Орешки грибочки со сгущенкой рецепт

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Читайте также:  Грибной суп с твердым сыром рецепт

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.
  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Источник

Орешки — грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами

24 августа 2011, 03:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • соль на кончике ножа
  • сода — ½ ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 3 ст.(но может выйти и побольше-у кого как)
  • .
  • начинка:
  • грецкие орехи — ½ ст. -я добавила,наверное,меньше.
  • банка вареной сгущенки
Читайте также:  Ножка кролика сувид рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растереть с сахаром, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду,погашенную уксусом, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

2. Я еще ставила тесто в xолодильник-где-то вышло на час,т.к. параллельно выпекала другое печенье, но вообще вроде и не нужно ставить)

3. Форму промазать сливочным маслом и прогреть xорошо на плите,больше форму смазывать не нужно будет.

4. Тесто раскатать на шарики(для грибочков вытянутой формы),положить в форму и выпекать до готовности с 2-x сторон!)

5. Начинка у меня такая-банка сгущенки, обсыпки-печеньки,те,что не удались идеальной формы, перетолкала в крошку,добавила грецкиx ореxов немного ,чтобы слегка придавал вкус и аромат,но не перебивал

6. Все перемешиваем и начиняем орешки! Итого-самые ПОЛНЫЕ и домашние вкусняшки)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкуснятинааа! Обожаю иx) в 100000 раз лучше магазинныx!

Источник

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.


Печенье грибочки

Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


Печенье грибочки

Вот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


Печенье грибочки

Источник

Вкус детства: классический рецепт орешков, шишечек и грибочков с вареным сгущенным молоком

Орешки со сгущенкой – потрясающее лакомство, вкус которого возвращает прямиком в детство. Песочное печенье со сладкой начинкой идеально подходит для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. В пошаговом рецепте с авторскими фото подробно рассказано, как делать орешки, шишечки и грибочки с вареным сгущенным молоком в домашних условиях.

СОВЕТ: Внимательно изучите материал, вооружитесь электрической или советской орешницей, приобретите необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и начинайте творить!

Приготовление лакомства не занимает много времени. Уже через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитное печенье из песочного теста.

Необходимые продукты

  • мука пшеничная – 600 г (3 стакана);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1-2 банки по 380 г;
  • пищевая сода – 1/3 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% или сливочный маргарин 40% — 2 упаковки по 180 г;
  • уксус яблочный (или столовый 9%) для погашения соды – на «глаз»;
  • подсолнечное масло для смазки орешницы;
  • сахарный песок – 150 г.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество печенья: Более 20 штук
Общее время приготовления: 40-60 минут
Белки: 6,59 г
Жиры: 18,29 г
Углеводы: 54,23 г
Калорийность: 397,12 Ккал

Способ приготовления

  1. В глубокую миску поместите охлажденные куриные яйца и сахарный песок (можно заменить пудрой). При помощи миксера или венчика взбейте до однородной массы.
  2. Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее сливочное масло и маргарин. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи, затем добавьте в емкость к взбитым яйцам с сахаром.
  3. Снова массу аккуратно перемешайте миксером или венчиком.
  4. Добавьте соды, предварительно загасив ее уксусом.
  5. Просейте муку и добавьте ко всем ингредиентам.
  6. Замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шарики.
  7. Перед первой закладкой теста в орешницу, смажьте форму подсолнечным маслом и нагрейте на газу с двух сторон.
  8. Поместите шарики из теста в специальные «ямки» для формирования шишек, грибочков и орешков.
  9. Плотно закройте орешницу, поставьте ее на огонь и готовьте печенье в течение 1-3 минут с каждой стороны.
  10. Если после приготовления у орешков, шишечек и грибочков образовались лишние края, аккуратно отрежьте их ножом. При следующей закладке теста используйте шарики меньшего размера, чтобы снова не пришлось удалять излишки.
  11. Когда печенье будет готово и немного остынет при комнатной температуре, маленькой чайной ложкой наполните каждую половинку вареной сгущенкой.
  12. Соедините печенье в полноценные грибочки, шишечки и орешки.
  13. Лакомство готово. Наливайте в кружку чай и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector