Ореховый дрожжевой пирог рецепт

Содержание
  1. дрожжевой пирог с орехами по-румынски
  2. Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
  3. СОСТАВ
  4. Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
  5. Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с яблоками и халвой
  10. Фьюжн корн-беляш
  11. Пирог «Зебра» на кефире
  12. Плетеный пирог с пекинской капустой
  13. Жимолостный тарт
  14. Яблочный пирог из слоеного теста
  15. Пирог «Сметанник»
  16. Пирог «Каньон» с диким рисом
  17. Шарлотка
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Сдобный пирог с ореховой прослойкой
  21. Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Калач
  26. Самый легкий банановый хлеб
  27. Домашний хлеб на закваске
  28. Пшенично-ржаной хлеб с 5 -ю видами семян
  29. Финский домашний хлеб «Руиспала»
  30. Хлеб «Отцовский»
  31. Хлеб без замеса «Проще не бывает»
  32. Хлеб на квасе
  33. Хлеб «Ромашка»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.

СОСТАВ

200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла,

350г джема или варенья

20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)

Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.

Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.

Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части — 3 куска по 110

115 граммов и один — 150

170 граммов.
Скатать из кусков шарики.

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.

Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.

Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.

Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.

Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.

Читайте также:  Шуба с маринованными грибами рецепт

Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности — примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности — 15

20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:

Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;

Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;

Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;

От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста «сетка»;

Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;

Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;

Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;

На смазанные загнутые края выложить косичку;

Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);

И вот такие листочки;

Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;

Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и халвой

Фьюжн корн-беляш

Пирог «Зебра» на кефире

Плетеный пирог с пекинской капустой

Жимолостный тарт

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог «Сметанник»

Пирог «Каньон» с диким рисом

Шарлотка

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Синнабон рецепт слоеного теста

4 марта 2017 года Манюша #

4 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 марта 2017 года veronika1910 #

3 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 марта 2017 года maraki84 #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 марта 2017 года chudo #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 марта 2017 года mollaeva2015 #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года СНежк_а #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года milovar luck #

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Tanevich #

1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года гошлена #

1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Тесто

Начика

  • Масло топленое (Топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар (Кто любит послаще можно добавить.) — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.

Сироп

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5325 ккал
белки
105.7 г
жиры
220.6 г
углеводы
739.4 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.

У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.

Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.

Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.

Орехи мельчим в блендере.

Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й — мы накрываем и уже ничем не смазываем.

Читайте также:  Что кого рецепты слаймов готовить

Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.

Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.

Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!

Пирог получается мягкий как пух! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Похожие рецепты

Калач

Самый легкий банановый хлеб

Домашний хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб с 5 -ю видами семян

Финский домашний хлеб «Руиспала»

Хлеб «Отцовский»

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Хлеб на квасе

Хлеб «Ромашка»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

3 ноября 2019 года zaval #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года mariana82 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Dama-Lorik #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ирушенька #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Valushka2003 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Tatanj #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года wowan5 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года ИРепка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года vlada ta #

3 ноября 2019 года ИРепка #

3 ноября 2019 года vlada ta #

3 ноября 2019 года vlada ta #

Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z

3 ноября 2019 года ИРепка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Людмила НК #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года nelliundco #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector