- Рецепт: Ореховый соус
- Сливочно-ореховый соус
- Соево-ореховый соус
- Чесночно-ореховый соус
- Китайский ореховый соус с кунжутом
- Сметано-ореховый соус
- Корейский ореховый соус
- Пряный ореховый соус
- Ореховый соус к курице
- Ореховый соус для макарон
- Томатно-ореховый соус
- Апельсиново-ореховый соус
- Ореховый соус для овощей
- Спагетти в ореховом соусе
- Ингредиенты для «Спагетти в ореховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти в ореховом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти в ореховом соусе
- Макароны с карамелизированным луком
- Соус с грецкими орехами
- Паста ореховая с луком
- Спагетти в сливочно-грибном соусе
- Фарфалле с сырно-ореховым соусом
- Спагетти с баклажанами и орехами
- Спагетти с грецкими орехами
- Ужин студенту
- Паста в соусе из шпината
- Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
- Похожие рецепты
- Диетическая запеканка по-гречески
- Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
- Яблочный рис с клюквенной курицей
- Спагетти с печеным перцем
- Кризисный ужин
- Куриная голень с овощами
- Фарфалли с соусом «а-ля Сицилиана»
- Дорада с горчично-медовым соусом
- Томаты фаршированные «Осенние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с брокколи, курицей и брынзой
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
- Фотографии «Спагетти в ореховом соусе» от приготовивших (24)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Ореховый соус
Поделится c друзьями:
Если вы польете то же самое блюдо обычным майонезом или сметаной, то не добьетесь такого эффекта, ведь только изысканный соус , приготовленный в домашних условиях, может сделать любое блюдо кулинарным шедевром. Кроме того, преимущество домашних соусов в том, что они не содержат консервантов и вредных добавок.
Ореховый соус является традиционным грузинским блюдом , которое невероятно популярно во всем мире, особенно во Франции, Японии и Италии. Он получается очень ароматным с пряно-острым насыщенным вкусом. Те, кто однажды пробовал эту божественную смесь, потом неоднократно к ней возвращаются.
Приготовление этого соуса не занимает много времени и абсолютно не требует никаких усилий. Самое главное, это иметь в наличие нужные ингредиенты. Орехи можно использовать совершенно разные, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Добавляют к ним бульон, воду или сливки, разнообразные приправы и зелень, что делает вкус более оригинальным и необычным.
Стоит отметить, что небольшое количество орешков в день укрепляет иммунитет, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и способствует похудению. Чрезмерное употребление оказывает на организм обратное действие. В приготовлении блюд лучше использовать самые светлые, так как именно они являются самыми свежими. Старые орехи могут слегка горчить, что не отразится выгодным образом на получившемся соусе.
Далее мы сделали подборку самых вкусных и интересных рецептов орехового соуса, попробовав которые, вы обязательно захотите экспериментировать еще.
Сливочно-ореховый соус
- грецкие орехи – 200 г
- сливочный сыр – 50-70 г
- жирные сливки – 200 г
- приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
- винный уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- перец и соль – ? ч. ложки
Сливки доводим до кипения, снимаем их с огня и добавляем мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешиваем эту массу до однородного состояния. Чистим орехи и чеснок, перемалываем все в блендере. Смешиваем получившуюся массу со сливками, добавляем уксус, соль с перцем и хмели-сунели.
Соево-ореховый соус
- соевый соус – 1 ст. ложка
- грецкие орехи – ? стакана
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- желтки вареные – 2 шт.
- уксус 3% — 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
Измельчаем в блендере вареные желтки, чищеные орехи, панировочные сухари , масло и горчицу. Медленно вливаем уксус, постоянно помешивая массу. В конце добавляем ложку соевого соуса и еще раз перемешиваем.
Чесночно-ореховый соус
- орехи – 100 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- хлеб белый – 2 куска
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
- сок лимонный – 10 мл
- укроп и петрушка – 30 г
- молоко – 50 мл
Замачиваем в молоке кусочки хлеба и ждем, пока он разбухнет. Потом взбиваем эту смесь венчиком или в блендере. Добавляем толченые орехи , тертый чеснок, лимонный сок и масло. В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Китайский ореховый соус с кунжутом
- арахис – 150 г
- паста кунжутная темная – 2 ст. ложки
- зелень – 30 г
- вода – 50 мл
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- сахар – ? ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
Очищенные арахисовые орехи перемелите в блендере, добавьте зелень и чеснок. Затем добавляем воду, смешанную с кунжутной пастой, масло и сахар. Такой соус замечательно подходит к шашлыкам и курице.
Сметано-ореховый соус
- сметана – 100 г
- орехи грецкие – 150 г
- укроп – 50 г
- подсолнечное масло – 10 мл
- вода – 10 мл
- перец и соль — щепотка
Измельчаем в порошок грецкие орехи, соединяем их со сметаной , водой, растительным маслом и солью с перцем. Все это перемешиваем до получения однородной массы и подаем к драникам, картофельным котлетам и блюдам из рыбы.
Корейский ореховый соус
- очищенные грецкие орехи – 4-5 ст. ложек
- твердый сыр – 50 г
- оливковое масло – 100 мл
- рисовый уксус – 2 ст. ложки
- обжаренный кунжут – 1 ст. ложка
- перец чили – 5 г
- петрушка – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
Толчем орехи, смешиваем с маслом, измельчённой петрушкой, перцем чили и чесноком. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и слегка обжаренный кунжут.
Пряный ореховый соус
- грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- кинза – 20 г
- шафран – 1 ч. ложка
- уцхо сунели – ? ч. ложки
- красный перец – ? ч. ложки
- мясной или рыбный бульон – 1 стакан
- белое сухое вино – 20 мл
- ореховое масло – ? ч. ложки
Дважды пропускаем через мясорубку очищенные орехи с чесноком и кинзой, добавляем смешанные пряности. Добавляем 3 столовые ложки горячего бульона и хорошенько растираем все ложкой. Когда масса будет однородной, в нее добавляем горячее вино и перемешиваем. Медленно вливаем бульон, пока соус не станет довольно жидким.
Наливаем эту смесь в маленькую кастрюлю или миску, доводим до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем и добавляем немного орехового масла.
Ореховый соус к курице
- грецкие орехи – 300 г
- бульон – 100 мл
- уксус винный – 2 ст. ложки
- пажитник сушеный – 1 ч. ложка
- календула – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- красный перец – ? ч. ложка
Очищаем орехи, затем перемалываем их и смешиваем со всеми специями и пропущенным через пресс чесноком. Наливаем воду в мисочку и доводим ее до кипения, добавляем ореховую смесь, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем нагретый винный уксус и ореховое масло. При желании можно добавить щепотку соли и перца.
Ореховый соус для макарон
- кедровые орехи – 30 г
- грецкие орехи – 100 г
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл
- специи – 1 ч. ложка
- пармезан – 50 г
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1 ч. ложка
Отвариваем грецкие орехи в соленой воде, измельчаем их в блендере вместе с кедровыми орешками , пармезаном и любимыми специями. Смешиваем сливки с панировочными сухарями, настаиваем и добавляем к орехам. Нагреваем смесь на огне, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Томатно-ореховый соус
- сливочное масло – 20 г
- фундук – 50-70 г
- помидоры черри – 10 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 10 г
В маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и фундук, варим на слабом огне несколько минут. Помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в сотейник, тушим минут 10 под крышкой. Потом снимаем крышку и готовим еще около 5 минут на среднем огне. Петрушку режем очень мелко или используем блендер, добавляем в соус в самом конце.
Апельсиново-ореховый соус
- арахисовое масло – 3 ст. ложки
- мирин – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- грецкие орехи – 10 шт.
- стручковый перец – ? шт.
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- вода – 100 мл
На среднем огне варим арахисовое масло и воду, постоянно помешивая. На мелкой терке трем грецкие орехи, а стручковый перец мелко режем ножом. Добавляем это в кастрюльку, тушим еще несколько минут, в конце добавляем апельсиновый и лимонный сок, мирин и кунжутное масло. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Ореховый соус для овощей
- грецкие орехи – 1 стакан
- кинза – 1 пучок
- мята – 5 листиков
- кориандр – 1 ч. ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- винный уксус – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 50-70 мл
- перец и соль – ? ч. ложки
Складываем в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавляем три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбиваем до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавляем немного соли и перца. Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами, он способен сделать обычный салат настоящим деликатесом.
Источник
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Ингредиенты для «Спагетти в ореховом соусе»:
- Спагетти — 300 г
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
- Пармезан (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258 ккал | белки 69.7 г | жиры 221.7 г | углеводы 243.9 г |
Порции | |||
ккал 814.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 55.4 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Спагетти в ореховом соусе»:
В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.
Тем временем, с помощью миксера измельчить очищенные грецкие орехи.
В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.
Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая. По кухне при этом будет распространятся чудесный ореховый аромат.
Тем временем в закипевшую подсоленную воду положить отвариваться спагетти или любую другую Вашу любимую пасту! (у меня квадратные спагетти! ))) Отварить согласно рекомендациям производителя.
В сковороду к орехам влить сливки и перемешать. В закипающий соус добавить измельченную петрушку, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу! Обжарить все около 3-х минут.
Тем временем, готовую пасту скинуть на дуршлаг (не забудьте предварительно сохранить стакан жидкости от варки спагетти. Она вам может понадобиться, если соус получится слишком густым, или просто, чтобы добиться желаемой консистенции готового соуса). Выложить спагетти в сковороду с соусом и все как следует перемешать (при необходимости, добавить чуть-чуть оставленной жидкости).
Подавать СРАЗУ ЖЕ! Присыпав по вкусу тертым пармезаном.
Угощаем. и ждем комплиментов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Другие варианты рецепта
Спагетти в ореховом соусе
Макароны с карамелизированным луком
Соус с грецкими орехами
Паста ореховая с луком
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Фарфалле с сырно-ореховым соусом
Спагетти с баклажанами и орехами
Спагетти с грецкими орехами
Ужин студенту
Паста в соусе из шпината
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
Похожие рецепты
Диетическая запеканка по-гречески
Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
Яблочный рис с клюквенной курицей
Спагетти с печеным перцем
Кризисный ужин
Куриная голень с овощами
Фарфалли с соусом «а-ля Сицилиана»
Дорада с горчично-медовым соусом
Томаты фаршированные «Осенние»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи, курицей и брынзой
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
Фотографии «Спагетти в ореховом соусе» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года nartsisso #
28 ноября 2018 года MineyKa #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года MineyKa #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года MineyKa #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Akira Shinrei #
20 августа 2017 года Баламутка-50 #
29 августа 2016 года okc-sana #
29 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года www iro4ka3 #
7 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года slules #
16 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ДушкаЭлен #
28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вера Черкасова #
19 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kotenochkin #
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года kotenochkin #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Olga_Kov #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Djulia777 #
6 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Taratata #
29 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Vicky Lee #
16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Жменька ИИ #
28 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Хироко #
17 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник