- Трубочки «папироски» с ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Трубочки с орехами
- Похожие рецепты
- Сочники с вишней и яблоком
- Шоколадное печенье к кофе
- Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
- Коржики с начинкой
- Печенье с ревенем
- Песочное пирожное с абрикосовым джемом
- Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
- Рогалики с клубничным джемом
- Трубочки на кефире с сахаром и корицей
- Фотографии «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Daily-menu.ru
- Катаифи ( слоеные трубочки с ореховой начинкой)
- Ореховые трубочки из песочного теста. Ореховые трубочки мутаки из песочного теста. Готовим медово-ореховый десерт
- Для теста
- Для начинки
- Как приготовить
- Описание рецепта
- Слоеные трубочки с орехами
- Рецепты Инны Жугастровой
- Рецепт ореховых трубочек в действии
- Как приготовить «Ореховые трубочки»
- Готовим медово-ореховый десерт
- Для теста:
- Для начинки:
- Дополнительно:
- Рецепты Инны Жугастровой
Трубочки «папироски» с ореховой начинкой
Очень вкусные трубочки к чаю.
Ингредиенты для «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (любой, можно заменить медом) — 3-5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318 ккал | белки 69.6 г | жиры 273.1 г | углеводы 404.8 г |
Порции | |||
ккал 269.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 27.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие «папироски», в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).
Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут.
Горячими посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные трубочки к чаю.
Другие варианты рецепта
Трубочки с орехами
Похожие рецепты
Сочники с вишней и яблоком
Шоколадное печенье к кофе
Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
Коржики с начинкой
Печенье с ревенем
Песочное пирожное с абрикосовым джемом
Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Рогалики с клубничным джемом
Трубочки на кефире с сахаром и корицей
Фотографии «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года natalina79 #
6 февраля 2015 года natalina79 #
24 ноября 2014 года liseeva #
19 февраля 2014 года lina8605 #
13 мая 2010 года evkrasnova #
18 апреля 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
3 сентября 2009 года Eugenia #
28 июля 2009 года Dinni #
23 июля 2009 года Натали Чайка #
23 июля 2009 года Руслик #
19 июля 2009 года vorobushek-v #
19 июля 2009 года tamada1 #
18 июля 2009 года E-va #
17 июля 2009 года Дюшес #
17 июля 2009 года Tashaly #
17 июля 2009 года Антонина И #
16 июля 2009 года Inese #
16 июля 2009 года Марита #
16 июля 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Daily-menu.ru
Катаифи ( слоеные трубочки с ореховой начинкой)
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Слоеное тесто бездрожжевое | 400 | 1948 | 28 | 127 | 173 |
Орех грецкий | 150 | 984 | 24 | 91 | 17 |
Миндаль | 170 | 1035 | 32 | 91 | 22 |
Сахарная пудра | 50 | 187 | — | — | 50 |
Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 |
Вода | 200 | — | — | — | — |
Сахар-песок | 200 | 758 | — | — | 200 |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | — | 1 |
Итого: | 1240 | 5250 | 84 | 346 | 463 |
На 1 порцию: | 124 | 525 | 8.4 | 34.6 | 46.3 |
На 100 грамм: | 423 | 6.8 | 27.9 | 37.3 | |
БЖУ: | 6% | 59% | 35% |
Потребуется:
Тесто слоеное — 400 г, (если Вам удастся найти настоящее тесто Катаифи, то будет интереснее!)
Грецкие орехи измельченные 1 ст.,
Миндаль измельченный 1 ст.,
Корица молотая 0,5 ч.л.,
Сахарная пудра 50 г,
Сливочное масло 50 г,
для сиропа:
Лимонный сок 3 ч.л.,
Экстракт лепестков померанца или апельсина — 3 ч.л.
Приготовление:
Тесто раскатать до размеров примерно 40 на 45 см, разрезать на прямоугольники (около 18 — 20 шт.) Приготовить начинку: смешать грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу. На узкую сторону каждого прямоугольника выкладывать по одной чайной ложке начинки и заворачивать рулетиком. Рулетики выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать растопленным сливочным маслом. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока рулеты не станут румяными.
Приготовить сироп: стакан воды довести до кипения, влить туда лимонный сок, всыпать сахар. Нагревать до растворения сахара, затем проварить 5-10 минут до легкого загустения. В готовый сироп добавить померанцевую воду и облить сиропом рулетики. Приятного аппетита!
Источник
Ореховые трубочки из песочного теста. Ореховые трубочки мутаки из песочного теста. Готовим медово-ореховый десерт
Осень – время сбора грецких орехов. Необязательно ждать прихода зимы, чтобы насладиться их сладковато-терпким вкусом. Грецкие орехи хранятся долго, но больше всего витаминов будет в недавно собранном урожае.
Очищенные грецкие орехи употребляют как отдельный продукт или в качестве ингредиента для сладких блюд. Ореховые трубочки, рецепт которого мы вам предлагаем – хороший вариант простого, ароматного и питательного десерта.
Для теста
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сметаны любой жирности;
- 150 грамм растопленного сливочного масла;
- 50 грамм сахара.
Для начинки
- 1,5 ст. освобожденных от скорлупы орехов;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1/4 ст. меда;
- 1/4 ч. л. размельченной корицы (можно заменить ее кардамоном);
- 1-2 желтка (ими будут смазываться изделия перед запеканием).
Как приготовить
- Вытащить грецкие орехи из скорлупы, ядра пропустить через блендер или мясорубку (можно использовать скалку для раскатывания теста). Добавить в смесь мед, сахарный песок, корицу (кардамон) и перемешать.
- Растопить сливочное масло и взбить венчиком до пышного состояния. Положить в него сметану и всыпать половину порции муки. Вымесить тесто с постепенным добавлением оставшейся муки, пока оно не примет плотную, однородную структуру.
- Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в полоски, расширяющиеся на одной стороне. Полоски смазать остатками сливочного масла и положить на них начинку. Далее, начиная с широкой части, аккуратно свернуть в трубочки.
- Трубочки положить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, для придания блеска изделия можно покрыть взбитым желтком и готовить 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.
Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.
Описание рецепта
Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.
Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).
Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:
- 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
- 200 мл простой кипяченой воды;
- 200 грамм орехов;
- 200 грамм сахарного песка;
- 450 грамм пшеничной муки просеянной.
Слоеные трубочки с орехами
Напомню как готовится начинка для гаты: в миске смешивается сливочное масло — г, сахарная пудра — 6 ст. В этом случае нам понадобится меньше продуктов, поэтому все указанное количество уменьшить вдвое. Завернуть тесто с начинкой несколько раз в виде рулета при каждом обороте смазывать тесто растительным маслом. Остывшие ореховые рулетики переложить на тарелку и подавать к чаю или кофе. Светлана опубликовал а рецептов! Сохранить рецепт. Добавить совет.
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:.
Рецепты Инны Жугастровой
Отправка данных. Бисквитный рулет с яблочным повидлом. Бисквитный рулет с икрой мойвы и лососем.
Рулет с маком в хлебопечке. Бабулин пирог с вареньем. Апельсиновый кекс в кружке.
Простая и очень вкусная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Орехи желательно предварительно подсушить на сковородке или противне, охладить, а потом измельчить.
Медовый пряник с фруктовой начинкой в мультиварке. Запеченные молдавские Мули — миниблинчики со сладким творогом.
Ананасовая шарлотка. Комментарии и отзывы к рецепту Ореховые трубочки с лимонной цедрой и пряным сиропом. Валентина :. Войдите, чтобы ответить.
Светлана :. Юля Соболевская :. Мария :. Svetlana :.
Рецепт ореховых трубочек в действии
Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.
Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.
Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.
Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.
Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).
Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).
Как приготовить «Ореховые трубочки»
Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.
Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.
Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени.
Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто.
Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см.
На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25.
Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Готовим медово-ореховый десерт
Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.
В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.
Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.
Вкусное и простое в приготовлении печенье — трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья
по . А подборка
домашних рецептов восточных сладостей
—
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить Ореховые трубочки мутаки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху. Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за ), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!
Для теста:
- граммов 250 маргарина,
- по 500 гр сметаны и муки.
Для начинки:
- 350 гр грецких орехов (3 стакана),
- 100 гр сахара,
- 60 гр меда (0,5 стакана).
Дополнительно:
- 1 яйцо (для смазывания трубочек),
- 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
- подсолнечное масло (для формы).
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Читать также: Хюррем султан сериал 1 сезон 1 серия
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Читать также: Торт в виде льва
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Два вида песочного печенья Ореховые трубочки
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Трубочки из песочного теста с орехами
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития.
Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость
Источник