Ореховое безе для торта рецепт

Содержание
  1. Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
  2. Ингредиенты для безе:
  3. Для крема:
  4. Для украшения торта:
  5. Приготовление:
  6. Меренги с орехами
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Корж безе с орехами
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить корж безе с орехами для торта
  12. Как приготовить «Корж безе с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Ореховое безе для торта рецепт с фото
  14. Вам понадобятся
  15. Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
  16. Коржи
  17. Выпечка коржей
  18. Сборка торта
  19. Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе
  20. Ингредиенты для безе:
  21. Для крема:
  22. Для украшения торта:
  23. Приготовление:
  24. Как приготовить корж безе с орехами для торта
  25. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  26. как правильно приготовить корж безе для торта
  27. Выпекание коржа безе
  28. Торта Павлова из безе
  29. Ингредиенты:
  30. Процесс приготовления:
  31. Рецепт классического торта «Королевский» с безе
  32. Ингредиенты для торта из четырех коржей
  33. Как подобрать ингредиенты
  34. Этапы готовки
  35. Коржи
  36. Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе
  37. Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки
  38. Ингредиенты для торта из 5 коржей
  39. Этапы готовки
  40. Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами
  41. Как можно украсить и подать торт
  42. Добрые советы
  43. Читайте также

Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Источник

Меренги с орехами

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (130 г)
  • сахар – 260 г
  • соль – 1 щеп.
  • фундук – 80-100 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление

В первую очередь подготавливаем орехи — лучше всего взять фундук, он прекрасно гармонирует с нежными меренгами, дает выраженный ореховый вкус. Постоянно помешивая, прогреваем орешки на сухой сковороде, пока все шкурки не растрескаются. Затем чистим и размалываем в мелкую крошку. Я использовала блендер с насадкой нож, в 2-3 нажатия фундук прекрасно измельчился, но не превратился в порошок, а сохранились кусочки и мелкие, и чуть крупнее.

Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

  • сверху хрустящая корочка, а серединка мягкая — отправьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, через 4-5 минут уменьшите до 60 и выпекайте еще минут 15;
  • внутри «тянучка», а сверху корочка — ориентируйтесь не по минутам, а по трещинкам на поверхности, как только пошли первые трещинки, сразу выключите духовку и оставьте в ней до полного остывания;
  • хрустящая, полностью пропеченная, подрумяненная меренга — отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте час-полтора, после выпечки оставьте в духовке остывать;
  • хрустящая, полностью пропеченная, белоснежная меренга — поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, выпекайте минут 30, затем приоткройте дверцу и выпекайте еще час-полтора, после выпечки оставьте в духовке до полного остывания.
Читайте также:  Галоперидола деканоат как выписать рецепт

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Источник

Корж безе с орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить корж безе с орехами для торта

Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.

Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.

Как приготовить «Корж безе с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.

У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.

Источник

Ореховое безе для торта рецепт с фото

Самое точное и полное описание: ореховое безе для торта рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.

В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более

изысканным и тонким . Процесс приготовления оказался не особенно долгим и понятным даже для неискушенных кулинаров, если сравнивать с выпечкой большинства изделий из безе, которые требуют навыка и огромного количества времени.

Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению.

Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.

Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.

Вам понадобятся

На 4 коржа:

Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 0,5 пачки
Сахар 100-130 г
Мука 200-300 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение:

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.

Готовим торт «Королевский» с безе и орехами

Коржи

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
  1. В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
  2. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).

Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой.

Выпечка коржей

  1. Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  2. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  3. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
  5. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
  6. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  7. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
  8. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.

Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.

Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.

  1. Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  2. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.

Сборка торта

  1. Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой.
  2. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
  3. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.

Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.

Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе

Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:

Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Читайте также:  Рецепты тортов с карамельным кремом

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 30

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 10 шт.

Как приготовить корж безе с орехами для торта

Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.

Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.

У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.

Белки (5 шт.) взбить в пышную пену.

В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст.), постоянно вбивая.

Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст.).

Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.

Корж безе с орехами готов.

Лучшие рецепты категории “Коржи для тортов”:

Другие материалы сайта:

    Рецепт торта Проще простого

Этот торт по рецепту с фото готовится ну очень легко. Поэтому он пользуется большой популярностью среди кулинаров по всему миру

Как сделать торт Сникерс

Любите шоколадные батончики? Тогда простой и вкусный рецепт торта Сникерс Вам надо знать обязательно

Торт Рыжик рецепт с фото

Если вы узнаете как можно приготовить торт Рыжик по рецепту с фото, то сможете украсить им любой праздничный стол. Готовьте просто и с любовью!

Во многих тортах есть прослойка безе, этот выпуск посвящен приготовлению и выпеканию безе

как правильно приготовить корж безе для торта

за основу я беру рецепт коржей безе к торту «Полет» по госту, который очень популярен был в советские времена и выпекался с орехами (арахисом). Отличие лишь в том, что готовлю его я без орехов и в зависимости от размера торта выпекаю одним большим прямоугольным или двумя круглыми коржами,

ингредиенты белкового теста для коржа безе те же:

  • 5 белков средних яиц (по весу это должно быть примерно 170 г),
  • мелкий сахар – песок – 320 г (в одном стакане объемом 250 мл вмещается 200 г сахара),
  • пакетик ванилина 1 г

В рецепте Киевского торта с безе и торта Павлова немного другая рецептура: чуть меньше сахара и в состав коржа идет крахмал и орехи.

1. Яйца для безе должны быть свежими.

2. Белки нужно отделить так, чтобы ни капля желтка в них не попало.

Если яйца были комнатной температуры, то охлаждаем посуду для взбивания и сами белки в холодильнике.

3. Посуда, венчик или миксер должны быть абсолютно сухими и без капельки масла или жира!

4. Начинать взбивание белков нужно на маленькой скорости, потом постепенно ее увеличивая. Блендер для взбивания белков для безе использовать бесполезно, в нем не происходит достаточного обогащения белков кислородом, из-за высокой скорости белковая пена в блендере становятся жидкой и в объеме не увеличивается. При взбивании нужно обратить внимание на то, вся ли масса вовлечена в процесс, иногда, при взбивании в миксере с чашей происходит так, что венчики не касаются дна емкости и на нем остаются белки в первоначальном состоянии.

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так произойдет окисление, и белковая масса станет серого цвета. Для взбивания подойдет стеклянная, эмалированная посуда, а также из нержавейки или пищевого пластика с ровным дном, а лучше закругленным.

5. Охлажденные белки сначала взбиваются без сахара, чтобы белки быстрее взбить в пену иногда добавляют щепотку соли. Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену до образования пиков, на фото я специально провела пальцем посередине белковой массы, она хорошо держит принятую форму и не растекается:

6. Теперь важный момент соединения белков и сахара, сахар вместе с ванилином подсыпаем к белковой пене маленьким порциями, продолжая процесс взбивания примерно 7 минут.

Если бухнуть весь сахар сразу во взбитые яичные белки, то он сразу растворится и масса станет жидкой, придать форму таким белкам очень сложно.

Сахар лучше использовать мелкий, крупный просто может не раствориться и будет похрустывать на зубах, в идеале использовать вместо сахара – сахарную пудру. В некоторых рецептах встречается приготовление безе способом взбивания пены из белков с сахарным сиропом, это итальянский способ заваривания, нужен помощник при таком приготовлении. А вот в шведском рецепте белки взбиваются на водяной бане, получается идеальная белковая основа – крем, оно же жидкое безе, которая подходит для украшения тортов и хорошо держит форму, совсем не течет, а только подсыхает. Из такой белковой массы получаются самые красивые, гладкие безе!

В момент взбивания можно белков с сахаром можно добавить капельку лимонной кислоты или сока. Безе не будет таким приторным.

После такого наглядного примера, когда белки принимают любую форму, как на фото,

отпадает вопрос: как правильно взбить белки и сколько по времени нужно их взбивать.

Выпекание коржа безе

Лучше использовать промасленную пекарскую бумаге. Для большого прямоугольного торта я использую широкий противень с бортиками, в котором выпекаю сначала любой корж из теста, а потом в нем же пеку корж безе.

Так не нужно подгонять их по размеру. Для круглого торта из указанного количества белков выпекается 2 коржа, для этого на бумаге рисуется круг нужного диаметра и на него по спирали выкладываются взбитые белки с сахаром или просто заполняется ими круг.

Выкладывать взбитые белки с сахаром можно ложкой, а потом разровнять ножом или шпателем, а можно при помощи кулинарного шприца, мешка, конверта или обычного полиэтиленового пакетика, срезав у него один уголок.

Читайте также:  Роллы с омлетом пошаговый рецепт

Выпекать, а точнее сушить корж безе из взбитых белков прогретой духовке при температуре 100 градусов по времени около 1 часа без конвекции. Примерно, потому что один толстый корж будет сушиться час с небольшим (иногда и два часа), это дольше, чем одновременно 2 маленьких круглых, просто нужно будет периодически проверять корж безе на твердость. Два маленьких круглых коржа безе сушить одновременно, чтобы тесто не опало. Готовые коржи остудить,

а потом удалить бумагу.

Из похожего белкового теста пекут меренги

для торта безе Графские развалины

или просто пирожные безе.

Белковый корж безе можно использовать в любых рецептах тортов, например: Белочке, Нежном, Свадебном, Королевском, бисквитных тортах с безе,…

Я использую корж безе в сочетании с обычным бисквитом или медовыми коржами, в таких, как мой рецепт торта «Медовый полет» круглой или прямоугольной формы:

Пропитывать торты с коржом безе лучше масляным кремом или

сливочно – заварным кремом на желтках.

От влажных кремов безе может «растаять» и опасть.

Видео рецептот Елены Чекаловой, пошаговый рецепт приготовления

Торта Павлова из безе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото 3,063 Просмотров

Подруга недавно поделилась рецептом очень вкусного торта с безе. Я попробовала его приготовить на один из семейных праздников. Все были в восторге. Теперь хочу с вами поделиться двумя вариантами приготовления торта «Королевский» с безе.

Рецепт классического торта «Королевский» с безе

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам нужны миски, миксер, противень, пергамент, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка, венчик.

Ингредиенты для торта из четырех коржей

Коржи:

  • cахар – 240 грамм;
  • мука – 265 грамм;
  • молоко – 65 миллилитров;
  • масло – 265 грамм;
  • желтки – 9 штук;
  • ванильный сахар – 12 грамм;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.

Крем:

  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • крахмал – 4 столовые ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Безе:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • белки – 9 штук;
  • грецкие орехи.

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко подойдет с любым процентом жирности.
  • Сливочное масло должно быть обязательно 82,5 % жирности.
  • Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.

Этапы готовки

Коржи

  1. Отделяем белки от желтков. В миску выкладываем масло и слегка взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар, аккуратно взбиваем.
  3. Постепенно вводим в миску желтки, продолжая взбивать.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем миксером.
  5. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто в два этапа. Взбиваем миксером.
  6. Противень выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
  7. Выкладываем четвертую часть теста на противень.
  8. Орехи отправляем в микроволновку и слегка поджариваем.
  9. Выливаем белки в миску и взбиваем до образования пены.
  10. В трех чайных ложках воды растворяем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляем к белкам, продолжая взбивать.
  11. Постепенно подсыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  12. Выкладываем четвертую часть белков на корж.
  13. Сверху выкладываем орехи.
  14. Отправляем корж в духовку. Выпекаем пять минут при температуре 180 градусов. Затем понижаем температуру до 100 градусов и продолжаем готовить еще 35 минут.
  1. Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике смешиваем 400 миллилитров молока с сахаром.
  2. Ставим сотейник на плиту на самый медленный огонь.
  3. Яйца взбиваем, вливаем оставшееся молоко и тщательно взбиваем.
  4. Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Снимаем молоко с плиты и постепенно соединяем с яичной смесью.
  6. Переливаем крем обратно в сотейник и ставим на плиту.
  7. Готовим в течение 3 минут, интенсивно помешивая венчиком.
  8. Вливаем 3 столовые ложки коньяка.
  9. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.
  10. Снимаем готовый крем с плиты и перекладываем в миску. Полминуты помешиваем венчиком.
  11. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
  12. Когда будут готовы все четыре коржа, продолжаем заниматься кремом. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером.
  13. По ложке добавляем крем к маслу и взбиваем.
  14. Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  15. Бока торта тоже тщательно промазываем кремом.
  16. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 9 часов.

Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом Королевского торта с безе.

Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужны будут миски, миксер, противень, силиконовая лопатка, скалка, блендер.

Ингредиенты для торта из 5 коржей

  • маргарин – 315 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи – 315 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенка – 475 грамм.

Этапы готовки

  1. Муку просеиваем в миску. Маргарин режем на кусочки и добавляем в муку.
  2. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться крошка из теста.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Выкладываем в миску желтки, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.
  5. Вливаем желтки с сахаром в миску к крошке из теста.
  6. Вымешиваем руками тесто.
  7. Готовое тесто разделяем на четыре или пять равных частей.
  8. В отдельной миске смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до густой белой пены.
  9. Орехи выкладываем в блендер и измельчаем.
  10. Противень смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
  11. Раскатываем скалкой корж и выкладываем на противень.
  12. На корж выкладываем пятую часть белков, немного не доходя до краем коржа.
  13. Обильно притрушиваем корж молотыми орехами.
  14. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут). Таким образом выпекаем все коржи.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем миксером. Постепенно подливаем сгущенку и взбиваем.
  16. Смазываем кремом каждый корж и формируем торт.
  17. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом королевского торта с безе с грецкими орехами.

Как можно украсить и подать торт

Королевский торт можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Королевский торт можно подавать буквально через полчаса после готовности. Но лучше поставить его на ночь в холодильник. Тогда торт полностью настоится и раскроет все свои вкусовые качества.

Добрые советы

  • Обычную сгущенку для крема можно заменить вареной. А можно добавить несколько ложек какао в обычную сгущенку.
  • В классическом варианте торта используются грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.

Если не хотите тратить время на приготовление безе, то можете приготовить классический вариант королевского торта. Можно приготовить более диетический вариант торта без использования муки.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления «Королевского» торта с безе. Если вам известны какие-нибудь нюансы в его приготовлении, которые могут улучшить или ускорить рецепт, непременно расскажите и нам о них. Приятного аппетита!

Читайте также

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Содержание статьи:1 Торт из печенья с бананом (без выпечки)1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт торта из печенья …

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector