Ореховый пирог рецепт со сметаной

Бесподобный сметанный пирог с орехами: выпечка к чаю

Бесподобный сметанный пирог с орехами — мой самый любимый пирог из детства: приготовленный моей бабушкой, он всегда манил гостей за стол.

Обалденно вкусная домашняя выпечка с цукатами и орехами простая в приготовлении и не потребует от вас много усилий. Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту. Супер! Потрясающий внешний вид сметанного пирога делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

  • соль — 1 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Для посыпки

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • цукаты — 50 грамм;
  • изюм — 50 грамм.

Бесподобный сметанный пирог с орехами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
  5. Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  6. В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
  7. Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
  8. В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
  9. Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
  10. Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
  11. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  12. В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
  13. Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  14. Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.
Читайте также:  Огурцы с чесноком рецепт салата

Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний: ведь это выпечка из сметаны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирог с орехами на сметане

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (жирная) — 300г
  • орехи грецкие — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.

Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.

Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.

Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.

Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.

Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой

и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сметанно-ореховый пирог

18 марта 2009, 02:34

Ингредиенты

  • 115 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. 15% сметаны
  • 1и1/3 ст. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст. рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
  • 2 ст.л. холодного сливочного масла
Читайте также:  Способ выписывания порошков рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.

В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.

Муку смешать с разрыхлителем.

В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.

Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху — половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.

Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. С молоком очень здОрово.

Источник

Ореховый пирог на сметане

  • Орехи грецкие 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80-90 гр.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 130-140 гр
  • Разрыхлитель теста 7-10 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Ужин

Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.

В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.

Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.

Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.

Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.

Читайте также:  Вкусный суп со стручковой фасолью рецепт

Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник

Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами

Добавим в пирог грецкие орехи и изюм и получим новый и невероятно вкусный десерт. Выпечка на сметане всегда получается особо нежной, а изюм и орехи придают пирогу необычный, но яркий и незабываемый вкус и аромат.

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Грецкий орех очищенный – 25 г
  • Изюм – 50 гр

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Изюм выбирайте без твердых плодоножек и косточек. Предварительно нужно залить его кипятком на 5 минут. Затем слить всю жидкость и просушить салфеткой.
  • Орехи поломать на произвольные кусочки.
  • Общее время приготовления составляет 60 минут.

1. Моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.

2. Добавляем сметану и размешиваем. Сметану лучше брать не слишком жидкую.

3. Небольшими частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородного состояния.

4. Половину изюма и грецких орехов кладем в тесто и размешиваем. Если добавить сразу все, то они будут оседать на дно. Поэтому второй частью мы будем посыпать сверху, так начинка ляжет равномерно и пирог получится очень красивым на вид.

Эти рецепты десертов могут Вам понравиться:

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто и распределяем его. Сверху произвольно высыпаем, оставшиеся орехи и изюм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна оставаться сухой. Даем остыть и вынимаем из формы. Пирог с изюмом и грецкими орехами готов. Верхушка получается очень красивой, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Приятного аппетита!

Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на статьи и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector