Орешки рецепт начинка чем заменить сгущенку

Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье «орешки» знакомо всем из детства. В то время вряд ли можно было придумать более подходящее лакомство для всей семьи. В классический десерт в качестве наполнителя добавляется вареная сгущенка, однако начинка для печенья «орешки» может быть разной.

Классический рецепт

Как уже отмечалось выше, привычнее всего вкус «орешков» с вареной сгущенкой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления понадобится: 400-500 граммов муки, два яйца, 100-150 граммов сахара, пачка сливочного масла, треть чайной ложки разрыхлителя или гашеная пищевая сода, банка сгущенки вареной (можно обычную отварить заранее), ванилин и грецкие орехи по вкусу. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, ведь у десерта будет яркий сливочный привкус.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо замесить тесто нужной консистенции для самих «орешков». Для этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белковую часть необходимо взбить со щепоткой соли до пышной пены.

Желтки необходимо смешать с сахаром до однородной массы. Их необходимо смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Затем к этой смеси необходимо добавить размягченное сливочное масло. Массу следует хорошо перемешать до однородной массы.

На следующем этапе необходимо аккуратно совместить белковую массу с тестом. В результате должно получиться тесто мягкой и податливой консистенции. Печенье «орешки» (рецепт начинки которого будет описан ниже) получается рассыпчатым и хрустящим.

В формочку для печенья необходимо выкладывать небольшие кусочки теста и размять его руками. Выпекать до готовности и дать остыть. Края «орешков» необходимо обрезать, чтобы они были ровными и аккуратными.

Начинка из сгущенки

Сгущенное молоко для печенья должно быть вареным. Можно купить уже готовое в банке или отварить самостоятельно дома. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом или в кофемолке.

Начинка делается из сгущенки, орехов и обрезков печенья. Их необходимо перемешать и добавлять в «орешки». Печенье можно украсить разноцветной крошкой или кокосовой стружкой, обмакнув края в них.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются об этом рецепте. Он легко делается и не требует большого количества компонентов. В качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку в обычном виде, так и с орехами или кокосовой стружкой.

С яблочно-грушевым пюре

Большинство привыкло, что «орешки» готовят только со сгущенкой. Однако другие начинки не менее вкусны и востребованы.

Для приготовления понадобится вышеперечисленные компоненты для теста, а также груши, яблоки и сахар (по вкусу). Варенье необходимо приготовить заранее. Для этого груши нарезаем дольками. Из яблок необходимо выжать сок. Грушевые дольки, залитые яблочным соком, необходимо поставить на медленный огонь. При этом стоит добавить стакан сахара. Для начинки одной порции печенья понадобится две средние груши и столько же яблок. Джем варится до густой консистенции.

В начинку можно добавить измельченные орехи и крошку от печенья. Швы украшаются кокосовой стружкой или посыпкой.

Мнение кулинаров

Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из «орешков».

С шоколадом

Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.

Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять «орешки» стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.

Читайте также:  Рецепт торта с шоколадным ганашем

В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).

Готовить лучше начинки для печенья «орешки» в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.

Те, кто готовит такие «орешки» дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.

С нугой

Начинка для печенья «орешки» без сгущенки может быть из нуги. Этот рецепт появился в повседневной жизни хозяек недавно. Нуга привычнее ощущается в конфетах и пирожных. Однако печенье «орешки» с такой начинкой получается очень оригинальным и необычным.

Такой крем готовится сложно и требует определенной сноровки. Для приготовления необходимо взять одно яйцо (белок), 150 граммов сахара и 50 граммов натурального меда, 2 столовые ложки воды и стакан измельченных орехов. Если по каким-то причинам мед нет возможности добавить в пасту, то его нужно заменить аналогичным количеством сахара.

Охлажденный белок необходимо взбить блендером или миксером до пиков и поставить в холодильник. В это время в кастрюле на медленном огне необходимо нагреть воду и сахар до густого сиропа. После чего присоединяется мед, и все перемешивается. Медленной тонкой струйкой в сахарную смесь нужно добавить взбитый белок. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Показателем правильности происходящего процесса является увеличение массы в объеме. После этого можно добавлять орехи. Это делается лопаткой или ложкой очень аккуратно, чтобы масса не осела.

Начинка для печенья «орешки» должна остыть, только тогда десерт можно прослаивать. После чего готовое лакомство должно храниться в холодильнике.

Такие лакомства нравятся и взрослым и детям. Многие хозяйки в отзывах рассказывают, что с такой начинкой «орешки» получаются очень необычными и вкусными. Однако у многих приготовить правильную нугу с первого раза не получается.

С масляным кремом

Этот рецепт начинки, пожалуй, второй по популярности после вареной сгущенки. Его хозяйки любят за натуральный вкус и простоту приготовления.

Для того чтобы создать кулинарный шедевр из печенья «орешки» с масляным кремом, необходимо взять следующие продукты для начинки: стакан сахарной пудры, два яйца, половину пачки сливочного масла. Начинка для печенья «орешки» с масляным кремом придаст десерту неповторимый вкус.

На водяной бане необходимо прогреть взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры. Массу нужно довести до густой консистенции постоянно взбивая даже после снятия с огня.

Вторую часть начинки необходимо готовить из размягченного масла и сахара. Их тоже взбивают и соединяют с яичной смесью после полного ее остывания. В результате должна получиться воздушная сладкая масса. Если заменить пудру обычным сахаром, в креме будут чувствовать крупинки, а это испортит вкус.

Печенье орешки с разными начинками любят все члены семьи. Вкладывать крем в готовое тесто можно только после того, как оно и крем полностью остынут. По желанию добавляют орехи или кокосовую стружку по вкусу.

Начинка для печенья «орешки» из творога

Одной из самых полезных составляющих для десертов является творог. Если его смешать с бананом, орехами или сухофруктами, получается вкусный и питательный крем. «Орешки» тоже можно начинять творожной пастой. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 100 граммов творога любой жирности, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, измельченные орехи и печенье по вкусу. Также понадобится половина плитки шоколада (горького или молочного) для украшения.

Читайте также:  Рецепты блюд руками детей

Готовится такая начинка для печенья «орешки» очень просто. Творог взбивается с размягченным маслом и сахаром и смешивается с орехами и печеньем. Шоколад необходим для украшения. Его нужно растопить на водяной бане, а затем готовые орешки обмакивать в нем до половины. Сверху можно посыпать десерт разноцветными конфетами или кокосовой стружкой.

Заключение

Начинка для печенья «орешки», кроме сгущенки и творога, может быть из джема, шоколада и масляного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для своей семьи рецепт.

Источник

Начинка для орешков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Начинка для орешков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать тесто для орешков

Орешки — такое лакомство, которое просто нуждается в человеческой фантазии! При желании их можно начинить практически всем. Конечно, в пределах разумного. Едва ли кому-то придутся по вкусу орешки, фаршированные мраморной говядиной или жареной свининой. Главное, в этом процессе — включить фантазию на максимум, призвать на подмогу здравый смысл и творить, творить!

Ввиду того, что орешки — все-таки печенье, то и заправки к ним тоже будут сладкими. Поэтому сладкоежки всего мира — объединяйтесь и отправляйтесь готовить вкусное лакомство, забыв про сон и усталость. А когда угощение родится на свет, выбирайте рецепт любой понравившейся начинки и заправляйте ей золотистые шары!

Родом из детства

Первая начинка родом из далекого детства. Наверное, поэтому она так трепетно и нежно любима. Готовится она очень легко. Вам понадобятся всего три продукта и хорошее настроение! Ингредиенты:

  • банка сырой сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана детской смеси «Малютка».

1. Для начала запарьте сухое питание горячей водой. Делайте это точно по инструкции, указанной на упаковке. Тогда консистенция у полученной массы будет идеальной — не жидкой и не густой, а где-то посередине. Когда смесь приготовится, оставьте ее немного постоять. Если «Малютки» под рукой не оказалось, можно использовать обычное сухое молоко в тех же пропорциях.

2. Дальше в миске смешайте сгущенку с теплым маслом. Обратите внимание, что масло ни в коем случае не надо растапливать, а лишь немного подогреть. Теперь объединяйте все компоненты вместе. Добавьте к начинке изюм, дробленный орех или маленькие кусочки мармелада. И заправляйте ей орешки. Готово! Быстро, оригинально и поразительно вкусно!

Шоколадная

Следующий удачный рецепт посвящается всем любителям шоколада. Если вам уже немного приелись классические варианты заправок орешков, попробуйте этот! Он оригинален, весьма интересен и свеж, как маргаритка по весне. Орешки получатся нежно-шоколадными на вкус. Сначала позаботьтесь о наличии следующих продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки абрикосового джема;
  • 50 грамм рахат-лукума;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 2 столовых ложки рома.

1. Готовится эта заправка очень просто. Когда само печенье будет уже на столе, возьмите оставшуюся от выпекания крошку и растолките ее в миске.

2. Залейте ее молоком и от души перемешайте, пока не получится кашица. Затем измельчите орехи, а рахат-лукум порежьте на очень маленькие кусочки. Если лукума под рукой не окажется, можно с легкостью его заменить пастилой или мармеладом.

3. Далее смешивайте все ингредиенты с молочной крошкой, добавляйте орешки и лукум. У вас должна получится пастообразная светло-коричневая масса, отдаленно напоминающая по виду сгущенку. Обязательно ее попробуйте на зуб — всего ли хватает? И оставляйте постоять кашицу минут на 15. Вот и все! Начиняйте ей орешки и готовьтесь получать удовольствие.

Вместо грецкого ореха можно добавить измельченный арахис. Эффект получится контрастным — легкая горчинка, плавно перетекающая в сладость. Вкусовые рецепторы будут задействованы на максимум. Пробуйте!

Орешек в орешке

Следующий рецепт подойдет для тех, у кого катастрофический не хватает времени или желания готовить полноценную начинку. Но несмотря на быстроту приготовления, качество вовсе не пострадает: выйдет вкусно и полезно. Особенно орешки придутся по душе детям, обожающим сюрпризы. Для претворения плана в жизнь вам нужны будут лишь два продукта:

Читайте также:  Рецепты блюд для фуршет

1. Все гениальное, как всегда, просто. Наполните половинку орешка «Нутеллой», спрячьте внутрь миндаль.

2. В другую половинку положите шоколадную пасту и скрепите оба кусочка.

Вуаля! У вас получился импровизированный Kinder Surprise — орешек с орешком внутри. Зовите детей и радуйте их незамысловатой выдумкой! Поверьте, великие затейники оценят этот фокус по заслуге. И сгенерируют для вас еще 1000 и 1 идею начинок для орешков.

Яблочно-грушевая

Есть еще один интересный вариант исполнения любимого всеми печенья. Начинка на этот раз будет фруктовой. Но не купленной в магазине, а домашней. Ингредиенты:

  • полтора килограмма груш;
  • килограмм яблок;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • крошка, оставшаяся от печенья.

1. Итак, сначала готовится грушево-яблочное пюре. Груши очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки. Из яблок отожмите сок. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда яблочный сок, положите груши и томите на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и податливыми.

2. Когда заметите, что груши значительно размякли, снимайте их с огня. Полученную карамелеобразную кашицу переливайте в миску и хорошенько разминайте. Лучше всего воспользоваться блендером.

3. Дайте получившемуся пюре остыть, а сами тем временем принимайтесь за оставшиеся ингредиенты. Грецкие орехи при помощи мялки измельчите. Оставшуюся крошку тоже хорошенько растолките в миске.

4. И когда пюре охладится, смешивайте все компоненты воедино. Аплодисменты! Вы блестяще справились! Добавляйте пюре в орешки и склеивайте их. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С сухофруктами и орехами

Этот рецепт ореховой начинки выдержан в лучших традициях здорового питания. Будет отличной альтернативой вредным сладостям и сослужит верную службу всем борцам с лишними килограммами. Если хотите максимум пользы, тесто для печенюшек готовьте не на яйцах, а на сметане. Тогда оно получится рассыпчатым и еще более полезным. Вам понадобятся:

  • 400 грамм кураги;
  • 400 грамм чернослива;
  • 300 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки вареной сгущенки.

1. Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку, либо измельчите блендером.

2. Орехи поделите на маленькие кусочки, смешайте с курагой и черносливом. Добавьте в сладкую смесь вареную сгущенку и основательно все перемешайте. Заправляйте печенье начинкой и устраивайте для себя праздник сладкоежки!

С заварным кремом

И на десерт будет простой и популярный рецепт. Угощаясь орешками в кафе или ресторане, вы, скорее всего, встретите их именно в таком исполнении. Приготовить крем вовсе не хлопотно, много времени у вас это дело не займет. Проверьте холодильник и шкафчики на наличие следующих продуктов и приступайте. Вам понадобятся:

  • пол-литра молока (жирность 3,2);
  • 1 грамм ванили;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм муки.

1. Сначала доведите молоко до кипения.

2. В небольшой миске основательно перетрите желтки с сахаром и ванилью. Постепенно вмешивайте муку в полученную массу до получения однородной кашицы.

3. Когда молоко остынет, налейте его в смесь. И снова поставьте перемешанные ингредиенты на медленный огонь и прокипятите. Если вам покажется, что крем получился не очень густым, можно поварить его еще в течение 7 минут. Либо есть альтернативный вариант — поставьте полученный крем в микроволновку на минуту. Затем достаньте, перемешайте и повторите процедуру 3-4 раза.

Финишная прямая. Остудите крем и заправляйте им орешки.

Помимо сладких начинок, смелые кулинары часто используют и сытные. Если перед вами будет стоять задача — накормить семью, можно заправить печеньки горохом, яйцами с майонезом или крабовыми палочками вперемешку со сливочным сыром. Получится очень питательно. Творите с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector