- Орешки из бисквитного теста на майонезе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Орешки с майонезом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Орешки на майонезе
- Ингредиенты
- Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом
- Как приготовить «Орешки на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Орешки»
- Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Орешки»»:
- Другие варианты рецепта
- Орешки
- Печенье «Орешки»
- Похожие рецепты
- Печенье с предсказаниями
- Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
- Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
- Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»
- Печенье «орешки» с вареной сгущенкой
- Сочни с тофу
- Скальцонья
- Татарское печенье «Бармак»
- Постное печенье с изюмом
- Фотографии «Печенье «Орешки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Орешки из бисквитного теста на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
- майонез — 200г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 стакана
- ванильная пудра — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орешки из бисквитного теста на майонезе необходимо.
Замесить тесто для орешков на майонезе. Для этого взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара и перемешать. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. Миску с тестом оставить на 20 минут.
Ложкой перекладывать это тесто в смазанные маслом лунки для орешков и запекать в форме до готовности. В готовом виде скорлупки будут напоминать бисквитное тесто. Когда скорлупки остынут, подровнять края, срезая излишки теста.
Для начинки смешать вареную сгущенку с крошками от обрези орешков. Наполнить скорлупки кремом и соединить половинки. Бисквитные орешки с кремом из вареной сгущенки готовы.
средний бал: 3.00
голосов: 1
Источник
Орешки с майонезом
Печенье «Орешки» – это великолепное сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Если вы помните вкус этой выпечки с детства, то понимаете, о чем идет речь, а если подзабыли, то предлагаем вам оживить впечатления, приготовив орешки по нашему рецепту.
Видео
Ингредиенты
Вареная сгущенка 300 г
Грецкие орехи 80 г
Приготовление
В чашу кухонного комбайна вбиваем 3 яйца и, добавив 200 г сахара, взбиваем ингредиенты до однородности с помощью насадки для песочного теста.
Вводим в однородную массу 3 ст. ложки майонеза и 100 г размягченного сливочного масла.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем 350 г муки и 1 ст. ложку крахмала.
Когда комбайн перестанет справляться, вводим 150 г муки и замешиваем тесто руками.
Из готового теста формируем небольшие шарики, которыми заполняем половину формы. Накрываем их второй половиной формы и помещаем орешницу на огонь. Выпекаем орешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда орешки приготовились, выкладываем их на доску и отрезаем излишки теста по краям, но выбрасывать их не стоит, они нам понадобятся для начинки.
Приготовим начинку. В блендере измельчаем обрезки теста и 80 г грецких орехов.
100 г мягкого сливочного масла взбиваем и, продолжая перемешивать, вводим в него 300 г вареного сгущенного молока.
Соединяем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем.
Источник
Орешки на майонезе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.
Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.
Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза. Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.
Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.
Как приготовить «Орешки на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.
Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.
200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.
Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.
Источник
Печенье «Орешки»
Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Арахис — 50 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сахар — 0.3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (100 г для теста, 120 г для начинки) — 220 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Крахмал — 0.3 стак.
- Творожная масса — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5465.6 ккал | белки 98.2 г | жиры 303.3 г | углеводы 612.7 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Печенье «Орешки»»:
Яйца взбить с сахаром добела.
Потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крахмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
Форму смазать растительным маслом, немного.
Смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие шарики и кладeм их в отверстия в форме.
Прижимаем их другой половиной формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета.
И так всe тесто, пока не закончится.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой, добавив творожной массы, начинять орешки, класть арахис в середину и закрывать.
Можно бока обвалять в разноцветном сахаре, так как это сделали мои детки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Орешки
Печенье «Орешки»
Похожие рецепты
Печенье с предсказаниями
Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»
Печенье «орешки» с вареной сгущенкой
Сочни с тофу
Скальцонья
Татарское печенье «Бармак»
Постное печенье с изюмом
Фотографии «Печенье «Орешки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года ЦойМайя327 #
16 июля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года crybell #
13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года crybell #
13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Марьяна19 #
1 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Марьяна19 #
2 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Марьяна19 #
2 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Марьяна19 #
3 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 мая 2008 года elena_110 #
23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года дося deleted #
23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Pachita #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года best #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года azia #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Valeria7 #
22 мая 2008 года Алекса1984 #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Алекса1984 #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Алекса1984 #
23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года maifka #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Мартышка #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Lacoste #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Parliament #
22 мая 2008 года Лисенок #
22 мая 2008 года Синтия #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 мая 2008 года мисс #
22 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник