- дрожжевой пирог с орехами по-румынски
- Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
- СОСТАВ
- Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками и халвой
- Фьюжн корн-беляш
- Пирог «Зебра» на кефире
- Плетеный пирог с пекинской капустой
- Жимолостный тарт
- Яблочный пирог из слоеного теста
- Пирог «Сметанник»
- Пирог «Каньон» с диким рисом
- Шарлотка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сдобный пирог с ореховой прослойкой
- Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Калач
- Самый легкий банановый хлеб
- Домашний хлеб на закваске
- Пшенично-ржаной хлеб с 5 -ю видами семян
- Финский домашний хлеб «Руиспала»
- Хлеб «Отцовский»
- Хлеб без замеса «Проще не бывает»
- Хлеб на квасе
- Хлеб «Ромашка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
дрожжевой пирог с орехами по-румынски
Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
СОСТАВ
200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла,
350г джема или варенья
20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)
Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.
Смешать сахарную пудру и молотые орехи.
Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.
Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части — 3 куска по 110
115 граммов и один — 150
170 граммов.
Скатать из кусков шарики.
Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.
Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.
Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.
Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.
Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.
Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.
Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности — примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности — 15
20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
Тесто:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 59.8 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;
Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;
Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста «сетка»;
Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;
Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;
На смазанные загнутые края выложить косичку;
Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);
И вот такие листочки;
Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;
Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и халвой
Фьюжн корн-беляш
Пирог «Зебра» на кефире
Плетеный пирог с пекинской капустой
Жимолостный тарт
Яблочный пирог из слоеного теста
Пирог «Сметанник»
Пирог «Каньон» с диким рисом
Шарлотка
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года chudo #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года mollaeva2015 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года milovar luck #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года гошлена #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сдобный пирог с ореховой прослойкой
Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
Тесто
Начика
- Масло топленое (Топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар (Кто любит послаще можно добавить.) — 100 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Сироп
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5325 ккал | белки 105.7 г | жиры 220.6 г | углеводы 739.4 г |
Порции | |||
ккал 532.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 7 г | жиры 14.5 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.
У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.
Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.
Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.
Орехи мельчим в блендере.
Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й — мы накрываем и уже ничем не смазываем.
Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.
Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.
Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!
Пирог получается мягкий как пух!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.
Похожие рецепты
Калач
Самый легкий банановый хлеб
Домашний хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб с 5 -ю видами семян
Финский домашний хлеб «Руиспала»
Хлеб «Отцовский»
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Хлеб на квасе
Хлеб «Ромашка»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2019 года zaval #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mariana82 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Valushka2003 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Tatanj #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года wowan5 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года ИРепка #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года vlada ta #
3 ноября 2019 года ИРепка #
3 ноября 2019 года vlada ta #
3 ноября 2019 года vlada ta #
Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z
3 ноября 2019 года ИРепка #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года МурКатеринка #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник