- Арахисовый торт
- Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом
- Ингредиенты и калорийность
- Описание приготовления
- Рецепт бисквитного торта с арахисом
- Ореховый торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арахисовый торт «Коровка»
- Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахисовый торт «Коровка»»:
- Похожие рецепты
- Малиново-персиковый торт с творожным кремом
- Торт «Апельсин в шоколаде»
- «Полосатый» яблочный пирог
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт «Сметанник»
- Шоколадный кремовый торт
- Торт «Импровизация»
- Торт “И это все о ней!”
- Пряничный домик для детского праздника
- Фотографии «Арахисовый торт «Коровка»» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арахисовый торт
Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.
Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом
Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.
Ингредиенты и калорийность
Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:
- яйцо куриное – 7 шт;
- сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
- какао традиционное – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 пак.;
- вода – 100 мл;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
- шоколад молочный – 2 плитки;
- сливки 20% — 200 мл.;
- орешков арахиса около 300 гр.;
- масло сливочное – 1 пач.
Описание приготовления
Стоить начать с приготовления безе.
- три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
- отсыпается 250 гр. сахара;
- белки взбивают миксером до стойких пиков;
- сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
- лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
- процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
- готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.
Для приготовления бисквита:
- от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
- 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
- яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
- тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).
Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:
- вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
- доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
- остужаем полученную жидкость;
- бисквит распускается вдоль на две части;
- оба коржа пропитываются сиропом.
- сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
- масса перебивается до однородности.
Для ганаша необходимо:
- измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
- смешиваем. Оставляем остывать.
Присыпка на арахисовый торт:
- орехи поджаривают слегка;
- измельчают любым удобным способом.
- Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
- Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
- Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
- Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
- Десерт должен настояться до 5-6 часов.
Рецепт бисквитного торта с арахисом
Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.
Для изделия необходимы:
- яйца куриные – 12 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- ваниль – 2 пак.;
- разрыхлитель – 2 п.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
- арахис измельченный – 1 ст.
Источник
Ореховый торт
Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).
Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.
Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!
Ингредиенты
- яичные желтки – 6 шт.
- сахар – 150 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло (размягченное) – 200 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 450 г
- сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
- сахар – 50 г
- мёд – 30 г
- вода – 25 мл
- яичный белок – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
- сливочное масло – 100 г
- арахисовая паста (несладкая) – 100 г
- арахис дробленый – 100 г
Крем со сгущенкой:
- сливочное масло – 150 г
- вареная сгущенка – 300 г
- шоколадная глазурь – 1 уп.
- арахис дробленый – 100 г
- яичные белки – 5 шт.
- сахар – 230 г
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Тесто. Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.
Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.
Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.
Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».
Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.
Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.
Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.
Первый корж смазываем кремом «Нуга».
Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.
Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.
На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.
Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).
Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!
Источник
Арахисовый торт «Коровка»
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:
Для коржей
Для крема
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9747.5 ккал | белки 164.9 г | жиры 678.4 г | углеводы 758.8 г |
Порции | |||
ккал 974.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 67.8 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Арахисовый торт «Коровка»»:
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков
Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Торт «Апельсин в шоколаде»
«Полосатый» яблочный пирог
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Торт «Сметанник»
Шоколадный кремовый торт
Торт «Импровизация»
Торт “И это все о ней!”
Пряничный домик для детского праздника
Фотографии «Арахисовый торт «Коровка»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года Дымкафо #
14 ноября 2019 года маля10 #
15 марта 2019 года merkury024 #
7 января 2019 года ZimaOS #
17 января 2019 года wise1288 #
23 октября 2018 года O_Anastasia #
17 января 2019 года wise1288 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года tanushka mikki #
11 февраля 2017 года mumsia #
11 февраля 2017 года subsidii66 #
12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Мария Лагойкина #
4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Pusselka #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 мая 2016 года топиарий #
18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2016 года daha18 #
масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 октября 2018 года HScorpio #
21 октября 2018 года kuznyetsova50 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник