- Бесподобный сметанный пирог с орехами: выпечка к чаю
- Необходимые ингредиенты
- Для посыпки
- Бесподобный сметанный пирог с орехами: пошаговый рецепт
- Пирог с орехами на сметане
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Сметанно-ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ореховый пирог на сметане
- Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами
Бесподобный сметанный пирог с орехами: выпечка к чаю
Бесподобный сметанный пирог с орехами — мой самый любимый пирог из детства: приготовленный моей бабушкой, он всегда манил гостей за стол.
Обалденно вкусная домашняя выпечка с цукатами и орехами простая в приготовлении и не потребует от вас много усилий. Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту. Супер! Потрясающий внешний вид сметанного пирога делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!
Необходимые ингредиенты
- соль — 1 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
- разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- пшеничная мука — 2 стакана.
Для посыпки
- сливочное масло — 50 грамм;
- пшеничная мука — 50 грамм;
- сахар — 75 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- цукаты — 50 грамм;
- изюм — 50 грамм.
Бесподобный сметанный пирог с орехами: пошаговый рецепт
- Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
- В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
- Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
- Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
- В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
- Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
- В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
- Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
- Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
- Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
- В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
- Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.
Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний: ведь это выпечка из сметаны.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирог с орехами на сметане
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
- яйцо — 3 шт.
- сметана (жирная) — 300г
- орехи грецкие — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления пирога:
В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.
Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.
Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.
Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.
Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.
Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой
и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сметанно-ореховый пирог
18 марта 2009, 02:34
Ингредиенты
- 115 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. 15% сметаны
- 1и1/3 ст. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст. рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
- 2 ст.л. холодного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.
В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.
Муку смешать с разрыхлителем.
В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.
Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху — половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.
Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. С молоком очень здОрово.
Источник
Ореховый пирог на сметане
- Орехи грецкие 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 80-90 гр.
- Сметана 5 ст. л.
- Мука пшеничная 130-140 гр
- Разрыхлитель теста 7-10 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Орехи грецкие
- Тип блюда:Ужин
Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.
В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.
Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.
Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.
Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.
Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.
Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Источник
Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами
Добавим в пирог грецкие орехи и изюм и получим новый и невероятно вкусный десерт. Выпечка на сметане всегда получается особо нежной, а изюм и орехи придают пирогу необычный, но яркий и незабываемый вкус и аромат.
- Мука – 180 г
- Яйцо – 3 шт
- Сметана – 150 г
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Грецкий орех очищенный – 25 г
- Изюм – 50 гр
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
- Изюм выбирайте без твердых плодоножек и косточек. Предварительно нужно залить его кипятком на 5 минут. Затем слить всю жидкость и просушить салфеткой.
- Орехи поломать на произвольные кусочки.
- Общее время приготовления составляет 60 минут.
1. Моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
2. Добавляем сметану и размешиваем. Сметану лучше брать не слишком жидкую.
3. Небольшими частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородного состояния.
4. Половину изюма и грецких орехов кладем в тесто и размешиваем. Если добавить сразу все, то они будут оседать на дно. Поэтому второй частью мы будем посыпать сверху, так начинка ляжет равномерно и пирог получится очень красивым на вид.
Эти рецепты десертов могут Вам понравиться:
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто и распределяем его. Сверху произвольно высыпаем, оставшиеся орехи и изюм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна оставаться сухой. Даем остыть и вынимаем из формы. Пирог с изюмом и грецкими орехами готов. Верхушка получается очень красивой, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Приятного аппетита!
Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на статьи и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️
Источник