- Брауни с кофе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ореховый Брауни
- Самый популярный десерт в мире — кофейный брауни с орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кофейный Брауни: рецепт приготовления в духовке за 20 минут
- Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)
- Как испечь кофейный Брауни в духовке:
- Шоколадный брауни
- Особенности шоколадного брауни
- Рецепт шоколадного брауни с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
Брауни с кофе
Ингредиенты
Шоколад в тесто — 200 г
Шоколад для начинки — около 100 г
Сливочное масло — 180-200 г
Яйцо С1 — 4 шт. или С2 — 5 шт.
Кофе растворимый — 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый — 1,5-2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом.
Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.
Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.
В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.
Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.
Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.
Добавьте муку и снова перемешайте.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).
Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.
Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли — для оформления или украшения.
Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.
Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!
Источник
Ореховый Брауни
Бодрящий купаж арабики и робусты со сладкими нотками карамели, сливочной нуги и яркой горчинкой темного шоколада с послевкусием корицы и фундука.
Этот кофе обладает ярким ароматом, густым вкусом и длительным послевкусием. Сладкие нотки нуги и сгущенного молока оттеняются благородной терпкостью горького шоколада и жареного ореха. Вкус завершается необычным шлейфом, где в легкие оттенки фундука гармонично вплетается пряность корицы. Такое многогранное сочетание вкусов напоминает сладкий десерт «Ореховый Брауни».
Считается, что «Брауни» был впервые приготовлен в Чикаго в 1893 году. Берта Палмер, — хозяйка известного отеля в Чикаго, — заказала для одного из светских вечеров особый «дамский» десерт. Он был вкусный, как целый торт, а его размер был меньше, чем кусочек. «Брауни» произвел фурор и пришелся по вкусу как дамам, так и детям. Десерт быстро приобрел популярность в Америке и Канаде. Сегодня его пекут в каждом доме, и он известен далеко за пределами своей родины.
Вдохновившись вкусом брауни, Cofferoots не смогла перед ним устоять и создала кофе с одноименным названием. Кофейная основа этого сорта отличается крепостью за счёт того, что 50% в ней составляет робуста из Индонезии.
Состав: 50% арабика (Бразилия, Колумбия), 50% робуста (Индонезия), ароматизатор.
Степень обжарки: средняя.
Источник
Самый популярный десерт в мире — кофейный брауни с орехами
Готовим кофейный брауни с орехами. Брауни — это самый шоколадный десерт в мире, его можно дополнять орехами, сухофруктами, ягодами и даже молотым кофе.
Брауни с добавлением кофе имеет едва уловимые кофейные нотки. Пока десерт еще свежий и горячий, аромат и вкус кофе более яркий, чем на второй день.
Качественный шоколад в компании с бразильским орехом и молотым кофе дает отменный и насыщенный вкус.
Традиционно брауни посыпают сахарной пудрой, подают со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
Кушать брауни можно как в горячем, так и в холодном виде. Вариант со сливками и мороженым подходит только если вы любите теплые десерты.
Если же вы предпочитаете кушать брауни остывшим, то его можно полить шоколадным, карамельным или ягодным сиропом.
Многие считают, что все топпинги буквально убивают вкус этого благородного десерта. И это отчасти правда.
Ведь брауни настолько самодостаточен, в нем идеально сочетается сладость, аромат и манящий вкус шоколада.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 300 г
- Сливочное масло — 240 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Кофе молотый — 1 ст. л.
- Бразильские орехи — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Какао-порошок — 20 г
Приготовление:
1. Шоколад со сливочным маслом и растопить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
3. Яйца соединить с остывшей шоколадной массой.
4. Просеять в тесто вместе: муку, какао, разрыхлитель и соль.
5. Добавить молотый кофе.
6. Все тщательно перемешать и добавить измельченные орехи.
7. Тесто вылить в форму.
8. Выпекать при 180°С духовке минут 30-35.
Кофейный брауни с орехами готов.
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник
Кофейный Брауни: рецепт приготовления в духовке за 20 минут
Кофе можно не только пить и готовить на его основе разные напитки и коктейли, благо рецептов сейчас хватает на любой вкус. Можно добавлять его в выпечку и готовить замечательные десерты и угощения, открывая для себя новый вкус кофе. Сайт Гурман представляет Вам отличный рецепт, как приготовить кофейный Брауни в духовке за 20 минут. Чтобы у вас получился вкуснейший десерт, на зависть всем гостям, советуем учесть некоторые особенности и просты секреты приготовления, как правильно добавлять кофе в выпечку.
Несколько секретов приготовления – как правильно добавить свежесваренный кофе в выпечку
- Вы должны заменить жидкость жидкостью или добавить пропорционально более сыпучие ингредиенты. Например: если в рецепте есть четыре столовые ложки молока, замените две из них свежесвареным кофе. Если рецепт не содержит жидкости, подготовьте все в соответствии с рецептом и запомните последовательность. Добавьте кофе, смешайте и, если масса слишком жидкая, добавьте немного муки или что-то, что свободно и связывает влажное тесто (например, молотая овсянка, молотые орехи, рисовая мука, кокос, тертое льняное семя).
- Используйте крепкий кофе. То есть: добавьте экстракт. Как и ваниль — не добавляем же мы, десять ванильных палочек, мы используем только экстракт, который представляет собой сгущенную, сильную сущность, извлеченную из растения.
- Эспрессо. Эспрессо, эспрессо и только эспрессо. Нет капучино, кофе с добавками. Добавки можно добавлять в тесто отдельно, но использовать только хороший и крепкий кофе. Если нет кофемашины, вы можете использовать зерновой молотый кофе сваренный в турке. Кофе должен быть только лучшего качества.
- Для некоторых тортов вы можете использовать больше кофе, если хотите получить что-то сочное — например, тирамису, бисквит, кофейно-шоколадный торт.
- Охладите кофе перед тем, как добавить его в тесто. Часто в состав также входят ингредиенты, которые под воздействием сильно горячего кофе могут получить тепловой шок
- Кофе усиливает вкус шоколада. Если выпечка содержит шоколад или какао в составе, будьте готовы к усилению вкуса.
Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)
Ингредиенты для квадратной формы 20 x 20 см:
- 180 г несоленого масла
- 1 и 2/3 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 3/4 чашки темного какао
- 1 и 1/2 столовой ложки свежесваренного кофе эспрессо (можно заменить натуральным черным кофе сваренным в турке)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Как испечь кофейный Брауни в духовке:
Растопите масло в кастрюле, влейте в нее сахар, ванильный экстракт и воду.
Вылейте яйца в отдельную мисочку и тщательно перемешайте с помощью кухонного прутка.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе, затем вылейте их в смесь с маслом и перемешайте, пока не образуется однородная масса. Вес будет довольно приличным.
Поместите готовое тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, и выровняйте его шпателем.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 20 — 25 минут, пока тесто не пропечётся, но оно все равно будет мягким.
Выньте его из печи и положите форму на стол. Дайте немного остыть и выложите на поднос. Кофейный Брауни готов! Разрезаете пирог и раскладываете по тарелкам. Можете подавать его к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!
Источник
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
- Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
- Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
- Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
- Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
- Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- горький шоколад 100 г
- яйца 3 штуки
- сахар 80 г
- мука 25 г
- соль щепотка
- орехи грецкие 80 г
- ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Источник