- Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
- Самые вкусные орешки со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
- Нам понадобятся:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Для начинки я беру:
- Орешки со сгущенкой в электрической орешнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 35 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
- Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
Источник
Орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Известное печенье с начинкой — уютные воспоминания о детстве. Классические орешки в электрической орешнице готовить легко и быстро. Их можно испечь просто к семейному чаепитию или к приходу гостей. Эта выпечка подойдет в качестве угощения на детский праздник — малыши обычно ее обожают.
- Главная
- Категории рецепта
- Орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 35 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 335 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 19 / 69 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать орешки в электрической орешнице? Для начала отварите банку сгущенки. Для этого снимите с банки этикетку. Вымойте банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея. Чистую банку положите в кастрюлю большого размера и залейте ее холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите, следя, чтобы банка была под водой. Варите 3,5-4 часа. Или купите уже готовую сгущенку, выбор ваш.
Шаг 2:
Пока варится сгущенка, займитесь тестом для печенья. Для этого в глубокую миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар. Объем сахара можете изменять под себя. В принципе, тут очень сладкая начинка, поэтому можно обойтись минимумом сахара.
Шаг 3:
Яйца с сахаром взбейте миксером в течение нескольких минут так, чтобы довести их до состояния крепкой пены.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло на огне в небольшой кастрюльке или ковшике. Как растопить масло? Положите его в ковшик. Ковш поставьте на средний огонь и топите масло, не доводя его до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влейте его в яично-сахарную пену.
Шаг 5:
В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавьте сметану и всыпьте разрыхлитель. Снова тщательно взбейте смесь до однородного состояния.
Шаг 6:
Чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого в емкость с яичной смесью нужно постепенно, небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешено, выньте его из емкости и переложите на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки. Допустимо замешивать тесто ложкой, а потом руками. Оно получается плотны
Шаг 7:
Теперь можно пользоваться либо мультипекарем с панелями для печенья «орешки», или простой советской орешницей (у кого она имеется). Процесс простой: отщипывайте от теста кусочки, скатывайте их в шарик и перекладывайте в форму. Заполните так все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накройте нижнюю часть формы верхней и пеките печеньки в течение 3-4 минут. Готовые орешки переложите на деревянную поверхность и остужайте при комнатной температуре.
Шаг 8:
Все выпеченные половинки орешков начиняйте ранее приготовленной и охлажденной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соединить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Источник
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно — то мягкие.
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
350 гр. а не штук)
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Источник