Ореховые коржи для торта рецепт

Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал

Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.

Медовый

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • мед – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка вареная – 2 банки;
  • орехи грецкие – 250 г.

Приготовление:

  • В растопленное на водяной бане сливочное масло выкладываем мед и сахар, продолжая процесс нагревания.

  • Как только масса станет однородной, добавляем в нее соду, продолжая непрерывное помешивание.
  • После того, как масса увеличится в объеме и посветлеет, снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.
  • Яйца размешиваем в приготовленной емкости, выкладываем в теплую массу, добавляем муку.

  • Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делим тесто на 6 – 7 частей, выкладываем каждую в форму для запекания, распределив порцию теста руками, не раскатывая.

  • Выпекаем коржи по 10 – 15 минут при 180 *С, складываем один на другой.

  • Подравниваем концы, делая обрезки, которые пойдут на украшение.
  • Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем крем на низких оборотах миксера, промазываем каждый корж.

  • Сбираем торт, просыпая каждый слой с кремом орехами, измельченными предварительно в домашних условиях.

  • Часть орехов оставляем для украшения всей поверхности торта, приготовленного по простому рецепту, смешав их с крошками от обрезков коржей.

  • Украшаем торт, как показано на фото, убираем в холодильник на час. Готовый красивый и вкусный ореховый торт подаем к столу.

Бисквитный

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 2 ст.;
  • орехи грецкие – 1 / 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до получения более густой массы и увеличения ее объема.
  • Понемногу добавляем муку, смешенную предварительно с разрыхлителем.

  • Продолжая перемешивание на малых оборотах миксера, завершаем замес негустого теста.
  • Добавляем в тесто орехи, измельченные предварительно, перемешиваем тесто еще раз. Степень измельчения орехов можно выбирать по – своему усмотрению.

  • Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.

  • Выпекаем при температуре 170 *С, в течение 45 минут.
  • Готовое тесто остужаем до комнатной температуры, затем разрезаем на два коржа.
  • Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем коржи бисквитного теста.
Читайте также:  Старорусские водки рецепт приготовления

  • Измельченными орехами посыпаем оба коржа с кремом, ставим один на другой.
  • Промазываем кремом и боковую поверхность торта, а также посыпаем весь торт орехами, как видно на фото.

  • Пропитываем ореховый торт, приготовленный по данному рецепту, не менее 2 – 3 часов, затем подаем к чаю или кофе.

С шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • сода – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 1 ст.;

Для крема:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 / 4 ч. л.

Для глазури:

  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.

  • Порционно добавляем сахар, продолжая процесс взбивания белков до получения устойчивых белковых пиков.
  • Просеиваем в белковую массу муку, распределяя ее тонким слоем по всей поверхности. Добавляем соду, погашенную лимонным соком.

  • Всю массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
  • Также осторожно и порционно добавляем в полученное нежное воздушное тесто орехи, измельченные предварительно.

  • Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем на противень со смазанным пергаментом или бумагой для выпекания.

  • Выпекаем в духовке при 170 *С, в течение 50 минут.
  • Полностью остужаем готовый корж, затем разрезаем пополам. Можно разделить тесто на два или три коржа изначально.

  • Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и осветления.
  • Желтки прогреваем на водяной бане вместе с сахарной пудрой при постоянном перемешивании до загустения.
  • Снимаем с огня, охлаждаем.

  • Подмешиваем желтки к взбитому маслу, добавляем ванилин.
  • Промазываем полученным кремом все коржи, кроме одного, который покрываем шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури растапливаем кусочки шоколада любым способом, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Собираем торт, приготовленный по простому рецепту с фото, укладывая промазанные кремом коржи друг на друга. Сверху кладем корж с шоколадной глазурью.

  • Ставим ореховый торт, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на час. После чего им уже можно будет лакомиться.

Без выпечки с глазурью

Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье «Савоярди» (или любое) – 500 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • шоколад горький – 1 плитка большая.

Приготовление:

  • Измельчаем печенье до состояния муки при помощи блендера.
  • Орехи обжариваем, измельчаем и добавляем к крошке из печенья.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз вымешиваем.
  • Всю массу укладываем в форму и ставим в холодильник на час.
  • Промазываем всю поверхность орехового торта, приготовленного в домашних условиях, шоколадной глазурью. Для чего предварительно растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Читайте также:  Свекла крабовые палочки салат рецепт

С черносливом

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 / 4 ч. л;
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар 1 / 2 ст.;
  • чернослив – 500 г;
  • орехи грецкие – 2 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления орехового торта, растираем желтки с сахаром. Добавляем в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло, согласно рецепту с фото, все тщательно вымешиваем.
  • К полученной однородной массе добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.

  • Еще раз перемешиваем до однородного состояния и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Делим тесто на 6 – 7 частей, раскатываем по форме и выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 *С.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром, получив пышную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  • В готовый пышный крем добавляем чернослив, предварительно нарезанный и измельченные орехи.

  • Промазываем кремом коржи и собираем торт в домашних условиях. Сверху ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, посыпаем оставшимися орехами.
  • Даем торту пропитаться какое – то время и подаем к столу.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Для посыпки:

  • орехи – 200 г.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром достаточно длительное время, не менее 15 минут.
  • В полученную пышную массу наливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
  • Теперь добавляем какао-порошок, соду и муку, порционно, продолжая перемешивать.
  • Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Выпекаем 45 минут при температуре 180 *С.
  • Готовый корж должен полностью остыть перед тем, как его будем разрезать на три коржа.
  • Для крема размешиваем сметану с сахаром.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать.
  • Промазываем коржи готовым кремом, укладываем друг на друга.
  • Сверху торт обильно посыпаем орехами, измельченными предварительно.
  • При желании в домашних условиях можно посыпать орехами и каждый корж с кремом.
  • Готовый, пропитавшийся ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, подаем к столу.

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Для наполнителя:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • вишня консервированная или ананас – 150 г.

Для глазури:

  • шоколад горький – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема, добавляем сгущенное молоко.
Читайте также:  Адамово яблоко псориаз рецепт

  • В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
  • Порционно просеиваем смесь сухих ингредиентов в емкость с подготовленной смесью для бисквита.

  • Все осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в приготовленную форму, промазав ее маслом.

  • Выпекаем корж в течение 40 минут при 170 *С. Укрываем пищевой пленкой и чем – либо удерживающим тепло. Так оставляем корж на час, затем извлекаем и охлаждаем.

  • Остывший корж нарезаем на три коржа, нижний оставляем для основы торта. Два других коржа нарезаем небольшими кусочками.
  • Готовим сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Взбиваем крем при помощи миксера в течении 5 минут. Если сметана жидкая, то ее следует откинуть на дуршлаг с марлей и дать отстояться в течение 5 – 6 часов.

  • Смешиваем кусочки бисквита с готовым сметанным кремом в просторной емкости.
  • Выстилаем другую емкость с овальной формой дна пищевой пленкой.
  • Выкладываем слоями кусочки бисквита с кремом, слегка их уплотняя, и наполнитель из орехов и вишни.

  • Сверху кладем на емкость оставшийся целый корж и тарелку для подачи. Переворачиваем всю конструкцию на тарелку.

  • Промазываем всю поверхность торта кремом, убираем в холодильник.
  • Растапливаем шоколад с маслом и поливаем торт, подаем к столу.

«Жозефина»

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • изюм – 200 г;
  • сода – 1, 5 ч. л;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для посыпки:

  • шоколад горький 1 / 2 плитки.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром, как обычно до получения густой пышной массы. Добавляем небольшими порциями сметану, мед и соду, гашенную уксусом, все размешиваем до однородного состояния.

  • К подготовленным продуктам порционно добавляем муку, перемешиваем.
  • Вносим в готовое тесто изюм, предварительно промытый и обсушенный, еще раз размешиваем.
  • Выпекаем коржи, разделив тесто на три – четыре части. Температура выпекания – 180 *С, время – 25 минут.
  • Пока коржи выпекаются, подготавливаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, часть оставляем для пропитки коржей, а другую часть взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом.

  • Промазанные сметанным кремом коржи в теплом состоянии, промазываем еще раз масляно-сметанным кремом.
  • Собираем торт, как обычно в домашних условиях, сверху посыпаем измельченными орехами и шоколадной стружкой.

  • Даем ореховому торту, приготовленному по простому рецепту с фото, постоять в холодильнике три часа, подаем к столу.

Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector