Орешки с смальца рецепт

Рецепт: Печенье ореховое на домашнем смальце — Очень сытно,много ,дёшево и вкусно.

Печенье получается из домашнего смальца гораздо вкуснее и нежнее, чем из любых жиров, а тем более маргарина. А уж если сами сделаете смалец, так ещё и всё это очень дёшево.

А красота карая, а вкуснота.

Начинаю тесто, в смалец вбиваю два яйца, кладу стакан сахара, ароматизаторы, у меня ваниль, имбирь и корица. Всё хорошо перемешиваю.

Муку использую Пудов самоподнимающуюся, поэтому не кладу разрыхлители, муки сыплю, что бы тесто было нежное.

Готовлю орехи, чищу от скорлупы и поджариваю в микроволновке 2 минуты. При поджаривании освобождаю середину, что бы орехи не сгорели.

После того, как орехи остынут, очищаю лишние плёночки.

Рукой раздавливаю орехи, они легко крошаться.

Всыпаю в тесто и тесто хорошо вымешиваю, что бы орехи равномерно разошлись.

Теперь на противень, на бумагу для выпечки леплю палочки и выкладываю.

Второй противень я сделала другого вида, катала маленькие шарики, потом пальцем делала вмятину.

вмятинки заполнила клубничным джемом, использовала для этого мешочек из фасовки.

В духовку, разогретую до 180 градусов до румяного вида.

Теперь взбиваю белок одного яйца с половиной стакана сахара, до растворения сахара, или частичного растворения сахара.

Палочки просто мажу пальцем, а цветочки украшаю опять же из пакетика.

Отправляю в духовку подсушиться при температуре 100 градусов, не закрывая духовку. Пальцем пробуете, что бы белок стал твёрдым.
Печенье готово.
Орехи, корица. всё ароматное и вкусное!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы — наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи — целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
Читайте также:  Вино для глинтвейна какое рецепт

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выпечка на смальце

5 ст.л. жира (смалец- я его сама делаю для зажарок в супы: свинное сало, нарезанное кусочками, перетапливается в казане с луковицей, чтобы запаха не было, получается смалец и шкварки)

1,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, влить растопленый чуть остывший жир, разрыхлитель, ванилин, если хотите, муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник. (Я не убирала — спешила). А дальше всё в ваших руках. Я делала по мотивам печенья арабского — формочками-пресс с финиковой начинкой, можно просто вырезать фигурки, можно повидлом начинить и т.д. У нас в магазинах продают множество песочных печений с начинками -джемами.

этот пирог состоит из двух видов теста и начинка у него из винограда.

Пирог получается воздушный, нежный и очень сочный. Начинку можно менять, по сезону.

тесто первое: мука пшеничная просеянная — 110 г

жир( смалец), можно заменить топленым сливочным маслом — 70 г

тесто второе: мука пшеничная просеянная — 130 г

жир( смалец), можно заменить топленым сливочным маслом. — 100 г

начинка: виноград, желательно без косточек — 200 г

сахарная пудра для посыпки — 3-4 ст.л.

Делаем первое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный смалец и просеянную муку. Замешиваем тесто средней консистенции.

Форму застелить пергаментом, положить туда тесто и пальцами раскатать его по дну формы.

Виноград помыть, обсушить полотенцем. Ягоды винограда равномерно выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.

Делаем второе тесто. Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленный смалец и просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто. И наливаем его, равномерно по всему винограду.

Читайте также:  Торт муравейник рецепт простой со сгущенкой

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, зависит от сорта винограда.

Пока пирог горячий, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Орешки» на смальце

масло или маргарин 100 г

майонез 4 столовых ложки

сода 0,5 чайной ложки

мука около 2,5 стаканов

сгущенка 5-7 столовых ложек

Все составляющие для теста, кроме муки, соединить и перемешать.

Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Форму для орешков смазать маслом, смазывать лишь раз.

Нагреть на среднем огне.

От теста отщипывать кусочки теста и делать шарики.

В луночки для орешков, ставить шарики и накрыт второй частью формы.

Выпекать на среднем огне к румяности.

Так делать пока не закончится тесто.

Орехи смолоть или порезать ножом, по желанию.

Прибавить сгущенку и масло, хорошо перемешать.

От половинок орешков рукой забрать все лишне.

Половинки начинить кремом, задевая бортики.

Соединять по двое.

мука,варенье и пудра по усмотрению.

Выкладываем варенье на сегменты теста и крутим рогалики.

Выкладываем на противень и в духовку

Все, готово,посыпаем пудрой

или поливаем шоколадом

Очень вкусно с молоком холодным.

1/2 ч.л. соды гасим уксусом.

Все смешиваем. Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник.

мы всегда делали с помощью мясорубки — есть специальные насадки для печенья. Делали эдакие палочки, с палец толщиной.

Противень ничем не смазываем.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
******************************************************************************
Все рецепты из интернета

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Печенье «Орешки» с необычными начинками

Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая «техника» была, и сладкие воспоминания о печенье «Орешки» со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.

Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей — электроорешница, прижилась в нашей семье.

Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.

Читайте также:  Голубцы с листьев винограда рецепт

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

Рецепт теста без яиц

Данная вариация старого рецепта печенья «Орешки» со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.

  • Сливочное масло — 120гр.
  • Сметана — 50гр.
  • Сахар — 50гр.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Мука пшеничная — 240гр.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше — лимонным соком). Все смешать.

Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.

Варианты начинки

Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!

1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!

2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:

  • джем либо густое варенье
  • яичные белки
  • сахар

Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.

3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.

4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.

Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector