Ореховое печенье с белком рецепт

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Яйца (только белки) — 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) — 110 г

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.

Это печенье можно сделать потолще — чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка — тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь — арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.

Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.

Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.

Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.

Читайте также:  Древние рецепты народной медицины

Добавьте орехи и шоколад.

Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.

Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.

Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!

Источник

Печенье с белковой начинкой. Видео-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Печенье с белковой начинкой. Видео-рецепт»

Печенье с белковой начинкой и орехами

Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками!

Попробуйте — не пожалеете!

Пошаговое приготовление

1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.

2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.

3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.

4. 1-2 чайной ложки начинки выкладывайте на уголок теста и заверните печенья сперва пополам, а потом ещё раз пополам. Защипните края вилкой.

5. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.

Источник

Печенье “Киевское” (на белках с орехами)

Белки — 120 гр
Сахар — 25+80 гр
Мука — 40 гр
Орехи — 120 гр
Ванильный сахар — 1 пак.

Для рецепта лучше брать белки которые постояли в холодильнике от 3 до 5 дней!

У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте “Киевское” печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в “Киевском” торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!

Пошаговый рецепт

Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепты курицы запеченной с ананасами

К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.

Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!

Источник

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно забыть на два часа. Рецепт печенья очень прост. Вкус выпечки — очень нежный. Безе с шоколадом и орешками, которые приятно похрустывают, просто тает во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.

Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.

Белки с ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену в сухой чистой посуде. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут. Взбиваем белки до «крепких пиков» — при переворачивании посуды взбитые белки не выпадают из нее.

Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.

Выпекаем «забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом готово!

В разломе печенье нежное и воздушное.

Печенье получается очень вкусным! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт «забытого» белкового печенья с орехами и шоколадом.

Источник

Белковое печенье с орехами

Есть много рецептов, в которых требуются лишь желтки и тогда белки остаются без дела. Куда использовать белки? Вариантов много, например, испечь безе или безейный торт, добавить белки в омлет. А можно испечь белковое печенье с добавлением ореховой муки и молотых орехов. Получится очень вкусно.

Читайте также:  Котлеты фаршированные грибами рецепты

Ингредиенты:

— Белок яичный — 3 шт.

— Мука арахисовая – 60 г

— Сок лимонный – 1 ст.л.

Готовим белковое печенье с орехами

Миндаль можно заменить любыми другими орехами по вкусу, также как и ореховую муку – используйте ту, что есть в наличии.

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 120°C, а большой противень застелем пекарским пергаментом.

Миндаль измельчаем в комбайне или кофемолке так, чтобы оставались мелкие частички орехов для текстуры.

Взобьем белки. Начнем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Как только белки начнут пениться, порциями будем вводить сахар, не прекращая процесс взбивания. Взбиваем белки с сахаром до мягкого пика, в конце добавив лимонный сок. После добавления сока взбиваем еще около минуты.

К взбитым белкам добавляем ореховую муку и измельченный миндаль.

Ложкой вмешаем ореховые ингредиенты в белковую массу движениями «снизу вверх».

Выложим тесто на противень в виде небольших печений желаемой формы. Сделать это можно с помощью ложки или кондитерского мешка.

Отправим противень с заготовками в разогретую духовку и будем выпекать около 45-50 минут. Во время выпекания духовку не открываем, лишь в конце времени выпекания можно проверить печенье на готовность.

Готовое печенье внешне почти не изменилось: оно не увеличилось в объеме и не стало румяным. У горячего печенья мягкая серединка, которая после остывания станет хрустящей. Если вы хотите сделать печенье более хрустящим, оставьте его в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Дайте готовому печенью немного остыть на противне, а затем переложите на кулинарную решетку для полного остывания. Из этого печенья можно сделать пирожные, которые на вкус чем-то похожи на знаменитые «Макарунс». Для этого нанесем на одно печенье щедрую порцию любого стабильного крема и накроем вторым печеньем.

Важно знать, что крем неизбежно будет пропитывать печенье, от этого они станут мягкими уже спустя 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector