесь до 121 градуса.
- Перемешивать сироп венчиком или ложкой нельзя. Емкость, в которой он варится, покачиваем круговыми движениями.
- После того как температура его достигла требуемого значения, высыпаем в емкость фисташки.
- Орехи покрываются сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
- Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
- Фисташки в сиропе и миндаль отправляем в чашу блендера.
- Тщательно перемалываем их.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растительное масло и экстракт миндаля.
- Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.
Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.
Заключение
Приготовленная своими руками ореховая паста — вкусное и полезное лакомство. Готовить ее совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
Источник
Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото
Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.
Классическая арахисовая паста в домашних условиях
В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Желаем приятного аппетита!
ПП полезная арахисовая паста без сахара
Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
- Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
- Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
- Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
- В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
- Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.
Желаем приятного чаепития!
Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Арахис – 450 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Какао-порошок – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
- Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
- Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
- Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
- В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
- Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
- Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.
Желаем приятного аппетита!
Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Арахис – 100 гр.
- Шоколад молочный – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
- Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
- Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
- Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
- Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
- Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
- Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.
Желаем приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере
Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Арахис – 400 гр.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
- Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
- Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
- Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
- В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.
Источник