- Орешки рецепт теста для мультипекаря
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Орешки в мультипекаре с кремом пломбир, нежный изысканный десерт
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Орешки со сгущенкой в мультипекаре, песочное печенье из советского детства
Орешки рецепт теста для мультипекаря
Орешки с начинкой
Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!
Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:
• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г
Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!
яйца, сахар, сметана
Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).
Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.
Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.
Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.
Печем по 5 минут
Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция
Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)
А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье
Советы:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Орешки в мультипекаре с кремом пломбир, нежный изысканный десерт
Мне подарили «ореховые» панели для мультипекаря и теперь я пеку орешки, остановиться не могу. Вот ссылка на орешки со сгущенкой как в детстве, а сегодня пеку хрупкие песочные орешки с нежным деликатным кремом Пломбир, ароматным сливочным кремом на заварной основе.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 280-330 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 50-70 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 1 штука
- Крахмал — 30 грамм (2 столовые ложки с горкой)
- Сахар — 100-120 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить орешки со сливочно-заварным кремом пломбир в Мультипекаре Редмонд, вкусное, простое и красивое песочное печенье с кремом
Начнем с крема. Соединить в кастрюле яйца, сахар, ванилин и крахмал. На фото 2 яйца потому что я делаю двойную дозу крема, половину крема использую в десерт без выпечки трайфл.
Перемешать, добавить немного молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.
Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.
Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото. У меня это занимает около 5 минут.
Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать и накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.
В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, постепенно увеличивая обороты миксера. Если не планируете угощать детей, добавить коньяк, ром или другой ароматный алкоголь. Продолжить взбивать в пышную массу.
Заварную основу, когда она остынет, тоже взбить на максимальных оборотах.
Постепенно, по 1-2 ложки, добавлять остывшую заварную основу в масляный крем, взбивая после каждой порции.
Крем пломбир на заварной основе для орешков готов. Оставить его в холодильнике для стабилизации. Сливочный крем пломбир на заварной основе хорошо держит форму, невероятно вкусный и ароматный. Крем Пломбир очень похож на крем Шарлотт, который я люблю использовать в эклерах и профитролях, только менее жирный, с другой пропорцией масла.
Крем Пломбир, сливочный крем на заварной основе
Приготовить песочное тесто для орешков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.
Перемешать и добавить сметану, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать, добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств и величины яйца.
Муку добавлять порциями, не переложите! тесто должно получиться чуть липким, мягким и податливым, мне понадобилось ровно 300 грамм муки. Песочное тесто с добавлением сметаны для орешков готово. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Песочное тесто с добавлением сметаны
Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.
Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд
Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Тесто отдохнуло, стало не липким. Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать в углубления формы.
Я стараюсь сразу придать кусочкам удлиненную форму орешков. Основное тесто держать в холодильнике.
Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков из этого теста выпекаются меньше, чем за 4 минуты (3 минуты 40 секунд ставлю на таймере). Кусочки по 10 грамм великоваты для этого вида теста, на фото видно, что края придется срезать.
А вот здесь кусочки по 8 грамм, весы нам в помощь! — идеально для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд.
У меня получилось 72 половинки, то есть 36 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.
Накладывать крем в половинки орешков и соединять их.
Оформлять печенье как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми, украсить присыпками, кунжутом, свежими ягодами… Очень нарядно выглядят половинки орешков, если посыпать поверх крема кокосовой стружкой и дроблеными фисташками. У меня простой любимый вариант — в некоторые орешки кладу сюрприз — целый миндаль.
Орешки с кремом пломбир готовы.
Орешки в мультипекаре с кремом пломбир
Эти орешки, из песочного теста на сметане и со сливочно-ванильным кремом на заварной основе мне нравятся больше, чем со сгущенкой. Скорлупки у этих орешков хрупкие, а сливочно-ванильный крем вкусный и нежный.
Орешки из песочного теста на сметане со сливочным кремом на заварной основе
Часть орешков посыпаю сахарной пудрой, часть корицей. Вкусно, ароматно, эффектно!
Печенье Орешки с кремом Пломбир в мультипекаре Редмонд
Песочные орешки с кремом — изысканный десерт, подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола!
Орешки из песочного теста со сливочно-заварным кремом
Орешки с кремом пломбир — несложная домашняя выпечка на каждый день. А удовольствия…
Орешки с кремом пломбир, изысканный десерт по простому рецепту
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, здравствуйте! Сделала орешки со сгущегкой, наелись ими и захотелось крем поменять Хочу этот попробывать. Я запуталась в дозах. Сколько нужно крема для этого количества теста? для72 половинок?
Спасибо
Это я всех запутала 🙂
Делать как написано в составе, из 1 яйца и 250 мл молока
Долежалась моя орешница до ваших рецептов! Спасибо, уже напекла и со сгущенкой с них начала, перешла на эти
Есть один недостаток🤨 заканчиваются слишком быстро! 😉
Это продолжение достоинств:)
Спасибо за отклик, Vita!
Очень вкусный крем! Я приготовила, восторг. Я написала в трайфлах🙏😍
Руфина, здравствуйте!
Я видела в трайфле Ваш комментарий
Спасибо за отклики!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Орешки со сгущенкой в мультипекаре, песочное печенье из советского детства
Сегодня на десерт Орешки!
Те самые, из детства, которые мы пекли в старой советской орешнице, а из нее на газовую плиту подтекал жир. Стоял чад, вытяжки тогда не было, плиту приходилось отмывать, но кто обращал внимание на такие мелочи!
Орешницу перед праздниками передавали соседям по лестничной клетке. Ведь орешки со сгущенкой были одним из самых любимых лакомств. И запомнились на всю жизнь!
Теперь можно повторить рецепт с разными видами крема, но начну с того самого, из вареной сгущенки со сливочным маслом! Жутко калорийно, зато вкус детства 🙂
Орешки с кремом Пломбир — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 50-70 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Миндаль, грецкие орехи — по желанию
Как приготовить орешки с вареной сгущенкой в Мультипекаре Редмонд. Как сварить сгущенку для крема в банке. Простой рецепт любимого печенья из советского детства
Для крема можно купить готовую вареную сгущенку. Но я сварю сгущенку сама, хочу полностью повторить старый рецепт. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Если молоко будет содержать растительные жиры, то в результате варки содержимое баночки станет жидким. Положить в глубокую посуду. Я оборачиваю банку сгущенки бесцветным пакетом (это не обязательно, просто берегу кастрюлю).
Молоко должно быть высокого качества и не содержать растительных жиров
Залить водой (на 5 см выше верха банки). Довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить два часа на минимальном огне под крышкой. Обязательно следить, чтобы уровень воды не уменьшался и подливать горячую воду по мере выкипания. Выключить и оставить на два часа.
Сварить банку со сгущенкой в течение двух часов
Приготовить песочное тесто для орешков. Растопить сливочное масло.
Сливочное масло растопить
Перемешать муку с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Смешать сухие ингредиенты
Добавить яйца и влить растопленное остывшее масло.
Добавить яйца и масло
Замесить мягкое приятное песочное тесто. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Песочное тесто для орешков готово
Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.
Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд
Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Накатать шариков по 10 грамм (шарики по 10 грамм идеальны для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд).
Выложить тесто в углубления формы. Я стараюсь сразу придать шарикам удлиненную форму орешков.
Выложить тесто в формочки для орешков
Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков выпекаются ровно за 4 минуты.
Первая партия «ореховой скорлупы» готова
Пока выпекается одна партия, накатать следующие 8 шариков.
Накатать следующую порцию шариков пока печется предыдущая
Из этого количества теста получится 56 половинок, то есть 28 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.
Ореховая скорлупа для 28 орешков
Когда вода в кастрюле с вареной сгущенкой настолько остынет, что можно достать банку руками, банку вытащить и открыть.
Выложить золотистую густую сгущенку в глубокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.
Размешать до однородного состояния. Крем из вареной сгущенки для орешков готов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Накладывать крем в половинки орешков и соединять их. Оформлять печенье как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми и посыпать кокосовой стружкой, кунжутом или свежими ягодами… У меня самый очевидный и любимый вариант — в некоторые орешки кладу по целому миндалю или четвертушке грецкого ореха.
Песочное печенье орешки в мультипекаре Редмонд с начинкой из вареной сгущенкой готовы.
Орешки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Хрустящее печенье с нежно-сливочной начинкой и добавлением миндаля или грецких орехов — чудесный десерт под чашечку несладкого кофе или ароматного чая для уютного завтрака в выходной.
Песочное печенье Орешки со сгущенкой в мультипекаре
Орешки со сгущенкой из детства готовы. Главное не забыть, что в каждой штуке, если верить интернету, 400 ккал.
Орешки с начинкой из вареной сгущенки и сливочного масла в мультипекаре
Орешки с вареной сгущенкой из песочного теста — несложная выпечка на каждый день, приготовить их не составит никакого труда. Кстати, современные дети обожают эти орешки ничуть не меньше, чем мы в нашем детстве.
«Это был и остается бестселлер кондитерки», написали мне в Инстаграме 🙂
Орешки со сгущёнкой, простой рецепт в мультипекаре Редмонд
Источник