Ореховое безе печенье рецепт

Печенье с ореховым безе

Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.

Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
285.3 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье с ореховым безе»:

Исходные продукты.
Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки.

Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку.
Желтки соединяем со сметаной.

Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок.
Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром.

Читайте также:  Вкусные рецепты с грибами подберезовиками

Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков.

Смешиваем белки с измельченными орехами.

Разогреваем духовку до 180-190 град.
Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться.
На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки.

Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Угощайтесь!

Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.

Другие варианты рецепта

Печенье «Снежные сугробы»

Печенье «Три орешка»

Печенье с ореховым безе

Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе

Пахлава ленивая

Печенье «Миндальные улитки»

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Похожие рецепты

Печенье «Итальянские меренги»

Кофейные меренги «Блаженство»

Безе «Хруст и нежность»

Кокосовое печенье

Французские меренги

Французский макарон

Хрустящее безе

Печенье «Анюта»

Воздушное шоколадно-кунжутное печенье

Фотографии «Печенье с ореховым безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года jannasimf #

Читайте также:  Чеснок рецепт при геморрое

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года Galiniya #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года inulia68 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года Глушец #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года hellena2013 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

22 мая 2018 года jannasimf #

22 мая 2018 года felix032 #

22 мая 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года Глушец #

19 апреля 2018 года tata1108 #

19 апреля 2018 года lina0710 #

21 мая 2018 года tata1108 #

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

21 мая 2018 года tata1108 #

19 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень нежное, вкусное печенье! Готовить быстро и легко. Спасибо огромное за рецепт.

19 апреля 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года tata1108 #

7 февраля 2017 года ИринаУКРОП #

8 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2017 года olga2121972 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт пирога песочного ванька

25 января 2017 года astrakhan81 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2017 года astrakhan81 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 января 2017 года IrikF #

24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 января 2017 года maraki84 #

24 января 2017 года Надежда #

24 января 2017 года lelikloves #

24 января 2017 года lubashka55 #

24 января 2017 года Natysinka #

24 января 2017 года Kuss #

24 января 2017 года ЛК201014 #

24 января 2017 года zaval #

24 января 2017 года golubga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector