Орешки с вареной сгущенкой рецепт редмонд

Орешки с вареной сгущенкой рецепт редмонд

Орешки с начинкой

Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!

Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:

• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г

Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!

яйца, сахар, сметана

Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).

Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.

Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.

Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.

Печем по 5 минут

Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция

Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)

А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье

Советы:

  • Купить мультипекарь Редмонд и панели орешки можно на официальном сайте Редмонд вот тут А еще дают скидки по погоде, сколько градусов, столько минус скидка! Если не успели на одну акцию, попадете на другую.
  • Яйца берем хорошие! Лучше всего фермерские! Их и орехи с сухофруктами я беру на ферме «Солнечная горка» с доставкой на дом по СПБ уже года полтора (Заказать можно на сайте Солнечной Горки, а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!) Там же шикарное мясо, курица, сухофрукты и т п!
  • Блендер у меня тоже Редмонд (вот такой ). Он и как блендер работает, и венчик для взбивания есть. Орехи перемалывает мгновенно!

    Источник

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Орешки со сгущенкой в мультипекаре, песочное печенье из советского детства

    Сегодня на десерт Орешки!
    Те самые, из детства, которые мы пекли в старой советской орешнице, а из нее на газовую плиту подтекал жир. Стоял чад, вытяжки тогда не было, плиту приходилось отмывать, но кто обращал внимание на такие мелочи!
    Орешницу перед праздниками передавали соседям по лестничной клетке. Ведь орешки со сгущенкой были одним из самых любимых лакомств. И запомнились на всю жизнь!
    Теперь можно повторить рецепт с разными видами крема, но начну с того самого, из вареной сгущенки со сливочным маслом! Жутко калорийно, зато вкус детства 🙂
    Орешки с кремом Пломбир — по этой ссылке.
    Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
    Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мука — 300 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Сахар — 50-70 грамм
    • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Соль — щепотка
    • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
    • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
    • Миндаль, грецкие орехи — по желанию

    Как приготовить орешки с вареной сгущенкой в Мультипекаре Редмонд. Как сварить сгущенку для крема в банке. Простой рецепт любимого печенья из советского детства

    Читайте также:  Блюда с чечевицей пошаговые рецепты

    Для крема можно купить готовую вареную сгущенку. Но я сварю сгущенку сама, хочу полностью повторить старый рецепт. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Если молоко будет содержать растительные жиры, то в результате варки содержимое баночки станет жидким. Положить в глубокую посуду. Я оборачиваю банку сгущенки бесцветным пакетом (это не обязательно, просто берегу кастрюлю).

    Молоко должно быть высокого качества и не содержать растительных жиров

    Залить водой (на 5 см выше верха банки). Довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить два часа на минимальном огне под крышкой. Обязательно следить, чтобы уровень воды не уменьшался и подливать горячую воду по мере выкипания. Выключить и оставить на два часа.

    Сварить банку со сгущенкой в течение двух часов

    Приготовить песочное тесто для орешков. Растопить сливочное масло.

    Сливочное масло растопить

    Перемешать муку с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

    Смешать сухие ингредиенты

    Добавить яйца и влить растопленное остывшее масло.

    Добавить яйца и масло

    Замесить мягкое приятное песочное тесто. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

    Песочное тесто для орешков готово

    Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.

    Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд

    Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Накатать шариков по 10 грамм (шарики по 10 грамм идеальны для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд).
    Выложить тесто в углубления формы. Я стараюсь сразу придать шарикам удлиненную форму орешков.

    Выложить тесто в формочки для орешков

    Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков выпекаются ровно за 4 минуты.

    Первая партия «ореховой скорлупы» готова

    Пока выпекается одна партия, накатать следующие 8 шариков.

    Накатать следующую порцию шариков пока печется предыдущая

    Из этого количества теста получится 56 половинок, то есть 28 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.

    Ореховая скорлупа для 28 орешков

    Когда вода в кастрюле с вареной сгущенкой настолько остынет, что можно достать банку руками, банку вытащить и открыть.

    Выложить золотистую густую сгущенку в глубокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.

    Размешать до однородного состояния. Крем из вареной сгущенки для орешков готов.

    Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

    Накладывать крем в половинки орешков и соединять их. Оформлять печенье как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми и посыпать кокосовой стружкой, кунжутом или свежими ягодами… У меня самый очевидный и любимый вариант — в некоторые орешки кладу по целому миндалю или четвертушке грецкого ореха.

    Песочное печенье орешки в мультипекаре Редмонд с начинкой из вареной сгущенкой готовы.

    Орешки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд

    Хрустящее печенье с нежно-сливочной начинкой и добавлением миндаля или грецких орехов — чудесный десерт под чашечку несладкого кофе или ароматного чая для уютного завтрака в выходной.

    Читайте также:  Вкусный фуршетный стол рецепты

    Песочное печенье Орешки со сгущенкой в мультипекаре

    Орешки со сгущенкой из детства готовы. Главное не забыть, что в каждой штуке, если верить интернету, 400 ккал.

    Орешки с начинкой из вареной сгущенки и сливочного масла в мультипекаре

    Орешки с вареной сгущенкой из песочного теста — несложная выпечка на каждый день, приготовить их не составит никакого труда. Кстати, современные дети обожают эти орешки ничуть не меньше, чем мы в нашем детстве.
    «Это был и остается бестселлер кондитерки», написали мне в Инстаграме 🙂

    Орешки со сгущёнкой, простой рецепт в мультипекаре Редмонд

    Источник

    Орешки со сгущенкой

    Всем доброго времени суток!

    Детки запросили к чаю орешки со сгущенкой и поэтому сегодня заметка будет посвящена именно приготовлению этого знакомого наверняка с детства угощения. Конечно же эти лакомства сейчас есть в магазине, но к сожалению они совсем не такие на вкус как бы хотелось, а вместо начинки там даже не знаю что, но что-то намешено. Поэтому рекомендую взять этот классический рецепт себе на заметку, который подходит для орешницы или мультипекаря Редмонд, а также орешек на газу и испечь целую гору вкусных домашних лакомок.

    Я знаю два способа приготовления, это на жидком тесте и когда из теста катаются шарики и закладываются в форму. Рассмотрим сегодня первый случай, он попроще и требует меньше временных затрат. А так то и второй мне тоже симпатичен). Но как нибудь в другой раз о нем поведую.

    Из того количества ингредиентов, которое вы увидите ниже, вы получите вот такое количество орешек со сгущенкой. Начинять можно любым кремом в принципе, но другого у меня не было, единственно я одну часть сделала еще с дробленным арахисом, а вторую без него. Получилось очень вкусно!

    Украшать можно сахарной пудрой, а вообще не требуется никого особого оформления. Эти «печеньки» с начинкой итак хорошо смотрятся и любят их все без исключения. Не знаю даже такого человека, который бы от них отказался. А когда они еще домашние, то и тем более.

    Не верите? Тогда пробуйте в действии мой рецепт, я его сопровождаю фото и авторским видео. Надеюсь, что вопросов не останется, а если возникают, то пишите внизу в поле комментариев, с радостью отвечу.

    Что ж, желаю всем удачи. Поехали…

    Орешки со сгущенкой: классический рецепт

    Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

    В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

    Или заглянуть ко мне на канал ютуб https://youtu.be/6IUecQsPiQs .

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 250 г
    • сахар — 100 г
    • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
    • сливочное масло или маргарин — 100 г
    • сода — 1/2 ч.л
    • сметана — 3 ст.л или 100 г
    • вареная сгущенка — 1 банка
    • сахарная пудра и арахис — по желанию.

    Этапы работы:

    В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

    Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.

    Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

    Читайте также:  Борщ с сладким перцем рецепты

    Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

    Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

    Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

    Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

    Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

    Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

    Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

    Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

    Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

    Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

    Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

    А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

    Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

    • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
    • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
    • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
    • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
    • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

    На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

    С уважением, Екатерина

    P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
    1️⃣Соедините соду со сметаной и размешайте.

    2️⃣Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

    3️⃣Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

    4️⃣Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

    5️⃣Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

    6️⃣Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.

    7️⃣Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector