- Салат с ореховой заправкой сэн сой рецепт
- История стоимости товара
- Как выбрать качественные ингредиенты
- Чесночно-ореховый соус для курицы
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Салат радичио с тыквой
- Ореховый соус по-грузински
- Соус с миндалём, кленовым сиропом и горчицей.
- Рецепт «Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам»:
- Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
- Готовим соус для суши
- Арахисовый соус к мясу
- Салат радичио с огурцами
- Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Салат с ореховой заправкой сэн сой рецепт
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Как выбрать качественные ингредиенты
Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.
https://youtu.be/QTcj85LVFFk
Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.
Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.
Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.
Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.
Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.
Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.
Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.
Чесночно-ореховый соус для курицы
Отлично подходит для курицы и орехово-чесночный соус с лимоном. Кроме того, его можно подать к запеченным на гриле овощам или просто к хлебным лепешкам.
- 1,5 стакана ядер грецких орехов;
- 0,5 лимона;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1,5-2 стакана теплой кипяченой воды;
- соль по вкусу.
Орехи очищаем, перебираем и подсушиваем их в духовке или на сухой сковородке. Затем нужно орехи измельчить до состояния мелкой крупки. Для измельчения используйте любой удобный способ. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если кухонных гаджетов не имеется, то можно просто растолочь орехи в ступке.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и растираем ложкой с добавлением соли. Чеснок с солью добавляем к растертым орехам, очень хорошо перемешиваем. Если использовали для измельчения орехов блендер, то чеснок с солью можно поместить в чашу и еще раз включить прибор, чтобы все перемешалось.
Подливаем понемногу теплую кипяченую воду, хорошо размешивая. Консистенция соуса должна напоминать кефир. Поэтому не выливайте сразу всю воду, возможно, вам потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте.
Берем половинку лимона, выжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы косточки и кусочки мякоти не попали в соус. Все перемешиваем. Соус готов.
Совет! При приготовлении данного соуса вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.3 ккал | белки 20 г | жиры 101 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.3 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 43.9 г | углеводы 8 г |
Ингредиенты:
- Миндальная паста — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сироп агавы — 1/3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — 1/3 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Имбирь — 3-5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 1-2
Салат радичио с тыквой
Вкус блюда отличается пикантностью с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Радичио – 300 гр.
- Перец – щепотка
- Масло арахисовое – 3 ложки столовых
- Салат корн – 90 гр.
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Тыква – 150 гр.
- Кешью – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками.
Вырезают мякоть из долек апельсина, режут пополам. В выделившийся сок наливают масло, сок лимона, перец и перемешивают кулинарным венчиком.
В миске соединяют радичио, тыкву, филе апельсина, вливают заправку и перемешивают.
При подаче украшают орешками.
Ореховый соус по-грузински
Приготовим грузинский ореховый соус. Основой послужат грецкие орехи и гранатовый сок.
- 250 гр. ядер грецких орехов;
- 125 мл гранатового сока;
- 150 мл воды;
- 4 зубка чеснока;
- 30 гр. свежей кинзы;
- 5 гр. хмели-сунели;
- 5 гр. красного жгучего перца;
- 1 щепотка имеретинского шафрана;
- соль по вкусу.
Орехи очищаем, перебираем. Если попадут испорченные, то их сразу отбраковывают. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи, можно потолочь их в ступке, но проще воспользоваться блендером.
Кинзу промоем, стряхнем влагу, обсушим. Нарубим зелень как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Гранатовый сок разводим теплой водой. Ореховую пасту разводим соком с водой, добавляем в соус чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Солим соус по вкусу и добавляем сухие специи. Все хорошо перемешаем.
Этот вариант соуса идеально подходит к жареной или запеченной птице, можно его предложить к отварному говяжьему языку, а также, к отварным овощам. Можно использовать соус для заправки овощных салатов.
Соус с миндалём, кленовым сиропом и горчицей.
Нам потребуется:
- Миндаль – 0,5 стакана.
- Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
- Кленовый сироп– 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Карри – ¼ чайной ложки.
- Вода – 0,3 стакана.
Как я писал ранее, миндаль можно подсушить, чтобы блендеру было проще его перемолоть.
Если у вас нет кленового сиропа, его можно заменить мёдом, это не совсем то, но должно получиться похоже.
У этой заправки необычные ингредиенты, поэтому и вкус получается интересный, сладко-острый с оттенком пряностей. Так же как и предыдущий соус, этот мне понравился в сочетании с морской капустой.
Рецепт «Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам»:
Грецкие орехи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в полученную массу яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и майонез. Хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Я добавляю чуть-чуть соли.
Заправка готова. Можно подавать заправку в отдельной посуде, можно сразу на тарелочке с блюдом.
Для приготовления бутербродов я беру черный хлеб, намазываю заправкой, укладываю колбасу и сыр и бутерброд готов. Вариантов приготовления бутербродов масса! Насколько вам хватит фантазии. Пробуйте, экспериментируйте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам
Вкуснейшая, ароматная заправка из грецких орехов с легким вкусом чесночка, приправленная «Хмели-сунели» и зеленью, украсит привычное блюдо. Она идеально подходит к мясным блюдам, овощам, салатам, бутербродам. Сегодня я делала эту заправку к фаршированным мяском с рисом блинчикам. Быстро, просто и очень вкусно!
Категория: Соусы › Салатная заправка
Ингредиенты для «Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.
//youtu.be/i8iW4agOwG4
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана 15% — 40 г
- Горчица — 3 г
Приготовление:
1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.
Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.
2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.
После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.
3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.
4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.
5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.
Готовим соус для суши
Ореховый соус очень любят в Японии. Приведенный ниже рецепт не претендует на аутентичность, но он отлично подходит для суши.
- 100 гр. ядер грецкого ореха;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка столового уксуса;
- специи по вкусу, рекомендуем использовать хмели-сунели, шафран, кориандр. Но можно взять и другие специи на свой вкус.
Перебираем очищенные грецкие орехи, измельчаем их удобным способом. Проще всего, использовать блендер. Важно не перемалывать орехи в пасту, они должно быть похожи на мелкую крошку.
К орехам добавляем пророщенный через пресс чеснок, всыпаем подготовленные специи. Лук очень мелко рубим или натираем на терке, зелень петрушки мелко шинкуем. Смешиваем лук и петрушку с орехами. Еще на минутку включаем блендер, чтобы все хорошо перемешалось.
Перекладываем приготовленную массу в миску, вливаем в неё уксус. Затем начинаем понемногу подливать воду, постоянно размешивая. Соус должен приобрести консистенцию пасты, которую можно будет положить горкой на суши. Слишком жидким соус делать не нужно. Даем соусу настояться в холодильнике около часа.
Арахисовый соус к мясу
Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.
- 300 гр. арахиса;
- 200 мл масла оливкового;
- 25 гр. кунжутного семени;
- 35 гр. репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 гр. сахарного песка;
- 150 мл рисового уксуса (3%);
- 60 мл соевого соуса.
Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.
Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.
Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.
Салат радичио с огурцами
Этот вкусный салат понравится тем, кто не терпит присутствие лука в блюдах.
Ингредиенты:
- Радичио – 1 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Брынза – 150 гр.
- Маслины без косточек – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло
- Хлеб для тостов – 3 ломтика
- Соль, итальянские травы, кунжут – по вкусу.
Приготовление:
Листья радичио нарезать крупными пластинами, огурцы – половинками кружков, томаты – половинками кружков.
Нарезать хлеб кубиками и обжарить, посыпав кунжутом, на ложке оливкового масла.
В салатницу выложить овощи и нарезанную кубиками брынзу, хлеб, маслины, заправить 2 ложками оливкового масла, присолить, добавить специи и перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.
//youtu.be/yE3F7FH5yK4
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 1 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Вареное яйцо — 4 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.
1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.
2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.
3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.
Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.
4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.
5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.
6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.
Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.
Источник