Ореховый соус рецепт с баклажанами

Содержание
  1. Рецепты Баклажаны с ореховым соусом
  2. Баклажаны с ореховым соусом
  3. Баклажаны под ореховым соусом
  4. жаренные баклажаны в ореховом соусе
  5. Баклажаны «Ореховые»
  6. Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. Высшая Лига.
  7. Баклажаны с грибами в ореховом соусе
  8. Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
  9. Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
  10. Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
  11. баклажановый салат с ореховым соусом
  12. Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
  13. Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
  14. Соба с овощами в ореховом соусе
  15. Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(Тест-драйв с » Окраиной»)
  16. Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.
  17. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
  18. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
  19. Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
  20. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
  21. Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
  22. Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рецепты Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Перец красный жгучий — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.

Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.

Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут.

Баклажаны под ореховым соусом

Масло оливковое — 200 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном реж.

жаренные баклажаны в ореховом соусе

.соль, перец,чеснок по вкусу

.подсолнечное масло для жарки

.киндза(зелень) 1 пучок

.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле

.приготовить соус из орехов

.провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу

.соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек

кипячённой воды++семечки граната.

Баклажаны «Ореховые»

Петрушка — 1 пуч

Баклажан — 1,5 кг

Орехи грецкие — 1 ст

Перец чили — 1 шт (по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Необычная, но очень вкусная закуска на зиму.

1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.

2. Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. Высшая Лига.

Баклажан 1шт. (крупный)

Масло для жарки.

Сок и цедра одного лимона (у меня кислый мандарин)

Масло оливковое 50мл.

Виноград светлый, без косточек одна веточка.

Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.

Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут. Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.

Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Масло раст. для жарки

Чищеные грецкие орехи 100г

Чеснок 3-4 зубчика

Корень сельдерея 1/3 от большого

Уксус винный 1-2 ч. л.

Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.

Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.

Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.

Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Читайте также:  Рецепт масляного крема для бисквитного торта

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

острый стручковый перец — 1 шт.

хмели-сунели — 1/4 ч. л.

корица — на кончике ножа

грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) — 1 стакан

гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)

чеснок — 2 зубчика

молотая гвоздика — на кончике ножа

маленькая луковица — 1 шт.

баклажан большой — 3 шт.

зира (куркума) — на кончике ножа

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консис.

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Отвариваем рис по инструкции. Пока варится рис займемся баклажанами.

Нарезаем баклажаны овощерезкой, на длинные полоски, солим и ставим миску в сторону.

Готовим начинку для рулетиков. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мелко порезанную морковь.

К моркови добавляем мелко порубленную петрушку (или кинзу). Несколько веточек оставляем для украш.

Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

Сыр гауда — 50 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Чернослив — 100 г

Сыр моцарелла — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 10 мл

Бразильские орехи — 50 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 50 г

Мед — 2 столовые ложки

Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.

Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).

Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан.

баклажановый салат с ореховым соусом

350г баклажанов, 200

250г помидоров, соль, растительное масло

1 горсть орехов (30

40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости — 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (

30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена

Нарезать небольшими кубиками, сложить.

Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 50 г

Лепешки «Тако» — 4 штуки

Салат айсберг — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приправы — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Куриные бедра филе — 6 штук

Ореховое масло — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — ½ чайной ложки

Помидоры — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.

Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

Перец красный жгучий

Сметана — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше — задняя, можно куриное — для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.

2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на.

Читайте также:  Как оформить рецепт любимого блюда

Соба с овощами в ореховом соусе

Орехи кешью — 1/2 стакана

Цветной перец — 1 шт.

Ореховый соус — 1,5-2 ст. л.

Маленькая луковичка — 1 шт.

Баклажан среднего размера — 1/2 часть

Чеснок — 2-3 зубчика

Фасоль стрючковая «На пару» — 1/3 банки

Соба — 150 г (1/2 уп.)

Отвариваем собу, согласно инструкции на упаковке. Рекомендую для этого использовать Мультиварку. Пока готовится лапша моем и нарезаем овощи. Морковь, баклажан и перец соломкой, чеснок и лук мелкими кубиками.

На большой сковороде обжариваем в 1 ст. л. масла чеснок и лук, после добавляем морковь, перец и баклажаны. Обжариваем на сильно разогретой сковороде пос.

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(Тест-драйв с » Окраиной»)

Кориандр молотый — 1/2ч.л.

Соль, перец молотый.

Горький перец — 1/2 стрючка

Мята — 1 веточка

Орехи грецкие — 1 ст.

Лимонный сок — 1/2 лимона

Для орехового соуса:

Хинкали по-сочински » Окраина» — 1 упаковка

Кинза — 8-10 веточек

Масло растительное — 4ст.л.

1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника.

2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте.

3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом, разложите Хинкали по периметру формы, а в середину выложите подготовленные овощи, влейте стакан воды и .

Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.

7. Сметана 40% жирности-3 ст.ложки

5. Орехи грецкие- 2 ст.ложки

2. Баклажан- 1 небольшой

1. Фарш смешанный-0,5 кг

10. Томаты очищенные в собственном соку-банка 420 г

3. Лук репчатый-1 средний

8. Яйца вкрутую-3 шт

4. Белый сухарик-поджареный-1 кусок

9. Лук зеленый-пучок

6. Крахмал картофельный-1 чайная ложка

12. Приправа Ореховая от Айдиго-3 чайные ложки

11. Масло для жарки

1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.

2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить орех.

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Баклажан ½ кг
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Уксус ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
  2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
  5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
  6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.
Читайте также:  Калинина наталья рецепт манника

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
  3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
  4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
  5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
  6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
  2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
  3. Брынзу натрите на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
  5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
  6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
  2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
  4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
  5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
  6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
  7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
  8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector