- Печенье с ореховым безе
- Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с ореховым безе»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Снежные сугробы»
- Печенье «Три орешка»
- Печенье с ореховым безе
- Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
- Пахлава ленивая
- Печенье «Миндальные улитки»
- Печенье «Ореховые поцелуйчики»
- Похожие рецепты
- Печенье «Итальянские меренги»
- Кофейные меренги «Блаженство»
- Безе «Хруст и нежность»
- Кокосовое печенье
- Французские меренги
- Французский макарон
- Хрустящее безе
- Печенье «Анюта»
- Воздушное шоколадно-кунжутное печенье
- Фотографии «Печенье с ореховым безе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с ореховым безе
Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.
Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.6 ккал | белки 66.7 г | жиры 285.3 г | углеводы 490.5 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.9 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Печенье с ореховым безе»:
Исходные продукты.
Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки.
Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку.
Желтки соединяем со сметаной.
Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок.
Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром.
Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков.
Смешиваем белки с измельченными орехами.
Разогреваем духовку до 180-190 град.
Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться.
На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки.
Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Угощайтесь!
Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.
Другие варианты рецепта
Печенье «Снежные сугробы»
Печенье «Три орешка»
Печенье с ореховым безе
Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
Пахлава ленивая
Печенье «Миндальные улитки»
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
Похожие рецепты
Печенье «Итальянские меренги»
Кофейные меренги «Блаженство»
Безе «Хруст и нежность»
Кокосовое печенье
Французские меренги
Французский макарон
Хрустящее безе
Печенье «Анюта»
Воздушное шоколадно-кунжутное печенье
Фотографии «Печенье с ореховым безе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года Galiniya #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года inulia68 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года Глушец #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года hellena2013 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года felix032 #
22 мая 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года lina0710 #
21 мая 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 мая 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень нежное, вкусное печенье! Готовить быстро и легко. Спасибо огромное за рецепт.
19 апреля 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года tata1108 #
7 февраля 2017 года ИринаУКРОП #
8 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2017 года olga2121972 #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2017 года astrakhan81 #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2017 года astrakhan81 #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2017 года IrikF #
24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Надежда #
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года lubashka55 #
24 января 2017 года Natysinka #
24 января 2017 года Kuss #
24 января 2017 года ЛК201014 #
24 января 2017 года zaval #
24 января 2017 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник