Орешки рецепт для орешницы майонез

Орешки с майонезом

Печенье «Орешки» – это великолепное сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Если вы помните вкус этой выпечки с детства, то понимаете, о чем идет речь, а если подзабыли, то предлагаем вам оживить впечатления, приготовив орешки по нашему рецепту.

Видео

Ингредиенты

Вареная сгущенка 300 г

Грецкие орехи 80 г

Приготовление

В чашу кухонного комбайна вбиваем 3 яйца и, добавив 200 г сахара, взбиваем ингредиенты до однородности с помощью насадки для песочного теста.

Вводим в однородную массу 3 ст. ложки майонеза и 100 г размягченного сливочного масла.

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем 350 г муки и 1 ст. ложку крахмала.

Когда комбайн перестанет справляться, вводим 150 г муки и замешиваем тесто руками.

Из готового теста формируем небольшие шарики, которыми заполняем половину формы. Накрываем их второй половиной формы и помещаем орешницу на огонь. Выпекаем орешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда орешки приготовились, выкладываем их на доску и отрезаем излишки теста по краям, но выбрасывать их не стоит, они нам понадобятся для начинки.

Приготовим начинку. В блендере измельчаем обрезки теста и 80 г грецких орехов.

100 г мягкого сливочного масла взбиваем и, продолжая перемешивать, вводим в него 300 г вареного сгущенного молока.

Соединяем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем.

Источник

Орешки на майонезе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.

Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.

Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза. Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.

Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.

Как приготовить «Орешки на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.

Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.

Читайте также:  Рецепт напитка для бодрости

200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.

Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.

Источник

Рецепты печенья «Орешки» в домашних условиях

Во времена СССР печенье «Орешки» было настолько популярным, что у очень многих хозяек были для него специальные газовые или электрические формы-орешницы . И домашнее печенье, наполненное вареным сгущенным молоком, было одним из вкуснейших и любимейших лакомств для всей семьи. Конечно же, при этом практически у каждой хозяйки был собственный проверенный рецепт.

Так, одними из самых популярных вариантов теста для печенья «Орешки» считаются рецепты с маргарином и майонезом . Также любят хозяюшки готовить такое печенье со сливочным маслом, а еще часто интересуются тестом «по ГОСТу» и мягким вариантом «Орешков». Давайте же вместе узнаем, как печь это печенье по разным рецептам.

Рецепт печенья «Орешки» классический для газовой плиты

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 0,75 ст.
  • масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • вареное сгущенное молоко — 1-2 банки

Чтобы печенье получилось аутентичным, сгущенку для начинки лучше всего сварить самостоятельно. Для этого невскрытую жестяную банку освободите от бумажной этикетки, уложите в кастрюльку, залейте доверху холодной водой и после закипания варите на маленьком огне 2-3 часа. При этом обязательно следите за уровнем воды в кастрюльке и по мере необходимости доливайте горячую воду, иначе банка может «взорваться».

Пока варится и остывает сгущенка, можно приступить к замешиванию теста. Для этого размягченное сливочное масло либо маргарин взбейте миксером или венчиком до пышности, затем отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте соду, гашеную уксусом. Соедините массы, добавьте просеянную муку со щепоткой соли и замесите тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.

Форму-орешницу для газовой плиты смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте на плите. В ячейки разогретой формы укладывайте подготовленное тесто так, чтобы почти полностью заполнить их. Разомните тесто в каждой ячейке, чтобы получились выемки.

Заполненную форму плотно закройте крышкой и держите на огне от 1 до 5 минут, затем переверните и готовьте еще 1-5 минут. Готовые половинки будущих «Орешков» извлеките из формы, остудите. Выпекайте печенье, пока не закончится тесто.

У остывших половинок обрежьте неровные края, наполните половинки вареной сгущенкой и соедините. Готово!

Рецепт печенья «Орешки» на майонезе (мягкое)

Для приготовления вам понадобится:

  • майонез — 200 г
  • мука — 1 ст. + 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйца — 1-2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванильная пудра — 1 ч. л.
  • вареное сгущенное молоко — 1-2 банки

Печенье по этому рецепту получается больше мягким, нежели хрустящим. Для начинки можно использовать как традиционную вареную сгущенку, так и сгущенку с добавлением орехов по вкусу, например, грецких.

Для приготовления теста взбейте майонез и яйца, добавьте соль, сахар, ванильную пудру и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное густое тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто для оладий (но немного гуще).

Наполняйте тестом ячейки смазанной формы примерно на 2/3. Выпекайте печенье до готовности от 1 до 5 минут с каждой стороны. Если у вас электрическая орешница, форму переворачивать не потребуется.

Готовые половинки остудите, наполните вареной сгущенкой и соедините.

Рецепт рассыпчатого печенья «Орешки»

Для приготовления вам понадобится:

  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 300-400 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • вареное сгущенное молоко — 1-2 банки

Тесто для печенья в этом рецепте готовится только на желтках, поэтому получается особенно рассыпчатым и нежным. Для приготовления теста разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягченное сливочное масло, снова разотрите до однородности, затем добавьте сметану и соль.

Читайте также:  Рецепт молочного теста для булочек

Муку просейте с разрыхлителем, по частям добавьте в массу, замешивая однородное мягкое тесто. Готовому тесту дайте постоять в холодильнике около 20 минут, а затем приступайте к выпечке.

Отщипывайте от теста кусочки размером с половинку грецкого ореха, укладывайте в смазанную орешницу и выпекайте до золотистого цвета. Остывшие половинки подровняйте, наполните сгущенкой и соедините.

По желанию в начинку добавьте орехи, измельченные остатки теста, сливочное масло.

Источник

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вышивка (12)
  • Шитьё для детей (3)
  • Аксессуары (44)
  • Аксессуары.Сумочки.Цветы.Вязание (132)
  • Бисероплетение (166)
  • Вышивка бисером (20)
  • Фотографирование изделий (3)
  • Видио (6)
  • Выпечка (1117)
  • Булочки, пирожки (119)
  • Пироги (174)
  • Тесто (114)
  • Хлеб (34)
  • Торты, пирожные,кексы (323)
  • Вязание детям (51)
  • Вязание крючком (242)
  • Вязание с мехом (61)
  • Вязание спицами (325)
  • Вязание. Пальто. Жилеты .Безрукавки (161)
  • Вязание.Болеро.Шраги.Накидки. (80)
  • Вязание.Варежки.Носки.Перчатки. (168)
  • Вязание.Головные уборы (491)
  • Вязание.Джемпера.Туники.Платья. (172)
  • Вязание.Кофты.Жакеты.Кардиганы. (223)
  • Вязание.Топы.Юбки.Кофточки. (30)
  • Вязание.Шарфы.Шали. (201)
  • Десерты, напитки (167)
  • Диеты (67)
  • Журналы,книги (53)
  • Здоровье (404)
  • Изделия из кожи (18)
  • Иностранные языки (18)
  • Интерьер (16)
  • Искусство, картины (3)
  • Компьютер,программы,картинки (174)
  • Красота для настроения. (30)
  • Красота и здоровье (352)
  • Кулинария (659)
  • Блины, оладьи, омлет (39)
  • Заготовки, консервирование (28)
  • Мясные блюда (20)
  • Овощные блюда (34)
  • Пельмени, вареники (12)
  • Салаты, закуски (36)
  • Супы (7)
  • Сыр, творог (17)
  • Мода. (117)
  • Молитва,медитация (42)
  • Музыка, стихи,кино (79)
  • Обряды,заговоры (21)
  • Полезности (231)
  • Психология, притчи (179)
  • Рисование (12)
  • Рукоделие (218)
  • Куклы (39)
  • Сумки (225)
  • Украшения (67)
  • Упаковка (31)
  • Фаберже,ювелирые украшения. (6)
  • Фитнес, цигун, йога, массаж (181)
  • Холодный фарфор (1)
  • Цветы из бумаги (51)
  • Цветы из капрона, ганутель (20)
  • Цветы из ткани и лент (270)
  • Букеты, топиарии (19)
  • Цветы из фетра, кожи, меха (41)
  • Цветы. Вышивка лентами (46)
  • Цветы. Канзаши. (97)
  • Шитьё. (242)
  • Шитьё. Аксессуары (12)
  • Шитьё. Бельё (22)
  • Шитьё. Блузки, туники, кардиганы (101)
  • Шитьё. Головные уборы (73)
  • Шитьё. Мех. Кожа. (26)
  • Шитьё. Моделирование, конструирование (41)
  • Шитьё. Пальто, плащи, куртки (58)
  • Шитьё. Платья. халаты (128)
  • Шитьё. Уроки. (111)
  • Шитьё. Юбки, брюки (58)
  • Шторы, подушки (45)
  • Эзотерика, магия (72)
Читайте также:  Рецепт печеных пирогов с фаршем

Цитатник

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 .

Хелен Пирс Объемная вышивка 1 > .

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках. Мгновенный результат! Грибок ногтей на ногах — эт.

Шапка зигзаг удачи. девочки, обратите внимание, кто вяжет по этому описанию — ту.

Пипаркукас (латыш. piparkūkas) — традиционное «рождественское» печенье в Латвии, Эстонии, Ф.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Орешки из теста на майонезе.

Любите это лакомство? Рецептов приготовления орешков много, но этот рецепт заслуживает внимание. Очень удачное тесто. Попробуйте, Вам очень понравится.

яйца — 2 шт,
масло сливочное — 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 2 стакана,
сахар — 1/3 стакана,
крахмал — 1/3 стакана,
сода — 1/3 чайной ложки,
уксус 9% — 1 чайная ложка

Приготовление по материалам сайта: exshefpovarok.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6329.html

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на

40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении,

3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector