- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадное Оreo из магазина против домашнего Орео
- Рецепт шоколадного печенья Орео
- Как сделать идеальное печенье Oreo
- Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных
- Две фишки моего рецепта Oreo
- Рецепт шоколадного печенья Орео
- Как сделать шоколадное тесто Орео
- Как сделать печенье с рисунком
- Как испечь шоколадное печенье Орео
- Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Начинка для печенья ОРЕО
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Источник
Шоколадное Оreo из магазина против домашнего Орео
Я не знаю, в чем тут дело, но в последнее время школьные приятели моего старшего сына из всех видов печенья признают только Орео. В 12 лет они пока еще больше верят рекламным песенкам, чем собственным вкусовым рецепторам. Тем не менее, я решил испечь для них домашнее шоколадное печенье Oreo и устроить столь популярное среди подростков развлечение “челлендж” — пусть они с занятыми глазами угадывают, какой из трех вариантов магазинного печенья и одного домашнего является “фирменным” (то есть по их мнению лучшим), а какое “Home-made”.
Стоит ли говорить, что ни один из участников нашей “Угадайки” не назвал лучшим печенье из магазина. Я же специально подобрал самый классный рецепт Орео из темного какао-порошка с нежной кремовой начинкой между двумя хрустящими скорлупками. Так что, испытание прошло успешно, и я готов представить вам легкий рецепт печенья Oreo!
Рецепт шоколадного печенья Орео
Для теста вам понадобится
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 стакана темного какао-порошка (у меня Hershey’s Dark Cocoa)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,5 — 2 стакана пшеничной муки (сколько потянет тесто)
Для кремовой начинки
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- вода — по необходимости
Как сделать идеальное печенье Oreo
В миксере на средней скорости взбивайте сливочное масло и сахар, до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой (около 2 минут).
Затем добавьте какао-порошок, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. После чего постепенно всыпайте муку (по 1/4 стакана за раз) каждый раз тщательно перемешивая, пока не получите довольно сухое тесто.
Внимание! Темный цвет печенью Oreo придает порошок какао. Используя качественный какао-порошок темного шоколада, вы испечете темно-коричневое, почти черное печенье. Применяя традиционный какао-порошок, вы получите печенье светло-коричневого цвета. Иногда даже с красноватым оттенком.
Готовое тесто для печенья Орео не должно быть липким вообще. Оно может даже немного крошиться. Не беспокойтесь о том, что тесто кажется вам “сухим”. Именно такое оно нам и нужно для того, чтобы печенье получилось хрустящим и не увеличивалось в размерах при выпечке.
Получившееся тесто скатайте в три лепешки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Но не держите тесто в холоде слишком долго. Если вы точно знаете, что между замесом теста и его отпеканием пройдет намного больше 15 минут, то выньте тесто из холодильника, как минимум, за 15 минут до того, как приступать к выпечке. Слишком холодное масло сделает тесто чересчур жестким.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите пленку с одной лепешки. Положите ее между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины 3-4 мм.
Специальной выемкой для печенья (или просто рюмкой) диаметром около 5 см вырежьте из теста кружочки.
Выложите их на противень и выпекайте 8-9 минут. Время выпечки Орео зависит от того, как работает ваша духовка. Сложно сказать по внешнему виду, когда будет готово почти черное печенье, так что вам придется подстраиваться по ходу дела.
Точно также отпеките все остальное тесто. И остудите готовые печенюшки.
Пока будущее печенье Орео остывает, есть время сделать кремовую начинку . При помощи миксера смешайте сахарную пудру, растопленное масло и экстракт ванили. Если крем получается слишком крутым, добавляйте воду. Но не более, чем по 1 чайной ложке за раз. Разбавляйте крем тех пор, пока начинка не приобретет нужную консистенцию густой сметаны.
Разделите начинку пополам и сверните ее в колбаску диаметром около 5 см. Заверните колбаски в пищевую пленку и уберите в холодильник.
После того, как печенье полностью остынет, пора собирать наше домашнее Oreo! Достаньте кремовый батончик из холодильника, снимите пленку. Острым ножом отрежьте от него ломтик толщиной 3-4 мм.
Соедините в “сэндвич” одно печенье, слой крема и еще одно печенье. Слегка сожмите — и — Вуаля! Вы только что сделали свое первое прекрасное печенье “Орео”. Теперь осталось повторять эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся шоколадные печеньки или кремовая начинка.
Готовые Орео можно спокойно хранить в герметично закрытом контейнере до недели. Правда, скорее всего, это изумительное печенье исчезнет гораздо раньше.
❤️❤️Вы пришли на канал ChocoYamma в поисках необычных рецептов сладостей? Вы их нашли!
Источник
Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных
Всем привет! Пару недель назад я показал вам пять своих новых десертов из ресторанного меню и предложил всем проголосовать за тот, рецепт которого вы хотели бы узнать! Читатели канала выбрали “Согревающего снеговичка” .
В его составе два компонента — шоколадный фондан с тающим центром и печенье “Орео”, которое мы, конечно же готовим сами.
Как и обещал, рассказываю как сделать симпатичное пирожное. Но я разделил его рецепт на две статьи. Сегодня рассказываю про печенье, а завтра — о том, как сделать шоколадный фондан. Такую подачу материала я выбрал не только потому, что не хочу писать супердлинные рецепты. Просто. как печенье Орео, так и шоколадный фондан вполне могут существовать отдельно друг от друга как самостоятельные десерты.
Вы, конечно же, уже пробовали это восхитительное печенье Oreo с его насыщенным шоколадным вкусом и кремовой начинкой! Сегодня я расскажу как приготовить Орео дома.
Две фишки моего рецепта Oreo
Отрабатывая печенье Орео, я внес в классический рецепт небольшие изменения. На мой взгляд они вполне себя оправдали:
- Растворимый кофе в рецепте усиливает вкус шоколада, и делает аромат более глубоким.
- Заменив белый сахар коричневым, вы уменьшаете сладость печенья и вносите в его вкус ту самую карамельно- медовую нотку, которую никак не получить иначе.
Рецепт шоколадного печенья Орео
- 160 г несладкого какао-порошка
- 160 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 100 коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. растворимого кофе + 0,5 ч. л. теплой воды.
- 150 г сахарной глазури для начинки
Как сделать шоколадное тесто Орео
В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар. Взбейте их в легкую светлую пену. Затем добавьте по очереди желток, целое яйцо, ваниль и кофе, растворенный в 0,5 ч. л. теплой воды. Прежде чем добавлять следующий ингредиент из этого списка, убедитесь, что предыдущий полностью размешался.
В отдельную миску просейте вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте эту смесь в чашу миксера и замесите однородное тесто.
Готовое шоколадное тесто разделите на 2 части, оберните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на час.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка промешайте руками, чтобы оно размягчилось и при раскатывании не образовывалось бы трещин.
Поместите один кусок теста между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Пр помощи круглой выемки для печенья или стаканчика d=5 см вырежьте из теста кружочки.
Как сделать печенье с рисунком
Если вы хотите нанести на поверхность печенья красивый рисунок, чтобы оно было больше похоже на классические Орео, используйте специальные печатки. Их можно легко найти в хорошем магазине для кондитеров или на Яндекс Маркете. Я предпочитаю силиконовые штампы. Но они также могут быть и сделанными из нержавейки.
Пользоваться таким штампами для печенья очень просто. Достаточно вдавить его в тесто, чтобы на поверхности печенья появился красивый рельефный рисунок. Но не нажимайте сильно, нам совсем нежелательно прорезать печенье насквозь.
Как испечь шоколадное печенье Орео
На противень для выпечки постелите фольгу, на ней разложите готовые кружки из шоколадного теста на расстоянии 2-3 см друг от друга и уберите на 20 минут в холодильник.
Выпекайте Oreo в разогретой до 165° C духовке до готовности (около 8-10 минут). Старайтесь не перепечь печенье, не ждите, пока оно станет слишком темным, иначе оно приобретет горьковатый привкус.
Вынув противни из духовки, переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
Если вы пекли Орео для десерта с шоколадным фонтаном, на этом ваша готовка закончится.
Но если вы хотите сделать классический печенья-сэндвичи с белой серединкой. то вам понадобится сахарная помадка для начинки.
Для этой цели я очень рекомендую купить готовую сахарную глазурь белого цвета в кондитерском отделе ближайшего супермаркета. В ее составе уже есть важные компоненты — глицерин и глюкозный сироп, которые, зачастую не продаются в обычных магазинах, но без них у вас не получится мягкая пластичная начинка, которая не будет кристаллизоваться и засыхать,
Ее нужно развести водой по указаниям на упаковке до состояния крутого, но пластичного теста. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Внимание! При раскатке глазури, используйте для посыпки не муку, а сахарную пудру.
Пласт начинки нарежьте на кружочки той же формочкой, что вы использовали для теста.
Затем смажьте одну сторону белого диска небольшим количеством молока и прижмите ее к основанию одного печенья. Смажьте молоком другую сторону начинки и положите на нее второе печенье. Аккуратно сдавите полученный сэндвич, чтобы прикрепить печенье к липкой начинке.
И — да! Я намеренно уменьшил количество сахара в тесте по сравнению широко известным рецептом Oreo. Мне так нравится намного больше. Попробуйте! Печенье действительно получается невероятным, и я надеюсь, вам тоже понравится!
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.
Ингредиенты:
- 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
- 🍪Сахарная пудра — 50 г
- 🍪 Мука — 100 г
- 🍪Желток одного яйца
- 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 🍪Соль — на кончике ножа
- 🍪Порошок какао — 50 г
Для начинки:
- 🍪Сахарная пудра — 80 г
- 🍪Сливочное масло -80 г
- 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.
Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
- Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
- Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
- Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
- Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.
Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.
Начинка для печенья ОРЕО
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.
Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.
Можно приглашать на чай своих родных. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Источник