Орешки со сгущенкой как раньше рецепт

Содержание
  1. Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
  2. Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Орешки со сгущенкой на газу
  6. Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
  7. Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
  8. Классический рецепт орешков со сгущенкой
  9. Как приготовить орешки на классическом тесте
  10. Печенье орешки на сметане
  11. Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
  12. Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
  13. Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
  14. Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
  15. Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
  16. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
  17. Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
  18. Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
  19. Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
  20. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
  21. Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.
Читайте также:  Настой перегородок грецкого ореха рецепт

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Источник

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Источник

Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.5 ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сгущенка 1 банка (для крема)
  • Масло сливочное 100 гр. (для крема)

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Читайте также:  Рис омлета торнадо рецепт

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
  2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
  4. Постепенно просеиваем муку.
  5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
  6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
  7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
  8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
  9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
  10. Склеиваем половинки друг с другом.
  11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
  3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
  4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
  5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
  6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
  7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
  8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
  9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
  10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
  11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
  2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
  3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
  4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
  5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
  6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
  3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
  6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
  7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
  8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
  9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
  11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
  12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
  13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Читайте также:  Блюда от екатерины миримановой рецепты

Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
  4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
  5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
  2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
  3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
  4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
  5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
  6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
  4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
  2. Разделяем тесто на маленькие шарики.
  3. Выкладываем шарики в форму орешницы.
  4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
  5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
  6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
  2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
  3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
  4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector