- Рецепты Баклажаны с ореховым соусом
- Баклажаны с ореховым соусом
- Баклажаны под ореховым соусом
- жаренные баклажаны в ореховом соусе
- Баклажаны «Ореховые»
- Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. Высшая Лига.
- Баклажаны с грибами в ореховом соусе
- Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
- Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
- Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
- баклажановый салат с ореховым соусом
- Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
- Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
- Соба с овощами в ореховом соусе
- Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(Тест-драйв с » Окраиной»)
- Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.
- Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
- Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
- Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
- Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
- Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
- Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Рецепты Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с ореховым соусом
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.
Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут.
Баклажаны под ореховым соусом
Масло оливковое — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут
Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном реж.
жаренные баклажаны в ореховом соусе
.соль, перец,чеснок по вкусу
.подсолнечное масло для жарки
.киндза(зелень) 1 пучок
.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле
.приготовить соус из орехов
.провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу
.соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек
кипячённой воды++семечки граната.
Баклажаны «Ореховые»
Петрушка — 1 пуч
Баклажан — 1,5 кг
Орехи грецкие — 1 ст
Перец чили — 1 шт (по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Необычная, но очень вкусная закуска на зиму.
1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.
2. Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. Высшая Лига.
Баклажан 1шт. (крупный)
Масло для жарки.
Сок и цедра одного лимона (у меня кислый мандарин)
Масло оливковое 50мл.
Виноград светлый, без косточек одна веточка.
Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.
Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут. Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.
Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.
Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Масло раст. для жарки
Чищеные грецкие орехи 100г
Чеснок 3-4 зубчика
Корень сельдерея 1/3 от большого
Уксус винный 1-2 ч. л.
Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.
Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.
Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.
Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
острый стручковый перец — 1 шт.
хмели-сунели — 1/4 ч. л.
корица — на кончике ножа
грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) — 1 стакан
гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)
чеснок — 2 зубчика
молотая гвоздика — на кончике ножа
маленькая луковица — 1 шт.
баклажан большой — 3 шт.
зира (куркума) — на кончике ножа
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консис.
Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Отвариваем рис по инструкции. Пока варится рис займемся баклажанами.
Нарезаем баклажаны овощерезкой, на длинные полоски, солим и ставим миску в сторону.
Готовим начинку для рулетиков. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мелко порезанную морковь.
К моркови добавляем мелко порубленную петрушку (или кинзу). Несколько веточек оставляем для украш.
Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
Сыр гауда — 50 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Чернослив — 100 г
Сыр моцарелла — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 10 мл
Бразильские орехи — 50 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 50 г
Мед — 2 столовые ложки
Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.
Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).
Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан.
баклажановый салат с ореховым соусом
350г баклажанов, 200
250г помидоров, соль, растительное масло
1 горсть орехов (30
40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости — 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (
30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена
Нарезать небольшими кубиками, сложить.
Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 50 г
Лепешки «Тако» — 4 штуки
Салат айсберг — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приправы — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Куриные бедра филе — 6 штук
Ореховое масло — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — ½ чайной ложки
Помидоры — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.
Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
Перец красный жгучий
Сметана — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше — задняя, можно куриное — для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.
2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на.
Соба с овощами в ореховом соусе
Орехи кешью — 1/2 стакана
Цветной перец — 1 шт.
Ореховый соус — 1,5-2 ст. л.
Маленькая луковичка — 1 шт.
Баклажан среднего размера — 1/2 часть
Чеснок — 2-3 зубчика
Фасоль стрючковая «На пару» — 1/3 банки
Соба — 150 г (1/2 уп.)
Отвариваем собу, согласно инструкции на упаковке. Рекомендую для этого использовать Мультиварку. Пока готовится лапша моем и нарезаем овощи. Морковь, баклажан и перец соломкой, чеснок и лук мелкими кубиками.
На большой сковороде обжариваем в 1 ст. л. масла чеснок и лук, после добавляем морковь, перец и баклажаны. Обжариваем на сильно разогретой сковороде пос.
Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(Тест-драйв с » Окраиной»)
Кориандр молотый — 1/2ч.л.
Соль, перец молотый.
Горький перец — 1/2 стрючка
Мята — 1 веточка
Орехи грецкие — 1 ст.
Лимонный сок — 1/2 лимона
Для орехового соуса:
Хинкали по-сочински » Окраина» — 1 упаковка
Кинза — 8-10 веточек
Масло растительное — 4ст.л.
1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника.
2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте.
3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом, разложите Хинкали по периметру формы, а в середину выложите подготовленные овощи, влейте стакан воды и .
Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.
7. Сметана 40% жирности-3 ст.ложки
5. Орехи грецкие- 2 ст.ложки
2. Баклажан- 1 небольшой
1. Фарш смешанный-0,5 кг
10. Томаты очищенные в собственном соку-банка 420 г
3. Лук репчатый-1 средний
8. Яйца вкрутую-3 шт
4. Белый сухарик-поджареный-1 кусок
9. Лук зеленый-пучок
6. Крахмал картофельный-1 чайная ложка
12. Приправа Ореховая от Айдиго-3 чайные ложки
11. Масло для жарки
1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.
2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить орех.
Источник
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
- Баклажан ½ кг
- Грецкий орех 100 гр.
- Уксус ½ ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 20 гр.
- Кинза 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Кориандр – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
- Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
- Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
- Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
- На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.
Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
- Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
- К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
- Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
- Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
- Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
- Брынзу натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
- Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
- На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
- Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
- Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
- На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
- Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
- Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.
Источник